Давайте обсудим...

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Давайте обсудим...

Сообщение Giacomo (Jasha) » Вт мар 02, 2010 0:14

Элеонора
Если я вижу картинку правильно, я полагаю, что это инфраорбитальная синусит (SHS). Тем более, если глаза опухли от болезни, а не из-за трения в связи с зудом.
Болезни появились в Африке, в первый раз в 1986 году. Позже в Европе, в Англии.
В долгосрочной оставалась тайной болезнью. Некоторые биологи даже сегодня, не признают этиологии заболевания. Лично я потерял 2 канареек в 1998 году, я думаю, в связи с SHS.
Примерно в 2002 году многие подтвердили, что это заболевание обусловлено в связи с Trichomonas.
было определено и названием трихомониаза в дыхании. В Италии вылечить эту болезнь с лекарственным средствам для использования человеком, который стоит очень мало (смешные цены) и, кажется, эффективным. Я не пишу Название лекарства, потому что, насколько я понимаю правила этого форума, это абсолютно запрещено.
Я хотел бы, однако, положить несколько фотографий объяснение для подтверждения и уверенности, что это действительно та же болезнь вашего канарейка
Вложения
trichomonose+4.jpg
trichomonose+4.jpg (18.47 КБ) Просмотров: 4465
trichomonose+3.jpg
trichomonose+3.jpg (39.53 КБ) Просмотров: 4465
trichomonose+2.jpg
trichomonose+2.jpg (32.21 КБ) Просмотров: 4465
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Вт мар 02, 2010 10:42

Giacomo (Jasha) писал(а): Я не пишу Название лекарства, потому что, насколько я понимаю правила этого форума, это абсолютно запрещено.

Giacomo (Jasha)
А Вы напишите, пожалуйста, название этого препарата в личном сообщении (ЛС) viktoriya
А она, как специалист, даст профессиональную оценку и примет решение опубликовать это на форуме или нет. 2424
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение viktoriya » Вт мар 02, 2010 17:51

Giacomo (Jasha)
На первый взгляд может показаться , что случай Элеонора и то , о чем написали Вы - одно и то же. Но это не так. Инфраорбитальный синусит - это результат ( внешнее проявление) респираторного микоплазмоза ( возбудитель Mycoplasmosis respiratoria). И клиническая картина выглядит так: Заболевание протекает остро или хронически и бессимптомно. У заболевшей птицы снижается аппетит, из носовых отверстий выделяется серозный экссудат, появляются хрипы. Затем опухают гортань и инфраорбитальный синус. Затем далее при поражении лёгких и воздухоносных мешков отмечаются выраженные хрипы и одышка.
И в данном случае возбудитель чувствителен к антибиотикам тетрациклиновой группы. ( Они недороги и доступны).
В случае Элеонора изначальная клиническая картина была иная - причиной был синусит, переросший в гнойный , что спровацировало остальные респираторные проблемы ( бактериального характера). Поэтому и лечение проводится с учетом этих факторов , т.е. антибиотиками с действующим веществом - ципрофлоксацин либо амоксициллин , которые оказывают антибактериальное действие ( Эти препараты тоже доступны и недороги).
Поэтому при постановке диагноза важно не только видеть внешние проявления , но и точно знать изначальную причину.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Giacomo (Jasha) » Ср мар 03, 2010 2:10

dimba

Я считаю, что ваше решение является очень мудрым. Я соберу все источники информации, и любые ссылки, и я передам им в частном порядке Виктория. Она решает, что делать.

Giacomo
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Giacomo (Jasha) » Чт мар 04, 2010 20:37

viktoriya писал(а):Поэтому при постановке диагноза важно не только видеть внешние проявления , но и точно знать изначальную причину.

Мое намерение состоит даже отдаленно не поставить диагноз, потому что я не врач, а обычный преподаватель в техническом институте.
Таким образом, абсолютно не собираюсь, с вами сейчас, начинать медицинские обсуждения, от которых не будет никакой пользы, не говоря уже об интересах членов форума.
Именно по этой причине я не спросил ничего о симптомах, а также я добавил фотографии которые я нашел в Интернете только потому , что другие компетентные члены форума (или даже Элеонора) могли оценить/сравнить, где патология может быть идентична той, которую я описал. По моему принципу (и профессии) я думаю, что распространение информации - это обязанность, поскольку от этого зависит развитие культуры. Я также считаю, что это суть и смысл существования форума.

Каждый из нас имеет, как инструмент понимания: интеллект и здравый смысл, даже чтобы понимать механизмы и медицинские процессы. Особенно, если мы обращаемся к врачу и он в состоянии объяснить. Разве мы не имеем право понимать, чем мы страдаем, обращаясь к врачу, чтобы спросить о нашей болезни?

Обсуждать болезни, которые мы пережили не означает иметь претензию ставить диагнозы. Это просто означает делиться своим опытом на благо всех.

Медицина, к счастью, уже не является тайной для нескольких (как во времена средневековья). Медицинская информация по всем возможным каналам, это верный признак процветания обшества .

Это знание дает нам часть процесса выздоровления, а также позволяет нам понять, если врач с которым мы сталкиваемся, делает именно то, что нам нужно. Слишком часто мы наxодимся перед противоположными и противоречащими друг другу диагнозами и, к сожалению, мы, пациенты, должны решать какой больше вероятен. Конечно, эта оценка больного, как правило, понятно, не нравится врачу.

Когда моя канарейка умерла из-за инфраорбитальная синусит, я, как пациент, а не как врач, пытался понять, даже после долгого времени, что произошло, с использованием инструментов в моем распоряжении: мнения врачей, противоречивые диагнозы, информация, мой разум, мои способности оценить результат, полученный от лекарств которые использовались.

Почему бы не поделиться с другим результатом моего опыта? Просто потому, что я не врач? Нет, я думаю, что это не хорошая причина. Я не назначаю лечение. Я описываю только что со мной случилось и что я знаю об этом. И уж совсем, я не говорю, что я являюсь врачом.

Таким образом, на благо всех, по этому адресу,

http://rus canary ru/article/?11

несколько лет назад, я обнаружил старую статью, в которой ранние исследования по инфраорбитальная синусит. Учёные подозревают, что причиной этого заболевания является "трихомоноз”, которое является простейшим (протозоо), не "микоплазмы ", как Вы говорите.

Недавно я нашел, по этому адресу,
http://www.rione it/canarini/lancashire/tricomoniasi%20respiratoria it.htm

более тщательное исследование, проведенное группой врачей, результаты анализа показывают, что это просто "трихомоноз" вместо "микоплазмы" также подтвердили отличные результаты полученные от лечения больных лекарством против трихомонады, а не против микоплазмы. Кроме того, симптомы, описанные здесь довольно сильно отличаются от теx, которые Вы описали. Я уважаю Ваш опыт в области медицины, однако, перед результами исследования под микроскопом у меня нет сомнений.
Я уверен, что каждый из нас, включая, конечно, Элеонора, в школе, посмотрел в микроскоп, и протозоо легко разпознает. Может быть, потому что мой профиль носит технический характер, я считаю больше показательными результаты анализов, а не личное мнение. Но я надеюсь и верю, что все здесь, в форуме, имеют право на создание своих собственных убеждений, отличающихся от моих, на основе иx способности ценить информацию из другхиx писем, которые будут после моиx, написанные другхими лудьми больше цомпетентными.

Так, что касается нашего лекарства для лечения "трихомонады", что является причиной “инфраорбитальная синусит”, в соответствии с правилами форума и с предложением модератора, посылаю Вам личное сообщение с указанием названия и дозировки. Будет Ваше решение, публиковать или не публиковать.

С уважением

Giacomo
Вложения
trichomonose+6.jpg
trichomonose+6.jpg (25.85 КБ) Просмотров: 4326
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт мар 05, 2010 0:10

Giacomo (Jasha), очень интересное Вы всё написали ! И фото показательные и литературные данные...Спасибо большое...
Пы.Сы. Помню, ещё в стародавние советские времена в 90-е годы при лечении микоплазменных инфекций назначали метронидазол (всем знакомый трихопол) в большой дозе.
Микоплазма - внутриклеточный паразит, и чтоб его убить необходимо разрушить клетку, поэтому и сильные антибиотики надо применять...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт мар 05, 2010 1:16

Giacomo (Jasha) Вы пишете, что Трихомонас легко можно опознать в микроскопе...а на картинках, которые Вы любезно предоставили, препататы, где стрелочкой показано куда смотреть -кого искать, окрашены...(По Граму?)
Так можно эту трихомонаду обнаружить под микроскопом в домашних условиях??? Как? Преперат сделать вряд ли получится - нужен очень тонкий срез , хотя возможен соскоб...а дальше как действовать? Или это я глупости спрашиваю?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение viktoriya » Пт мар 05, 2010 1:20

Юлия Павловна
Согласна с Вами , и материал интересный , и с лекарством Вы определились очень точно, т.к. Giacomo (Jasha) дал мне ссылку в ЛС на препарат Flagyl [metronidazolo](Zambon Italia)
по - нашему - просто Флагил - с действующим веществом- Метронидазол ( и трихомонады и микоплазму - все единым махом выкашивает).
Чуть позже с помощью наших модераторов определим отдельную тему по этому познавательному материалу и по препарату , рекомендованному Giacomo (Jasha)
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт мар 05, 2010 1:52

viktoriya писал(а):Чуть позже с помощью наших модераторов определим отдельную тему по этому познавательному материалу

Да вообще бы хорошо с антибиотиколечением разобраться. И форумчанам помочь тоже, чтоб представление имели более конкретное, а то разброд и шатание по этому серьёзному вопросу.
А так как специалистов-орнитологов мало-мало, то, конечно, мы сами должны стать иногда врачами своих птичек. Но принципа - "не навреди" надо придерживаться всем, кто собрался лечить свою птаху.
Меня смутила в другой теме фраза Джакомо, что тот антибиотик, который он искал, безвреден для птиц. Я думаю, что маленько неверно он сказал. (Простите, Джакомо, но не Вы один так думаете, поэтому называю Вас лишь как пример. Не сердитесь). Надо чётко знать, что антибиотики вредны ВСЕ без исключения. Они направлены "против жизни". Но без них тоже никак: или МЫ - микробов, или ОНИ-нас...Поэтому, применяя антибиотики мы лишь выбираем из двух зол...Отсюда вытекает следующее - надо уметь правильно пользоваться тем или иным антибиотиком. Непременно должна быть ДОЗА и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ (курс). А ещё должен быть ОБЪЕКТ, против которого мы направляем действие этой тяжёлой артиллерии... Пусть даже предположительный - по симптомам, а лучше, обнаруженный, как и пишет Джакомо в этой теме.
Я до сих пор не могу понять - мозг закипает, что некоторые зарубежные опытные канараводы часто применяют антибиотики для профилактики каких-либо инфекций, например, перед сезоном разведения...Для профилактики есть другие способы..А антибиотиками, применяемыми бесконтрольно и безрасчётно по дозе можно лишь вырастить устойчивые к данному препарату микроорганизмы - ведь, если не было ударной дозы, с чего обычно и начинают антибиотикотерапию, затем - поддерживающая доза, то не все микробы убьются. А те, что выжили уже будут устойчивы к данному препарату. и в случае заболевания этот препарат не поможет....Вот тогда и приходится по ходу серьёзного лечения менять антибиотики. А это упущенное время и растраченные силы птички...
Где написала неправильно - поправьте меня, пожалуйста.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Пт мар 05, 2010 7:04

полностью согласна,что нет безвредных лекарств,но увы....из двух зол приходится выбирать наименьшее-Фладжил-очень хороший препарат против простейших-я его широко выписываю часто в сочетании с антибиотиками(для расширения действия)при этом можно уменьшать дозу антибиотика....у нас вИзраиле его широко применяют при лечении сепсисов внутривенно а вот из антибиотиков при микоплазме препаратом выбора считается группа Эритромицина...не претендую на знания в ветеренарии -простобеседуем с коллегами т.к совсем не знаю действие на птиц.... 2424 в этом беспрекословно слушаюсь уважаемую Викторию 2424 coucou всем большой привет а птенчику Натальи скорейшего и полного выздоровления 2116
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пт мар 05, 2010 11:42

славка говорушка писал(а):.....полностью согласна,что нет безвредных лекарств,но увы....из двух зол приходится выбирать наименьшее...

2116 славка говорушка

Это относится к лекарствам сделанным на химической основе -
а лекарства сделанные из целебных трав, не обладают негативными свойствами.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт мар 05, 2010 14:59

Rudolph писал(а):лекарства сделанные из целебных трав, не обладают негативными свойствами.

У всех лекарственных препаратов есть показания и противопоказания. Далее, лишь для примера, выдержка из статьи по фитотерапии:
Могут и навредить. Противопоказания в лечении травами (см. рекомендации специалиста: Инструкция по применению трав.) Существует перечень основных, наиболее сильнодействующих лекарственных растений и трав, применение которых требует особенной осторожности.
…..следует правильно применять траволечение…..
Специалисты предупреждают, что при неправильном применении лекарственные растения и травы не помогают, а вредят здоровью. Даже самые безобидные травки могут вызвать тяжелые последствия, если применять их бездумно и бессистемно.
….рецепты народной медицины лучше всего применять как дополнение к основному курсу лечения…
….Иногда некоторые травы могут вызвать аллергическую реакцию…
Алоэ (столетник), может вызвать язву желудка и прилив крови в области таза,…
Валерьянка для успокоения, 5% настойка действует с точностью до наоборот, то есть возбуждающе. Настойку корня валерианы больше двух недель нельзя, наступает привыкание.
Мята перечная в больших количествах ухудшает сон.
Донник, хоть и обладает, по некоторым данным, способностью защищать организм от воздействия радиации, коварен. Длительное применение, чревато внутренними кровоизлияниями.
Полынь горькая в больших количествах ядовита, ее длительное применение может вызвать судороги и даже психическое расстройство. Полынь при превышении дозировки способна вызвать галлюцинации.
Широко разрекламированный как средство от всех болезней женьшень тоже имеет ряд особенностей. Его нельзя назначать детям до пяти лет. При слишком больших дозах и длительном применении у взрослых может наступить перевозбуждение.
Перед тем как пить свекольный сок , его нужно отстоять в течение нескольких часов. Свежий сок способен вызвать спазм сосудов.
Лук тоже не так безобиден. Если вы съедаете ежедневно крупную головку лука, могут боли в сердце. Лук обостряет стенокардию и аритмию. Кроме того, как хрен, чеснок, черемша , повышает кислотность.
Грецкие орехи способны вызвать спазм сосудов головного мозга и головные боли, если съесть их сразу более 10шт.
Шиповник вкусен и полезен, но плохо влияет на зубную эмаль. Чтобы этого избежать, поев шиповника, прополощите рот.

Предупреждение. Наряду с лекарственными травами, полезными для здоровья, в природе встречаются растения, обладающие ядовитыми свойствами. Как ими пользоваться в случае необходимости и чего нужно опасаться при их применении (см. "Ядовитые растения").
Многие растения и травы могут быть ядовитыми, поэтому при лечении следует внимательно и с осторожностью относиться к этим растениям. Например, фиалка душистая, адонис весенний или чистотел ядовиты, перед их применением обязательно посоветуйтесь с врачом. Ядовиты: кувшинка белая - при приеме строго соблюдать дозировку; ландыш майский - принимать его следует очень осторожно. Длительное применение препаратов фиалки трехцветной и передозировка могут вызвать рвоту, понос и зудящую сыпь. Чага тоже довольно сильное средство, поэтому прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт мар 05, 2010 15:01

При серьёзной инфекции навряд ли мы будем уповать на растительные препараты - сила воздействия на микроорганизмы совсем не та, что у антибиотика...
А вот при лечении хронических заболеваний и для профилактики - вполне оправдано. И как дополнение к традиционным методам лечения.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Пт мар 05, 2010 19:05

Юлия Павловна писал(а):У всех лекарственных препаратов есть показания и противопоказания. Далее, лишь для примера, выдержка из статьи по фитотерапии:
Могут и навредить. Противопоказания в лечении травами (см. рекомендации специалиста: Инструкция по применению трав.) Существует перечень основных, наиболее сильнодействующих лекарственных растений и трав, применение которых требует особенной осторожности.....

2116 Юлия

Совершенно согласен с Вашими примерами :78
Но то, что Вы пишите - совсем иное blush Для чего принимать лекарства, даже на основе целебных трав, если они не прописаны :r10
Естественно нельзя злоупотреблять целебными травами, они так же принимаются по назначению врача или целителя (Хайльпрактикер), но при применении этих трав - нет побочных негативных эффектов.
Во всяком случае, у нас я еще ни разу не встречал, чтоб на лекарствах сделанных из целебных трав, стояло предепреждение, что это лекарство имеет побочные негативные действия для человеческого организма.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ИринаSok » Сб мар 06, 2010 22:08

Я тоже поддерживаю Rudolph, в том смысле, что правильно подобранная фитотерапия способна не хуже антибиотиков справиться со многими заболеваниями, не нанося при этом вреда организму, но наши врачи любят бить из пушки по воробьям, леча лишь симптомы, а не причины болезней.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пн мар 08, 2010 2:25

Лекарственный препарат, предложенный к применению Giacomo (Jasha) для лечения инфраорбитального синусита , вызванного трихомониазом.
""Flagyl [metronidazolo](Zambon Italia)
250 мг 20 таблеток
одна таблетка на литр воды, в течение 7 - 10 дней. Обновить воду каждый день."" ( рекомендация Giacomo (Jasha) )

Подробное описание препарата
Флагил
Латинское название: Flagyl
Фармакологические группы: Другие синтетические антибактериальные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): A04.8 Другие уточненные бактериальные кишечные инфекции. A04.9 Бактериальная кишечная инфекция неуточненная. A06 Амебиаз. A06.0 Острая амебная дизентерия. A06.1 Хронический кишечный амебиаз. A06.4 Амебный абсцесс печени. A06.8 Амебная инфекция другой локализации. A06.9 Амебиаз неуточненный. A07 Другие протозойные кишечные болезни. A07.0 Балантидиаз. A07.1 Лямблиоз [гиардиоз]. A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная). A39 Менингококковая инфекция. A41 Другая септицемия. A48.0 Газовая гангрена. A49 Бактериальная инфекция неуточненной локализации. A59 Трихомониаз. A59.0 Урогенитальный трихомониаз. B55.1 Кожный лейшманиоз. B99 Другие инфекционные болезни. F10.1 Пагубное употребление алкоголя. F10.2 Синдром алкогольной зависимости. G00 Бактериальный менингит, не классифицированный в других рубриках. G00-G09 Воспалительные болезни центральной нервной системы. G06 Внутричерепной и внутрипозвоночный абсцесс и гранулема. I33 Острый и подострый эндокардит. I33.0 Острый и подострый инфекционный эндокардит. I83.0 Варикозное расширение вен нижних конечностей с язвой. I84 Геморрой. J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J16 Пневмония, вызванная другими инфекционными возбудителями, не классифицированная в других рубриках. J18 Пневмония без уточнения возбудителя. J20-J22 Другие острые респираторные инфекции нижних дыхательных путей. J85 Абсцесс легкого и средостения. J85-J86 Гнойные и некротические состояния нижних дыхательных путей. J86 Пиоторакс. K25 Язва желудка. K26 Язва двенадцатиперстной кишки. K29 Гастрит и дуоденит. K29.5 Хронический гастрит неуточненный. K50 Болезнь Крона [регионарный энтерит]. K52.8.0 Колит псевдомембранозный. K60.2 Трещина заднего прохода неуточненная. K65 Перитонит. K75.0 Абсцесс печени. K92.9 Болезнь органов пищеварения неуточненная. L00-L08 Инфекции кожи и подкожной клетчатки. L08.9 Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная. L21 Себорейный дерматит. L21.0 Себорея головы. L21.9 Себорейный дерматит неуточненный. L70 Угри. L70.0 Угри обыкновенные. L71 Розацеа. L71.0 Периоральный дерматит. L89 Декубитальная язва. L98.4.2 Язва кожи трофическая. M00-M03 Инфекционные артропатии. M60.0 Инфекционные миозиты. M65.0 Абсцесс оболочки сухожилия. M65.1 Другие инфекционные тендосиновиты. M71.0 Абсцесс синовиальной сумки. M71.1 Другие инфекционные бурситы. M86 Остеомиелит. №34 Уретрит и уретральный синдром. №37.0 Уретрит при болезнях, классифицированных в других рубриках. №39.0 Инфекция мочевыводящих путей без установленной локализации. N70 Сальпингит и оофорит. N70-N77 Воспалительные болезни женских тазовых органов. N70.9 Сальпингит и оофорит неуточненные. N71 Воспалительные болезни матки, кроме шейки матки. N71.9 Воспалительная болезнь матки неуточненная. N72 Воспалительные болезни шейки матки. N73 Другие воспалительные болезни женских тазовых органов. N73.2 Параметрит и тазовый целлюлит неуточненные. N73.8 Другие уточненные воспалительные болезни женских тазовых органов. N76 Другие воспалительные болезни влагалища и вульвы. N76.8 Другие уточненные воспалительные болезни влагалища и вульвы. N77.1 Вагинит, вульвит и вульвовагинит при инфекционных и паразитарных болезнях, классифицированных в других рубриках. T14.1 Открытая рана неуточненной области тела. T79.3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках. T81.4 Инфекция, связанная с процедурой, не классифицированная в других рубриках. Y57.3 Специальные средства для лечения алкоголизма, вызывающие непереносимость алкоголя. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика. Z51.0 Курс радиотерапии

Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Метронидазол (Metronidazole)
Применение: Амебиаз, трихомониаз, гиардиазис, лямблиоз, интраабдоминальные инфекции (перитонит, абсцесс), анаэробные инфекции костей и суставов, кожи и мягких тканей, женских половых органов (эндометрит, тубоовариальный абсцесс), ЦНС (менингит, абсцесс мозга), нижних дыхательных путей (пневмония, эмпиема, абсцесс легких), эндокардит, псевдомембранозный колит, эрадикация Helicobacter pylori, хронический алкоголизм, профилактика послеоперационной анаэробной инфекции. Для наружного и местного применения: розовые и вульгарные угри, бактериальные вагинозы, длительно незаживающие раны, трофические язвы.

Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. производным нитроимидазола), беременность, кормление грудью (на время лечения необходимо прекратить грудное вскармливание), детский возраст (исключая случаи амебиаза).

Ограничения к применению:
Заболевания печени с нарушением ее функций (возможна кумуляция), центральной и периферической нервной системы.

Побочные действия:
Тошнота, рвота, боль в животе, диарея, неприятный металлический привкус, головная боль, головокружение, синкопальные состояния, атаксия, нарушения сознания, эпилептические припадки, нейтропения (лейкопения), эритематозные высыпания, кожный зуд, окрашивание мочи в темный цвет, аллергические реакции, тромбофлебит (после в/в введения).

Взаимодействие:
Усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов и солей лития. Фенитоин и фенобарбитал снижают действие (за счет активации микросомальной системы печени и ускорения метаболизма и выведения), а циметидин повышает (угнетает ферментативные системы печени и, как следствие, замедляет биотрансформацию). Несовместим с алкоголем (при совместном приеме развивается антабусподобный синдром).

Передозировка:
Симптомы: тошнота, рвота, атаксия, в тяжелых случаях — периферическая нейропатия и эпилептические припадки.
Лечение: симптоматическое; специфический антидот отсутствует.

Способ применения и дозы:
Внутрь, во время или после еды. Амебиаз: взрослым — по 600–800 мг 3 раза в сутки в течение 8–10 дней; детям — 35–50 мг/кг/сут, в 3 приема в течение 8–10 дней.
Гиардиазис: 15 мг/кг/сут, в 3 приема в течение 5 дней.
Трихомониаз: взрослым — внутрь, по 400 мг 2 раза в сутки в течение 5–8 дней (при необходимости повторный курс через 4–6 нед) или однократно 2,0 г или 250 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней; проводится одновременное лечение обоих партнеров. Детям: 2–5 лет — 250 мг/сут, 5–10 лет — 250–375 мг/сут, старше 10 лет — 500 мг/сут внутрь, при этом суточную дозу делят на 3 приема.
Лямблиоз: взрослым — по 400 мг 3 раза в сутки в течение 5 дней или по 250 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней; детям: 2–5 лет — 250 мг/сут, 5–10 лет — 250–375 мг/сут, старше 10 лет — 500 мг/сут внутрь, в 3 приема. После завершения лечения через 2–3 мес производится контрольное исследование на полноту излечения.
Эрадикация Helicobacter pylori: по 500 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней, обязательно в сочетании с др. препаратами.
Анаэробная инфекция: взрослым — по 400 мг 3 раза в сутки в течение 7–10 дней; детям до 12 лет — по 7,5 мг/кг 3 раза в сутки.
В тяжелых случаях препарат вводится парентерально (в/в капельно) взрослым 500 мг в 100 мл растворителя, детям — из расчета 7,5 мг/кг в том же количестве растворителя. Инфузию проводят со скоростью 5 мл/мин с интервалами 8 ч.
Для профилактики развития послеоперационной анаэробной инфекции: в 1-е сутки после операции — 1 г препарата однократно, в дальнейшем по 200 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней.
Хронический алкоголизм: внутрь, по 0,5 г/сут в течение 6 (не более) месяцев.
Интравагинально: 500 мг на ночь в течение 10 дней.
Наружно: применяют 2 раза в сутки, доза устанавливается индивидуально.

Другие препараты с действующим веществом Метронидазол (Metronidazole)

Апо-Метронидазол
Акваметро
Клион
Метросептол
Метронидазола таблетки 0,25 г
Метронидазол-Фаркос
Метронидазол-Тева
Метронидазол-ТАТ
Метронидазол-Русфар
Метронидазол-Рос
Метронидазол-АКОС
Метронидазол Никомед
Метронидазол Ватхэм
Метронидазол в/в Браун
Метронидазол (Metronidazole)
Метронидазол
Метрон
Метролакэр
Метрозол
Метрогил
Метровит
Розекс
Розамет
Трихопол
Трихоброл
Трихазол
Флагил
Эфлоран

Примечание( мое ) : Лекарственные препараты с действующим веществом Метронидазол – антибактериальные препараты широкого спектра действия. Назначение, дозировка и курс лечения определяется ветеринарным врачом на основании лабораторных анализов, которые точно выявили патогенного возбудителя. Длительное применение и передозировка недопустимы , т.к. препарат негативно воздействует на печень , а при отравлении организма , вызванного передозировкой – нет специфического антидота.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн мар 08, 2010 20:13

viktoriya писал(а):Анаэробная инфекция: взрослым — по 400 мг 3 раза в сутки в течение 7–10 дней; детям до 12 лет — по 7,5 мг/кг 3 раза в сутки.

Я так понимаю это дозировки "человеческие"
А как определить дозировку для птицы?
Я однажды сталкнулся с профессиональным лечением канареек,так врач взвесил птицу прежде чем назначил дозу! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение славка говорушка » Пн мар 08, 2010 20:17

Алекс всё в точку мы то и людей иногда взвешиваем-хотя чаще определяем на глазок,например ,если худой уменьшаем дозу а если в теле :) -увеличиваем,а детей вообще то положено обязательно взвешивать,так что дозы-это к 2116 Виктории иногда влекарствах дозировка сразу пишется на кг веса... :ii
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пн мар 08, 2010 23:37

И не только дозировка расчитывается строго на вес птицы ( +/- 5 гр), но и с учетом возраста, общего состояния на момент назначения.
Ветеринарные препараты - дозировки даются на вес животного ( птицы), причем как правило указывается суточная доза и кратность приема.
Лекарственные препараты для людей - дозировка расчитывается по емкости действующего вещества в препарате ( а не от веса таблетки , например), т.е. сколько птица должна получить в сутки именно действующего вещества.
Поэтому, еще раз повторю , каждой птице - индивидуальный подход и индивидуальное назначение.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Вт мар 09, 2010 6:20

viktoriya
для канареек и амадин при етой больезни существует одна доза.метронидазол 250 мг.смешивать 650 гр водой и давать птице пить 7 дней.(протоза глазная инфекция).повторять пару раз через неделю.viktoriya как вы думаете при забалевание коксидосис вечерный помёт берут на анализ , правильно такой вариант или нет? И почему вечером а не утром? :) лечение>>>первые три буквы напишу лекарства. (Бай.... (3 млг/на литр водой два дня).по больше белка, праращенные семена, мягкий корм.<<< 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение viktoriya » Вт мар 09, 2010 14:56

mike 2116
mike писал(а):viktoriya
для канареек и амадин при етой больезни существует одна доза.метронидазол 250 мг.смешивать 650 гр водой и давать птице пить 7 дней.(протоза глазная инфекция).повторять пару раз через неделю.

1. :) Судя по изложенному - существуют уже две дозы - " от mike = 250 мг х 650 гр воды и "от Giacomo (Jasha)" = 250мг х 1 л воды. :)
2. Одна доза для канареек и амадин - из расчета веса общего поголовья птицы , а если назначение индивидуальное , то вес канарейки и вес амадины разный и выходит за рамки допуска ( +/- 5 гр веса).
3. Насчет кокцидоза. Наиболее точный анализ на наличие кокцидий дает вечерний помет ( результат регулярного испражнения птицы), а утренний помет не даст достоверной картины . В поле зрения микроскопа должны быть единичные кокцидии или к в количестве не более 10 паразитов, если кокцидий больше этого количества - они как правило приводят к развитию заболевания - птицу это естественно беспокоит, она вялая, помет не оформлен, иногда с кровью. Вы имеете в виду Байкокс, есть и другие препараты более эффективные, есть препараты профилактического плана.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср мар 10, 2010 4:06

viktoriya 2116
1. Судя по изложенному - существуют уже две дозы - " от mike = 250 мг х 650 гр воды и "от Giacomo (Jasha)" = 250мг х 1 л воды.
с етой больезней я знаком приходилось сталкиватца в прошлом.дозировка каторый я написал на метронидозол определил професор калифорниского университета. утвержденно и одобренно агрекультуром сша.шесть таблеток на один галон воды.а в составе каждой таблетки 250 мг метронидазола,а один Американский галлон = 3.785 литра.слава богу што уже есть препарат специально для птиц и специально для больезни трихомонось протоза, гардиа и канкер.при плохой стадди даже разрешаетца увеличить дозу на четери раза на первый второй и третий день уподребления.препарат называетца ronivet s,а в состве ронидозол %6.я часто делаю профилактику за три меяца перед разведением и после.правда не на сем дней а, 4. http://www.allbirdproducts.com/newprodu ... vet-s.html
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Ср мар 10, 2010 10:48

дорогие друзья-всем известно,что любую болезнь лучше предупредить,чем лечить-давайте немного поговорим о профилактике-лучше,конечно натуральной...но и о химич можно ...у меня тут дверь в дверь открылась ветеринар и ,хотя она в птицах ни ни-всё же можно получить через неё нужные медикаменты-так как же с профилактикой? 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт мар 11, 2010 23:52

viktoriya 2116
вы очень помогаете нам.хотелось послушать от вас дозировку яблочного уксуса,а то даже некоторым приходилось при передозировки и убивать хороших бактерий тоже,ну естественно обезательно использовать органик яблочный уксус каторое стоит на 4 5 раза дороже чем искуственное,и именно им надо использоватца.правильно такй варянт ? 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение viktoriya » Пт мар 12, 2010 3:20

mike 2116
А вот в этом вопросе я Вам и не помогу советом, т.к. никогда своим птицам не давала яблочного уксуса и предпочитаю пользоваться другим природным антисептиком, который невозможно передозировать и дисбактериоз он не вызывает ( зеленый чай с лимонным соком) :ii
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Ветеринария