Много вопросов сразу...извините

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение morgana » Чт ноя 20, 2008 8:05

Люсик птицы едят в природе и вися вверх ногами... для них положение тела не имеет значения :ii4 ... это му люди привыкли ходить вертикально и питаться соответственно... желудки животных и птиц устроены иначе... кто- то питается стоя, другой лежа, третий вверх ногами, пятый в полете и тп.. не очеловечивайте птиц :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение www » Чт ноя 20, 2008 10:36

Люсик не стоит все усложнять.
Если птица сидит на полу(в клетке)или на земле(в природе),то за кормом ей необходимо наклониться.Посмотрите стандартные кормушки
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 357&pos=48
корм находится ниже присадочной планки.Наклоняясь птица берет корм в клюв,потом выравнявшись начинает его лущить и проглатывать.
Насчет кушать вниз головой не видел,а вот фотографию,где кенар пьет из крана,уцепившись за него и вися вниз спиной-видел! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 20, 2008 18:30

morgana писал(а): не очеловечивайте птиц
Как бы там ни было...я готова поспорить с Вами на "ящик конфет", что сходств у человека и птицы БОЛЬШЕ, чем различий......и анатомически, и физиологически, и "эмоционально" (психологически).....
Читая всякую ветеринарную литературу, я нахожу столько совпадений с нормальной анатомией человека(анатомия здорового человека), что хоть стой-хоть падай....забываю, что читаю про птицу.....А вот различия не очень большие и вызваны лишь эволюционной приспособляемостью к условиям жизни и выживания.....
Например, вроде как есть у птицы и человека такое отличие, как : у птицы один яичник, а учеловека - два....Но и у птицы, оказывается, закладывается два яичника, а остаётся только левый...правый - редуцируется ( усыхает, рассасывается - не знаю как не по-медицински сказать)..Чтобы была птичка легче...её ничего лишнего не надо.......А как самцы дерутся? - Любо-дорого смотреть !!!!! coucou Встанут на-цыпочки, голову вперёд, крылья растопырят в разные стороны. Типа посмотрите, какой я большой и страшный. А мужчины ? Весь соберётся, руки в боки (чтобы шире казался), тоже голова - вперёд и пошёл, пошёл.......
Женщины после работы куда идут ? В магазин !!!!! Затарятся едой для домочадцев и бредут унылые, неся тяжёлые сумки в руках, чтобы потом съесть всё это на кухне.....Птичка подлетая к "еде" скорее накидает зёрнышек в зобик, и уж потом, устоившись на удобной и безопасной веточке трапезничает.....Различие - минимально. Суть - одинакова.:набираем еды, сколько можем унести и едим там, где безопасно и удобно.....что птицы, что люди.....Дальше могу говорить бесконечно.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Моня » Чт ноя 20, 2008 18:45

Юлия Павловна 2116 !
Респект! 2424
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт ноя 20, 2008 19:52

Юлия Павловна писал(а):Птичка подлетая к "еде" скорее накидает зёрнышек в зобик, и уж потом, устоившись на удобной и безопасной веточке трапезничает.

Ну с зернышками не совсем так!Птичка берет ОДНО зернышко и сначала лущит его!А уже потом кидает в зобик.Если не мешать ей,она может долго сидеть у кормушки,а если спугнуть,то конечно отлетит,но перед этим"грести" в клюв чего побольше не будет.
Между людьми и птицами гораздо больше схожего,чем перечисленно-два глаза,одна голова,одно сердце..... и т.д.
А вот различия очень существенные это температурный режим тела.Именно из-за этого все процессы у птиц протекают гораздо быстрее.Именно поэтому и требуется немедленное обращение к витеринару-специалисту,а не вопрос здесь на форуме"как быть".
Пока мы начнем выяснять как себя ведет птица(что ест,купается,какой желудок,чем кормили....),проходит время.Иногда очень много времени.......
К сожалению уже не раз все наши попытки оказать помощь или поддержку заканчивались гибелью птицы.Возможно еслибы сразу владелец обратился бы к специалисту,то былибы другие последствия.
Именно по этой причине(мне так кажется),Ярослава разместила список вет.клиник с орнитологическим уклоном в разделе ветеринария,чтобы человек заранее знал куда обращаться!
А я всем и везде советую,приобретя птицу,узнать ближайшее место где можно получить квалифицированную помощь!
Понимаю что еще не во всех городах и поселках такое есть.Но хотябы нужно обращаться на специализированные ветеринарные сайты.Их адреса также есть!
Здоровья всем!И форумцам и нашим питомцам! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Люсик » Чт ноя 20, 2008 23:52

Юлия Павловна писал(а):
morgana писал(а): не очеловечивайте птиц
Как бы там ни было...я готова поспорить с Вами на "ящик конфет", что сходств у человека и птицы БОЛЬШЕ, чем различий......и анатомически, и физиологически, и "эмоционально" (психологически).....

Тогда почему на коробку конфет спорите? Надо на что-то общее, чтобы довольны были выигрышом
.....что птицы, что люди..

lyudmila, а кормушечку подвесную мы с мужем сделали пацанам, они вполне довольны. 2424

www пишет
Понимаю что еще не во всех городах и поселках такое есть.Но хотябы нужно обращаться на специализированные ветеринарные сайты.

У нас произошла травма в Вс., спец. по птицам в вет.лечебнице принимает по Ср. и Пт. С форума и в Вс. можно получить помощь, здесь все заинтересованы, все поддерживают как могут, а на офиц. сайтах клиник, может, отвечают только в рабочее время?
Понятно, если есть возможность, то лучше к "прямым" специалистам, но если нет...
Спасибо этому форуму! coucou
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт ноя 21, 2008 0:06

Люсик
Я же не говорю что не стоит обращаться за помощью о лечении птиц на нашем сайте!Я просто объясняю что есть более специализированные сайты.А стучаться нужно в ЛЮБУЮ дверь.
У вас хоть есть к кому обратиться через 1-2 дня(приемные дни в вет.клинике),а у многих и такой возможности нет.
Просто форум-это "как карта ляжет",знающие люди могут сегодня и не появиться.Ведь мы все сюда заходим,когда есть свободное время.Да и на других форумах также.
В любом случае,при обращении на форуме необходимо как можно полнее описать произошедшую ситуацию,как можно подробнее описать состояние птицы,оговорить(если это не механическое повреждение)подробно рацион кормления,поведение питомца и др. вспомогательные вопросы,которые могут дополнить картину болезни.
Это поможет дать более правильный совет. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пт ноя 21, 2008 0:07

www писал(а):Ну с зернышками не совсем так!Птичка берет ОДНО зернышко и сначала лущит его!А уже потом кидает в зобик.Если не мешать ей,она может долго сидеть у кормушки
Это в квартире...а в природе всё-таки пользуется зобиком как переноской зёрнышек. И птицелюбы-профессора об этом пишут...Если у каждой травинки птичка будет задерживаться и зёрнышки лущить, то вероятность того, что она сама станет чьим-то "зёрнышком" высока.....
www писал(а): различия очень существенные это температурный режим тела
Всего-то на 5-6 градусов Цельсия.....
www писал(а):немедленное обращение к витеринару-специалисту,
В воскресенье вечером это как на Луну слетать......И потом, я с трудом себе представляю, как заболевшую птицу ловить, сажать в переноску, везти - только хуже можно сделать ....экспресс-анализы тоже не везде делают....а если и делают, то пользуются готовыми официнальными препаратами, которые мы можем иметь у себя дома. Знать бы только, какие надо. Потому что при травме -переломе что сделает ветеринар ? - Наложит шину....При сотрясении мозга (удар об стекло) посоветует покой, затемнение, глюкозу (это я к примеру...), при инфекции- пропишет антибиотик .....При охлаждении (сквозняк) - витамины и тёплую лампу у клетки и т.д. Этому всему мы можем научиться сами, у ветеринаров, у орнитологов, друг у друга, из книг......Обсудить здесь, пусть даже поругавшись немного....Потому что в основном, когда птица заболевает, ну некуда бежать и не у кого совета-помощи спросить по канарейкам.
Вот я , например, полгода живу в деревне с птицами....Ну какой там ветеринар - я Вас умоляю.....Только своими силами. И всё. И советы форумчан очень помогли мне не один раз. А ведь это не орнитологи и не ветеринары. Всем большое спасибо !!!!!!! coucou
www писал(а):К сожалению уже не раз все наши попытки оказать помощь или поддержку заканчивались гибелью птицы
Обращение к ветеринару птице жизнь не продлит...он не сможет её реанимировать, только лишь назначить лечение (иногда такое дурацкое, простите, ветеринары, что диву даёшься)...А часто обращения бывают слишком поздно.....когда птица уже сидит на дне клетки который день, не купается, нахохлилась, прикрывает глазки, пассивная...Тут уж конечно многое делать поздно, кроме "ударной" терапии, которую птица тоже может не перенести.......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт ноя 21, 2008 0:21

Юлия Павловна писал(а):Всего-то на 5-6 градусов Цельсия.....

У человека нормальная температура почти 37 градусов и при ее повышении всего на 2-а градуса(т.е. до 39)мы уже умираем!Слабость,пот и т.п.А тут целых 5-6 градусов!
Я не буду спорить о том что есть знатоки на нашем форуме!Сам все что знаю почерпнул восновном с форума,но нужно знать не только то что нужно дать антибиотик и какой,но главное СКОЛЬКО!
Юлия Павловна писал(а):писал(а):
Обращение к ветеринару птице жизнь не продлит...он не сможет её реанимировать...

Для реанимирования не стоит куда либо обращаться!
Возможно своевременное обращение к специалисту и поможет птице.А если обратиться после недели-двух обсуждения на форуме того что птице плохо,когда каждый из нас будет давать советы,иногда противоречивые......Тогда уже и бывает поздно.
Вообщем лучше быть здоровым и богатым(но это уже о людях!) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение mike » Пт ноя 21, 2008 8:40

ЮЛЯ раз ты понимаеш птичий язык и ихние поведение, то давай тебе будем наградить медалю святого ФРАНЦИЗА. успокаивал шумных птиц святой ФРАНЦИЗ, которые прерывали религиозную церемонию! к удивлению всего птицы становились тихими и послушнами , пока проповедь ФРАНЦИЗA не была законченно. Именно Бог сделал Вас благородными среди всех существ, делая Ваш дом леса и поля , B чистом воздухе. Он дал Вам перья для одежды, крылья, чтобы полететь и много чего. он дал им свое благословение, делая крестное знамение по ним. http://www.discountcatholicproducts.com ... 571-SH.jpg 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Пт ноя 21, 2008 11:34

www писал(а):А если обратиться после недели-двух обсуждения на форуме того что птице плохо

За это время вопрос точно сам решится :))
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт ноя 21, 2008 19:05

:ii5 :ii5 :ii5 я подразумевала... не приписывайте птице человеческое поведение, человеческий ощущения и чувства... скорее наоборот... мы живем на этой планете всего-то ничего- пшик по меркам эволюции.. птицы же существуют уууу десятки милионов лет.. поэтому у птиц никак не может быть наших манер, только у нас ихние...
у птиц все на уровне инстинктов... не сидят они и не думаю о том, что бы такого *сделать плохого*.. :))
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы