Обмен опытом

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Ejik » Чт фев 12, 2009 11:40

Жутик
съезд проводится ОДИН РАЗ В ГОД! И про него обычно знали! Речь о том что в этот раз это прошло как собрание одного клуба, хотя этот клуб каким-то образом решал проблемы объединения всех существующих клубов! Вот нонсенс! :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Жутик » Чт фев 12, 2009 13:00

Ejik

Вуколов Юрий Васильевич писал(а):Друзья, каждую 3-ю субботу в клубе на Новинском бульваре проводятся семинары, где можно получить исчерпывающие ответы от старых канароводов по разведению и обучению канареек
Съезд или семинар....какая разница?????Главное,что там можно выпытать секреты которые преобретаются путём большой практики!!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Ejik » Чт фев 12, 2009 17:54

Жутик
разница большая! Кажется Вы не совсем поняли суть проблемы! Так что предланаю не вступать в бесполезные споры!
Семинар это семинар.....обмен опытом и т.п.
Съезд...
ФПРК писал(а):Дима, ты совершенно прав, слово "съезд" говорит само за себя.
2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Пт фев 13, 2009 12:37

Уважаемые друзья, я уже три года просил руководителей клубов организовывать такие встречи, не только с молодыми и начинающими любителями канареек, но канароводами других город. Не надо ждать конкурса, они могут посещать эти субботы и показать чего они достигли.
Назовем эти субботы днем открытых дверей. Такие встречи и общения будут полезны для всех.
С уважением Вуколов.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Пт фев 13, 2009 13:02

Вуколов Юрий Васильевич
Лично я Вас поддерживаю двумя руками!!!!Ведь опыт друг ошибок трудных!!!!Умный учится на своих ошибках,а мудрый на чужих!!!!Жаль,что я живу в Минске :\
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение ФПРК » Пт фев 13, 2009 13:37

Юрий Васильевич! Кого Вы просили? Если помните мы начали эту работу, пригласив всех любителей с кафе на Пятницкой РОК ВЕГАС. Первую встречу с горем пополам провели. Сначала все сгрудились у входа, боялись заходить внутрь, вдруг Скибневский укусит... В итоге всем понравилось, пообщались, послушали птиц, поели, попили, но на следующую встречу никто не пришел. Потом были лекции известных людей во время проведения выставки в Биологическом музее им. Тимирязева, семинары в Галерее на Песчанной итог тот же -1,5 человека. На заводе несколько раз собирались, но более тесным кругом, здесь другая проблема - далековато.
Давайте, если по-серьёзному, без добрых советов другим, ведите встречи на Новинском бульваре, хотя бы начните. "Фонд..." поможет. Ваш семинар первый, например на вашу любимую тему: "Наследственное и приобретенное в песне русской канарейки овсяночного напева".
С уважением Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Ejik » Пт фев 13, 2009 19:48

Самое интересно что клуб "Русская канарейка" практически не при делах, пока на её просторах цепляются и что-то выясняют остальные КЛУБЫ! :ii5

Я не в счет,хоть и из "РК"....я вседа возмущаюсь! мне можно! :ii
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Пт фев 13, 2009 21:09

Александр Владимирович, я говорил вам о других встречах, что бы любители канареек приходили не по приглашению, а позову сердца. Раньше когда я был молодыми и начинающим канароводом я проводил все свои выходные на старом рынке, слушал о чем разговаривают опытные канароводы. Сегодня такой возможности нет у молодых. Новинский бульвар вам, что-то не по сердцу, а любители приезжают туда из разных городов за свой счет.
В общение со старыми канароводами начинающие канароводы получат больше знаний, чем лекция прочитанная по бумажке.
На этих встречах не надо накрывать столы просто любители должны общаться между собой.
Уважаемый модератор ваш клуб я уважаю и хочу сказать спасибо за что вы меня терпите.
С уважением Вуколов.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пн фев 16, 2009 11:59

Ejik, с Днём рождения!
Юрий Васильевич, а как насчёт лекций или бесед? Я приду к Вам по зову сердца. На Новинском, - забудьте, Клуб это скорее всего не сделает. А вот "Школу русской канарейки", мы попробуем провернуть.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Вт фев 17, 2009 9:52

ЮРИЙ ВАСИЛЕВИЧ я тоже когда мне было 11 12 лет с нетерпеним ждал воскресени што бы побыть на птичем рынке. а рынок был 10 минут ходьбы от нашего дома.но те времена прошли.вот видете РОМАН НИКОЛАЕВИЧ каждый второй день рекламирует, приглашает на мартовский конкурс.пытаетца собрать по больше людей каторые интересуютца русской канарейкой,а вы в год один раз..ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ желаю удачи на мартовском конкурсе. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Вт фев 17, 2009 13:31

Михаил, это объявление я сделал по просьбе председателя клуба. В руководстве клуба я не состою и не стремлюсь. Если ко мне лично обращаются с вопросами начинающие любители я стараюсь на них ответить.
Когда нет информации о каких либо мероприятий конечно плохо с этим я не спорю.
Алекс, по поводу того, что в течение года я ничего не написал на сайте у меня появилось апатие, ленивый я стал хотя есть, что написать. У меня появилось новое хобби-голуби и им приходится то же уделять внимание.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Вт фев 17, 2009 14:58

ФПРК
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Тимур » Вт фев 17, 2009 15:34

я бы хотел высказать свое мнение начсет разговоров о семинарах, школе, о переписке ФПРК и Вуколова:
1. Чтобы хоть что-то заработало и началось делаться нужены действия и энергия одного человека! Должен найтись человек лидер- толкач -паровоз -Мао Дзе Дун. Организатор!!! Во главе каждого дела стоит сначала идея и оргиназация процесса, а потом уже конкретные исполнители и всякого рода другие спецы и персоналии. Вот если не появится такой человек среди канареечников или же сочувствующий им, то никаких семинаров и лекций не будет. Народ в основной своей массе инертен!!! Тем более все канареечники уже пенсионеры. Они может и хотят что то сотворить но не могут уже. Годы. Поэтому всех надо дергать и тормошить и звать и привозить и подарки дарить, тогда чего то заработает. И все должны знать что есть такой дядя, который делает это дело, развивает, помогает и через пару лет все устаканится :ii7
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тимур » Вт фев 17, 2009 15:43

2. Любое дело лучше спорится если есть материальная основа, заинтерисованность. Вот надо ее понять в этом клубном деле, я вот например ее вообще пока уловить не могу. Просто если понять материальную основу этого дела то можно попытаться сделать дело прибыльным и тогда поверьте дело быстро начнет развиваться, всем будет легче. Есть например клубы собаководов и все выгодно, значит и с птичками так должно быть сделано как то. Может реализация птиц через клуб или там еще что нить. Есть щенки клубные а есть не клубные. Одни на птичкепродаются другие на аукционах. может что то в этом роде
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт фев 17, 2009 17:04

Тимур писал(а):Народ в основной своей массе инертен!!! Тем более все канареечники уже пенсионеры. Они может и хотят что то сотворить но не могут уже. Годы.

Ну не скажите, хотела бы я в свои 67 (
Вуколов Юрий Васильевич писал(а):У меня появилось новое хобби-голуби
) так как Вуколов Ю.В., да боюсь сил хватит, только к лавочки у подъезда сполсти.

Тимур писал(а):Любое дело лучше спорится если есть материальная основа, заинтерисованность. Вот надо ее понять в этом клубном деле, я вот например ее вообще пока уловить не могу.

Потому что и ловить то, на мой взгляд, нечего. Нет рынка, нет спроса. Золотой век канарейки пришелся на 17-19 века. Ну еще кое как первая половина ХХ, а в 70-е гг. канарейки пальму первинства среди комнатных птиц уступили попугайчикам, и все кто искал материальную выгоду перешли на разведение этих птиц. Поэтому сейчас на мой взгляд канароводство в России держится на голом энтузиазме, исключительно так сказать "хобби". Могут на мой взглад в России "выстрелить" декоративные канарейки и некотороые породы цветных, если их соответствующим образом "распиарить". (Когда например, на различных тусовках народ станет появлятся не с комнотной собачкой на руках, а например с норвичем на пальце).
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тимур » Вт фев 17, 2009 17:33

NATA
простите, Вам что лишь бы что то сказать? Вы либо вникайте в смысл написанного, либо лучше не коментируйте вообще! Речь не идет о хобби Вуколова, а об инертности основной массы людей на способность к организации какого либо дела или процесса единолично и взятия на себя ответсвенности и бремени поддержания и развития деятельности в определенном направлении, ответственности за людей которых ты привлек в дело и т.д. и т.п.
Тимур писал(а):Должен найтись человек лидер- толкач -паровоз -Мао Дзе Дун. Организатор!!!
вот о чем речь!!!!!!!

NATA писал(а):Нет рынка, нет спроса

Это когда на желтых канареек спроса не было? Красивые и еще поют хорошо - универсальный вообще вариант.
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт фев 17, 2009 17:53

Тимур

Простите, но и Вы вникайте в смысл написанного. Этот человек лидер – толкач паровоз… и т.д. он как полагайте, будет всем этим заниматься исключительно «за идею»? Инертность масс тут по-моему совершенно не причем.
Тимур писал(а):Любое дело лучше спорится если есть материальная основа, заинтерисованность.
-Ваши слова.

Тимур писал(а):Это когда на желтых канареек спроса не было?

А Вы когда-нибудь пробовали их продать?? И какой же если не секрет был «барыш»???Тимур Не знаю, может в России и есть с десяток хозяйств - для которых канароводство бизнес, остальное - это хобби, со всеми вытекающими последствиями.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тимур » Вт фев 17, 2009 18:38

NATA
большое спасибо за ваш ответ. больше вырывать 3 слова и "с пола" разговор поднимать не надо.
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вт фев 17, 2009 18:46

Тимур писал(а):Это когда на желтых канареек спроса не было? Красивые и еще поют хорошо - универсальный вообще вариант.

Это большинство из нас так думает. К сожалению NATA в этом права.
NATA писал(а):А Вы когда-нибудь пробовали их продать?? И какой же если не секрет был «барыш»?

Я когда то много лет занимался попугаями, и мне есть с чем сравнивать. На канарейках на жизнь не заработаешь. Ну или я просто не знаю таких людей и сам не представляю как это сделать. Наверное можно выйти на какуе то рентабельность имея крупное хозяйство по цветным или декоративным. С певчими русскими такой номер не пройдёт. Предложение как правило превышает спрос. Хоть и процентов 99 из всего что предлагается птица скорей не певчая а поющая. Но большинству покупателей до этого нет дела. Основная масса людей покупающих кенара не знает о песне этой птицы ничего. Главное чтоб пел, а как......
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение bayard » Вт фев 17, 2009 23:02

А хорошо все-таки, что не в каждую минуту могу зайти в Интернет и написать! Хоть время есть подумать, потому что, судя по некоторым высказываниям, подумать получается не у всех...

О том, что проходил некий "съезд", о котором информации не было, но после которого попросили сделать сообщение - это вообще без комментариев! Территория абсурда!

А вот последние сообщения - у меня такое впечатление, что Птичка у нас в гостях!
Факт, что некоторые члены клуба бесплатно столько времени посвящают консультациям новичков, вызывает удивление!! А обмен опытом превратился в обсуждение рентабельности птичьего хозяйства (как на свиноферме!)
Слушайте, это же ХОББИ! Страсть жизни, а вы все о рентабельности и барыше!
У нас, если выражаться вашими словами, "крупное хозяйство", но если я хочу иметь лучших в России птиц - я ее и имею, делаю для этого то, что в моих силах, не жалея денег на птицу, корма, вольеры, а не держа в голове мысль, как бы отбить бабки! Мне они нравятся!

Если уж так все шоколадно в попугайчиках, может просто продолжить с ними?

Я уж не говорю о фразе "с норвичем на пальце". Это просто бред!
Птицу-то не жалко? Или для пиара все средства хороши?

И кстати, Тимур, на чем основывается этот апломб в рассуждениях о кинологии? Вы владелец питомника? Заводчик ЧМ и ЧЕ?
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение kay » Вт фев 17, 2009 23:23

bayard писал(а):Слушайте, это же ХОББИ! Страсть жизни, а вы все о рентабельности и барыше!
У нас, если выражаться вашими словами, "крупное хозяйство", но если я хочу иметь лучших в России птиц - я ее и имею, делаю для этого то, что в моих силах, не жалея денег на птицу, корма, вольеры, а не держа в голове мысль, как бы отбить бабки! Мне они нравятся!

Алла, так и я о том же. Может Вы наверно не правильно поняли то что я хотел сказать, а возможно и я не правильно высказал свои мысли. И для меня это хобби и не более того. Я же и пытался сказать о том что на этом даже если и захочешь то бизнес не сделаешь. Всё это происходит только из за любви к этому делу. Деньги зарабатываются на работе, и они здесь не причём. Просто моё сообщение было реакцией на пост Тимура о прибыльности. Думаю здесь сказывается способ общения, когда на форуме короткими сообщениями пытаешься передать всё что хочется сказать.
bayard писал(а):Если уж так все шоколадно в попугайчиках, может просто продолжить с ними?

А это отдельная тема, и очень давно это было. Вы знаете жизнь у людей по разному складывается. И порой в безвыходных ситуациях и любовь к животным и птицам временно помогает. Я птиц и аквариумы держу всю свою сознательную жизнь. Пост получился какой то оправдательный, но мне очень хочется чтоб меня правильно поняли. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение NATA » Вт фев 17, 2009 23:45

bayard
bayard писал(а):Я уж не говорю о фразе "с норвичем на пальце". Это просто бред!
Птицу-то не жалко? Или для пиара все средства хороши?

Это не Тимур писал, это я писала. Этот бред основывается на опыте разведения канареек в Испании. 17 век – знатные испанские дамы принимали гостей с канарейкой на пальце. Может бред, но если бы тогда испанцы так не популяризировали канарейку вряд ли бы она разошлась по всему миру.

bayard писал(а):Слушайте, это же ХОББИ!

Полностью с Вами согласна - в России это хобби, но заметьте хобби по разведению живых существ. То есть их куда-то надо пристраивать. Не на улицу же их, в самом деле отпускать. Вот, так или иначе, приходится поднимать вопрос по спросу и предложению. Я основываюсь на ситуации в своем регионе. У нас за последние 20 лет канарейки по популярности среди комнатных птиц у населения уступили место попугайчикам. Вопрос стоит, простите «не в том, чтобы отбить бабки», а чтобы элементарно птиц как-то пристроить. О серьезной селекционной работе при таких условиях просто не может идти и речи. Рада за Вас, что у Вас такой проблемы нет.
Да, я тоже делаю все, что в моих силах, не жалея денег на птицу, корма, вольеры.
Но если речь идет поездках, на семинары, выставки и т.д. занимаясь канарейками на уровне хобби, я например, себе этого позволить не могу.

bayard писал(а):Хоть время есть подумать, потому что, судя по некоторым высказываниям, подумать получается не у всех...

Просто каждый думает о своем.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение bayard » Вт фев 17, 2009 23:47

kay
я прекрасно понимаю, что жизнь складывается по-разному. Но я и прекрасно понимаю, чем может обернуться внезапная резкая популярность той или иной породы, птицы. Я ненавижу Птичку в ее нынешнем обличии, но бывать на ней в се-таки приходится - корма покупаю. И после Гарри Поттера там была волна продаж сов, которые очень быстро погибли у новых владельцев (почему-то dimba, будучи специалистом, их не держит!).
Проведя всю сознательную жизнь в кинологии, я пережила всплеск любви к колли после фильма Лэсси - во что была превращена прекрасная порода! А нынешние размноженцы лабрадоров, заверяющие покупателей, что порода самодрессирующаяся!
Речь-то, собственно, шла о том, что заводя живое существо, нужно думать о том, что оно живое, а не машина для отбивания бабок (вот еще выражение, которое я не могу слышать!). И всегда следует помнить о том, что пиар бывает и отрицательным. Репутация зарабатывается годами, а потерять ее - проще простого. Ляпнешь вот так о норвиче на тусовке...
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Тимур » Ср фев 18, 2009 0:04

quote="bayard"]Страсть жизни, а вы все о рентабельности и барыше![/quote]
Господи, дорогие друзья, я не говорил о прибыли и барышах с продажи канареек. Я говорил о материальной подоплеке развития клуба и проведения семинаров и школы.
Тимур писал(а):Есть например клубы собаководов и все выгодно,
Это апломб? Спасибо буду знать. А как по вашему строится обычная фраза или вопрос? Я знал владельцев питомника стаффов в свое время. Жили только продажей собак. Жили не тужили.
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение bayard » Ср фев 18, 2009 0:05

NATA,
а еще в 17 веке в Испании была необычно сильна инквизиция. Это я к тому, что Вы представляете себе технику удерживания канарейки на пальце? И уж популярна канарейка стала не потому, что сидела на пальце, а потому, что пела (не сидя на пальце!)
У меня это было хобби по содержанию, а не по разведению. А разводить начала при твердой уверенности, что могу держать
определенное количество птиц - их и держу и развожу в этих рамках.
И пенсионеры доживают у меня тоже.
bayard
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Болталка