Поющие самки

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение columneya » Ср сен 29, 2010 15:28

Скажите, а если у моих поющих самочек будут дочки, они будут петь? Какова вероятность?У меня есть еще 4 самочки от других родителей , но они же не поют. Одна красная певунья даже топтала свою сестричку.
columneya
активный участник форума
активный участник форума

самочки поют

Сообщение Шеф » Ср сен 29, 2010 18:00

colomneya. Ужас какойто. Где и кто Вас так обманывает с птицами. Самки поют все только разной тональностью и громкостью особенно если рассажены по одиночным клеткам. Они начинают запевать когда становятся половозрелыми находятся на хорошей кормежке световой день длинный и т. д. Спариваются междусобой тогда когда у них поднимается уровень тестостерона . На них может даже влиять раздражитель в виде круглой основы для гнезда случайное появление стройматериала для гнезда температура воздуха в помещении пение самцов на яру. К краснодеревым желательно краснодеревых если нет то красных или красно рябых подберайте. С другими паровать можно --но в расцветке будет каламбур .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Ср сен 29, 2010 18:41

columneya!
Вы определитесь, чего хотите в результате - сохранить породу, то тогда в пару однозначно красно-чёрных, если порода не важна, то тогда и это подойдёт:
Шеф писал(а):если нет то красных или красно рябых подберайте

Кстати, в этом случае расцветка тоже не предсказуема.
Лично я против смешения меланина и липохрома. Удачи. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение lyudmila » Ср сен 29, 2010 19:04

columneya
Вам бы тепеоь хоть одного самцы заиметь :)
Поюшие самки редкость....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение columneya » Ср сен 29, 2010 20:25

lyudmila писал(а):columneya
Вам бы тепеоь хоть одного самцы заиметь :)
Поюшие самки редкость....
Да, Людмила, вот наверное думаю по весне обратиться (если будут кенары, вот студенты начнут ездить). Уж очень мне нравиться красный оттенок. Очень хочется красный интенсив. Мои две самочки не чистокровные, мама окольцованна оранжевая, а папа красно деревый окольцован, ближе к бордовому. Фото моей канарейки.
Вложения
1.JPG
1.JPG (54.33 КБ) Просмотров: 1253
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср сен 29, 2010 21:34

Шеф писал(а): Самки поют все только разной тональностью и громкостью

Ну я бы так не утверждал!Всетаки поющая самка является скорее редкостью чем закономерностью
Ленок писал(а):Лично я против смешения меланина и липохрома

columneya
Я бы вам советовал паровать птиц ТОЛЬКО по правильной схеме!Тогда вы получите"правильный"окрас у птиц.Иначе будут"серо-буро-малиновые"!
Цветная птица потому и цветная,что должна соответствовать цветовому стандарту.
Вы бы пока убрали гнезда у самок,зачем их провоцировать,если нет кавалеров.Пару"пустых"кладок в сезон вполне достаточно! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение columneya » Ср сен 29, 2010 22:16

Фотография летняя. У нас нет выбора паровать птиц по правилам т.к. самих птиц не достать. Вот и ищу через Питер и Москву. Хочется иметь чистокровных певцов.
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Чт сен 30, 2010 4:51

columneya писал(а):Вот и ищу через Питер и Москву

У меня все птицы привозные. Это нормально! :) Лучше подольше поискать и иметь то, что хочется, а не то, что придётся. Сейчас как раз осень - пора продаж канареек, ищите уже сейчас, чтоб к весне у ваших дам был кавалер (или кавалеры). coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение columneya » Чт сен 30, 2010 22:14

На счет кавалеров я уже активно ищу. coucou
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Паханыч » Сб ноя 06, 2010 0:05

У меня тоже самка поет(недавна начала) это что она готова к размножению чтоли????
Паханыч
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение columneya » Сб ноя 06, 2010 0:17

Паханыч Лично если по моим самкам судить, то они так хотят гнездиться. В другое время молчат. 2116
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Сб ноя 06, 2010 0:29

Паханыч писал(а):У меня тоже самка поет(недавна начала) это что она готова к размножению чтоли??

Нет не обязательно.Как правило поют самки которые уже были в паровке но возможны и исключения! 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Zhuravushka » Сб ноя 06, 2010 2:35

У меня одна самочка после периода разведения и после линьки вдруг начала петь песню своего "мужа". Конечно, поет не так громко, как он, но зато копирует абсолютно точно.
При этом поведение спокойное. Мне кажется, она сама себя таким образом развлекает.
Zhuravushka

Сообщение АлексН » Сб ноя 06, 2010 8:03

Паханыч писал(а):У меня тоже самка поет(недавна начала) это что она готова к размножению чтоли????

Готовность у самок к размножению проявляется несколько иначе. Ну, а то, что, самочки поют или активно чирикают, так и Вы иногда наверное поете, когда Вам хорошо. :ii5
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Паханыч » Сб ноя 06, 2010 12:19

Да всё может быть там более от самца тоже многое зависит!!!! blush
Паханыч
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Вс фев 20, 2011 18:32

ребята! 2 недели назад приобрели девочку, сказали,что она от УГАРОВА (но не знаю насколько это правда). сегодня девочка запела. пока не так хорошо как КСЮША( которая на видео с самцом поёт,она умерла)но надеемся, что будет такой же дуэт.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Белоснежка » Чт фев 24, 2011 23:59

У меня к сожалению нет видео,но самка поет лучше самца-не отличишь самец поет или самочка,много колен выдает))) я подумала что самец а она гнездо вить стала и яйца высиживать))) Кроме неё ц меня еще три самки,одна реагирует на её пение как на самца(прогибается), другая-тоже пытается петь(но получается неважно) а третья просто внимание не обращает.Сейчас у меня две самки сидят в одной клетке ,та которая поет и та которая " прогибается" так певчая на нее как самец запрыгивает...что с птицами происходит??? Видимо скоро весна))) припода требует :ii5
Белоснежка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пт фев 25, 2011 0:10

у меня наоборот, в итоге реальные попытки спеть предпринимает только самка - Желток (почему я вначале и думала, что она самец), но под ее пение никто не прогибается. Иногда не выдерживают нервы у второй самки - Зелени и тогда она напрыгивает на Желтка (но это никак не связано с пением), ну а чаще всего Желток просто вымогает еду у кого ни попади, и почему-то все проникаются к ней и кормят...
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Белоснежка » Пн фев 28, 2011 8:59

да бывает и такое и моя кормит эту певунью)))
Белоснежка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пн фев 28, 2011 10:33

Был сильно удивлён,когда увидел, что трёхлетняя самка стала гонять с песней свою пятилетнюю мамашу.Так как это делают самцы с приплясом.Мы с другом смотрели на это представление, и в один госос сказали,что такого ещё не приходилось видеть.Ведь эта самка -- два сезона давала прекрасных самцов.Друг мой сказал--если бы не знал точно ,что эта самка --принял бы за самца .Отсадил её в разводную клетку---пустил к ней самца,так она на самца ярила и гонялась с песней(песня хорошая не громкая.Друг мой сказал-- вот так самцы бы пели ---можно чуть-чуть погромче).----но всё же природа взяла своё-- самец завоевал её сердце.Начала откладывать яйца.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Пн фев 28, 2011 11:26

алекс т
видно, гормон взыграл! :ii5
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Юлия Павловна » Пт июн 10, 2011 1:40

В моём хозяйстве новая певица. самке два года. Мамаша её (Малышка) тоже пела. А в этом году Чернохвостик вдруг стала распеваться. Плохонько так...Слабо...Даже моя "ДОМИСОЛЬКА" - детские сады- распевались лучше. И горлышко совсем не топорщилось... Но два месяца стараний и записан результат. Поставила на ю-тубе.
Вот что странно. У неё совсем не похожа песня на мамину. И "слова" другие (колена) и тембр много выше...Я даже подумала, что она с Пуши нахваталась.....Некоторые колена, а особенно начало песни, похоже было на Пушину трель...
http://www.youtube.com/watch?v=ty6ixpViF08
Получается, что дочь не наследует песню матери...Я ещё не знаю, как этой информацией пользоваться и важна ли она для меня в воспитании и отборе певцов-самцов....Просто пока такой вывод получился.
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Пт июн 10, 2011 11:11

Юлия Павловна
Самки передают певческие качества своему потомству от своего отца.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Пт июн 10, 2011 11:52

Юлия Павловна писал(а):В моём хозяйстве новая певица. самке два года. Мамаша её (Малышка) тоже пела. А в этом году Чернохвостик вдруг стала распеваться. Плохонько так...Слабо...Даже моя "ДОМИСОЛЬКА" - детские сады- распевались лучше. И горлышко совсем не топорщилось... Но два месяца стараний и записан результат. Поставила на ю-тубе.
Вот что странно. У неё совсем не похожа песня на мамину. И "слова" другие (колена) и тембр много выше...Я даже подумала, что она с Пуши нахваталась.....Некоторые колена, а особенно начало песни, похоже было на Пушину трель...
http://www.youtube.com/watch?v=ty6ixpViF08
Получается, что дочь не наследует песню матери...Я ещё не знаю, как этой информацией пользоваться и важна ли она для меня в воспитании и отборе певцов-самцов....Просто пока такой вывод получился.
coucou

заодно посмотрел на ютубе Вш Чардаш монти для канареек http://www.youtube.com/watch?v=SStU-uCm ... =related... Браво! :ii7
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы