Испанские хроники

Модератор: Модераторы

Сообщение Наташа » Чт май 06, 2010 10:26

Ксения, нет худа без добра! зато теперь пол определился точно :) на счет обмена, не знаю даже что и сказать. с одной стороны, сколько он у тебя уже живет! привыкла небось)) а с другой обидно (мне бы точно было обидно). у нас например самцы стоят как самолет! а самочки дешевле даже волнистых попугаев.
но и желтельной жених нужен... или у нее тот, с шапочкой?
а с другой стороны, их же пять! а пять ни туда ни сюда :) уж куда лучше по парам. так что я думаю в любом случае, даже окажись он мальчиком, ты бы стала искать ему невесту... blush мне кажется так и было бы! ну а раз девочка и вдруг жалко расставаться? то может и не стоит??=)) может жениха подыскать? хотя тут как бы на еще одну самочку не напороться :ii5 вообще цирк с этим делом
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт май 06, 2010 10:31

IREN
И Зеленого, И Рору (а она кстати и есть невеста для нового Красика) мы покупали в одном магазине.
Продавец - хозяин - приятный такой пожилой дяденька. Зеленого выбирали изо всех сил, много всяких птиц отловили, но все они явно были самками. Животы как у Роры и Желтка. Пели у него многие, но при людях - ни один. Мне кажется, он искренне полагал, что Зеленый самец. Сказал, не запоет - без проблем поменяет.
Да только смысл-то менять теперь.
Разница в деньгах у нас евро 5-6, тоже погоды не делает.

olga.larin
Опыта с поющей самкой у меня нет.
Если вы про Шапку, то она оказалась самцом. Кстати, мне его и продавали за самца, это я думала, что он самка, т.к. больно уж по девичьи чирикал...
А если вы про Желтка - то да, попевала она вначале, пока не купили Рору. Но с тех пор ни звука из ее груди :ii3

В общем дала я Зеленой гнездо (первое яйцо забрала, чтобы оно ее не отвлекало от строительства). Как вы думаете, если к ней подсадить Шапку сейчас, он успеет спариться с ней и оплодотворить следующие яйца? Или все уже, поезд ушел?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение IREN » Чт май 06, 2010 10:44

xenia_benidorm писал(а):...если к ней подсадить Шапку сейчас, он успеет спариться с ней и оплодотворить следующие яйца? Или все уже, поезд ушел?
Для меня тоже это все еще остается вопросом... :ii3 Происходит ли оплодотворение до начала кладки сразу всех яиц или каждое отдельно до снесения...Может ОПЫТНЫЕ товарищи смогут грамотно ответить... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение xenia_benidorm » Чт май 06, 2010 10:49

Наташа
Да ясное дело, не понесу я ее никуда. Не виновата же она в том, что она самочка!
xenia_benidorm

Сообщение olga.larin » Чт май 06, 2010 11:02

да КСЕНИЯ! вопрос канечно интересный. надобы задать этот вопрос более опытным или ВИКТОРИИ , может они ответят! а так мне тоже очень хочется узнать как у них это происходит. а на счёт песен помоему про рору. просто хочется услышать других самочек, и сравнить со своей.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт май 06, 2010 11:29

olga.larin
не, Рора не пела никогда! пела Желтунья.
Вообще так все забавно получилось! у меня была пара амадинок и просто хотелось ОДНОГО самца для пения!! А чем все кончилось? (и ведь еще не кончилось!)
В общем, в эти выходные буду заниматься переоборудованием птичьего уголка. Нам уже тесновато!
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Чт май 06, 2010 11:44

xenia_benidorm
2116 Ну кто бы с утра еще развеселил как не Вы!
Вот и жди птенцов после этого!!!!
Нет я считаю что с продавцами-великими знатоками надо разобраться пусть хоть разницу тогда вернут botte :ii5
Аж очень интересно стало,не пускайте это дело по течению,сходите в магазин.Я сейчас уезжаю кормить попугаев а вечером загляну обязательно. coucou
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Чт май 06, 2010 11:51

vadef
в магазин не попаду до субботы, т.к. находится в соседнем городе. Что же, придется тогда ее везти с собой, в клетке, с гнездом? предъявлять яйцо?
Надо ли бедной Зеленушке устраивать такой стресс? :ii3
xenia_benidorm

Сообщение IREN » Чт май 06, 2010 12:51

Ксения, Зеленушка очень красивая птичка, посадите к ней Шапульку - пусть радуются...Успеет, тоже опыт...Через семь дней просветите яйца, если будут пустые заберете гнездо - быстрее пойдут на следующее...Если уже яйца начала нести, механизм запущен, жалко, если все в холостую :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Чт май 06, 2010 15:04

IREN
последовала вашему совету.

Зеленушка тупила по-страшному в своей клеточке. Я ей повесила гнездо, дала кучу материала, и она знаете что стала делать? таскать все нитки на дно, на то место, где снесла яйцо! Усаживалась там и тоненько попискивала!

Тогда я достала другую клетку, побольше, все там обустроила и посадила их туда с Шапуном. Дело вроде пошло на лад. Шапун, который уже несколько дней помалкивал (как раз с момента появления Красика) - стал сразу заливаться banana
В общем буду следить за развитием событий!

Вот будет прикольно, если первой канареечной мамой в нашем доме станет Зеленыш, гордость наша, "самец тимбрадо эспаньоль" :ii5
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Чт май 06, 2010 17:27

xenia_benidorm писал(а):Тогда я достала другую клетку, побольше, все там обустроила и посадила их туда с Шапуном.

Ждем :ii6 :ii6 :ii6 тимбрадос испаньол! 2116
И про dance dance dance не забудьте 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Чт май 06, 2010 17:37

vadef
ну ждать, возможно придется долго! Пока Зелень не проявляет интереса к гнезду, а Шапка к Зелени.
Красный сегодня взывал зычно к Роре :) Пока подождем немного.
xenia_benidorm

Сообщение xenia_benidorm » Пт май 07, 2010 9:53

Вчера, вооружившись минералкой, жердочками, кальцием и ванночкой (но совершенно забыв про фотоаппарат botte ) я нанесла визит старушке-свекрови.
Она хотела ограничиться просто тем, чтобы принять от меня в дар минералку и отправить меня восвояси. (причем минералку она собиралась давать вперемешку с зерновым кормом).
Но как бы не так. Я сказала, что никуда не уйду, пока мы не переселим бедненького Чики в достойную клетку и что могу ее подарить и обустроить собственноручно. У нее чуть инфаркт не случился. Нет, Нет, и Нет! Обойдется и так! Надо экономить!! Тяжелые времена!
А я: ну пожаааалуйста, давайте немноооожко поиграемся в вашего кенара! Вот увидите, как ему будет хорошо!
В итоге - купили клетку за 30 евро (она настояла на том, чтобы оплатить 20). Ширина 37 см - как раз то, что можно было повесить на балконе. Высота чуть больше. 2 кормушки, широкая дверца. И качели. Как я ни пыталась их отнять, не дали! Сказали, что птиц без них не может, а тут такие красивые, салатного цвета и с колокольчиками!
В общем, провела я вечер с пилой и дрелью. На такое даже пришла посмотреть одна из невесток (как раз та, что подарила птицу). Очень ревностно все отслеживала. Оказалось, что и она не имела представления о минералке, песочке-наполнителе и т.п. Не могла понять на кой это надо.
В итоге уже под вечер Чики, пища, был помещен в новое жилище. Офигев, он сначала было хотел покушать, но потом залез на качели и стал на них раскачиваться! Чем вызвал слезу умиления у присутствовавших. В общем, это надо было видеть!
Постараюсь как-нибудь сфотографировать. coucou
xenia_benidorm

Сообщение IREN » Пт май 07, 2010 10:13

xenia_benidorm!
Вы молодчинка, что пытаетесь победить консерватизм, а ревность невестки понятна...Я думаю, Ваши старания будут оценены и свекровью, и птичкой! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Пт май 07, 2010 12:10

IREN
да уж, консерваторы!
видели бы вы, сколько еды было у Чики в клетки помимо зернового корма. Яйцо, яблоко, кусок булки, кусок человеческого сладкого кекса, кусок сахара!!!
это все к вопросу о том, как бабушки балуют своих внуков...
-------------
А моя глупая зеленая курица продолжает игнорировать гнездо, второе яйцо обнаружила сегодня битым на дне клетки, а в гнезде какашки!
Вот так.
Но они мирно существуют с Шапкой, несмотря на хулиганский нрав Зелени, на Шапку так вообще нашло вдохновение и он поет не преставая!
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Пт май 07, 2010 13:09

xenia_benidorm
Героический поступок! :ii7 Ждем фото N6
А с зеленой терпение......
Всё будет О.К. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Пт май 07, 2010 13:28

vadef
Я тут занялась ген. уборкой клеток, и на определенный момент посадила красного к Роре и Желтку! Красный Желтка просто возненавидел, так гонял, что Желтунья уже просто не знала куда деваться.
Ну а когда клетки домыла, решила Желтка отсадить в маленькую клетку, а Красных оставить вдвоем в большой. (да, не соблюла карантин botte но все же)
Так вот Рора стала Красного гонять!! Она та еще паханка оказалась.
И все время переговариваются с Желтком.
В общем я подозреваю, что тот факт, что они первые месяцы провели вместе как пара и несли яйца в одно гнездо, их очень сблизил и сделал из них настоящих лесбий!! blush
Еще я наблюдаю за оперением Красного и все дивлюсь, оно у него просто лоснится, как шелковое, блестит! Интересно, что надо давать птицам, чтобы добиться такого результата?
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Пт май 07, 2010 13:37

То что гоняет не страшно нужно выждать время всё образуеться и инстинкт продолжения рода возьмёт верх!
Не надо поддавться на плохое поведение я уже в этом убедился!
xenia_benidorm писал(а):Интересно, что надо давать птицам, чтобы добиться такого результата?

[img][img]http://s004.radikal.ru/i208/1005/65/853092252f64t.jpg[/img][/img]
Думаю первой баночки слева будет достаточно при изначально породистой птице! dance
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Пт май 07, 2010 13:41

vadef
Вадим, спасибо вам за ссылку, завтра как раз едем в зоомагазин и я там изучу ассортимент.
В принципе у моих неплохое оперение, но у этого оно прямо маслянистое! Бывают же такие красавцы!
Желтка я отсадила еще и потому, чтобы Красный не начал с ней спариваться, а сконцентрировался на Роре :)
Прихожу к мысли о том, что надо будет со временем подыскать Желтку блекло-желтого самца!
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Пт май 07, 2010 13:48

xenia_benidorm писал(а):со временем подыскать Желтку блекло-желтого самца!

Абсолютно верное решение! coucou
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Наташа » Пт май 07, 2010 19:10

Ксения порадовала меня рассказом про Чики :)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб май 08, 2010 9:00

xenia_benidorm писал(а):Интересно, что надо давать птицам, чтобы добиться такого результата?

А вы бы выяснили у заводчика,уступившего вам птицу!Ну и нам бы рассказали! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение xenia_benidorm » Сб май 08, 2010 9:26

coucou Спасибо всем за проявленный интерес к моему дневнику!
Наташа
думаю, что для Чики я сделала, что могла, но на то, что они дают ему человеческую пищу, я повлиять не могу...
постараюсь разузнать, но мой внутренний голос говорит мне о том, что он не расскажет.

Ну и немного о моих пернатых.

Рора с Красным вчера воевала весь день, гоняли друг друга по клетке. Когда уже стало темнеть и у Роры стали от изнеможения слипаться глаза, Красный издал призывную клокочущую трель и бросился с ней спариваться.
Бедный Рорик долго еще пытался заснуть, то и дело открывая глаза и проверяя обстановку.

Зеленая по-прежнему не проявляет интереса к гнезду, третьего яйца пока нет...
xenia_benidorm

Сообщение славка говорушка » Сб май 08, 2010 9:56

Ксения у тебя очень красивые птички и всё будет хорошо,будешь нам чудные фоторепортажи показывать Ксения-расскажи мне в теме амадины про своих?пожалуйста :ii3 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Сб май 08, 2010 10:01

славка говорушка
Слава, да я и тут могу рассказать!! Фотографии есть у меня в альбоме.
Увидите там мини-журнальчик о рождении птенчиков.
Амадины это просто прелесть, что сказать!! Кушают, купаются, гундят :) Очень плодовиты. (Это я о зебриках) Но если забрать гнездо, то моя самка например не несется, несмотря на то, что спариваются чуть ли не каждый день.
У меня от моей пары было 5 птенцов. Их высидели и выкормили оба родителя. Никаких к ним нареканий, только восторг и радость!!
xenia_benidorm

Пред.След.

Вернуться в Мои любимцы