Вопросы по цветным

Модераторы: kay, Модераторы

Сообщение полет » Пт июн 13, 2008 21:31

morganaСпасибо,очень хорошо вы мне обьяснили,теперь я понял,
morgana писал(а):....помимо прочего, попробуйте еще при спаривании кормить производителей более интенсивно продуктами содержащими витамин А и каротин, а в последующем и птенцов до их оперения...
Это у меня не выходит из рациона,весь набор,и прец красный сладкий,морковь,салат,шпинат,и всё даю с масленичными семенами или с рыбьем жиром,может вы порекомендуете ещё чтото,в котором есть содержание каротина и витамина А.
полет

Сообщение morgana » Пт июн 13, 2008 21:38

я напишу в личку... сорри остальные это не для нубов blush это уже профессиональное... а то перекормите о пойдет только во вред :ii :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение IREN » Пн июн 16, 2008 22:55

morgana!
Послушалась Вашего совета и приобрела самочку красную осветленную, будет ли она по цвету подходить моему ярко-оранжевому и немного не в тему - если он перелинял и месяца 1.5 с подругами не контачил, выкормив перед тем три выводка, можна пускать его опять в паровку с этой самочкой - с виду он в отличной форме, возраст 1год. Изображение
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение morgana » Вт июн 17, 2008 23:56

если самка готова, то можете свести.. по цвету она подходит..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Чт авг 14, 2008 22:26

Возник вопрос,если со временем кенар начинает светлеть ему четыре года,я даю морковь,салат,перец,красителей не даю.Вопрос эта его осветлёность не повлияет ли на его будущих птенцов на окрас?,кенар у меня красный я боюсь что дети его не будут такого цвета как он был раньше,или по генам его осветлёность не передаётся дальше.?
полет

Сообщение Виктор » Ср авг 27, 2008 1:01

Женя 2116
Это конкретный случай с конкретной птицей и никто не сможет дать ответ, каким будет потомство по цвету...Канарейка может в течении всей жизни после линьки приобретать интенсив или наоборот терять яркость оперения. Опять таки, это касается отдельных птиц, а не всех поголовно. blush
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Pigeon » Ср авг 27, 2008 23:37

На днях был на птичем рынке. Встретил там "старейшего" канаровода.
В разговоре он мне сказал, что на красную птицу сильно влияет яблоко(!) :00
Именно негативно влияет. Кислота съедает цвет, по его наблюдениям.
Что вы скажете? coucou
Pigeon

Сообщение lyudmila » Ср авг 27, 2008 23:42

Pigeon
Мне кажется. что из фруктов мои красно-черные больше всего любят яблоко, но даю я его раз в неделю и следовательно заметить ничего нельзя. blush Лишать их удовольствия не хочу....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Pigeon » Ср авг 27, 2008 23:45

lyudmila, я обозвал "красной птицей"- оранжевых. :)
У него нет красно-черных, он говорил о таких:

Изображение

Типа они светлеют от кислот, которые содержуться в яблоке blush
Вот интересно было бы узнать, может кто-нибудь тоже замечал такое?
Pigeon

Сообщение Моня » Чт авг 28, 2008 9:11

Pigeon писал(а):они светлеют от кислот, которые содержуться в яблоке
Вот интересно было бы узнать, может кто-нибудь тоже замечал такое?

Раньше не обращал внимание. А сейчас задумался. Заметил осветление красных, но не связывал с яблоком. Хотя кормлю им через день. Что интересно: купил красного(муарового) из Чехии - он яблоко вообще есть не хочет.
Насчет кислот - они и в других ягодах могут содержаться.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Pigeon » Чт авг 28, 2008 9:41

Моня, если яблоки оранжевым не подходят, значит и уксус тоже :00
Вот такая проблемка вырисовывается blush
Pigeon

Сообщение Виктор » Чт авг 28, 2008 12:38

2116
Добрый день coucou Яблоко даём нашим птицам каждый день круглый год...http://canariaspb.narod.ru/photoalbum--.html Но вот яблоки-то разные бывают - не все охотно поедаются птицами... С точки зрения влияния на цвет - не скажу, не замечал. :ii
Последний раз редактировалось Виктор Чт авг 28, 2008 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение самозванец » Чт авг 28, 2008 13:11

Pigeon
Я помню этот разговор про яблоки.И ты знаеш я вот стал задумываться после того и даю меньше яблок, больше грушу.Посмотрим на результат.Моим груша нравится больше)))Я блоко я стараюсь давать жолтое так как оно сладче по сравнению с красным и зелённым.
самозванец

Сообщение marihen » Вс сен 14, 2008 23:39

а если паровать красного интенсив самца и самку? Может кто-то имел такои опыт?
Знаю, что здесь рекомендовали интенсив и не интенсив , но слышала, что в белгии паруют интенсив обоих для цвета.
И второи вопрос,если самец длинныи, как в моем случае , а самочка маленькая, то можно ли их паровать?
marihen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн сен 15, 2008 0:02

marihen дело в том, что у интенсива более тонкая кость и тонкое перо... у шиммеля наоборот... спаровав обоих интенсивных птиц у вас получаться птицы со слабым оперением оно будет тонкое и ломкое, сам скелет птицы будет тонким. кроме того в данном случае обычно и перо может расти неравномерно....

но слышала, что в белгии паруют интенсив обоих для цвета.

смотря что вы подразумеваете под шиммелем... взгляную на шиммеля не всегда можно сказать, что это шиммель, он тоже бывает интенсивно красным, просто по краю пера идет тонкая белая полоска, которая порой бывает совершенно не заметна и на взгляд новичка ничем не отличаться от интенсива... одно скажу... уж где-где, а бельгии паруют правильно (интенсив+неинтенсив)... им извините незачем неправильно паровать, у них качественной птицы в достатке...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение marihen » Пн сен 15, 2008 13:00

А второи самец у меня ред фрост, как на фото по стандартам.
я разговаривала с местним заводчиком, которыи специализируется на разведении красних, и ездит на выставки в бельгию и берет там птицу. Так что, за что, купил за то и продаю, как говорится.Но опять же, с кем он там в контакте не знаю,заводчики, сами знаете,всякие бывают.
... извиняю, моргана. 2116
marihen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вт сен 16, 2008 21:16

marihen я считаю, что получить хорошо окрашенную птицу это не самое главное... птица должна соответствовать стандартам... и самое главное быть ЗДОРОВОЙ... поэтому существуют определенные схемы скрещивания, и разработаны они не от балды, а на многолетнем опыте работы по селекции птиц... как говориться не изобретайте велосипед, он уже давно изобретен... пользуйтесь тем, что уже разработали тысячи селекционеров, и птица у вас будет качественная и здоровая... удачи вам в разведении..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн сен 29, 2008 23:00

spinusписал:
Я бы очень хотел приобрести красных канареек. Хотя бы две пары способных к воспроизводству себе подобных. Но не знаю, вообще с чего начинать. Все ли должны быть однотонными, или зависит от того, какие у них гены? В общем , масса вопросов, т.к. в этом деле я новичок и ничего не понимаю.
еще мне нравится красно-черный интенсив, красный агат интенсив, ну и вообще не яркие красные цвета.
И вот еще спросить хотел: такому агат мозаику нужны красящие добавки типа fiory for red canaries или он и так линяет в красный?
И самый последний дурацкий вопрос: как они поют?

Цветные канарейки бывают разных видов.Если вы хотите паровать однотонных(желтых,красных,зеленых),то соответственно в пару необходимо подбирать однотонных канареек(один интенсив,второй партнер осветленный).Если мы говорим о ПРАВИЛЬНОМ разведении,придерживаясь стандарта.
ЕСли вы говорите о красно-черных-то это порода с чередующимися полосами(или вернее с черными полосами перьев на красном фоне).Опять же в пару необходимо составлять только птиц этого вида.
Агаты-самостоятельный вид цветных канареек.Пара составляется только из птиц этой группы.
Если же вы сделаете пару однотонная и красно-черная или агат,то получите нестандартный окрас птиц,которые в своих генах будут нести "что угодно".И стандартно окрашенную птицу от таких птенцов никогда не получите.
Все птицы несущие красный фактор(красные.красно-черные,красные агаты)желательно подкармливать кормами с цветными добавками или добавлять краситель в пищу,воду.Без добавки красителя птицы становятся менее яркими,более коричневыми,а не красными.
Что касается песни!То у всех цветных своя песня.Она отличается от певчих-более громкая,менее мелодичная. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kkaristokrat » Пн окт 13, 2008 12:59

НАПИСАЛ ВАМ В ЛИЧКУ.
kkaristokrat
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб "Русская канарейка"
Ваше имя: НИКОЛАЙ

Сообщение SPEISN » Вс окт 26, 2008 21:26

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ОРАНЖЕВЫЙ ПЕВЧИЙ КЕНОР МОЖНОЛИ ЕМУ ДОВАТЬ САХАР?
SPEISN
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение dimba » Вс окт 26, 2008 22:30

SPEISN

1. Зачем Вы задаете вопрос так громко (я имею ввиду шрифт)?
2. Ваш оранжевый кенар не может быть певчим, он относится к цветным канарейкам.
3. Правильнее поставить вопрос не "можно ли", а "нужно ли"... потому как и ответы будут разные. Например, "можно ли курить?" - ДА, "нужно ли курить?" - нет. Теперь про сахар...Можно ли? - да (редко и мало, иногда кусочек сахара дают для стачивания клюва). Нужно ли? - в норме нет.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт ноя 20, 2008 11:05

Недавно был в гостях у местного "ГУРУ" по разведению цветных и курчавых канареек.
У товарища множество наград,завоеванных его питомцами! :ii7
Неоднократно его красные птицы становились лучшими в виде,и даже признавались лучшими на выставке!
В разговоре прозвучала мысль что для красных канареек(также красно-черные,мозаики и др.виды с красным цветом)) предпочтительно содержание в полумраке.Тоесть без электрического освещения и вдали от окон!По его словам, в полумраке цветовое окрашивание пера происходит более качественно и интенсивно!
Специалисты по цветным!Ваше мнение!? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Чт ноя 20, 2008 18:11

www писал(а):.....Специалисты по цветным!Ваше мнение!? 2116

:ii5 :ii5 :ii5 :ii5 :ii5 :ii5 :ii5 :ii5 :ii5
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Чт ноя 20, 2008 19:26

Присоединяюсь к Рудольфу :ii5
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Чт ноя 20, 2008 23:55

Был такой хороший фильм(правда давно)"Кавказская пленица"
Так вот там один товарищь сказал гениальную фразу
"Грешно смеяться, над больными людьми!" angry (больные это я о себе :ii )
Меня интересует мнение разводчиков цветных птиц по этому вопросу,на полном серьезе.Может у когото был опыт,была возможность сравнить качество цвета от разных условий.
Например,растения растущие без доступа солнечного света не зеленеют,а имеют бело-желтую окраску стебля и даже листьев(например трава под камнями).Возможно есть чтото и влияющее на оперение в солнечном(дневном)свете!?
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Цветные канарейки