Спрей от клещей и пр.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Спрей от клещей и пр.

Сообщение xenia_benidorm » Ср янв 27, 2010 11:59

Скажите пожалуйста, как пользоваться спреем от клещей? На упаковке написано: распылить с расстояния 20 см и на вытянутой руке. А как избежать попадания спрея в глаза птички? И надо ли птицу при опрыскивании держать в руке? Спасибо!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Ласка » Ср янв 27, 2010 12:15

А можно подробнее: что за спрей, для кого предназначен (кошачий, птичий, собачий)? Если типа Фронтлайна (кошособачий), то брызнуть в тарелочку, обмочить ватную палочку и помазать птичке КОЖУ подмышек.
Если птичий, то в какой дозировке и куда (перо, кожа).
В любом случае птичку не просто брать в руки придется, но еще и для удобства вдвоем это делать (один держит, второй обрабатывает).
Ласка

Сообщение IREN » Ср янв 27, 2010 12:25

Ласка писал(а):... Если типа Фронтлайна (кошособачий), то брызнуть в тарелочку, обмочить ватную палочку и помазать птичке КОЖУ подмышек.
...а можно ещё пипеткой капнуть одну каплю на шею между лопаток, раздвинув перья, чтобы попало на кожу...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение К.Е.Д » Ср янв 27, 2010 12:34

IREN писал(а):..а можно ещё пипеткой капнуть одну каплю на шею между лопаток, раздвинув перья, чтобы попало на кожу...

Обычно так делают от трохейного клеща.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение xenia_benidorm » Ср янв 27, 2010 12:44

Это спрей NIDO компании Friskies, исключительно для птиц, против клещей и других гадов. У меня пара амадинок и пара канареек, так вот канарейка что-то очень часто чешется, хотя выглядит хорошо. Поскольку на баллончике написано, что это еще и профилактическое средство, то я и хочу провести санобрабоку клеток и птиц :-)
Изображение
xenia_benidorm

Сообщение Ласка » Ср янв 27, 2010 13:13

Если птичку надо полностью по перу обработать, то пусть кто нибудь держит и закрывает другой рукой головку птички (как бы в кулачек ее возьмет), переворачивая и раскрывая крылья обработать.
Можно проще, но расход больше- набрызгать в тарелочку и пропитав кусочек губки протереть птичку.
Ласка

Сообщение К.Е.Д » Ср янв 27, 2010 13:18

По поводу NIDO я не знаю,но я думаю что он не сильно отличается от спрея Фронтлайн, фронталайн тоже от клещей,и тд,но насколько я помню его брызгают под крылья,и потом не дают купатся птичке в течении несколько дней.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение xenia_benidorm » Ср янв 27, 2010 13:32

хорошо, спасибо, так и попробуем сделать
xenia_benidorm

Сообщение Ласка » Ср янв 27, 2010 13:37

В Фронтлайне есть еще один маленький секретик- он непременно должен попасть на кожу животного/птицы (желательно вмассировать), и обработка им по шерсти/перу ничего недаст- он просто выветрется.
Скажите, а что о действии препарата сказано в инструкции? Каким образом он попадает к насекомому? Если через кровь, то принцып действия как у Фронтлайн, если наружно, то тогда действительно обработка производится по ВСЕЙ птичке.
Про саму фирму ФРИСКИС имею негативный опыт и мнение. Про спрей конкретно- незнаю и неслышала- многие, как и я, предпочитают провереный и хорошо себя зарекомендовавший спрей Фронтлайн.
Ласка

Сообщение xenia_benidorm » Ср янв 27, 2010 14:01

Ласка, я не могу купить фронтлайн, т.к. живу в Испании и он тут не продается. Покупала и не раз корма для птиц Фрискис-Нидо, очень хорошие, нет никаких к ним претензий. Обратила внимание на спрей Нидо, потому что он стоял в том же отделе, что и корма, вот он и пришел мне на ум! Про механизм действия его я не прочитала, к сожалению. Прежде чем покупать его, решила посоветоваться в инете :-)
xenia_benidorm

Сообщение kay » Ср янв 27, 2010 14:52

xenia_benidorm
если у Вашей птички клещей нет, и Вы хотите сделать профилактику, то не зная точного способа применения я бы не опирался на советы форумчан которые не пользовались именно этим препаратом. Это может быть опасно. Ведь главное не навредить, а эти препараты как правило очень токсичны. 2116
Вы можете спросить в магазине, где его покупали, или поискать инструкцию по применению в интернете. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение xenia_benidorm » Ср янв 27, 2010 14:57

Юрий, я может не так выразилась, я просто хотела знать как вообще пользоваться аэрозолями для птиц, а мнения конкретно про этот спрей я спрашиваю еще и на испанских сайтах.

Я не знаю, есть ли у моей птицы клещи, просто меня настораживает, что она периодически чешется, а именно чешет в основном лицо о жердочку. Но с виду абсолютно нормальная, питается хорошо.
xenia_benidorm

Сообщение kay » Ср янв 27, 2010 15:40

xenia_benidorm писал(а):я просто хотела знать как вообще пользоваться аэрозолями для птиц

как правило для антипаразитарных спреев есть общее правило по применению:
перед употреблением флакон встряхнуть. Распылить средство на птицу с расстояния 20-30см, начиная с хвоста и быстро двигаясь вверх так, чтобы жидкость увлажнила кожу на всем теле. Избегать попадания на слизистые. После обработки птица должна высохнуть в теплом месте.

но такие препараты выпускают много фирм и брендов, и каждый случай применения того или иного нужно рассматривать отдельно.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение xenia_benidorm » Ср янв 27, 2010 15:47

спасибо!
xenia_benidorm

Сообщение Rudolph » Ср янв 27, 2010 19:04

xenia_benidorm писал(а):..... я просто хотела знать как вообще пользоваться аэрозолями для птиц, а мнения конкретно про этот спрей я спрашиваю еще и на испанских сайтах.

2116 xenia_benidorm

Самое безопасное средство против клещей и множества других "бяк" - это Exner Petguard Universal :
http://www.graf-versand.de/?itemId=2648&categorieId=591
производится без всяких химикалей на натуральной основе, в нём нет яда - обсолютно безвреден для людей и пташек.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Ср янв 27, 2010 20:11

вот спасибо Рудольф(для меня-алергика на любую химию)это актуально-бум искать(или подключим родню из всех земель германии) 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср янв 27, 2010 20:29

Да, спасибо Рудольф, не знаю только, смогу ли найти такой в Испании.
xenia_benidorm

Сообщение Rudolph » Ср янв 27, 2010 21:37

xenia_benidorm писал(а):Да, спасибо Рудольф, не знаю только, смогу ли найти такой в Испании.

2116 xenia_benidorm

Вы можете заказать его на сайте и Вам пришлют его в Бенидорм - Испания то в EG.
Если Вы не знаете немецкий, то я могу заказать его на Ваш адрес и делов то 2424
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Ср янв 27, 2010 21:40

славка говорушка писал(а):вот спасибо Рудольф(для меня-алергика на любую химию)это актуально-бум искать(или подключим родню из всех земель германии) 2424

2116 славка говорушка

Ваша родня может его заказать по выше указанному адресу 2424

http://www.graf-versand.de/

Телефон и адрес указаны.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт янв 29, 2010 0:55

Одна добавка-исправление к "озвученному"выше.
Фронтлайн,а также думаю и другие спреи наносятся не под крыло,а на верхнюю часть шеи.Чтобы птица не могла клювом дотянуться до этого места.Фронтлайн наносится одна капля или один пшик на голую кожу,для этого раздувается перьевой покров! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kay » Пт янв 29, 2010 1:07

www писал(а):Фронтлайн,а также думаю и другие спреи наносятся не под крыло,а на верхнюю часть шеи.

Алекс, с первого дня пшикаю Фронтлайн под крыло птицам. Они после этого чистятся естественно, ни одного разу проблем не было.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Remez » Пт янв 29, 2010 1:10

Подтверждаю! Опробыванно - проблем со здоровьем птицы нет!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 29, 2010 1:20

Rudolph, здравствуйте!
Rudolph писал(а):производится без всяких химикалей
:r29
Rudolph писал(а):на натуральной основе
:ii
Rudolph писал(а):в нём нет яда

Но ЧТО-ТО там должно быть ??? Не "натуральной основой" (даже страшно представить - столько вариантов... :ii ) убиваются паразиты?
Хотелось бы знать, чем собираемся пользоваться...
На "Фронтлайне", например написано, что действующее вещество фипронил, которого всего-то ничего - 0, 25%, а эффект есть...
Пы.Сы. Керосин тоже натуральная основа. И змеиный яд. И гликозиды - натурпродукт.
Вот как разобраться - за счёт чего умирает паразит???
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Пт янв 29, 2010 1:31

2116 Привет Юлия!

Он делается из продуктов - употребляемых в пищевой индустрии....
а наши "пищевые" законы angry
Когда птичка опрыскивается Exner Petguard Universal, то попросту у всех паразитов ротовые полости и дыхательные пути склеиваются :73
Улучшает состояние кожи и шерсти, так как употребляется так же для собак, кошек и т.д.
Последний раз редактировалось Rudolph Пт янв 29, 2010 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 29, 2010 2:02

Rudolph писал(а):он делается из продуктов - употребляемых в пищевой индустрии....

Малоубедительно...То-то в мире с каждым годом растёт список запрещаемых пищевых добавок...Доелись уже...
И ещё - не может спрей состоять только из пищевых добавок, там должены быть растворитель и консерванты.
Попробую задать вопрос по другому - какая пищевая добавка склеивает рты клещам и другим паразитам? coucou
Противопаразитарное средство, с какой стороны ни посмотри,- медицинский препарат. Там должно быть активное вещество.
Если он безвредный - то можно вылить его в купалку и пусть птичка сама "обрабатывается". Дорого, но зато птицу ловить не надо и пугать её, пшикая всяким...стресс.
Очень хочется подрбностей, а там только общие слова... :ii
Rudolph, поймите меня правильно - я очень уважаю этот магазин. У меня много товаров есть оттуда. Просто хочется знать - из чего состоит препарат. Спасибо. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

След.

Вернуться в Ветеринария