затяжная линька

Модераторы: lyudmila, Модераторы

затяжная линька

Сообщение lotta.54 » Сб май 01, 2010 13:26

Тема: затяжная линька
Привет всем с Израиля! Я пол-года назад купила кенера в зоомагазине . Пел хорошо, все было отлично пока не начал линять, а линяет уже ЧЕТЫРЕ месяца. Бывает и кушает плохо и на бумаге где помет мокрое пятно. Два месяца назад купила витамины Otvitoi и добавляла в поилку по 3 капли каждый день в течении месяца. Изменений особых не произошло. но вместо пения стал просто разговаривать. До этого и не разговаривал А неделю назад заметила что он чешется сильно. купила Silver bird сегодня третий раз брызгая заметила что у него на спине и животике ранки до крови. Что это может быть? И что делать? Израильтяне может вы что подскажете? Корм-- RIBOS .TROPIMIX. Vitakraft-SANDY--песок и яблоко. Летает вечером по квартире. сейчас уже купается . Пожалуйста помогите вылечить Рики. Всем спасибо.
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Сб май 01, 2010 14:23

lotta.54
2116 Попробуйте сделать фото, выложить в сообщении и дождаться
врача!Фото лучше через радикал!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение lotta.54 » Сб май 01, 2010 17:32

Фото сделала а как вставить не пойму. Подскажите! Сегодня купила от всех насекомых---спрей--FLEAMAT для птиц . Побрызгала всего. С запахом довольно сильным. Еще обратила внимание что много перьев белых в нем. Не знаю может так надо.?
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Сб май 01, 2010 17:50

lotta.54
Выкладываете фото на этот сайт http://www.radikal.ru/ , когда оно загрузится появятся ссылки, выбираете из них ту, которая называется картинка в тексте или превью (как-то так), копируете и вставляете в сообщение
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб май 01, 2010 17:58

lotta.54
Приветствую вас на форуме!
Затяжная линька проходит и у моих птиц.Часто до 4-х месяцев доходит.
Причину я не знаю,возможно климат(ну не куда птице спешить-зима то не скоро!).Возможно особенности наших кормов.Но тем немение пусть сам факт затяжной линьки вас сильно не пугает.
Из названых вами кормов я знаю только ВИТАКРАФТ.
Для обработки птиц от "паразитов"я пользуюсь спреем ФРОНТЛАЙН.Очень качественный и простой(безобидный)препарат(могу поделиться).
Посмотрите вот здесь,есть адреса и телефоны"местных"специалистов.Можно созваниться с ближайшим к вам
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1532
Похоже у вашего птица,кроме кровососов,есть и проблема с питанием.
Вы не назвали в продуктах яйцо,а оно необходимо,особенно при линьке!
Кроме того песок-это не достаточно!Это только"зубы"птицы,а еще необходима минеральная подкормка!Возможно все это есть,но вы не назвали,поэтому я предполагаю....
Перечень фруктово-овощных кормов значительно "шире"одного яблока.
Вообщем вам есть над чем"поработать"!
На форуме очень много написано про питание вообще и в период линьки вчастности.А также про саму линьку.
Посмотрите ЭТО
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... D%FC%EA%E0
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... D%FC%EA%E0
Недалеко от вас(Холон) живет наш "ветеран-профессионал"Элла.
Хотите звоните мне-054-7399072.Чем смогу помогу.
Удачи! 2424 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lotta.54 » Сб май 01, 2010 19:39

Изображение Как я поняла это фото через радикал
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение lotta.54 » Сб май 01, 2010 19:49

Это пятнышко чуть больше в наличии и на животике такое же. Но что характерно месяц назад этого я не замечала. Клетка стоит возле открытого окна. много цветов за окном. Прилетают разные птички. Может каким то образом и поймали этих насекомых. Честно говоря причину не знаю. Но проблема появилась. Спасибо Наташа фото выложила :) :) 2424
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение lotta.54 » Сб май 01, 2010 20:09

2116 Спасибо www. Я почему-то думала .что с кормом все в порядке. Творог давала он не ест. хасу и авокадо перестала давать где-то месяц назад. еще ест огурец. Да и больше ничего не даю. кроме корма. coucou Да!!! задали урок .засучиваю рукава и прис тупаю к исправлению ошибок. У нас тоже есть ветеринар . Завтра проедусь по всем зоомагазинам в поисках ФРОНТЛАЙН если через пару дней не будет изменений позвоню-поеду в Холон. А сейчас иду варить яйцо. 2116
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Сб май 01, 2010 22:01

во первых приветствую!!! наших прибыло! почитайте про кормление-огурцы.хасу(салат),авокадо-не надо-это опасно....не падайте духом думаю это не смертельно....обработаете фронтолайном(он есть во всех магазинах).насколько я знаю рибок -это самый... :ii3 корм-лучше падован и витокрафт...или сами соберите из базарных зёрен,ещё нигер...,обязательно пророщенные зёрна(пшениицу,нигер,рапс,просо)
пишите-всё будет ок! coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lotta.54 » Сб май 01, 2010 22:58

2116 Слава! Привет с Реховота и спасибо за поддержку. Что за зерна нигер-- первый раз слышу. где их можно купить?. А магазинные проросшие зерна можно давать?. После обеда побрызгала его. сидит тихо не ест не пьет ничего. Яйцо сварила. но по видимому не до него сейчас. Боюсь отравить его --вчера Silver bird. сегодня Fleamat Думаю если и куплю завтра Фронтлайн пару дней не буду брызгать его . Не перестараться-бы! Жалко птичку. х о р о ш а я она. Вернее он. 2116
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб май 01, 2010 23:18

lotta.54 писал(а):Что за зерна нигер

Семена нуга абиссинского(нигер)
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 361&pos=23
Как правило в фирменые корма он включен,правда в небольших количествах.
На птичьем рынке,да и в ЗОО магах он продается как отдельная добавка(в отдельных упаковках)
lotta.54 писал(а):магазинные проросшие зерна можно давать

Это не совсем то о чем идет речь на форуме.
Здесь говорится о проростках зерен(пшеницы,рапса,овса....).Длина такого проростка до 3-5 мм и белого цвета,пока не позеленели.Позеленевшие проростки давать нельзя.
Хоть фото и не очень-но вот они
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =66&pos=17
То что продают в наших магазинах-побеги для салатов.Их можно также давать птицам,если приобретать в магазинах"Тева".Ценность этих побегов другая нежели проростков.
Проростки богаты витамином "Е" и минералами.
Побеги-просто заменяют свежую зелень.
Сделайте перерыв в обработке.Так часто не нужно"пичкать"птицу химией.
Интервал между обработками должен быть не менее 7-ми дней. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение славка говорушка » Вс май 02, 2010 7:21

Алекс как всегда прав и чётко изложил я лишь доьавлю,что сейчас после обработки неплохо бы чем поддержать птичку-мёд в медовушках(такие мааленькие кормушечки,можно и пыльцу цветочную поищите в поиске..удачи...после обработки 3 дня не давать купалку... coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lotta.54 » Вс май 02, 2010 20:25

Изображение 2116 Купила ему новый корм. подкормку и спрей( какой он дорогой) Мед и пыльца в доме есть. Сейчас он летает по квартире .а я поменяю еду и бегу на спорт.
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вс май 02, 2010 20:33

lotta.54
а сколько стоит спрей?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Беляева Ольга » Вс май 02, 2010 20:45

Удачного лечения! Для сравнения у нас - 840 руб !
Беляева Ольга

Сообщение xenia_benidorm » Вс май 02, 2010 21:01

да, немало! но его наверно очень надолго хватает.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Беляева Ольга » Вс май 02, 2010 21:13

Незнаю, смотря какой срок годности?!
Беляева Ольга

Сообщение www » Вс май 02, 2010 21:25

lotta.54 писал(а):спрей( какой он дорогой

Я вас предупреждал!
xenia_benidorm писал(а):наверно очень надолго хватает

Бутылочка,судя по всему 100 граммовая,Потребность на птицу в год 1-3 капли.Срок годности препарата кажется 2-а,ну 3-и года,максимум.
Вот и вся арифметика!
lotta.54
Конечно это ваше дело,но мне кажется что не стоит приобретать подобные подкормки.У нас круглый год есть в продаже СВЕЖИЕ яблоки,морковь,перец,тыква,броколли.Это значительно лучше сушеных добавок в продаваемых"подкормках".Да и стоят они довольно дорого!
2116
Модератор
Модератор

Сообщение lotta.54 » Вс май 02, 2010 22:43

Алекс, спасибо за все обьяснения . Только сейчас обратила внимание и на состав и на срок годности((( не даром говорят---- век живи. век учись и дураком умрешь))) . Еще есть год-полтора. Яблоки, морковь .семена перца сал, я даю , а вот тыкву и броколли на до побробовать. Ты прав может и не надо покупать но ведь там еще есть и масло мед яйцо и еще что-то... 250гр. и всего 18 шек. А спрей 250гр. и стоит 160 шек. (42дол.). может в следующий раз покупать в ампулах а вот как брызгать? blush . Болеет птичка моя к еде новой и не подошел. А так еще шустренький. Мед пару раз давала не видно что кушает... А мясо, рыбу варенные дают? 2116
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение lotta.54 » Вс май 02, 2010 23:03

славка говорушка
Добрый вечер. Слава.! Виктория вет врач с Херсона посоветовала обратится к вам. Говорит что это передозировка витаминами. сколько надо давать всего. что мне плохо стало. Чем вы здесь на месте лечите. и где у нас можна все это купить? с уважением Рая
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс май 02, 2010 23:10

lotta.54
К новому корму нужно птицу переводить постепенно(добавляя постепенно к старому корму некоторое количество нового)!Иначе может возникнуть стресс и линька.
Канарейкам не стоит давать ни рыбу ни мясо.Про мясо есть обсуждение на форуме
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... C%FF%F1%EE
Все что в этих прикормках есть в сушеном виде,мы можем давать птице свежими!
Яйца и мед также есть!
Иногда нет выбора-нужно оставить птице яичный корм(в период выкармливания птенцов).самодельный яичный корм,со временем подсыхает и птица его не берет.В этом случае оправдано применение сухих яичных кормов.Но это ИМХО!Раз уже приобрели-пусть ест!
Выздоравливайте! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lotta.54 » Вс май 02, 2010 23:11

мой номер 0526111244 звоните.
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение lotta.54 » Сб май 08, 2010 18:02

Дорогие форумчане! Огромное всем спасибо за поддержку и хорошие советы. мой кенер прошел интенсивную обработку и сейчас чувствует себя превосходно. Корм новый ему явно нравится . с кормушки не вылазит, что-то там ищет вкусненькое. да и добавка эта больше ему по вкусу. Но петь .что-то не спешит. Зато любитель поболтать. Подожду еще недели две. Может споем вместе дуэтом :ii4 Еще раз всем огромное спасибо. 2116 И пусть ваши птички не болеют
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение lotta.54 » Пн май 10, 2010 22:56

Всем привет! 2116 Три дня не ставлю купалку/ ванный карантин у него :) / Для разнообразия в купалку насыпала песок и повесила ему. так мой кенер с песочницы не вылазит. Как малый ребенок сидит и что -то там ищет .кушает. наблюдает за нами раньше хоть разговаривал. а сейчас вообще молчит. Но видно что получает удовольствие от песочницы. А перья потихоньку сыпятся. Мне кажется что он и не запоет уже. Уж слишком много времени молчит.
lotta.54
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Пн май 10, 2010 23:42

lotta.54 писал(а):много времени молчит.

Линька процесс не быстрый ,да еще к этому и влажность у вас не высокая,и переболела птичка что тоже не способствует облегчению линьки,поэтому надо набраться терпения и ждать.Тем более что все рекомендации форумчан Вы выполнили.Всё будет нормально.Запоёт ваша птичка! 2116
vadef
канаровод
канаровод

След.

Вернуться в Вопросы и ответы