дикорастущие травы

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение Львёнок » Сб мар 07, 2009 13:40

lyudmila
Спасибо!!!!На этом сайте столько полезного и интересного!
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Львёнок » Пн мар 16, 2009 2:57

Здравствуйте 2116
У меня вопрос:Сейчас начинают продавать бабушки черемшу(первая зелень-пахнет чеснаком)можно ли давать её канарейкам и в каких дозах?????_______по поиску такого не нашла!!!!!!Подскажите пожалуйста кто знает!!!!!!Читала у Жалпановой что чеснок не вреден!!!!-так ли это!!!!!????
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн мар 16, 2009 15:10

Львёнок
А одуванчики,подорожник,крапивка еще у вас не проклевывается?Это точно можно!!!Про черемшу-ждем рецензий,если кто применял. Пока не рискуйте.2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Пн мар 16, 2009 15:31

Львёнок писал(а):Здравствуйте 2116
У меня вопрос:....Читала у Жалпановой что чеснок не вреден!!!!-так ли это!!!!!????

2116 Привет Львёнок!

Чеснок не только не вреден, а полезен для птиц.
Я постоянно даю моим птицам чесночный порошок: добавляю в мягкий корм или растворяю его в воде и все канарейки чуствуют себя прекрасно.

Изображение
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн мар 16, 2009 20:44

Львёнок писал(а):первая зелень-пахнет чеснаком

Но ведь это не чеснок!Запах может быть похож,а "начинка"ядовита!
Я по совету Рудольфа также начал давать чесночный порошок,но я его добавляю в минералку.Просто "припудриваю"основной состав минералки.Птицы ковыряются.надеюсь что и в клюв чтото попадает! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Львёнок » Пн мар 16, 2009 21:39

Добрый Вечер! wwwВы знаете у нас снег лежит,вот сегодня увидела крапиву но от земли пол сантиметра,одуванчика и подорожника ещё не видала!!!!!!А насчёт черемши- спрашиваю потому что сама не знаю что это за растение,и на сколько оно может быть полезно или нет для птичек!!!!!!(мой муж уплетает её за обе щёки :) )
ЗДРАВСТВУЙТЕ RUDOLPH!!!Да может чеснок и полезен но я не разу не решилась дать его птицам,а то что вы показали у нас днём-с-огнём не найдёшь(тут даже нормального корма для птиц нет,нет также и витамин-всё для папугаев)В процессе чтения пришла мысль:а можно самому сушить чеснок и давать птичкам????и если знаете подскажите пожалуйста как это сделать???? 2116
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вт мар 17, 2009 0:38

Львёнок
Для приготовления домашнего чесночного порошка очищенные зубчики чеснока измельчают и затем подсушивают. Лучше всего - просто на воздухе, при комнатной температуре, но можно и (при невысокой температуре) в духовке.
Сухой чеснок затем нужно стереть в порошок кофемолкой или в деревянной ступке.
Чесночный порошок хорошо хранится (в сухом, прохладном месте), и из него легко приготовить самые разнообразные лекарственные формы.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Львёнок » Вт мар 17, 2009 0:48

Тана
2116 Большое Вам спасибо за садержательный ответ!!!!!!!
!!!!!!!А кто знает про черемшу?????
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вт мар 17, 2009 1:26

Львёнок писал(а):Тана
2116 Большое Вам спасибо за садержательный ответ!!!!!!!
!!!!!!!А кто знает про черемшу?????

2116 Львёнок

Неужели за 30 лет в Германии я не могу уже толком объяснить по-русски :ii
Черемша по-немецки Bärlauch (берлаух), относится к чесночму виду,
мы её так же с удовольствием едим в свежем виде, так же она полезна животным и птицам.
Но надо быть предельно осторожным!
Многие путают молодые побеги черемши с побегами ландыша или безвременника осеннего (познацвет асеннi) - оба очень ядовиты!
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Львёнок » Вт мар 17, 2009 2:28

2116 Rudolph
Я Вас просто не правильно поняла,или не поняла совсем(черемша-чеснок)!!!!(':ii')
Но уже теперь точно всё понятно!!!!СПАСИБО!!!!!!
А насчёт ядовитости,я думаю по вкусу они разлечаются-и уж точно ландыши не имеют вкус чеснока!!!!(А за время взросления моих деток заимела плохую привычку-прежде чем что-то дать меньшим,всегда пробую сама,по-этому тут ошибка исключена!!!!!!!)
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Сб мар 21, 2009 23:32

У меня вопрос:Сейчас начинают продавать бабушки черемшу(первая зелень-пахнет чеснаком)можно ли давать её канарейкам и в каких дозах?????_______по поиску такого не нашла!!!!!!Подскажите пожалуйста кто знает!!!!!!Читала у Жалпановой что чеснок не вреден!!!!-так ли это!!!!!???
Если Л.Ж.Жалпанова является для Вас авторитетом,то в её книге "Волнистые попугайчики" Москва из-во "Вече" 2005 год на стр. 72 в таблице 5 " Лук победный( черемша ) Allium victoralis - вызывает раздражение пищеварительного тракта и дисбактериоз! На стр.73 в той же таблице Полынь горькая Artemisia absinthium- вызывает раздражение органов пищеварения, это та полынь которая в аптеке в коробочке продается, А по поводу опробывания ,на себе как это? Вы вес соизмеряете?
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Львёнок » Пн мар 23, 2009 2:38

МУЛИНЕ
Я действительно,немного не понимаю Старших Форумчан:Вы берётесь утверждать что кто-то для кого-то является авторитетом(никогда не любила папугаев)а книга про канареек эта, единственная содержательная литература у нас!!!!(и в ней нету черемши)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МУЛИНЕ
А опробывание на себе это по-моему,я написала(Чтобы не дать что-то другое)и практически соизмеряю ВСЁ!!!(в основном про детей-своих)!!! МУЛИНЕ
и для того что бы что-то узнать лучше, надо общаться,что я и делаю(может не всегда правильно_у всех бывает)
МУЛИНЕ
Спасибо за информацию,но оказывается в в умереных дозах многое полезно!!!! 2116
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн мар 23, 2009 17:30

Львёнок писал(а):А опробывание на себе
Львёнок
С такой проверкой необходимо быть очень аккуратной!
Во-первых,количество продукта,необходимого для человека,чтобы почувствовать его вред значительно больше чем для птички.
Во-вторых,есть продукты,которые человек может безболезненно потреблять в любых количествах,а даже мизер этого продукта смертелен(или опасен)для канарейки.
Пара примеров!Моргана писала что канарейка погибла от помидора!
Мой отец попробовал дать кенару кусочек авокадо-кенар долго поносил,хохлился-чудом спасли!Потом долго не пел.
Салат,выращеный с применением химии для человека безболезнен,а птицы могут погибнуть(были прецеденты)и т.д. и т.п.
Поэтому будьте осмотрительны,прежде чем давать тот или иной продукт птице,даже если вы сами его попробовали(и выжили! :) )
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пн мар 23, 2009 18:04

quote="Львёнок"]прежде чем что-то дать меньшим,всегда пробую сама[/quote] А какой период ожидания "прихода" у Вас? Спрашиваю без подковырки, просто интересен Ваш опыт.....То есть, через какое время после употребления Вы считаете продукт безопасным для детей?
Львёнок писал(а):ландыши не имеют вкус чеснока
Но похожи на него.....Вспомнилась история - у молодой мамочки стоял букетик в стакане...ребёнок-малыш быстро выпил водичку...никто и охнуть не успел....Остались только ландыши....
МУЛИНЕ писал(а):продавать бабушки черемшу(первая зелень-пахнет чеснаком)можно ли давать её канарейкам
Если вместо чеснока - то лучше чеснок и давайте...Проверено...А если хотите первую зелень - закажите у бабулек пучок листьев одуванчика по той же цене - гораздо лучше будет..... coucou
МУЛИНЕ писал(а):Если Л.Ж.Жалпанова является для Вас авторитетом
Это - призрак отца Гамлета...Всё украдено и списано..."Её" книги - сборники ворованной информации - и хорошей и плохой. Это не собственный опыт и перевод иностранной литературы, как, например, книги Лукиной, а непонятно что - оттуда списано, отсюда срисовано.......Новичкам трудно разобраться что ложь и ошибки, а что есть хорошо.....Ещё мне нравится, что тиражи "её" книг в 5000 экз. никогда не кончаются в магазинах много лет....бесконечные....учитывая то, что, если легальная книга издаётся таким тиражом, то даже при своей узкой специализации за несколько месяцев делается раритетом. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Пн мар 23, 2009 18:10

Юлия Павловна
Юлия Павловна писал(а):Это - призрак отца Гамлета...Всё украдено и списано..."Её" книги - сборники ворованной информации
Полнлстью с Вами согласен! Плагиата ТЬМА!!!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Львёнок » Вт мар 24, 2009 3:26

Добрый вечер Всем!!!Налетели-В самом-делеjavascript:emoticon('botte')
Опробывание на себе Это я исключительно насчёт черемши и ландыша(чтоб не перепутать),Но после всего выше написанного,вообще передумала что либо пробывать-давать!Вы пробывали давать чеснок сушенный?По-моему Да!!!И я вот сделаю тоже самое!А опыты над живыми существами не провожу и проводить не собираюсь!!!!А это был вопрос-ответ,Интересно же!!!!Спасибо Вам за ответ и за ВЫЖИЛИ,Действительно над нами постоянно проводят опыты,наши производители продуктов питания!!!!!Всё Вами написанное учла!!! Когда я ещё не знала про существование вашего сайта и читала книгу, то кормила своего кенара и помидорами и огурцами и твёрдым сыром и бананами ему это нравилось и расстройства его не мучали,ожирением он не страдал потому что свободно летал по комнате когда хотел)Сейчас у него есть только необходимое! 2116
Юлия Павловна
2116 А теперь про опыт№2:я с 6лет имею проблемы с желудком,если употребляемый мной продукт "кричит" в животе,то я его ребёнку не дам!Это касается всего воды,еды,таблеток,канфеток зелени и всего другого,когда это молочное- то если через 20минут я ещё улыбаюсь значит есть можно!!Единственное что меня подводит это ягоды,я их не люблю(клубника это то чем травилась моя старшая дочка,ей 4года)!!!Эти эксперементы провожу с тех самых 6лет!!!!!!
Про черемшу писала я,по той причине что- это единственная зелень которая сейчас у нас есть,Снег на дворе лежит,какой там подорожник,если даже крапивы пол см.А у нас дома птенцы, вот и подумала разнообразить рацион!Всё что выращивала всю зиму в ящичках уже есть не хотят!!!!Вот-так!!!
А про книгу поняла что не очень и канарейка на обложке с этого сайта,если я не ошибаюсь!!!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!!!!! 2116 [/url]
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт мар 24, 2009 9:12

Львёнок писал(а):то если через 20минут я ещё улыбаюсь значит есть можно!!
Львёнок !!!! coucou Маловато будет !!!!!Если, конечно это не ландыш...- (от него и сердце сразу остановиться может). Я думаю, что при экспериментах на себе, время ожидания - 2 часа минимум - до суток.....Но лучше до этого не доводить.
Львёнок писал(а):А у нас дома птенцы, вот и подумала разнообразить рацион
Я тоже этим мучаюсь и мне не хватает разнообразной зелени для птиц...На подоконнике у меня ничего не выросло...насушенный одуванчик - кончился. Я даже не думала, что они столько слопают с мягким кормом этот одуванчик. На следующий год насушу ведро.....Вот только брокколи и спасаюсь. Яблочко. Морковь. Иногда - перец...Вот и вся наша зелень. Ещё проростки (зелёные листочки) от рапса в цветочных горшках.....Жду-не дождусь свежих листочков одуванчика ...но это ещё только через месяц.... :ii3
Львёнок писал(а):Всё что выращивала всю зиму в ящичках уже есть не хотят!!
Так. А это - капризы. :00 Присылайте мне Ваших пташек в гости на перевоспитание. Капризов таких не будет...А то - это ем, а это не ем.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вт мар 24, 2009 22:20

Львёнок
Я действительно добавляю в корм новые ингридиенты.Но я добавляю их после рекомендации опытных товарищей,причем испытавших эти корма на практике.
Так после недавних рекомендаций Рудольфа начал применять сухой порошок чеснока,зерна белой горчицы.Также опробовал печеный батато.До этого узнал о пользе тыквы,хурмы.
Впервый раз даю очень незначительное количество(для пробы дал 3-и зернышка белой горчицы-все прошло нормально!Подождал пару дней-дал немного больше,так и пошло!).
До "попадания"на этот форум я тоже давал и голандский сыр и др."мусор"
Но поверьте,существует очень обширный список продуктов,овощей,зелени,который уже опробован и рекомендован для скармливания птицам,чтобы испытывать еще незнакомые "вещи".
Как по мне,так лучше не давать вообще зелени,чем потерять птицу!
Если нет свежей зелени можно обойтись яблоком,проростками зерен,набухающими почками фруктовых деревьев,ивы,березы.
Можно срезаные веточки этих деревьев поставить в бутылку с водой-будет прекрасная зелень! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Львёнок » Ср мар 25, 2009 3:08

Юлия Павловна
Добрый вечер!!!!Согласна что 20мин.маловато,но в основном это молочные продукты которые я практически не употребляю(у меня строгая диета из-за желудка)но ради своих крошек можно и нарушить!!!!В случае с другими продуктами ,на ночь съедаю утром даю или на оборот!!!!И конечно стараюсь не кормить их тем чего не знаю!Это касается уже и канареек!Конечно,не всегда выходит идеально но я стараюсь!!!!!!!!
А вот зелень я выращиваю с октября,у нас продаются пакетики с семенами для птичек "лори",проростают на5 день,а недавно нашла чистенький-(свежий наверное)рапс и теперь проклюнувшийся даю его,уплетают!!!!А раньше замачивала просо,тоже уплетали,А вот зелень есть перестали!!!!!
Вы написали про путишествие моих птичек:00' :ii5 Хорошая была бы идея,но после первой тысячи км.они бы уже даже шелуху от зёрен ели,а дальше того хуже....... :ii5 !!!!! wwwЗдравствуйте!!!!!Мне сложно вложить в пару строк интонацию письма,я отвечала с хорошим настроением и с улыбкой!!!!!!
Я тоже теперь предлагаю птицам проверенные Вами всеми корма,и после того как Рудольф написал про чеснок,я отказалась от затеи давать черемшу,и уже сушу чеснок!!!!Теперь вот вы рассказали мне что, и как правильно,давать новшества!Спасибо!И насчёт
обширного списка: читала у Рудольфа очень интерестно,и именно после этого задала свой вопрос на этой странице,что повело за собой новые обсуждения и новые знания!!По-моему вышло интересно!!!!!
ВСЕМ СПАСИБО!!!!! 2116
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср мар 25, 2009 18:16

Львёнок
Если вы в моей "интонации"увидели что либо негативное в свой адрес-поверьте это не так!Действительно я считаю что сравнивать возможности организмов человека и канарейки невозможно!
Поэтому не стоит на себе и пробовать.С каждым днем на форуме появляются провереные и хорошо зарекомендовавшие себя продукты питания и просто полезные "добавки".
Сегодня в Украине все есть!Так мне кажется,был в 2005 году в Харькове.Попробуйте поговорить в супермаркетах(гастрономы по советской терминологии) относительно чесночного порошка.Мне кажется самим сушить несколько опасно.Если появится даже малейший намек на плесень-очень опасно для птиц.Также необходимо следить чтобы в проростках не было плесени.Вы говорите о 5-ти днях проростания-необходимо такие семена регулярно промывать под проточной водой.Про это есть тема-"ПРОРОСТКИ". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 25, 2009 22:09

www писал(а):Мне кажется самим сушить несколько опасно.
Самим сушить - очень даже здорово...Главное его полусырым не паковать (пермалывать). Срок хранения такого домашнего порошка - не менее 10 лет....Сейчас как раз время ревизии прошлогоднего урожая - излишки на порошок.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Львёнок » Чт мар 26, 2009 1:57

Добрый вечер!!!!!Да я согласна со всем и с тем что в маркетах есть всё,но заводская упаковка не несёт в себе никаких гарантий,по-этому соглашусь с Юлией Павловной ,('2116')что самой и лучше и безопасние!!!!Как в России так и в Украине есть много не качественных продуктов,и наши супер-гиппермаркеты их первый постовщик!!!!! А пяти дневные проростки у меня в земле!!!проклюнувшиеся даю уже на второй день!!!!!
Спасибо!!!!!
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт апр 24, 2009 11:07

Сейчас у меня сбор семян одуванчиков - уж очень птицы их любят! Можно ли давать в неограниченом количестве кормящим родителям, птенцы разных возрастов - 5, 14, 18 дней?
Вложения
одуванчики.jpg
одуванчики.jpg (119.71 КБ) Просмотров: 3273
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Пт апр 24, 2009 11:32

IREN
У Вас уже отцветают одуванчики? :00
А у нас даже почки не набухли и по ночам минусовая температура :ii3
Я не пробывала давать родителям с такими малышами, просто , когда есть малыши, нет одуванчиков и наоборот ....Но мне кажется, что это зерновой корм, следовательно , думаю, что можно.....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Пт апр 24, 2009 13:38

lyudmila писал(а):...когда есть малыши, нет одуванчиков и наоборот ....Но мне кажется, что это зерновой корм, следовательно , думаю, что можно.....

Спасибо за ответ! Это же надо, какая разница в наступлении весны, так холодно у Вас всегда?! Семена как-то сохраняют, читала замораживают, но конечно, до следующего года это уже не то... :ii3 А что если эти семена зимой или осенью посеять в ящики, прорастёт ли зелень? Способ высаживания кустика - этого мало для большего количества птиц...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Кормление