Пластик... обсудим?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Пластик... обсудим?

Сообщение СОА » Вс окт 03, 2010 17:00

Немного истории - недавно у меня погиб кенар, в теме "Помогите!" я указала, что причина - постепенное интоксикация птицы.
Во поиске причины я немного задела тему роли пластмассы в жизни наших птиц, но никто не обратил на это особого внимания.
Я думаю надо поговорить об этом отдельно.

В № 39 "Аргументы и факты" прочитала статью - "Пластик - мигрант", где речь шла о посуде, которой мы часто пользуемся не задумываясь насколько это опасно.
Например:
1.Одноразовые бутылки для воды, газировок, пива, растительного масла - полиэтилентерефталат. Оказывается абсолютно запрещено повторное их использование - выделяют фталаты (мы же из них делаем купалки, кормушки для длительного использования...)
2. Стаканы, контейнеры и баночки для продуктов, могут быть белыми, цветными или прозрачными, но слегка мутноватыми - полипропилен. Могут выделять канцерогенный формальдегид.

И это посуда с ГОСТом - "...изделия изготовленные в соответствии с требованиями настоящего стандарта нетоксичны..."
Что же говорить о пластмассовых изделиях, не предназначенных для использования в качестве посуды, например мы смело из контейнеров для продажи больничных бахил делаем посудинку для меда?!! Хотя покупные контейнеры для меда тоже неизвестно из чего сделаны, видела их только на птичке в Москве.

Побывала в двух зоомагазинах - никто не смог мне сказать, из какого пластика сделаны поддоны для клеток, на самих поддонах маркировка отсутствует (сертификации не подлежат), не известно из чего сделаны поилки в которых круглосуточно находится вода.
На упаковке из-под купалки (Италия) написано -"пластик" и "обязательной сертификации не подлежит". Но на самой купалке имеется маркировка - треугольник и буквы "PS". По таблице в газете определила, что это полистирол - может выделять в пищу стирол - канцероген и химический эстроген, негативно влияющий на плодовитость.
Из статьи: ...Огромное количество исследований доказало, что этот процесс (миграция вредных веществ) часто происходит при минимальном нагреве и даже при комнатной температуре..."
А мы зачастую держим купалки в клетке целый день.

Может правы те из нас, кто держит птиц в традиционных деревянных клетках и поит и кормит их из стеклянных и керамических блюдец?

Если у нас есть кто-то с хим.образованием - может просветите нас на эту тему? Для нашего спокойствия и здоровья наших птиц.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение xenia_benidorm » Вс окт 03, 2010 17:04

я только мешанку даю своим в керамической посуде.
Вообще я думаю, в крупных городах в самом воздухе содержится куда больше вредных веществ, чем в пластике поилок/купалок.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение lyudmila » Вс окт 03, 2010 17:32

xenia_benidorm писал(а):Вообще я думаю, в крупных городах в самом воздухе содержится куда больше вредных веществ, чем в пластике поилок/купалок.

Согласна. Жить стало вредно. У деревянных клеток тоже есть минусы и большие.
СОА
Поддоны у покупных клеток из полистирола, как и нижняя часть поилки, ее верхняя скорее всего из поликарбоната. Если воду менять каждый день, в ней будет минимум примесей.
Из чего сделана пасуда для грудных детей????и игрушки???
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение СОА » Вс окт 03, 2010 17:42

lyudmila
А сколько шума вокруг игрушек из Китая? Что они крайне опасны для детей! Игрушки подлежат обязательной сертификации и на таможне за этим должны следить. Хотя после прогремевшего на весь мир Черкизона, трудно поверить, что заслон от такого товара есть. Что уж говорить о тех товарах, которые не подлежат сертификации? И о тех товарах, что делаются в "подвалах"?
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Вс окт 03, 2010 17:59

СОА
Что предлагаете Вы?
Содержать птиц в деревянных клетках, которые продезинфецировать на 100% невозможно?
Кормить в керамических напольных кормушках, поить из стеклянных баночек, в которые легко попадает помет? А если вынужден уехать на 2 дня?
Последний раз редактировалось lyudmila Вс окт 03, 2010 19:43, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение СОА » Вс окт 03, 2010 18:11

lyudmila
Я пока ничего не предлагаю, сама в раздумьях как максимально оградить птиц от "лишних вредностей". Во всяком случае купалку можно не ставить на весь день, поилки сделать из стекла (напр. медицинские банки) и расположить под крышей или рядом с самой верхней жердочкой. Я думаю много чего можно напридумать, особенно тем у кого "руки правильно вставлены". К сожалению я к таким не отношусь - в основном "слизываю" у таких умельцев. Но делать кормушки из непищевого пластика я уж точно не буду.
И еще - я никого не хочу обидеть, и если так случилось простите пожалуйста...
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Вс окт 03, 2010 19:46

СОА

Не нужно обижаться, мы ведь просто рассуждаем.
Мусор не попадает только в поилки для грызунов, на эти поилки многие перешли, но там емкость тоже из поликарбоната на мой взгляд
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Юрий Гончар » Вс окт 03, 2010 20:44

СОА писал(а):Во всяком случае купалку можно не ставить на весь день, поилки сделать из стекла (напр. медицинские банки) и расположить под крышей или рядом с самой верхней жердочкой.

Я никогда не оставляю купалки на весь день, повесил, искупались, убрал, а насчет поилок я тоже советую перейти на шариковые, даже через 4-5 дней на них нет слизи когда моешь и вода всегда чистая,мои быстро освоились, им даже больше нравиться пить из шариковых чем с обычных
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина из Нижнего » Вс окт 03, 2010 20:59

СОА! Есть хороша русская пословица : "волков бояться - в лес не ходить". Если из всего делать пролемы и других этим грузить - жизнь станет лучше? Смотрите на жизнь проще. banana elefant
Ирина из Нижнего
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс окт 03, 2010 21:05

Есть еще пословица: В споре рождается истина.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение СОА » Вс окт 03, 2010 21:06

Ирина из Нижнего
Я хорошо знаю эту пословицу и часто применяю её по отношению к себе, но разговор идет о питомцах, за которых мы в ответе. Я очень хочу сделать их жизнь безопасней.
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение СОА » Вс окт 03, 2010 21:08

lyudmila
Вы правы, поэтому и предложила обсудить...
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина из Нижнего » Вс окт 03, 2010 21:31

В поледние гды прогресс шагает широкими шагами. Когда нам это нравится,то мы это воспринмаем за должное, а как что-то не по нам, то все вокруг виноваты. Например, ни я , ни кто из моих знакомых никак не пострадали от пластика. И если ипользовать пластиковую продукцию с осторожностью, к примеру, не использовать длительное время или горячии продукты в них не класть и т. д. то можно избежать многих проблем.
Ирина из Нижнего
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина из Нижнего » Вс окт 03, 2010 21:41

СОА, вот Вы хотите, чтобы на товарах был сертификат и т. д. , а Сами на форуме зарегистрировались без настоящего имени и без фотографии!!!
Ирина из Нижнего
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вс окт 03, 2010 21:44

Ирина из Нижнего
СОА - Смирнова Ольга Александровна, а фото - надо напрягать детей, да и моделью меня не назовешь... (улыбаюсь).
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина из Нижнего » Вс окт 03, 2010 21:53

Приятно познакомиться, Ольга Александровна. Мой Вам совет, заведите несколько канареек. Несчастые случаи неизбежны.И мы тут бессильны. И если у Вас их удет несколько птиц, то гибель одного из них, какова бы причина не была, не так будет болезнена.
Ирина из Нижнего
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вс окт 03, 2010 21:57

Ирина из Нижнего
Ну зачем же Вы так... по живому то..

Давайте дальше про пластик
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Вс окт 03, 2010 21:57

Ирина из Нижнего
Нет! Это Вам только кажется. Уход из жизни даже одной и даже по возрасту всегда болезнинен.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Наталья Пчелинцева » Вс окт 03, 2010 22:05

А еще болезненей,когда не по возрасту, молодая, любимица. :ii3
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина из Нижнего » Вс окт 03, 2010 22:08

Но у нас форум про канареек, а не про пластик. Давйте подождем, что скажут опытные канароводы, которые много лет используют пластиковую продукцию для пипомцев. Пока ни кто еще не отговаривал использовать пластик.
Ирина из Нижнего
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталья Пчелинцева » Вс окт 03, 2010 22:13

В продолжение про пластик...
Конечно, надо стараться оградить себя и окружающих от воздействия вредных факторов на нашу жизнь.Но увы...с каждым днем это все труднее и труднее.Хорошо,Уберу я пластиковые поилки и кормушки,а окно, на котором стоят клетки ,опять-таки из пластика(ПВХ).
И куда не плюнь везде пластик.И что делать?Жить и понимать....
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина из Нижнего » Вс окт 03, 2010 22:21

Наталья Пчелинцева Я не хочу задеть Вас за больное, но просто, прошу Вас не принимайте это близко к сердцу. Проанализируйте всё. Нет ли в это вашей вины , что бы не допустить повторных ошибок.
Ирина из Нижнего
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Вс окт 03, 2010 22:26

Если есть возможность пластик заменить на стекло то надо менять,я например для мягкого корма использую вот такие стеклянные пиалы.
Вложения
DSC06915.JPG
DSC06915.JPG (21.24 КБ) Просмотров: 1798
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наталья Пчелинцева » Вс окт 03, 2010 23:12

Кстати,завтра же и поставлю.Моя мама такие штучки для варенья купила,а я их для кормежки буду использовать.Спасибо Наталья
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Вс окт 03, 2010 23:28

Наталья Пчелинцева писал(а):а окно, на котором стоят клетки ,опять-таки из пластика(ПВХ)

Мы тоже сначала хотели пластиковые окна поставить,муж столько гадостей начитался про них, и мы решили пусть немного дороже но натуральное дерево всё таки лучше,кстати подоконник тоже деревянный сделали.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Оборудование