Вчера, вооружившись минералкой, жердочками, кальцием и ванночкой (но совершенно забыв про фотоаппарат  

) я нанесла визит старушке-свекрови.
Она хотела ограничиться просто тем, чтобы принять от меня в дар минералку и отправить меня восвояси. (причем минералку она собиралась давать вперемешку с зерновым кормом).
Но как бы не так. Я сказала, что никуда не уйду, пока мы не переселим бедненького Чики в достойную клетку и что могу ее подарить и обустроить собственноручно. У нее чуть инфаркт не случился. Нет, Нет, и Нет! Обойдется и так! Надо экономить!! Тяжелые времена! 
А я: ну пожаааалуйста, давайте немноооожко поиграемся в вашего кенара! Вот увидите, как ему будет хорошо!
В итоге - купили клетку за 30 евро (она настояла на том, чтобы оплатить 20). Ширина 37 см - как раз то, что можно было повесить на балконе. Высота чуть больше.  2 кормушки, широкая дверца. И качели. Как я ни пыталась их отнять, не дали! Сказали, что птиц без них не может, а тут такие красивые, салатного цвета и с колокольчиками!
В общем, провела я вечер с пилой и дрелью. На такое даже пришла посмотреть одна из невесток (как раз та, что подарила птицу). Очень ревностно все отслеживала. Оказалось, что и она не имела представления о минералке, песочке-наполнителе и т.п. Не могла понять на кой это надо.
В итоге уже под вечер Чики, пища, был помещен в новое жилище. Офигев, он сначала было хотел покушать, но потом  залез на качели и стал на них раскачиваться! Чем вызвал слезу умиления у присутствовавших. В общем, это надо было видеть!
Постараюсь как-нибудь сфотографировать.