Да, птенчика накормили и обогрели,только птенец не его а чужой,а так хотелось беленьких мозаичных.

Модераторы: СОА, Модераторы
Жалко птичку, сочувствую! Я тоже заметила эту проблему у птиц с длинным и густым оперением...Nаталья писал(а):Может всё из-за густого оперения?уж очень она была пушистенькая.
IREN писал(а):Вот моя самочка, у которой была первая кладка из четырёх яиц и все пустые,
Сейчас начала строить гнездо...Самец проверенный - в прошлом году имел кучу деток...А с купанием та же ситуация - вот есть две покупные самочки, не приученные к купанию - в поилке умоется и всё..., хотя мальчик хлюпается при ней во всю...Nаталья писал(а): А вторая кладка оплодотворёные?
Ещё хотела добавить,при купании птица ни когда не заходила в купалку с ногами,получается она только умывалась и мыла грудь.
valensia! Спасибо, что подтвердили мои предположения...!valensia писал(а):IREN да, лучше подрезать перышки во время спаривания! (за 1-2 нед. до первого яйца) .один канаровод советовал мне это делать
Из-за густого оперения навряд-ли будет грязно вокруг хвостика....потому что какашка у птичек заключена в тонкую капсулку и пока "она идёт" до места назначения (пол клетки), то ничего не пачкает, ни клоаку, ни перышки....Цитата с какого-то чудесного птичьего сайта (не понимаю его название, но реально - как учебник по ветеринарной орнитологии), там и про болезни птиц, в т.ч. певчих и декоративных: " склеивание перьев или загрязнение пера пометом в области клоаки свидетельствует о нарушении здоровья."Nаталья писал(а):у неё очень густое оперение,я так думаю когда она ходила в туалет у неё прилипало из-за лохматого оперения и копилась,запоров у неё не было. Питание здесь не причём
Юлия Павловна писал(а):склеивание перьев или загрязнение пера пометом в области клоаки свидетельствует о нарушении здоровья."
Nаталья писал(а):Интересно много ли надо было подстригать?
www писал(а):И это вы спрашиваете ПОСЛЕ процедуры!? Я надеюсь что лишнее вы не отрезали.....!
www писал(а):valensia
До 5-ти дней птенцам никакой зелени вообще не даю!После 5-ти дней начинаю проростки пшеницы+морковь,а также добавляю в яичную мешанку гречку,сухие каши,манку.
После 10 дней добавляю яблоки и все остальное.
valensia писал(а):у меня есть сушеные листья одуваничика
Я тоже срывала, мыла и сушила, когда ни попадя....А по науке надо заготавливать листочки до цветения.....Там самый витамин ( а то на формирование цветка и семян у растения уходит много сил и ценных субстанций)valensia писал(а):заготавливала в ноябре
А двумя ладошками перетирать не пробовали? Очень удобно и быстро. Не надо за кофемолкой тянуться, да ещё мыть её потом....А то будет кофе с одуванчиками...(Вино из одуванчиков" уже есть)valensia писал(а):мелю их в кофемолке
Жутик писал(а):.А как же тогда готовые корма на основе яичной смеси в которых содержатся и красители в том числе?...
valensia писал(а):ЧТо значит "сухие каши"?
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0