Ласка
Я , конечно, не настаиваю, но диету подбирала для Вашей птицы не " от фонаря". О гречке:
Гречневая каша – ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания. Гречневая крупа – рекордсмен по содержанию витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья.
Гречка содержит:
13-15% белка;
2,5 -3% жира;
2,0-2,5% сахаров и 70% крахмала;
1,1-1,3 клетчатки;
2,0-2,2 % зольных элементов.
Полезные свойства гречки.
Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока . Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста организма.
Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов – кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.
Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению.
Гречка содержит большее количество, по сравнению с другими крупами, витаминов РР, В1, В2, Е, рутина.
Поэтому , я рекомендовала Вам снять из рациона белок яичный и заменить гречкой ( у птицы меньше нагрузки на печень и почки, а для птенцов - никакого урона в плане полноценного кормления).
Теперь глюкоза начала свое действие, активизирует работу "фильтров организма" , а они не совсем в порядке - их нагружает животный белок, а теперь еще и протеин.
Извините , я Вам объяснила свои рекомендации , но ни в коем случае не настаиваю.
С уважением . Виктория.