драный хвост

Модераторы: lyudmila, Модераторы

драный хвост

Сообщение Arkanoid » Ср мар 04, 2009 0:12

Всем доброго времени суток! У меня скорее не проблема а огорчение. Кенар молодой (~8 месяцев) здоровый, общительный, активный, поёт - ну что ещё для счастья надо?! :ii3 Ну как же без ложки дёгтя? Любим полазить по клетке и всё бы ничего, но от такого скалолазанья пострадал хвост. Вид стал бомжеватый... И что обидно птица хороша и повадками и манерами (сам себе завидую :ii5 ), но на такое безобразие без слез не взглянешь. Ну не хочется подстригать хвост , или может скотчем замотать? :ii5 (шучу конечно). Про подстригание коготков клюва на форуме много написано, про хвосты не попалось. И еще вопросик. Птица окольцована, но лапка темнеет от него прилично, снимать сташновато - посажено на совесть. Может кто что посоветует.
Arkanoid
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср мар 04, 2009 0:18

Arkanoid
Кольцо самостоятельно снимать не советую!
Вид хвоста улучшается после купания.
Можно выдернуть пару самых испорченных перьев, это не брльно совсем и через 2-3 недели вырастут новые перья. На форуме описывалась эта ситуация, так улучшали вид хвоста перед выставкой.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 04, 2009 0:22

Arkanoid писал(а): Любим полазить по клетке
Странно...Вообще-то канарейки любят по клетке летать....Необычный он у Вас...Или клетка маленькая????
А купается ??? После водных процедур хвост должен "причесаться".
Arkanoid писал(а): Вид стал бомжеватый
А Вы на него спереди смотрите, тогда потрёпанного хвоста не будет видно - и снова птичка - красавец ! coucou (Это - шутка)
Arkanoid писал(а):но лапка темнеет от него прилично
Здесь бы поконкретнее: темнеет, в смысле "запачкалась" или темнеет, в смысле "некроз" и "сейчас отвалится"....???
Arkanoid писал(а):снимать сташновато
Только СПЕЦИАЛЬНЫМИ ножницами под это дело заточенными...Домашняя кустарщина (обычно по незнанию...) приводит часто к гибели пташки.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Arkanoid » Ср мар 04, 2009 0:49

Да купание что то не помагает, купается от души, но не каждый день, кажется не был приучен. Сначала 2 пера загнул, потом с загнутыми видно лазить стало удобнее, загнул ещё сильнее, новые добавились. Клетку брал по принципу чем больше тем лучше, чтобы мог летать. И скачет и летает когда очень активен и играть с ним просит, а потом занять себя не чем - лазием, грызём... У заводчика когда брал, содержался совсем в крохотной, может привык . Лапка темнеет от металла (как бы окрашивается), видно вот воды. А страшно снимать боюсь поранить - сидит на совесть, ножницы не помогут.
Arkanoid
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Ср мар 04, 2009 0:59

Arkanoid писал(а):... И скачет и летает когда очень активен и играть с ним просит, а потом занять себя не чем - лазием, грызём...
Это он так развлекается, от скуки, у меня с первым кенарем точно так было, пока с подружкой не познакомился, ходил безхвостый... :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Arkanoid » Ср мар 04, 2009 1:16

IREN, я правельно Вас понял что можно стричь? Птица морально не пострадает? :)) А то и хвост потеряет и развлекаться продолжит. Вариант с подружкой не подходит. :\
Arkanoid
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Ср мар 04, 2009 1:30

Arkanoid!
Лучше выдергнуть, как советует lyudmila!
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср мар 04, 2009 12:41

Arkanoid
А птиц лазит по одной стенке клетки или по всем по очереди?
Я к тому,что может чтото привлекает птицу вне клетки-окно,цветок,зеркало.....Как вариант переучивания я бы попробывал изнутри клетки закрыть прутики,например клеенкой ,чтобы он не мог цепляться за них.После нескольких недель-убрать и посмотреть на поведение. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение NATA » Ср мар 04, 2009 14:41

Arkanoid

Я бы не советовала ничего выдергивать, (Вы ведь не к выставке готовите?) все равно опять "завьет". Попробуйте повесить какие-нибудь отвлекалочки - шнурочки, зерновые палочки, качельку)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Регина87 » Ср мар 04, 2009 14:51

У меня тоже кенар одно время с ума сходил: зеркало видел!!! а после перестоновок клеток успокоился!! А про выдирание перышков в хвосте интересно!!! Мою самочку пока она в гнезде сидела птенцы ощипали!!! Не крыльев теперь ни хвоста!! По клетке летает, а в комнату выпустишь - падает! Хотя ей скоро летять и выщипывать наверное не стоит????
Регина87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Регина87 » Ср мар 04, 2009 14:56

я имела в виду ЛЕНЯТЬ :ii
Регина87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср мар 04, 2009 15:41

Регина87 писал(а):я имела в виду ЛЕНЯТЬ

может Вы имели ввиду ЛИНЯТЬ? 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Ср мар 04, 2009 16:40

Регина87 писал(а):... Мою самочку пока она в гнезде сидела птенцы ощипали!!! Не крыльев теперь ни хвоста!! ...
Первый раз такое слышу - то, что самочка птенцов щипит, да, а наоборот... :idontno:
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение LUKY » Ср мар 04, 2009 19:36

Моя самочка,та,которая сейчас сидит в гнезде на птенцах,тоже с драным хвостом(он напоминает старую метелку). blush Я так и не поняла,что случилось с ее хвостом. :r29 Жорик был отсажен сразу же после снесения последнего яйца blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Регина87 » Ср мар 04, 2009 20:47

dimba я в предыдущем сообщении ошибку допустила :ii
а птенцы мои "грызут" перья самоки blush
Регина87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Ср мар 04, 2009 22:15

Добрый вечер!
У моей самки которая сидит в гнезде тоже хвост похож на метёлку. Я думаю драные хвостики у них от сидения в гнезде,они когда сидят у них хвостик упирается в клетку,а ещё они елозят в гнезде.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср мар 04, 2009 22:33

Nаталья писал(а):Я думаю драные хвостики у них от сидения в гнезде,они когда сидят у них хвостик упирается в клетку,а ещё они елозят в гнезде.

И я, того же мнения! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Arkanoid » Пт мар 06, 2009 23:57

Большое спасибо всем форумчанам кто откликнулся. Как слабое утешение не только мне так повезло. "Бороться" с ним гуманными способами не получается, птиц тут же придумавает что то ещё. Качельки висят, им тоже достаётся - то погрызём , то покачаемся. Закрыть прутики клетки, как советовал WWW, не реально, птиц лазает везде. Правда одно время перестал, и петь заметно меньше стал. Оказалось что видит своё слабое отражение в поддоне клетке и активно с ним общается. Пришлось покупать самоклеющуюся плёнку и заклеивать из нутри. Следующий день горланил (в смысле пел) весь день, но потом вновь все стало как прежде. Короче говоря «борьба» с ним пока заканчивается не в мою пользу. А кольцо я снял, поимел с этого занятия хороший стресс, не то что птиц, с него как с гуся вода. Крепко держал кольцо, в щель вставил маленькую отвёртку и повернул, потом взял отвертку побольше и повторил. Занятие не для слабонервных!!! Заодно укоротил и хвост, ножницами. После снятия кольца выдёргивать перья я не мог… javascript:emoticon(':dont:')
Arkanoid
Участник форума
Участник форума

Сообщение Arkanoid » Сб мар 07, 2009 0:21

И пользуясь случаем хочу поздравить всех наших замечательных женщин с 8 марта!!! :р14
[/img][/quote]
Arkanoid
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы