Помогите понять что у нас с лапками (фото)

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Помогите понять что у нас с лапками (фото)

Сообщение Влада » Вт янв 12, 2010 12:10

Кенеру года 4. Размещаю фото, т.к. не могу определить: натоптыши это или нет. Птицу это не беспокоит, но вшенний вид - не хороший.
Здесь на сайте прочитала про натоптыши (http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=347) - это наш случай?
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Влада » Вт янв 12, 2010 12:11

Картинка тут: Изображение
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Вт янв 12, 2010 12:23

у моего знакомого была точно такая же проблема, ему кто-то из старых канареечников посоветовал отработанное машинное масло мазать лапки через неделю все сошло если бы сам не видел не поверил бы
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Влада » Вт янв 12, 2010 12:32

Юрий Гончар писал(а):у моего знакомого была точно такая же проблема, ему кто-то из старых канареечников посоветовал отработанное машинное масло мазать лапки через неделю все сошло если бы сам не видел не поверил бы

Ага! И поджечь! :)
Это шутка, конечно же... Если честно - стремно как-то. Может быть лучше крем или натурльное растительное масло какое?
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт янв 12, 2010 12:46

Влада
2116
У старых и взрослых птиц такое явление встречается достаточно часто. Если перевести с немецкого ,такое явление ,называется отложение калька. Под этими чешуйками на лапках существует масса бактерий и паразитов,даже клещей кровососов. Хорошим средством является простой вазелин. На протежении недели,каждый день,нужно втирать вазелин ,так что бы все части лапки были обильно смазаны. Через несколько дней чешуйки ,которые стали отделятся, можно оккуратно убрать пенцетом.Можно этого и не делать,чешуйки через некоторое время отстанут сами и лапки птицы будут чистыми и гладкими как у молодых птиц.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Влада » Вт янв 12, 2010 13:02

Огромное спасибо, Александр!
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт янв 12, 2010 13:27

Влада
хочу добавить ещё к тому что написал Саша. Для очищения таких лапок, кроме вазелина, можно ещё применять вазелиновое или облепиховое масло. Последнее ещё и обладает заживляющими свойствами. Эффект от всех трёх компонентов примерно одинаков.
2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Влада » Вт янв 12, 2010 14:13

kay писал(а):Влада
хочу добавить ещё к тому что написал Саша. Для очищения таких лапок, кроме вазелина, можно ещё применять вазелиновое или облепиховое масло. Последнее ещё и обладает заживляющими свойствами. Эффект от всех трёх компонентов примерно одинаков.
2116

Ребята! А персиковое масло можно? Оно у меня просто есть.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт янв 12, 2010 14:45

Влада писал(а):А персиковое масло можно? Оно у меня просто есть.

Не знаю ,не пробывал . Вазилин помогает ,это факт ,есть во всех аптеках,стоит капейки.Попробуйте персиковое масло,хуже не будет.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение kkaristokrat » Вт янв 12, 2010 17:17

Всем привет.
Пробовал такой рецепт: 1/3 мази АПИТ (ветеринарная)+ 2/3 простого вазелина, все перемешать и мазать 1 раз в день. На моем примере прошло дней 5-7 и все пришло в норму.
kkaristokrat
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб "Русская канарейка"
Ваше имя: НИКОЛАЙ

Сообщение kay » Вт янв 12, 2010 18:03

kkaristokrat
такой рецепт в принципе тоже возможен. Апит сделан на основе берёзового дёгтя + антибиотик и противовоспалительный компонент (не помню их названий). Но эта мазь предназначена для лечения клещей, а если у птицы возрастные чешуйки на лапах то антибиотик здесь точно не причём. Апит поможет несомненно и при этом случае, но только за счёт своей "жирности". А зачем, когда
Alexander писал(а):Хорошим средством является простой вазелин.

и абсолютно безвредно. Птицы ведь ещё и очень любят склёвывать то, что им мажешь на лапки.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение solnje » Сб янв 16, 2010 17:50

Добрый день всем. У моей птички такая же проблема прочла Ваши рецепты насчет вазелина и применила. Сегодня с помощью пенцета убрала эту бяку лапки просто заглядение, но только немного покраснели и он распластался на жердочки живатом, видимо больно. Это нормально для начала или нужно чем то еще допольнительно помазать?
solnje
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Сб янв 16, 2010 18:27

solnje
Не понятно, Вы просто намазали вазелином (как давно?) и сорвали пинцетом наросты? Думаю, что птичке действительно больно могло быть. Рекомендуется размягчить наросты, чтобы они безболезненно сошли. Сначала делают ванночки для лапок с теплым раствором марганцовки, потом смазывают не один день, а наросты могут и сами сойти. Сейчас попробуйте ванночки с марганцовкой, после сухие лапки неплохо смазать мазью Апит (антибиотик она не содержит, а содержит прополис).
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Сб янв 16, 2010 18:57

ИринаSok писал(а):смазать мазью Апит (антибиотик она не содержит, а содержит прополис).

Точно, антибиотика там нет. Писал по памяти, а сейчас глянул состав.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение К.Е.Д » Сб янв 16, 2010 21:11

Помогите мне советом.
Прихожу сегодня с работы,а у моего птица лапки все опухли красные сильно вены видно,постояно подгибает,и очень гарячие ран нет.Посоветовали промыть лапки тёплым отваром ромашки,и смазать глицерином который продают в аптеке,про ромашку я знаю что она не вредна,а вот про глицерин не знаю,может он не подходит для канареек.
кто подскажет можно ли глицерином обработать,и может попутно может что посоветует чем обработать лапки,к вет врачу обращаться без полезно так как у нас орнитологов врачей нет.
Забыл написать что он один выкармливает четверых птенцов.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение solnje » Сб янв 16, 2010 22:53

ИринаSok писал(а):Не понятно, Вы просто намазали вазелином (как давно?) и сорвали пинцетом наросты?

Net ya mazala 2raza v sutki v tejenii 5 dney, no prosto segodnya kogda mazala oni stali kroshitsa i ya reshila ih ubrat sovsem. Krovi ne bilo, t.e. ranok ya emu ne nanesla. prosto pokrasneli posle etoy operajii.No vot seyjas smotru uje pokrasnenie proshlo i on normalno sobralsa spat.
solnje
Участник форума
Участник форума

Сообщение Влада » Пн янв 18, 2010 11:43

Здравствуйте еще раз, уважаемые канароводы!
Большое спасибо вам всем за дельные советы, но я сомневаюсь, что у меня с птенчиком все идет "как надо":
Мажу облипиховым маслом уже 5 дней (1 раз в день вечером). Во-первых, чешуйки как были жесткие, так и остались. Сами они пока не отходят, а "помогать" я пока не хочу. Но самое главное, что мне показалось, что кенор стал иногда подгибать одну из лапок, как буд-то хохлится и стал менее подвижен и звучен. Это все субъективно, но я все равно решила написать о промежуточных "результатах".
Новое фото не выкладываю, т.к. кроме свалявшихся из-за масла на пузике перышек внешних изменений никаких.
Теперь о чешуйках: уточню, что они на ощупь жесткие и острые, при этом покрывают не всю лапку (как чешуя у рыб), а находятся только на передней части голени и на каждом пальчике, в форме как бы киля. Может быть это все-таки какие-нибудь натоптыши?
Пока планирую продолжать в том же духе (вы, вроде, советовали мазать неделю?), если вы, конечно, не порекомендуете чего другого.

Спасибо заранее!
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пн янв 18, 2010 12:02

Влада
Могу лишь порекомендовать попарить, перед смазыванием маслом, в слабом, теплом р-ре марганцовки(3-5)минут. Можно же комбинировать лечение: утром, после ванночки - вазелин, вечером ванночка + масло облипихи. Мне думается так лечение пойдет быстрее. 2424
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Марина2007 » Пн янв 18, 2010 13:41

Влада, соскоб хорошо бы сделать, а по результату и принимать решение о лечении 2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Влада » Пн янв 18, 2010 14:43

Марина2007 писал(а):Влада, соскоб хорошо бы сделать, а по результату и принимать решение о лечении 2116

Т.е. нам лучше бы к орнитологу?
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн янв 18, 2010 16:09

Влада писал(а):Т.е. нам лучше бы к орнитологу?

Это самое надежное"средство"!
Я думаю что смазывание вазелином,дегтем и другими мазями,производится для того чтобы изолировать доступ воздуха к трещинкам и чешуйкам.Если их наличие результат "работы"всевозможных клещей.Думаю что отсутствие воздуха уничтожает кровососов.Как дополнительное явление происходит смягчение кожи и самих чешуек.
Эффект будет тогда,когда "смазка"наносится "жирным слоем".Облепиховое масло,просто смазывает и стекает с лапок.Поэтому желательно делать комплексные прцедуры-ваночки,вазелин,облепиховое масло.
Когда я возил своего самца к орнитологу(по причине перелома лапки)врач сказала что наличие чешуек(они таки были,хоть и не большие) свидетельствует о наличии клещей и других паразитов.Дала птице выпить какоето лекарство.Действительно после этого лапки стали значительно чище и ровнее.Но что за лекарство......????? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение mike » Пн янв 18, 2010 21:32

www парафином ещё парафином.и обязательно зделать 2 3 раза промывание перед смазки перекисом держать лапу и пальцы минут 1 2 в нём.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение solnje » Пн янв 18, 2010 21:49

Znaete ya vospolzovolas sovetami nasjet vazelina i smogla ubrat u ptijki narosti. Ona seyjas justvuet sebya horosho.
www писал(а):врач сказала что наличие чешуек(они таки были,хоть и не большие) свидетельствует о наличии клещей и других паразитов
Posle projitanogo prosmotrela ptijku vrode nicego ne nashla. A mojet li eto bit nasamom dele prosto iz za starosti ptiji. On 2006 goda na kolje
[/list]
solnje
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Пн янв 18, 2010 22:08

solnje писал(а):A mojet li eto bit nasamom dele prosto iz za starosti ptiji. On 2006 goda na kolje

Возможно и такое.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Марина2007 » Пн янв 18, 2010 22:52

Влада писал(а):
Марина2007 писал(а):Влада, соскоб хорошо бы сделать, а по результату и принимать решение о лечении 2116

Т.е. нам лучше бы к орнитологу?

Я Вам в личку ответила. 2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

След.

Вернуться в Ветеринария