piric » Ср дек 02, 2009 13:42
всем любителям и професионалам этого замечательного форума большой привет ! довно не заходил на форум (небыло возможности) правительство в Молдавии сашло с ума , и интернет поставшики тоже ,скучал по форуму , нехватка у меня была информации, проблем с птицей было много , но вроде все востановилось , с божей помощю .
наталья1
хочу сказать что у меня наоборот было с канарейками все замечательно , а вот с зебровыми амадиноми ,японскими амадинами и с волнистыми попугаями были проблемы, проблемы с птенцами , умерали птенцы у всех , из 5 птенцов (волны)- остоется 1-2 живых ,или вообше не одного ,из 30 пар волны , за две кладки вывел 16 птенцов - это страшно , у амадин вообще страшне дело , и если бы не решил бы проблему то перешло бы и к канарейкам(дело в том что они в разных помещениях) , а причина в том что купив в вет аптеке средство от паразитов мне пихнули его разбавленное с обычной водой (70 % воды) и у меня развелись и прекрасно жили кравососы и другие их родичи , в этом и причина ,
зашол ко мне "старый" профи по птице , думал , советовал , спрашивал , не мог понять что я делаю не правильно ......
.. и расказывает что он раньше для опредиления паразитов наклеива на клетку возле падона палоску скотча на всю длину клетки , а утром проверяешь ее , я был в шоке , кравососы и другие их родичи выходят на "охоту "ночью , днем прячутся в щелях , и вы их не увидите , посмотрел утром , а весь скотчь облеплен ими .
...... устранив эту причину , все встало на свои места , из 5 птенцов - 5 красивых , активных и здоровых птенца , -- каторые радуют душу !
вот так !!!
не хочу сказать что у вас таже причина , но расказав свою "историю" - может проакцентирую внимание других людей что и такое может быть.