Модераторы: lyudmila, Модераторы
NATA Но птица когда спит прячет голову под крыло?! Возможно пение в полумраке(свет в окне, ночник)NATA писал(а):Продолжу вопросы об аномальном поведении канереек.
А как обяснить, что кенарь поет во сне (да, да именно во сне, а не по ночам), естественно - это не целая песня, а отдельные трели, однажды до жути похоже спародировал дверной звонок. Причем, что интересно, днем такого никогда не выдавал. Прям как по Фрейду, во сне реализуются недопустимые в реале вещи. Но такого же не может быть?
Тимур писал(а):Всем добрый день! Сдается мне , что мой кенар бегает по дну клетки и клюет свои фекалии.... возможно ли это и в чем причина, как устранить?
Кормлю нормально, песок есть, корм - и зерно, и яблоки, и яйцо и вроде делаю все как надо
www писал(а):....Некоторые птицы любят поковыряться в "мусоре",подобрать какое либо зернышко.
Слышал(или гдето читал),что если птице не хватает какого либо вещества(элемента,минерала,витамина-???),то она может восполнять недостаток поедая помет.
Rudolph писал(а):приводит к заболеванию кокцидиозом и к смерти птицы
kay писал(а):Алекс, решётка на дне не выход из данной ситуации. Часть помёта всё равно остаётся на решётке, и птице он будет доступен просто в меньшей степени.
Rudolph писал(а):Заболевание птиц кокцидиозом сильно снижается
Rudolph писал(а):Очень важно, имеется ли в клетке мин-подкормка, о которой Вы не упомянули?
При недостатке в организме у птицы минералов и амино-кислот, они часто прибегают к таким действиям, после чего быстро заболевают кокцидиозом и погибают.
www писал(а):Некоторые птицы любят поковыряться в "мусоре",подобрать какое либо зернышко.Может и ваш птиц так"развлекается".
NATA писал(а):Частенько птицы не имеющие возможности жить среди себе подобных демонстрируют странные пищивые пристрастия, напрпимер жадно поедают сыр или хлеб или другие продукты не являющиеся их естественной кормовой базой. На начальной стадии вылечивается достачно легко, достаточно к птице подсадить компаньена и все - пищивые извращения как рукой снимает.
NATA писал(а):Я имею ввиду, если дело в нехватке каких-то веществ, то ее, по идее, должны испытывать все птицы. Как себя ведут другие птицы?
www писал(а):Очень часто все птицы чувствуют себя нормально,а ктото один болеет!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2