Как содержать покалеченную канарейку

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Как содержать покалеченную канарейку

Сообщение Minnesa » Пт мар 30, 2007 14:33

Добрый день!Я часто захожу в один и тот же зоомагазин.Три месяца подряд я наблюдала за канареками,которые там содержались.Неделю назад опять зашла и ужаснулась!Канарейки одной самочке выклевали все темечко и продолжали клевать её постоянно.У неё было что то с одним глазом,меня в зоомагазине уверили,что просто какая то инфекция,но птица выглядела ужасно.У меня не выдержало сердце,я её купила,когда принесла домой,увидела,что глаза у неё одного просто нет.Глазное яблоко уже давно высохло.Подскажите пожалуйста как её содержать,вплане того,что дома у меня есть кенор,они живут в разных клетках,может быть их надо в разные комнаты пересадить?Нужен ли ей самец?И как долго она проживет,отсутствие одного глаза не скажется на продолжительности жизни?
Minnesa
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пт мар 30, 2007 15:11

Minnesa,Вы поступили очень великодушно!Я перед вами преклоняюсь :r36 Вы на себя взяли большой груз.Тем более что у вас есть "родной"кенар.
Что касается ваших вопросов
Minnesa писал(а):может быть их надо в разные комнаты пересадить

Мы всегда советуем выдержать карантинный срок для вновьприобретенных птиц,тем более если птица находится в описаном вами состоянии.Если есть возможность,лучше пока(хотябы месяц) подержать птиц подальше друг от друга(разные комнаты,квартиры...)
Minnesa писал(а):Нужен ли ей самец?
На данном этапе однозначно НЕТ!Птица должна аклематизироваться в новых условиях.Вы должны убедиться в ее здоровье.Самца подсаживают к здоровой самке,только когда она готова к спариванию.(Симптомы готовности в разделе"Разведение")
Minnesa писал(а):как долго она проживет,отсутствие одного глаза не скажется на продолжительности жизни?

На этот вопрос,думаю,вам никто не ответит.Если повреждение глаза и условия содержания в магазине не повлияют на психику и другие органы птицы,то возможно она будет жить долго.В первую очередь вам нужно убедиться в том что у птицы нет клещей и пухопероедов(что весьма возможно.при описанном вами содержании).Обеспечьте птаху нормальным,разнообразным,витаминным пританием,минералкой.Раз у вас есть кенар.думаю вам это будет сделать не сложно.Последите за желудком птицы.Дайте ей купалку.Если возникнут вопросы,не стесняйтесь-задавайте.Удачи и спасибо вам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Пт мар 30, 2007 17:21

Minnesa
Вы сделали хорошее доброе дело. Птица, попав в хорошие руки, должна поправиться. Думаю через месяц Вы сами увидите, нужен ли ей самец. Она сейчас скорее всего будет линять и ей нужен покой, забота, полноценное питание. Удачи 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Пт мар 30, 2007 21:29

Minnesa писал(а):отсутствие одного глаза не скажется на продолжительности жизни?
Если это от травмы, что птичку обижали, то - не скажется. Это в естесственных условиях ей пришлось бы туго............Я Вас очень хорошо понимаю......
Minnesa писал(а):У меня не выдержало сердце,я её купила,
Вы НЕ МОГЛИ этого не сделать....Вы бы себя долго бы терзали...болела бы душа... Пусть всё идёт своим чередом......Во всяком случае у Одноглазки теперь есть домик, ложка вкусных зёрнышек и заботливая хозяйка...А это уже не мало.....Я желаю Вам удачи... coucou
www писал(а):Если есть возможность,лучше пока(хотябы месяц) подержать птиц подальше друг от друга
Очень правильный совет !!!!! Прислушайтесь...Ведь инфекцию пока, к сожалению, не исключили....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ksyushka » Пт мар 30, 2007 23:28

Про отсутствие глаза...
пример не канарейки, но одной из моих самочек волнистых:

Изображение

У нее съели глаз, восковицу и кожу я натягивала ей на голову и закрепляла, часть пальцев тоже съедена...
Она не только жива, но и размножается :00
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Сб мар 31, 2007 0:43

А я забрала из живого уголка самочку со сломанным крылом.Она прекрасная наседка и подарила нам трёх птенчиков.2116
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Вс апр 01, 2007 14:10

Minnesa , если птица будет страдать от травмы то дайте ей Арнику С6 (если конечно у вас есть гомеопатическая аптека).
По схеме :
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2961
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Minnesa » Пн апр 02, 2007 16:37

Добрый день!Всем большое спасибо за советы и поддержку.
Присмотрелась к птичке,вроде бы пришла в себя,освоилась,чувствует себя хорошо.Вот только опять же,меня беспокоит её головка.Ей выклевали перья,пока голова лысая-но на лысине появился водяной пузырь.Что с ним делать?Подскажите пожалуйста.Или лучше отвезти её к ветврачу,чтобы осмотрел её полностью?
Minnesa
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пн апр 02, 2007 17:47

Minnesa
Если есть возможность связаться с врачем это самый лучший вариант.Ведь мы обсуждаем ситуацию не видя птицу,да мы и не специалисты по болезням.Удачи 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 10, 2009 0:26

Вот так мой беленький любимчик сидит в своей полочке. И поёт. К сожалению, на фотографии не слышно..... coucou Полочка с двумя мисками накрыта носовым платком - нашла их целую стопку в мамином шкафу, как блины на масленицу...понесла выбрасывать, а потом решила стелить Параолимпийцу - всё помягче будет....Он теперь в своей люльке стал похож на котёнка, а не на птичку. Ну очень ему там понравилось. Даже подумывю уменьшать паёк - иначе растолстеет. А ещё он смешно вытирается о свой платок после купания.
Вложения
В своей люльке.jpg
Параолимпиец. Сломаны лапки.
В своей люльке.jpg (25.03 КБ) Просмотров: 2395
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 10, 2009 0:33

А вот так он научился пользоваться кормушкой. Не сразу. Долго сам учился: прыгал-падал, застревал в кормушке....а теперь спокойно сидит там и ковыряется в зёрнышках. coucou
Вложения
Завтрак в кормушке..jpg
В кормушке
Завтрак в кормушке..jpg (20.68 КБ) Просмотров: 2393
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 10, 2009 0:46

Вот мамаша Пушок. Белая чубатая,поющая канарейка. Она маленькая и круглая (по стати). Лапки тоненькие, как ниточки, по сравнению с моими другими птицами. Это она сломала лапу Параолимпийцу, пытаясь сорвать колечко. Это она засидела эту и другую лапу так, что первый пальчик у птенца загнулся вперёд.
Вложения
Это моя Пуша.jpg
Пушок
Это моя Пуша.jpg (12.12 КБ) Просмотров: 2392
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 10, 2009 0:51

Вот её сынок. Получился раскрасавец. Беленький, гладенький, тело длинное, не как у Пуши - шарик. Чубчика нет. Любопытный и единственный из моих птиц, кто при поимке смешно кусается. Любит подглядывать за мной. Не смотреть с любопытством, а именно подглядывать. Он очень хороший !!!!! coucou
Вложения
Параолимпиец на жёрдочке.jpg
Параолимпиец
Параолимпиец на жёрдочке.jpg (12.27 КБ) Просмотров: 2390
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Вт фев 10, 2009 1:24

Юлия Павловна красивенькие белые птички! обожаю беленьких :)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Lycra » Вт фев 10, 2009 2:23

Юлия Павловна писал(а):Вот мамаша Пушок. Белая чубатая,поющая канарейка. Она маленькая и круглая (по стати). Лапки тоненькие, как ниточки, по сравнению с моими другими птицами. Это она сломала лапу Параолимпийцу, пытаясь сорвать колечко. Это она засидела эту и другую лапу так, что первый пальчик у птенца загнулся вперёд.

Юлия Павловна, наябедничали на свою птаху :ii5 А почему Вам не нравится, что она - шарик? Очень симпатичная :ii3
А вообще Вы просто молодец, так все обустроить для птичека! Я вот поначалу решила, что он все время в люльке сидит, а он оказывается и на жердочке сидит, и в кормушку сам забирается. Герой маленький :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт фев 10, 2009 21:25

Юлия Павловна

Героический птах! И очень симпатичный... А на маму-птицу по-моему мнению Вы зря "поклеп возводите"( в смысле, что она засиждела лапы)... скорее это на генетическом уровне.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Ср фев 11, 2009 0:00

Параолимпиец красавец. banana
Представляю картину как он в своей кроватке сидит и поет. Юлия Павловна, как вы ему все хорошо обустроили. 2424
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 11, 2009 0:19

Девочки ! Спасибо за добрые слова ! Я ему передала !!!! coucou
NATA писал(а):скорее это на генетическом уровне
Мобыть-мобыть.....Но я наблюдала за его лапами и он пытался садиться "задний пальчик назад"...То есть фигушки не были изначально....Но так как одна лапа была сломана на 5-й день жизни птенца и болталась..."склеилась" кровяным сгустком после снятия кольца,....... то он как лежал в гнезде ножки в стороны - так Пуша его и припечатала....Он поздно полетел....Его "День космонавтики" был почти в один месяц от роду...Не было зоны обхвата жёрдочки в младенческом возрасте. Вот и результат. Исправлять даже не пыталась - боялась, что лапка отвалится и будет вообще ему плохо. А так хоть с культяпками своими, но всё опора какая-никакая....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Ср фев 11, 2009 13:24

Юлия Павловна

Так уж и припечатала? :ii Вот колечко содрала конечно... Да. Я видно так и не решусь кольцевать. У меня в самом начале со взрослым кенарем неприятность с кольцом была, слово Богу остался жив, и даже в будующем стал папой. Но кольцевать я после эттого случая боюсь. А после Вашего расказа теперь вообще нигода не решусь.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 11, 2009 13:32

NATA
Если не планируете участие в конкурсах-выставках и у вас небольшое количество птиц,то можно и не кольцевать.Кольца нужны для возможности идентификации птиц.Кстати,существует специальный инструмент,для безболезненого снятия колец.Если заниматься разведением профессионально,а не для души,то необходимо кольцевать и иметь этот инструмент! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 11, 2009 13:49

NATA писал(а):Так уж и припечатала
Именно так. Она с него не слезала, грела, даже когда он уже был весь в пёрышках. Кормила так сильно, что птенец уже от неё отворачивался, но Пуша всё равно ловила его клюв и тыкалась в него, пока не съест "ещё кусочек". Ну что ж...и у людей встречаются такие родители....ребёнок как шар - глаза заплыли от щёк, а мама счастлива - кушает хорошо !!!!!
www писал(а):Если не планируете участие в конкурсах-выставках и у вас небольшое количество птиц,то можно и не кольцевать
При чём тут выставки ? coucou coucou Даже в пределах одного маленького хозяйства это - культура канароводства. Конечно, при наличии технической возможности заказа и покупки колец....Понятно, что не всех птиц удаётся окольцевать, но стремление к этому - хорошее желание, похвальное.
NATA писал(а): Но кольцевать я после эттого случая боюсь. А после Вашего расказа теперь вообще нигода не решусь.
Кольцевать не бойтесь. Страх пройдёт только с опытом. Ну и конечно, должна быть возможность при определённых ситуациях незамедлительно снять кольцо. То есть или у Вас должны быть ножницы для снятия колец, или Вы должны заранее знать место, где эти ножницы есть - "куда бежать-где наши?". Вот и всё. Кольцуйте, NATA, не бойтесь ! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Ср фев 11, 2009 14:03

Юлия Павловна писал(а):ребёнок как шар - глаза заплыли от щёк, а мама счастлива - кушает хорошо !!!!!

Заботливая мамочка! :)

А про ножницы, уже думала - но не буду же я их к каждой проданной птице в подарок прикладывать...? angry Скажите - забота нового владельца, но я так не могу... я например, раньше канареек- компаньонов выращивала, сейчас перестала... консультируешь, консультируешь нового хозяина, а через неделю звонок - ой, а еще птички не будет?..., а то такая ручная была..мы ее случайно раздавили... :ev Так, боюсь, я уже не в тему.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 11, 2009 15:59

NATA ! coucou Достаточно того, чтобы эти ножницы были у Вас...Или хоть одни на город. А новых владельцев достаточно просто информировать об этом.
NATA писал(а):консультируешь, консультируешь нового хозяина, а через неделю звонок - ой, а еще птички не будет?..., а то такая ручная была..мы ее случайно раздавили...
Ну что тут скажешь....Так бывает...Главное, чтоб не специально....Людям тоже говоришь - не ходи на красный свет - а они под машины бросаются...Выжившие иногда становятся осторожнее.....Мне вот тоже птичку скоро отдавать - заказана была, когда ещё только родился птенец....Я не разрешаю себе нервничать....Но птичка до сих пор у меня.... Как будет оборудовано место, чтобы мне нравилось, так и распрощаюсь со своим Слоником....Как говорила одна моя бабушка :"Если не можешь изменить ситуацию - измени отношеник к ней". И я стараюсь. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы