Погибают птенцы

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Марина1972 » Вт дек 01, 2009 22:20

наталья1
А самочку вы к гнездованию готовили?
Может, она сама ослаблена?

ЕвгенийХ
Я раньше овощи и фрукты вводила после 10 дней.
Потом прочла информацию, что можно вводить, когда глазки откроют.
А сейчас я даю, на пятый день.
Никаких проблем, только польза.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт дек 01, 2009 22:53

наталья1
А не обработать ли птиц фронлайном и не помыть ли кипятком клетки. Хуже от этого не будет. Если есть паразиты, Вы их этим уничтожите.
Рассадите пару до марта, пусть отдохнут. Чтобы не истощить самку , можно в марте дать им еще один раз гнездитьсяОни у Вас первый год паруются?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение наталья1 » Вт дек 01, 2009 23:22

Марина 1972 самочку подготавливала.

Я уже тоже подумала об обработке птиц,а клетка у меня зделала из книжного шкафа как ее обрабатывать незнаю если только тоже обрабатывать тем же средством что и птиц.

А пару я рассадила по разным клеткам.Да они первый год паруются.
Я еще думаю может это из-за самца она так реагирует на птенцов,может нужно было отсаживать его когда вылупливались птенцы?
наталья1
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Ср дек 02, 2009 5:39

Почти уверен, у Вас паразиты! Ваш "книжный шкаф" идеальное место для их разведения! Травить, травить.... И желательно всё окружающее пространство(комнату) и предметы в нём находящиеся, птиц убрать конечно. http://forum.canaria-club.ru/viewtopic.php?t=2210
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение наталья1 » Ср дек 02, 2009 12:15

СПАСИБО.
наталья1
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Ср дек 02, 2009 12:21

А где гарантия, что из этого книжного шкафа можно будет всё вытравить.
Уж легче купить клетку и провести обработки птиц.
Но при это книжный шкаф тоже надо обработать.
Первым делом осмотрите перья на крыльях.( самые первые) на наличие черноты.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Ср дек 02, 2009 13:42

всем любителям и професионалам этого замечательного форума большой привет ! довно не заходил на форум (небыло возможности) правительство в Молдавии сашло с ума , и интернет поставшики тоже ,скучал по форуму , нехватка у меня была информации, проблем с птицей было много , но вроде все востановилось , с божей помощю .

наталья1
хочу сказать что у меня наоборот было с канарейками все замечательно , а вот с зебровыми амадиноми ,японскими амадинами и с волнистыми попугаями были проблемы, проблемы с птенцами , умерали птенцы у всех , из 5 птенцов (волны)- остоется 1-2 живых ,или вообше не одного ,из 30 пар волны , за две кладки вывел 16 птенцов - это страшно , у амадин вообще страшне дело , и если бы не решил бы проблему то перешло бы и к канарейкам(дело в том что они в разных помещениях) , а причина в том что купив в вет аптеке средство от паразитов мне пихнули его разбавленное с обычной водой (70 % воды) и у меня развелись и прекрасно жили кравососы и другие их родичи , в этом и причина ,
зашол ко мне "старый" профи по птице , думал , советовал , спрашивал , не мог понять что я делаю не правильно ......
.. и расказывает что он раньше для опредиления паразитов наклеива на клетку возле падона палоску скотча на всю длину клетки , а утром проверяешь ее , я был в шоке , кравососы и другие их родичи выходят на "охоту "ночью , днем прячутся в щелях , и вы их не увидите , посмотрел утром , а весь скотчь облеплен ими .
...... устранив эту причину , все встало на свои места , из 5 птенцов - 5 красивых , активных и здоровых птенца , -- каторые радуют душу !
вот так !!!
не хочу сказать что у вас таже причина , но расказав свою "историю" - может проакцентирую внимание других людей что и такое может быть.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение наталья1 » Чт дек 03, 2009 21:23

в том то и дело чт паразитов нет.я и ткань приделывала и перья все на месте они себя не выщипывают.около клюва все нормально.
я сегодня чистила гнезда амадинов и канареек и поняла (это мое мнение) что проблема может быть еще и в том что гнезда были очень грязные.они в них спят и ходят в туалет туда.я конечно может быть и не права но мне кажется в этом тоже может быть причина.я гнезда не трогала потому что не хотела тревожить птиц.но так как птенцы мертвы я решила намыть клетки и выкинуть все из гнезд.
Последний раз редактировалось наталья1 Чт дек 03, 2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.
наталья1
Участник форума
Участник форума

Сообщение наталья1 » Чт дек 03, 2009 21:25

а по поводу шкафа,это у меня в стенке был книжный шкаф я его освободила и на одну полку поставила клетку большую,а в ниу муж зделал клетку.и еще одна проблема у меня уже нету места для клеток.все комнаты уставлены клетками с птицами и хорьками.
наталья1
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пт дек 04, 2009 0:13

piric
piric писал(а): наклеива на клетку возле падона палоску скотча

А, что не плохая идея для сомневающихся и новичков! Думаю как вариант для многих может пригодиться!!!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение piric » Пт дек 04, 2009 13:36

наталья1 писал(а):в том то и дело чт паразитов нет.я и ткань приделывала и перья все на месте они себя не выщипывают.около клюва все нормально.

при наличии паразитов (кравасосов )и около клюва будет все нармально,и перья все на месте , и выщипывать себя не будут , просто будут больше "чухаться" и птенцы умирают , представьте себе вес птенчика и представте сколько в нем крови , и что получается если какието кравасосы с него высасывают кровь.а грязные гнезда для кравососов и наличие щелей (деревянные клетки,шкафы) это для них как "апартаменты люкс", вы всетаки попробуйте наклеить скотчь , и вы будите "приятно удевлены", или сзделаите конкретную дезинсекцию, дезинфекцию , не пытайтесь сохранить тех птенцов что еще маленькие совсем или яица , рано или поздно всеравно умрут и при этом всю астальную птицу будете мучать , да и себя тоже , как это было у меня .
наталья1 писал(а):в том то и дело чт паразитов нет.я и ткань приделывала

обьясните пож. что значит (я и ткань приделывала )

Remez писал(а):А, что не плохая идея для сомневающихся и новичков!

сажите а чем пользуются професионалы для быстрого определения , - или они просто не допускают такого ?
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Пт дек 04, 2009 14:32

piric Вообще белой тканью накрываю клетку на ночь, а утром просматривают.

наталья1 Вы просмотрели перья на крыльях. Там есть чернота у основания пера. Если будет, то это говорит о наличии очинного клеща.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение наталья1 » Пт дек 04, 2009 22:24

тканью я накрывала клетку,ткань чистая.
перья смотрела на крыльях,ни чего черного там нет.
спасибо всем большое за советы,но я решила сначало все продезинфицировать а потом сажать птиц на гнезда.
и для профилактики птиц тоже
наталья1
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария