Птенцы погибли

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Nаталья » Ср апр 01, 2009 21:46

LycraСпасибо Всем за сочувствие.
Да, птенчика накормили и обогрели,только птенец не его а чужой,а так хотелось беленьких мозаичных. ha4
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт апр 02, 2009 7:34

Nаталья писал(а):Может всё из-за густого оперения?уж очень она была пушистенькая.
Жалко птичку, сочувствую! Я тоже заметила эту проблему у птиц с длинным и густым оперением... :ii3 Вот моя самочка, у которой была первая кладка из четырёх яиц и все пустые, но мамаша для подкидышей оказалась отличная! Вопрос к опытным товарищам- не может ли длинное оперение быть помехой к оплодотворению и не надо ли подрезать пёрышки?!
Вложения
циплёнок 005.jpg
циплёнок 005.jpg (39.43 КБ) Просмотров: 2024
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Nаталья » Чт апр 02, 2009 9:03

IREN писал(а):Вот моя самочка, у которой была первая кладка из четырёх яиц и все пустые,

А вторая кладка оплодотворёные?
Ещё хотела добавить,при купании птица ни когда не заходила в купалку с ногами,получается она только умывалась и мыла грудь.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт апр 02, 2009 9:59

Nаталья писал(а): А вторая кладка оплодотворёные?
Ещё хотела добавить,при купании птица ни когда не заходила в купалку с ногами,получается она только умывалась и мыла грудь.
Сейчас начала строить гнездо...Самец проверенный - в прошлом году имел кучу деток...А с купанием та же ситуация - вот есть две покупные самочки, не приученные к купанию - в поилке умоется и всё..., хотя мальчик хлюпается при ней во всю... angry Админы, извините, ушли от темы.. :ii
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Rosali » Чт апр 02, 2009 13:08

Прямо сейчас убрала огурец и салат ,а корм магазинный со всякими добавками!
И что птенцы обязательно умрут из-за огурцов!
Правда они почему то стали слабенькие, только один поднимает головку, значит я сама их загубила!
Лилюшка так часто их кормит, а супруг Роня, ну уже на второй день начал и вообще они так трогательно относятся к детям, а я по своей незрелости и не хватке времени , все напортила?? :ii
Rosali
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение valensia » Чт апр 02, 2009 13:51

Nаталья сочувствую Вам! !!
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение valensia » Чт апр 02, 2009 14:17

IREN да, лучше подрезать перышки во время спаривания! (за 1-2 нед. до первого яйца) .один канаровод советовал мне это делать.

Может быть оффтопик, но спрошу здесь - моя самочка кушает пророщенные зерна в горшках ест вместе с землей, птенцам 4-6 дней.. готовы ли они к такой пище? неделю не выпускала ее из клетки, сидела на яичном корме.. не выпускала, чтобы не наелась чего-нибудь опасного для маленьких птенцов. А сегодня не удержалась и выпустила. Дай бог не повредит им земля )
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт апр 02, 2009 15:24

valensia писал(а):IREN да, лучше подрезать перышки во время спаривания! (за 1-2 нед. до первого яйца) .один канаровод советовал мне это делать
valensia! Спасибо, что подтвердили мои предположения...! 2424 Теперь уже нам поздновато "причёску" делать - день-два и яйца пойдут, жалко будет, если опять зря отсидит... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Чт апр 02, 2009 22:18

IREN
почему поздно? яйца несутся 4-5 дней, поэтому попробуйте, думаю, что не поздно
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 03, 2009 1:03

Nаталья писал(а):у неё очень густое оперение,я так думаю когда она ходила в туалет у неё прилипало из-за лохматого оперения и копилась,запоров у неё не было. Питание здесь не причём
Из-за густого оперения навряд-ли будет грязно вокруг хвостика....потому что какашка у птичек заключена в тонкую капсулку и пока "она идёт" до места назначения (пол клетки), то ничего не пачкает, ни клоаку, ни перышки....Цитата с какого-то чудесного птичьего сайта (не понимаю его название, но реально - как учебник по ветеринарной орнитологии), там и про болезни птиц, в т.ч. певчих и декоративных: " склеивание перьев или загрязнение пера пометом в области клоаки свидетельствует о нарушении здоровья."
(Раздел "Болезни птиц", статья "Методы исследования при постановке диагноза", автор -неизвестен, никто не подписался....)
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Nаталья » Пт апр 03, 2009 8:34

Юлия Павловна писал(а):склеивание перьев или загрязнение пера пометом в области клоаки свидетельствует о нарушении здоровья."

А где можно найти эту статью?Спасибо Юля.
Вчера сделала причёску Цезарю, всё ему отстригла около клоака.Интересно много ли надо было подстригать? coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт апр 03, 2009 16:53

Nаталья писал(а):Интересно много ли надо было подстригать?

И это вы спрашиваете ПОСЛЕ процедуры!? :ii5 Я надеюсь что лишнее вы не отрезали.....!
У меня желтые цветные канарейки и красные,хоть и не породные.Никогда нигде ничего не подстригал!Знаю что глостерам подстригают.
valensia
До 5-ти дней птенцам никакой зелени вообще не даю!После 5-ти дней начинаю проростки пшеницы+морковь,а также добавляю в яичную мешанку гречку,сухие каши,манку.
После 10 дней добавляю яблоки и все остальное. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nаталья » Пт апр 03, 2009 18:03

www писал(а):И это вы спрашиваете ПОСЛЕ процедуры!? Я надеюсь что лишнее вы не отрезали.....!

Я спрашиваю,вдруг я мало отстригла?А вот насчёт лишнего,это мы узнаем чуть позже.(шутка) coucou :r18
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт апр 03, 2009 18:05

Я, вообще-то, подумала, что это только самочек касается... :ii
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Nаталья » Пт апр 03, 2009 18:09

IREN
Ну вот,а я уже парня испортила. :ii
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт апр 03, 2009 18:10

Nаталья писал(а):IREN
Ну вот,а я уже парня испортила. :ii
Ничего, отростёт! :ii5
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Пт апр 03, 2009 18:45

www писал(а):valensia

До 5-ти дней птенцам никакой зелени вообще не даю!После 5-ти дней начинаю проростки пшеницы+морковь,а также добавляю в яичную мешанку гречку,сухие каши,манку.

После 10 дней добавляю яблоки и все остальное.

У меня вопрос.А как же тогда готовые корма на основе яичной смеси в которых содержатся и красители в том числе?...Или эти корма дают уже после пяти дневного возраста???....Но на сколько я знаю красным канарейкам дают краситель ещё до снесения яиц и продолжают кормить аж до завершения линки.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение valensia » Пт апр 03, 2009 20:22

www сейчас им 7-5 дней, начала давать морковку, пророщ. пшеницу. Кстати, надо начинать уже добавлять кашу.. только родители к ней не приучены. Придется хитрить :)
ЧТо значит "сухие каши"?
Кстати, у меня есть сушеные листья одуваничика (заготавливала в ноябре), мелю их в кофемолке и даю щепоточку вместе с яичным кормом. (другим птицам) Птенцам еще не рано?
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 03, 2009 21:37

valensia писал(а):у меня есть сушеные листья одуваничика

О-о-о!!! Это - супервещь...Я так страдаю, что у меня кончились сухие листочки одуванчика....Я посыпала ими мягкий яичный корм птенцам ( после 5-7 дней вполне можно), или гречневую кашу для других птиц...
valensia писал(а):заготавливала в ноябре
Я тоже срывала, мыла и сушила, когда ни попадя....А по науке надо заготавливать листочки до цветения.....Там самый витамин ( а то на формирование цветка и семян у растения уходит много сил и ценных субстанций)
valensia писал(а):мелю их в кофемолке
А двумя ладошками перетирать не пробовали? Очень удобно и быстро. Не надо за кофемолкой тянуться, да ещё мыть её потом....А то будет кофе с одуванчиками...(Вино из одуванчиков" уже есть) coucou
Моим новым птенчикам пять дней - первый раз наброкколились и проростки рапса получили, и капельку мёда....Сегодня их кольцевала - сразу понятно было, что капустку (брокколи) съели и переварили... :ii
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт апр 03, 2009 23:44

Жутик писал(а):.А как же тогда готовые корма на основе яичной смеси в которых содержатся и красители в том числе?...

Я говорил о продуктах питания,а не о красителях.Краситель(краску)дают за 2-3-и недели до объединения птиц(родителей) и прекращают после птенцовой линьки(птенцов).Можно сделать перерыв после отсаживания птенцов и до начала птенцовой линьки.
valensia писал(а):ЧТо значит "сухие каши"?

Это порошки молочных смесей для груднячков.Типа "МАлыш","Малютка" и т.п.Не знаю какие сейчас есть в России.Эти "каши"бывают с разными наполнителями-гречка,овес,кукуруз,рис и т.д.Я пользуюсь с добавлением овса(геркулес). 2116
Модератор
Модератор

Сообщение tatulj » Чт апр 23, 2009 10:21

Здравствуйте, у меня такая проблема, первая кладка у пары, из 4х яиц один птенец вылупился, сегодня ему были бы 13е сутки, заглядываю в гнездо, а он умер! кормили его уже оба, глазки открылись, ночью самочка точно сидела на нем, что могло случиться?
сейчас она продолжает садиться в это гнездо, кроме того, пару дней назад они с самцом стали снова спариваться и носить ниточки. не знаю теперь, оставлять гнездо для следующей кладки? или на время убрать?
tatulj
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт апр 23, 2009 18:41

tatulj
Гнездо уберите!
Тщательно его промойте,прокипятите или обдайте хорошо кипятком.Через неделю дайте паре снова гнездо!
Причин гибели,к сожалению,очень много,так просто назвать не берусь. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение tatulj » Пт апр 24, 2009 15:06

Спасибо, все сделали! Будем ждать следующей кладки.
tatulj
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт апр 24, 2009 17:00

tatulj
родители птенчика не близкие родственники?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение tatulj » Пт апр 24, 2009 19:46

нет, точно не родственники
tatulj
Участник форума
Участник форума

Пред.След.