Здравствуйте! Возможно я пишу не в той теме, которой нужно! Но у меня проблема немного похожая!...В гнезде с птенцом я обнаружила расклеванное яйцо.
Как то раньше на форуме этого сайта мне очень помогли с разведением моих любимых птичек

. На сегодня у моей парочки уже 12 подросших птенчиков и один совсем крошечный! Огромное спасибо тем кто помогал мне советом и поддержал в трудную минуту!
До этого дня всё шло как по написанному. не за долго до происходящего я вынужденна была оставить своих птичек на знакомых. Самка на тот момент уже отдыхала после 4х кладок. все птенцы получились просто замечательными. Со многими я уже попрощалась, т.к. у них появились новые хозяева. Жаль было отдавать, но всех ведь не оставишь!?! Простите! Ушла от темы.
Так вот! После 4й кладки я самку изолировала от кенара и подросших птенцов. Прошло время и мне сообщили, что она снесла новое яйцо в кормушку,т.к. старое гнездо я выкинула. После этой ситуации к ней в клетку подсадили кенора и она перестала нести следующии яйца. Прошло 2 недели и самочка опять снесла 1 яйцо, но уже оплодотворенное. Раз так случилось, то по моему согласию решили кенара не отсаживать. Ведь снесла же уже! 1 неделю так одно яйцо и было, но потом моя барышня вздумала снести еще 3 яйца. При чем люди, у которых я оставляла своих любимцев, даже не заметили в какой точно день, она продолжила нестись. Прошло приблизительно 3 недели,но никто не появился. Яйца без меня убрать побоялись. А спустя еще несколько дней каким-то чудом появился птенчик

. Я не знаю как вообще такое возможно. Вчера я наконец вернулась и смогла сама ухаживать за своими канареечками.
Но вот проблема... Старые яйца никто не убирал и я обнаружила одно расклеванное яйцо причем свеже-расклеванное. В нем была жидкость, а рядом лежал птенец. Ему сегодня 11 суток исполнилось. Я его в срочном порядке переложила в новое гнездышко на ткань, а гнездо с яйцами выкинула. Не знаю правильно я сделала или нет,но это первое,что пришло мне в голову. Сейчас наблюдаю. Пока не видела, чтоб самка малыша грела. Правда только что увидела,что она его кормить начала, после того как я их потревожила. А прошло уже 3 часа. Очень переживаю. Если кто знает, что делать в этой ситуации, то подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо! Может кому-нибудь это тоже пригодится, на будующее, чтоб не повторялись мои ошибки.