Модераторы: lyudmila, Модераторы
Как бы там ни было...я готова поспорить с Вами на "ящик конфет", что сходств у человека и птицы БОЛЬШЕ, чем различий......и анатомически, и физиологически, и "эмоционально" (психологически).....morgana писал(а): не очеловечивайте птиц
Юлия Павловна писал(а):Птичка подлетая к "еде" скорее накидает зёрнышек в зобик, и уж потом, устоившись на удобной и безопасной веточке трапезничает.
Юлия Павловна писал(а):Как бы там ни было...я готова поспорить с Вами на "ящик конфет", что сходств у человека и птицы БОЛЬШЕ, чем различий......и анатомически, и физиологически, и "эмоционально" (психологически).....morgana писал(а): не очеловечивайте птиц
.....что птицы, что люди..
Понимаю что еще не во всех городах и поселках такое есть.Но хотябы нужно обращаться на специализированные ветеринарные сайты.
Это в квартире...а в природе всё-таки пользуется зобиком как переноской зёрнышек. И птицелюбы-профессора об этом пишут...Если у каждой травинки птичка будет задерживаться и зёрнышки лущить, то вероятность того, что она сама станет чьим-то "зёрнышком" высока.....www писал(а):Ну с зернышками не совсем так!Птичка берет ОДНО зернышко и сначала лущит его!А уже потом кидает в зобик.Если не мешать ей,она может долго сидеть у кормушки
Всего-то на 5-6 градусов Цельсия.....www писал(а): различия очень существенные это температурный режим тела
В воскресенье вечером это как на Луну слетать......И потом, я с трудом себе представляю, как заболевшую птицу ловить, сажать в переноску, везти - только хуже можно сделать ....экспресс-анализы тоже не везде делают....а если и делают, то пользуются готовыми официнальными препаратами, которые мы можем иметь у себя дома. Знать бы только, какие надо. Потому что при травме -переломе что сделает ветеринар ? - Наложит шину....При сотрясении мозга (удар об стекло) посоветует покой, затемнение, глюкозу (это я к примеру...), при инфекции- пропишет антибиотик .....При охлаждении (сквозняк) - витамины и тёплую лампу у клетки и т.д. Этому всему мы можем научиться сами, у ветеринаров, у орнитологов, друг у друга, из книг......Обсудить здесь, пусть даже поругавшись немного....Потому что в основном, когда птица заболевает, ну некуда бежать и не у кого совета-помощи спросить по канарейкам.www писал(а):немедленное обращение к витеринару-специалисту,
Обращение к ветеринару птице жизнь не продлит...он не сможет её реанимировать, только лишь назначить лечение (иногда такое дурацкое, простите, ветеринары, что диву даёшься)...А часто обращения бывают слишком поздно.....когда птица уже сидит на дне клетки который день, не купается, нахохлилась, прикрывает глазки, пассивная...Тут уж конечно многое делать поздно, кроме "ударной" терапии, которую птица тоже может не перенести.......www писал(а):К сожалению уже не раз все наши попытки оказать помощь или поддержку заканчивались гибелью птицы
Юлия Павловна писал(а):Всего-то на 5-6 градусов Цельсия.....
Юлия Павловна писал(а):писал(а):
Обращение к ветеринару птице жизнь не продлит...он не сможет её реанимировать...
www писал(а):А если обратиться после недели-двух обсуждения на форуме того что птице плохо
Как бы там ни было...я готова поспорить с Вами на "ящик конфет", что сходств у человека и птицы БОЛЬШЕ, чем различий......и анатомически, и физиологически, и "эмоционально" (психологически).....
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 2