spinusписал:
Я бы очень хотел приобрести красных канареек. Хотя бы две пары способных к воспроизводству себе подобных. Но не знаю, вообще с чего начинать. Все ли должны быть однотонными, или зависит от того, какие у них гены? В общем , масса вопросов, т.к. в этом деле я новичок и ничего не понимаю.
еще мне нравится красно-черный интенсив, красный агат интенсив, ну и вообще не яркие красные цвета.
И вот еще спросить хотел: такому агат мозаику нужны красящие добавки типа fiory for red canaries или он и так линяет в красный?
И самый последний дурацкий вопрос: как они поют?
Цветные канарейки бывают разных видов.Если вы хотите паровать однотонных(желтых,красных,зеленых),то соответственно в пару необходимо подбирать однотонных канареек(один интенсив,второй партнер осветленный).Если мы говорим о ПРАВИЛЬНОМ разведении,придерживаясь стандарта.
ЕСли вы говорите о красно-черных-то это порода с чередующимися полосами(или вернее с черными полосами перьев на красном фоне).Опять же в пару необходимо составлять только птиц этого вида.
Агаты-самостоятельный вид цветных канареек.Пара составляется только из птиц этой группы.
Если же вы сделаете пару однотонная и красно-черная или агат,то получите нестандартный окрас птиц,которые в своих генах будут нести "что угодно".И стандартно окрашенную птицу от таких птенцов никогда не получите.
Все птицы несущие красный фактор(красные.красно-черные,красные агаты)желательно подкармливать кормами с цветными добавками или добавлять краситель в пищу,воду.Без добавки красителя птицы становятся менее яркими,более коричневыми,а не красными.
Что касается песни!То у всех цветных своя песня.Она отличается от певчих-более громкая,менее мелодичная.