Самка съедает свои яйца

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение МУЛИНЕ » Сб май 23, 2009 11:06

Отсутствие нужных веществ, это тоже не всё, я же предположила плохую наследственность,
МУЛИНЕ писал(а):Но, а в большей степени наследственность, бесконтрольная паровка, инбридинг.
всё вместе и явилось результатом таких действий самочки. И
уж я не как не хотела обвинить Вас, я просто высказала своё мнение, не надо на меня обижаться. И уменя был такой же случай, что самка сьела своё яйцо, Я сначало подумала: "Вот дурища, то" А потом стала анализировать и поняла, что дурища- Я ! А она птичка, с её инстинктами, и коль уж я её завела, то и отвечать мне.
Удачи ВАМ! Берегите себя!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вс май 24, 2009 10:51

spinus писал(а): моя самка получала каждый день яичный корм, и минеральная кормушка была полна скорлупы.

Из Вашего поста, могу предположить, что кроме скорлупы, других составляющих минеральной подкормки не было! Для переваривания зерна птице нужно склеванное перетереть сначала в желудке при помощи камушков( песчинок из мин. подкормки), потом только это зерно усвоится. Если не было этих камушков, то птица была голодная, т.к. на одном яичном корме ей трудно продержаться, а зерно все вышло не усвоенное!
Если нет полноценной минеральной подкормки, вся птица постепенно может погибнуть!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение spinus » Вс май 24, 2009 14:25

lyudmila вы правы, гравий 8in1 я стал давать птицам относитьельно недавно
spinus
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс май 24, 2009 15:55

spinus
Теперь у Вас все должно проходить нормально! Удачи. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение spinus » Вс май 24, 2009 16:51

Спасибо
spinus
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Miheich » Пн май 25, 2009 21:45

У меня тоже была такая же проблема.Только яйца клевал самец.Приобрёл я его у одного
опытного заводчика.Возраст-2 года.Сперва я не понял отчего одно яйцо было надклёвано,
когда самка просидела 10 дней на яйцах.Но когда вылупился первый птенец-я не успел и глазом моргнуть,
как он обклевал своего птенца:лапки,крылья и клюв.Минеральная подкормка присутствовала,витамины давал.
Думаю,что-это такой самец-каннибал!Как говорится-в семье не без уродов.Больше я его с самками не держал
во время высиживания и выкармливания птенцов,использовал его только для спаривания.А ещё я заметил,что
самцы,выкормленные одной самкой,в будущем не кормят своих птенцов.
Miheich
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Михаил

Сообщение lyudmila » Пн май 25, 2009 22:05

Miheich
То, что Вы описываете, это действительно
самец-каннибал
. К сожалению бывают и такие самки, на форуме об этом раньше писала Моргана
Детям Вашего самца это качество не передалось?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Пн май 25, 2009 23:11

Miheich писал(а):А ещё я заметил,что
самцы,выкормленные одной самкой,в будущем не кормят своих птенцов.

Это абсолютная не правда. Ваши выводы ошибочны. Основная масса заводчиков певчей птицы не оставляют самцов с самками на период высиживания и выкармливания птенцов, но это не значит что все они плохие отцы. Это же касается и ихних "сыновей".
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Марина1972 » Пн май 25, 2009 23:48

Это точно абсолютная не правда.
У меня мои выкормыши, две самки, кормили своих малышей одни. Кормили на ура.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Miheich » Ср май 27, 2009 9:35

lyudmila,детям этого самца такое качество не передалось.Думаю,что бывший хозяин знал про такие выходки самца и избавился от него.
Miheich
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Михаил

Сообщение Ярослав » Пн июн 01, 2009 21:38

Вобщем отсадил я самца. Это был он, поедатель яиц.
самка отложила 4 яйца в гнездо, и на данный момент успешно их высиживает. надеюсь они нормально разовьются и не будут пустышками, они вроде нормально спаривались.
яйца я не вынимал из гнезда, отложила она 4 яйца в 4 дня.
Самец сидит рядом в другой клетке, когда вылупятся птенцы думаю пустить его на помощь к самке, конечно сначала понаблюдаю за его поведением.
Ярослав
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 01, 2009 22:41

Ярослав
Самка сама может их выкормить :) Лучше подсадить, если решите позволить еще одну кладку 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ЛЕДИ » Вт июн 09, 2009 23:36

Здравствуйте! Возможно я пишу не в той теме, которой нужно! Но у меня проблема немного похожая!...В гнезде с птенцом я обнаружила расклеванное яйцо.
Как то раньше на форуме этого сайта мне очень помогли с разведением моих любимых птичек :) . На сегодня у моей парочки уже 12 подросших птенчиков и один совсем крошечный! Огромное спасибо тем кто помогал мне советом и поддержал в трудную минуту! 2116
До этого дня всё шло как по написанному. не за долго до происходящего я вынужденна была оставить своих птичек на знакомых. Самка на тот момент уже отдыхала после 4х кладок. все птенцы получились просто замечательными. Со многими я уже попрощалась, т.к. у них появились новые хозяева. Жаль было отдавать, но всех ведь не оставишь!?! Простите! Ушла от темы.
Так вот! После 4й кладки я самку изолировала от кенара и подросших птенцов. Прошло время и мне сообщили, что она снесла новое яйцо в кормушку,т.к. старое гнездо я выкинула. После этой ситуации к ней в клетку подсадили кенора и она перестала нести следующии яйца. Прошло 2 недели и самочка опять снесла 1 яйцо, но уже оплодотворенное. Раз так случилось, то по моему согласию решили кенара не отсаживать. Ведь снесла же уже! 1 неделю так одно яйцо и было, но потом моя барышня вздумала снести еще 3 яйца. При чем люди, у которых я оставляла своих любимцев, даже не заметили в какой точно день, она продолжила нестись. Прошло приблизительно 3 недели,но никто не появился. Яйца без меня убрать побоялись. А спустя еще несколько дней каким-то чудом появился птенчик :00 . Я не знаю как вообще такое возможно. Вчера я наконец вернулась и смогла сама ухаживать за своими канареечками. elefant
Но вот проблема... Старые яйца никто не убирал и я обнаружила одно расклеванное яйцо причем свеже-расклеванное. В нем была жидкость, а рядом лежал птенец. Ему сегодня 11 суток исполнилось. Я его в срочном порядке переложила в новое гнездышко на ткань, а гнездо с яйцами выкинула. Не знаю правильно я сделала или нет,но это первое,что пришло мне в голову. Сейчас наблюдаю. Пока не видела, чтоб самка малыша грела. Правда только что увидела,что она его кормить начала, после того как я их потревожила. А прошло уже 3 часа. Очень переживаю. Если кто знает, что делать в этой ситуации, то подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо! Может кому-нибудь это тоже пригодится, на будующее, чтоб не повторялись мои ошибки.
ЛЕДИ
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослав » Ср июн 10, 2009 8:54

всем привет!
и так. вылупились сегодня два птенца у моих "яйцеедов".
еще 2-а осталось не проклеваных.
один из вылупленых птенцов по видимому мертвый, голову не поднимает. я его потрогал но он вроде мягенький и теплый.
хз вобщем ждем дальше.
может что посоветуете в отношении этого птенца. точно установить его состояние нет возможности.

другой птенец - поднимает голову как и положено и его кормят. с ним все ОК.
Ярослав
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослав » Ср июн 10, 2009 9:10

кароче. он мертвый, я его вытащил.
бывает, что задавливают свое потомство?
Ярослав
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср июн 10, 2009 10:13

Ярослав писал(а):бывает, что задавливают свое потомство?

к сожалению бывает....все как у людей...
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Ср июн 10, 2009 14:48

Ярослав
Бывает что птенчик рождается слабенький(причин много,но я их не знаю)и как говорится,не жизнеспособный.Скорее всего у вас этот случай.

ЛЕДИ
Я тоже столкнулся с фактом,что после снесения некоторого количества яиц,если потревожить самку(сбить с ритма-поменять гнездо или подстилку,дать самца,переставить клетку.....),то самка прекращает кладку на некоторое время.У самки было 2-а яйца,которые я отобрал,я поменял подстилку-кладка прервалась на 5-6 дней,после чего вновь были отложены 5-ть яиц.В итоге из 7-ми яиц--3-и птенца.
Вы сделали правильно убрав яйца и положив птенца в гнездо.Единстьвенно что я бы сделал еще-проверил яйца на "состояние",но это уже проехало!
Раз самка уже подкормила птенца,то думаю она успокоится и сядет на гнездо.Скорее всего вам ничего не стоит предпринимать-следите за наличием корма и воды.
Возможно самке не хватало минералов или животных кормов и она поэтому расклевала яйцо.Удачи!Как сегодня самка ведет себя-греет,кормит!? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ЛЕДИ » Ср июн 10, 2009 15:11

www, Большое спасибо что не остались в стороне! Сейчас самочка уже не только кормит птенчика, но и переодически садится рядом с ним. Правда не на него, а рядом. Возможно ему хватает тепла?! Я преживала, что он замерзнет... На улице у нас всего +8 градусов и все время пасмурно, отопительный сезон окончился, а летом пахло один день. Даже старшие птенчики сейчас чаще спят и прижимаются друг к другу. Я включала "ветерок" в далеке от клетки, чтоб поднять общую температуру в конате. Сначала, птенец еще немного дрожал, а спустя короткий промежуток времени все наладилось!

Созрел вопрос! Т.к. самка 1 раз расклевала яйцо-это не значит, что все обязательно повторится?!
ЛЕДИ
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср июн 10, 2009 15:22

ЛЕДИ
Вы хотя бы примерно знаете возраст птенца?Если есть наметки на перышки(дней 10),то он уже не замерзнет,хотя он и один в гнезде.Обычно после 9-12 дней самка не греет выводок днем.
ЛЕДИ писал(а):Созрел вопрос! Т.к. самка 1 раз расклевала яйцо-это не значит, что все обязательно повторится

Я думаю что в вашем случае это не показатель.Скорее всего "няньки"не обеспечили птиц достаточным количеством минералки и яичного корма.Вот самка и была вынуждена.....
НО на будующее всетаки обратите внимание на этот момент и проследите за поведением самочки. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Надежда П » Пт янв 29, 2010 18:09

Только сейчас обнаружила эту страничку, на которой обсуждается моя проблема. У меня канареечки уже второй год живут вместе с первого дня. За всё это время сколько было кладок-все пустые, только один раз вылупился птенец, но они его(не знаю кто из них) несколько раз выкидывали из гнезда. а потом всё же заклевали на смерть. И только сейчас снесла 4 яйца из них 3 уже съела, на полследнем сидит. Сегодня 5-й день после последнего яйца. Раньше не видела чтобы он на неё запрыгивал, а перед этой кладкой довольно часто. Но я всё же придерживаюсь тоже такого мнения, что ей что-то не хватает в организме. Вы бы видели как защищал кенар второе яйцо, а она как ненормальная кидалась к яйцу и с жадностью его склёвывала, он потом очень горевал(пищал).
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение lyudmila » Пт янв 29, 2010 20:47

Надежда П
Грустная история. Кормите Вы ее правильно? Готовили к паровке? Может все-таки птенчик появится и выживет.

У меня тоже странная страшная история. Пара, которая уже несколько лет производила на свет замечательных птенцов, сошла с ума. Кто-то из них съел подряд 4 яйца! Каждый день свеженькое! Никогда ничего подобного у моих птиц не было, вероятно это старческий маразм, botte они 2004 года рождения. Т.к обычно эта самка несла по 5 яиц, я ей в гнездо сегодня положила 3 искусственных яйца, может завтрашнее уцелеет? Не извесно кто из двоих так проголодался? blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда П » Пт янв 29, 2010 21:35

lyudmila
lyudmila писал(а):Грустная история. Кормите Вы ее правильно? Готовили к паровке? Может все-таки птенчик появится и выживет.

В кормлении у меня есть один недостаток, я совсем недавно узнала о проросшей пшенице, начала давать только на днях. Творог они у меня тоже не едят ни в какую, так я им стала подсыпать сухие сливки-едят с удовольствием. Остольное всё даю. Для подготовки к паровке тоже ничего особенного не делала.

lyudmila писал(а):они 2004 года рождения.

А разве это уже старые птици, ведь они живут намного больше?!
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт янв 29, 2010 21:43

Надежда П
Считается продуктивным возрастом 5 лет. Я очень горюю, это моя любимая пара.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда П » Пт янв 29, 2010 21:59

Тогда сожалею, я вас понимаю, как это терять любимых питомцев. Мне тоже форумчане советуют избавиться от самочки, из-за этой проблемы, но у меня рука не поднимается, я уже так привыкла к ним.
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб янв 30, 2010 0:12

Я не буду расставаться, просто не буду их спаривать.... angry
lyudmila
Модератор
Модератор