Модераторы: lyudmila, Модераторы
Minnesa писал(а):может быть их надо в разные комнаты пересадить
На данном этапе однозначно НЕТ!Птица должна аклематизироваться в новых условиях.Вы должны убедиться в ее здоровье.Самца подсаживают к здоровой самке,только когда она готова к спариванию.(Симптомы готовности в разделе"Разведение")Minnesa писал(а):Нужен ли ей самец?
Minnesa писал(а):как долго она проживет,отсутствие одного глаза не скажется на продолжительности жизни?
Если это от травмы, что птичку обижали, то - не скажется. Это в естесственных условиях ей пришлось бы туго............Я Вас очень хорошо понимаю......Minnesa писал(а):отсутствие одного глаза не скажется на продолжительности жизни?
Вы НЕ МОГЛИ этого не сделать....Вы бы себя долго бы терзали...болела бы душа... Пусть всё идёт своим чередом......Во всяком случае у Одноглазки теперь есть домик, ложка вкусных зёрнышек и заботливая хозяйка...А это уже не мало.....Я желаю Вам удачи...Minnesa писал(а):У меня не выдержало сердце,я её купила,
Очень правильный совет !!!!! Прислушайтесь...Ведь инфекцию пока, к сожалению, не исключили....www писал(а):Если есть возможность,лучше пока(хотябы месяц) подержать птиц подальше друг от друга
Юлия Павловна писал(а):Вот мамаша Пушок. Белая чубатая,поющая канарейка. Она маленькая и круглая (по стати). Лапки тоненькие, как ниточки, по сравнению с моими другими птицами. Это она сломала лапу Параолимпийцу, пытаясь сорвать колечко. Это она засидела эту и другую лапу так, что первый пальчик у птенца загнулся вперёд.
Мобыть-мобыть.....Но я наблюдала за его лапами и он пытался садиться "задний пальчик назад"...То есть фигушки не были изначально....Но так как одна лапа была сломана на 5-й день жизни птенца и болталась..."склеилась" кровяным сгустком после снятия кольца,....... то он как лежал в гнезде ножки в стороны - так Пуша его и припечатала....Он поздно полетел....Его "День космонавтики" был почти в один месяц от роду...Не было зоны обхвата жёрдочки в младенческом возрасте. Вот и результат. Исправлять даже не пыталась - боялась, что лапка отвалится и будет вообще ему плохо. А так хоть с культяпками своими, но всё опора какая-никакая....NATA писал(а):скорее это на генетическом уровне
Именно так. Она с него не слезала, грела, даже когда он уже был весь в пёрышках. Кормила так сильно, что птенец уже от неё отворачивался, но Пуша всё равно ловила его клюв и тыкалась в него, пока не съест "ещё кусочек". Ну что ж...и у людей встречаются такие родители....ребёнок как шар - глаза заплыли от щёк, а мама счастлива - кушает хорошо !!!!!NATA писал(а):Так уж и припечатала
При чём тут выставки ?www писал(а):Если не планируете участие в конкурсах-выставках и у вас небольшое количество птиц,то можно и не кольцевать
Кольцевать не бойтесь. Страх пройдёт только с опытом. Ну и конечно, должна быть возможность при определённых ситуациях незамедлительно снять кольцо. То есть или у Вас должны быть ножницы для снятия колец, или Вы должны заранее знать место, где эти ножницы есть - "куда бежать-где наши?". Вот и всё. Кольцуйте, NATA, не бойтесь !NATA писал(а): Но кольцевать я после эттого случая боюсь. А после Вашего расказа теперь вообще нигода не решусь.
Юлия Павловна писал(а):ребёнок как шар - глаза заплыли от щёк, а мама счастлива - кушает хорошо !!!!!
Ну что тут скажешь....Так бывает...Главное, чтоб не специально....Людям тоже говоришь - не ходи на красный свет - а они под машины бросаются...Выжившие иногда становятся осторожнее.....Мне вот тоже птичку скоро отдавать - заказана была, когда ещё только родился птенец....Я не разрешаю себе нервничать....Но птичка до сих пор у меня.... Как будет оборудовано место, чтобы мне нравилось, так и распрощаюсь со своим Слоником....Как говорила одна моя бабушка :"Если не можешь изменить ситуацию - измени отношеник к ней". И я стараюсь.NATA писал(а):консультируешь, консультируешь нового хозяина, а через неделю звонок - ой, а еще птички не будет?..., а то такая ручная была..мы ее случайно раздавили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2