возможно ли такое дело......

Модераторы: lyudmila, Модераторы

возможно ли такое дело......

Сообщение Тимур » Вс янв 25, 2009 13:58

Всем добрый день! Сдается мне , что мой кенар бегает по дну клетки и клюет свои фекалии.... возможно ли это и в чем причина, как устранить?
Кормлю нормально, песок есть, корм - и зерно, и яблоки, и яйцо и вроде делаю все как надо
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пн янв 26, 2009 19:35

Продолжу вопросы об аномальном поведении канереек.

А как обяснить, что кенарь поет во сне (да, да именно во сне, а не по ночам), естественно - это не целая песня, а отдельные трели, однажды до жути похоже спародировал дверной звонок. Причем, что интересно, днем такого никогда не выдавал. Прям как по Фрейду, во сне реализуются недопустимые в реале вещи. Но такого же не может быть?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пн янв 26, 2009 19:54

NATA писал(а):Продолжу вопросы об аномальном поведении канереек.

А как обяснить, что кенарь поет во сне (да, да именно во сне, а не по ночам), естественно - это не целая песня, а отдельные трели, однажды до жути похоже спародировал дверной звонок. Причем, что интересно, днем такого никогда не выдавал. Прям как по Фрейду, во сне реализуются недопустимые в реале вещи. Но такого же не может быть?
NATA Но птица когда спит прячет голову под крыло?! Возможно пение в полумраке(свет в окне, ночник) :00 На свете нет ничего не возможного
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение deni » Пн янв 26, 2009 20:30

Тимур я знаю што самка ест фекалии в гнезде кокда есть птенцы, как устранить, я дуаю нужно положить на дно клетки сетку или решотку.
:ii4
deni
Участник форума
Участник форума

Сообщение NATA » Пн янв 26, 2009 20:35

Remez

Все верно, спящая птица прячет голову под крыло. Может быть действительно свет из окна мешает, он высовывается и поет, но что интересно - когда подхожу к клеткам, даже не могу понять кто такой нервный, все сидят свернувшись клубком.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пн янв 26, 2009 20:50

deni
А может она просто выносит из гнезда эти фекалии,а не ест их.И то только в раннем возрасте птенцов,позже они сами отстреливают подальше от гнезда)))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение NATA » Пн янв 26, 2009 21:07

Жутик
Некоторые самки действительно только выносят какашки из гнеза, да еще потом и клюв полощат в воде, а некоторые -действительно поедают. Но это гнездящиеся самки, но что б кенарь подбирал каки с пола, первый раз слышу.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн янв 26, 2009 21:53

Тимур
Вы уверены что птица ПОЕДАЕТ именно фекалии?
Некоторые птицы любят поковыряться в "мусоре",подобрать какое либо зернышко.Может и ваш птиц так"развлекается".
Слышал(или гдето читал),что если птице не хватает какого либо вещества(элемента,минерала,витамина-???),то она может восполнять недостаток поедая помет.
Самочки действительно, первые несколько дней, поедают помет вновьродившихся птенцов. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Re: возможно ли такое дело......

Сообщение Rudolph » Пн янв 26, 2009 22:02

Тимур писал(а):Всем добрый день! Сдается мне , что мой кенар бегает по дну клетки и клюет свои фекалии.... возможно ли это и в чем причина, как устранить?
Кормлю нормально, песок есть, корм - и зерно, и яблоки, и яйцо и вроде делаю все как надо

2116 Тимур

Очень важно, имеется ли в клетке мин-подкормка, о которой Вы не упомянули?
При недостатке в организме у птицы минералов и амино-кислот, они часто прибегают к таким действиям, после чего быстро заболевают кокцидиозом и погибают.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Пн янв 26, 2009 22:06

www писал(а):....Некоторые птицы любят поковыряться в "мусоре",подобрать какое либо зернышко.
Слышал(или гдето читал),что если птице не хватает какого либо вещества(элемента,минерала,витамина-???),то она может восполнять недостаток поедая помет.

2116 Привет Саша!

Что быстро приводит к заболеванию кокцидиозом и к смерти птицы :ii8
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн янв 26, 2009 22:13

Rudolph писал(а):приводит к заболеванию кокцидиозом и к смерти птицы

Согласен что это не есть хорошо!
Просто необходимо обеспечить птицу разнообразной и полноценной минералкой!
Также можно применять "сетки"на днище клетки,чтобы птицы не могли доставать грязный корм и тот же помет с поддона.
А вот как определить чего птице не зватает,что она начинает поедать помет!? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Пн янв 26, 2009 22:37

Алекс, решётка на дне не выход из данной ситуации. Часть помёта всё равно остаётся на решётке, и птице он будет доступен просто в меньшей степени. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Rudolph » Пн янв 26, 2009 22:43

kay писал(а):Алекс, решётка на дне не выход из данной ситуации. Часть помёта всё равно остаётся на решётке, и птице он будет доступен просто в меньшей степени. 2116

2116 Привет kay!

Когда птиц очень много (особенно в вольере), то сетка внизу - это очень отличный вариант :up:
Заболевание птиц кокцидиозом сильно снижается :okokok:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Пн янв 26, 2009 23:55

Rudolph
и я приветствую. 2116
Rudolph писал(а):Заболевание птиц кокцидиозом сильно снижается

тьфу-тьфу-тьфу, не было, не знаю.
У меня в тёплое время года птица тоже в вольере с решётчатым дном во дворе, должен сказать что решётка загаживается помётом очень не слабо. Если бы позволяла конструкция, я бы её снял. Мыть её однако проблематично. blush
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Тимур » Вт янв 27, 2009 1:32

Rudolph писал(а):Очень важно, имеется ли в клетке мин-подкормка, о которой Вы не упомянули?
При недостатке в организме у птицы минералов и амино-кислот, они часто прибегают к таким действиям, после чего быстро заболевают кокцидиозом и погибают.

Имеется биогрит фирмы падован и еще висит такой кружок, в котором мел и кальций. Я видел как он эти подкормки иногда ест.
www писал(а):Некоторые птицы любят поковыряться в "мусоре",подобрать какое либо зернышко.Может и ваш птиц так"развлекается".

может он и зерна подбирает, но уж очень они тогда в подозрительной близости от испаражнений всегда валяются.
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт янв 27, 2009 20:57

Тимур, скажите,а у Вас только один кенарь? Я имею ввиду, если дело в нехватке каких-то веществ, то ее, по идее, должны испытывать все птицы. Как себя ведут другие птицы?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тимур » Ср янв 28, 2009 0:58

у меня один кенар. теперь у него помет стал зеленого цвета :00 не опасно ли это?
Тимур
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Ср янв 28, 2009 12:18

Если Вы давали ему свежий зеленый корм - то причина цвета помета может быть в этом. Если нет, я бы насторожилась. В приципе, если говорите, что с питанием и мин. подкормками погрешностей нет - причин странного поведения вашего кенаря может быть две (на мой взгляд): 1) у птицы нарушен обмен веществ (тут я вам ничем помочь не могу); 2) у птицы психическое нарушение, последствие одиночного содержания. Частенько птицы не имеющие возможности жить среди себе подобных демонстрируют странные пищивые пристрастия, напрпимер жадно поедают сыр или хлеб или другие продукты не являющиеся их естественной кормовой базой. (про фекалии правда первый раз слышу, но кто знает?) На начальной стадии вылечивается достачно легко, достаточно к птице подсадить компаньена и все - пищивые извращения как рукой снимает.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср янв 28, 2009 12:26

NATA писал(а):Частенько птицы не имеющие возможности жить среди себе подобных демонстрируют странные пищивые пристрастия, напрпимер жадно поедают сыр или хлеб или другие продукты не являющиеся их естественной кормовой базой. На начальной стадии вылечивается достачно легко, достаточно к птице подсадить компаньена и все - пищивые извращения как рукой снимает.

Вылечивается еще легче - достаточно перестать давать (правда возникает вопрос: зачем вообще-то давали? :00 ) "сыр или хлеб или другие продукты не являющиеся их естественной кормовой базой".
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Ср янв 28, 2009 14:26

dimba

Как я понимаю, возникновение извращенных пищевых пристрастий это некий механизм, помогающий птице спасти психику от перегрузок. Если не давать птице такой возможности - появятся другие заменители - движение по замкнутой постоянной траектории, самоощипавание, и может быть еще что, чего я не знаю, что в итоге все равно приведет к нарушению обмена веществ и даже гибели.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср янв 28, 2009 18:41

NATA писал(а):Я имею ввиду, если дело в нехватке каких-то веществ, то ее, по идее, должны испытывать все птицы. Как себя ведут другие птицы?

Это не показатель!У каждой птицы свои индивидуальности,свои внутренние "силы"и"слабости".Очень часто все птицы чувствуют себя нормально,а ктото один болеет! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Ср янв 28, 2009 23:31

www писал(а):Очень часто все птицы чувствуют себя нормально,а ктото один болеет!

Все как у людей 2424
По своим птицам скажу, что прыгать по дну клетки и кевать помет начинают, когда сидят в клетке с низкими бортиками у поддона (днища клетки), а теперь в клетке с высокими бортиками - нет. Уж не знаю, как это связано, может неудобно стало вниз прыгать :)
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Чт янв 29, 2009 0:20

Впервые вижу у пары кенаров такую картину:самка сидит с птенцами на гнезде,после того как высовывается попка птенчика,выстреливающая какашечку,-самка начинает её поедать...Прилетает самец ,выхватывает каку у неё изо рта,выкидывает в сторону,тщательно и брезгливо вытирает клюв о жёрдочку.Но самка не успокаивается,слетает с гнезда,находит её и поедает.Ничего такого раньше я не наблюдала...
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт янв 29, 2009 0:31

Элла
Какой возраст птенцов? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Элла » Чт янв 29, 2009 2:15

Дак,большие уже девятый денёк,уже и какашечки не маленькие.Само разумеется ,что о нехватке какого то элемента в организме не идёт речи,всё в избытке.Просто вредная привычка.Была у меня такая собачка,что также подбирала на улице экскременты,заглядишься,не уследишь и бац....
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Вопросы и ответы