ФЕРТИВИТ в Россию

Модераторы: lyudmila, Модераторы

ФЕРТИВИТ в Россию

Сообщение Zosia » Сб ноя 08, 2008 19:18

Кто-нибудь знает, как можно заказать-переправитьб препарат FERTI-VIT от Верселе-лага (Orlux) в Россию, в Москву?
Zosia
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пт ноя 14, 2008 0:01

Zosia
А что это за препарат?Где вы его"встречали"!? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Пт ноя 14, 2008 0:08

Изображение
Мультипрепарат для птиц на базе витаминов, аминокислот и витамина-Е.
Способствует парованию птиц и их плодородию, а так же способствует пению.
Порошок растворяется в воде или добавляется в мягкий корм за 3-4 недели до кладки первого яйца, с появлением первого яйца прекращается его подача. Во время конкурсов по пению даётся три раза в неделю:
1 гр на 250 мл воды или на 100 гр яичного корма.

Последний раз редактировалось Rudolph Пт ноя 14, 2008 4:13, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Пт ноя 14, 2008 0:55

Rudolph
Добрый вечер. Мне тоже интересно действие этого препарата. Можно инфу написать? 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение IREN » Пт ноя 14, 2008 11:06

kay писал(а):Rudolph
Добрый вечер. Мне тоже интересно действие этого препарата. Можно инфу написать? 2116
В Киеве есть и наверно у Вас в Харькове http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989688
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение kay » Пт ноя 14, 2008 11:43

IREN
Спасибо за ссылку. Я так понимаю, что его действие аналогично витамину Е в чистом виде. Только в виде порошка. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Пт ноя 14, 2008 12:53

kay писал(а):Я так понимаю, что его действие аналогично витамину Е в чистом виде. Только в виде порошка

Да там же кроме Е еще куча всякого добра. И витамины и микроэлементы.
Комплекс целый.
Что только фирмы для покупателя-потребителя не делают. :))
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Пт ноя 14, 2008 21:36

Этот препарат я тэстировал два года. Видемый результат равен НУЛЮ.Старые канараводы говорят,что это все туфта.Притом довал этот препарат при обучении молодым птицам,выборочно.На пение птиц не повлияло ни как.Возможно птица и получает полезные витамины.не более того.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение www » Пт ноя 14, 2008 23:28

Alexander писал(а):Возможно птица и получает полезные витамины.не более того.

Ну это тоже не последнее дело!Если это способствует рождению здорового,выносливого потомства,то совсем не плохо! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Пт ноя 14, 2008 23:37

Алекс 2116 ,Согласен.Только разницы у молодого поколения тоже не наблюдается.Взрослые птицы получавшие этот препарат выглядят и ведут себя также как и остальные птицы. Я не зметил ни каких изменений ни в внешнем виде птиц ,ни в их поведении ,ни в пении. :\
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Сб ноя 15, 2008 0:20

Alexander
А если использовать витамин Е в чистом виде? Есть ли такой опыт?
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Вс ноя 16, 2008 0:53

kay
Я не пробывал давать витамин Е в чистом виде.Думаю это возможно если правильно рассчитать дозировку.
В данный момент обхожусь яичным кормом фирмы "Оrlux",в этом корме есть практически все витамины .Птицам очень нравится. 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Zosia » Вс ноя 16, 2008 20:52

Я знаю заводчика попугаев (andulki), он использует этот препарат для увеличения фертильности птиц (способности к оплодотворению яйцеклеток), соответственно увеличению выхода птенцов. Но в России этого препарата нет!!! Увы...
Zosia
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Моня » Пн ноя 17, 2008 10:38

Alexander писал(а):Этот препарат я тэстировал два года. Видемый результат равен НУЛЮ.

К сожалению, такая ситуация не только в птицеводстве. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО современных витаминных комплексов не оказывают никакого РЕАЛЬНОГО действия. Чаще наблюдается эффект плацебо (безобидная таблетка психологически помогающая пациенту).
Необходимое количество витаминов, микро- и макроэлементов животные( и мы с вами в том числе) получают с обычной, правильно приготовленной пищей. На первом месте стоят свежие, не тепличные овощи-фрукты-зелень.
Поэтому так важно давать птицам зеленые корма и пророщенные зерна. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн ноя 17, 2008 16:46

Полностью согласна с высказыванием Моня.
Моня писал(а):Чаще наблюдается эффект плацебо (безобидная таблетка
За денежки. Пол-аптеки (даже ветеринарной)- это помощь пациенту, а ещё пол-аптеки - это бизнес.....в лучшем случае - безобидный.....
Моня писал(а): ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО современных витаминных комплексов не оказывают никакого РЕАЛЬНОГО действия.
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн ноя 17, 2008 19:56

Zosia писал(а):Но в России этого препарата нет!!! Увы...

Ирина давала ссылку на интернет-магазин(украинский),в перечне которого есть этот препарат.Думаю не такая уж большая проблема осуществить трансфер из Украины в Россию.Во всяком случае из Германии в Россию трансфер уже налажен,из Израиля в Украину также.Вот сейчас буду экспериментировать с отправкой из Израиля в Россию!
Моня писал(а):ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО современных витаминных комплексов не оказывают никакого РЕАЛЬНОГО действия. Чаще наблюдается эффект плацебо

Тоесть вы хотите сказать что все,или многие,препараты импортного производства не имеют ни какого положительного эффекта?
Тоесть все изобилие о котором нам рассказывал Рудольф не стоит приобретать?
Мне тяжело както делать выводы ("ЗА"и "ПРОТИВ"),у меня и птиц мало и срок в канароводстве мизерный.Я даю своим птицам иногда мультивитамины "падован".И считал что НОРМАЛЬНОЕ самочувствие птиц благодаря этим каплям.Также перед периодом разведения применял капли витамина"Е",этойже фирмы.И был доволен состоянием птиц и полученым результатом разведения.Получается что давал-не давал бы былобы все тоже самое!?
Естественно кроме этих капель я даю и свежие овощи-фрукты и проростки и.......и.......Даже както обидно сознавать,что зря птиц"мучал"! :ev
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Пн ноя 17, 2008 20:18

Я предпологаю, что Юлия Павловна и Моня, как медики, дают оценку препаратам из аптек для людей.
А с животными, конечно, тоже самое. Как повезет!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Zosia » Вт ноя 18, 2008 13:12

Официально (т.е. с растаможкой) из Украины в Россию фирма "Авиценна" не делает ввоз ветеринарных препаратов и добавок. Это надо искать знакомых, едущих в УР, в Харьков.... Пока таких нет. Ноя все равно "высижу" этот фертивит как-нибудь. :ii6
Zosia
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Rudolph » Вт ноя 18, 2008 14:53

Частая проблема состоит в том, что даётся неправильная трактовка (понимание), как это у Alexa:
Alexander писал(а):Этот препарат я тэстировал два года. Видемый результат равен НУЛЮ.Старые канараводы говорят,что это все туфта.Притом довал этот препарат при обучении молодым птицам,выборочно.На пение птиц не повлияло ни как.Возможно птица и получает полезные витамины.не более того.

Уже сами слова говорят о неправильном понимании препарата: для чего надо было его тестировать на канарейках два года blush
Это не вундер-препарат, принимая который, канарейки начинают "заливаться соловьём".
Применение препарата совсем иное: уже не помню когда (в 1991 или в 1992) Чемпионат Мира проходил на Канарских островах и я поспорил с моим коллегой по клубу (который был намного старше меня) на ящик коньяка, насчёт действия этого препарата. За неделю до выставки, я начал добавлять моим Роллерам в воду препарат, мой коллега кормил своих Роллеров как всегда. Затем стресс: транспортировка птиц самолётом и т.д.
В итоге: его птицы заняли 18 место, а мои вошли в шестёрку сильнейших, а в Германии наших птиц часто разделяли 2-3 места: линии у нас были родственные, мы часто обменивались птицей.
Т.е. мои птицы не пели лучше, как всегда, просто намного лучше перенесли стресс, а его птицы не смогли выйти из стресса -
вот ЭТО и есть действие препарата.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Вт ноя 18, 2008 18:01

Rudolph писал(а):вот ЭТО и есть действие препарата

Если бы в жизни все было так просто 2116
Я вовсе не собираюсь обижать производителей тех или иных препаратов. Но исследования показывают, что витамины в концентрированной форме с использованием синтетических стабилизаторов очень плохо усваиваются организмом. Иногда может наблюдаться толерантность (не реагирование) к препарату. Иногда, внезапно, при нормальном приеме возникают симптомы передозировки. Всегда ферменты, витамины лучше усваиваются из натуральных продуктов, хотя, по сравнению с аптекой, содержание полезных веществ в них в разы меньше.
Тот, кто над нами, устроил все гораздо сложнее, чем мы можем понимать. coucou
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Вт ноя 18, 2008 19:17

Rudolph писал(а):Уже сами слова говорят о неправильном понимании препарата: для чего надо было его тестировать на канарейках два года

А как это можно ещё назвать ? Опробывал,тестировал,не вижу отличия. Одно факт,давал его выборочно,при обучении- ни какого различия не увидел. Выборочно применял во время разведения,результат был еще хуже.От самок ,которые не получали этот припарат ,получил больше потомства .Самцы были теже.
Rudolph писал(а):За неделю до выставки, я начал добавлять моим Роллерам в воду препарат, мой коллега кормил своих Роллеров как всегда. Затем стресс: транспортировка птиц самолётом и т.д.
В итоге: его птицы заняли 18 место, а мои вошли в шестёрку сильнейших, а в Германии наших птиц часто разделяли 2-3 места: линии у нас были родственные, мы часто обменивались птицей.
Т.е. мои птицы не пели лучше, как всегда, просто намного лучше перенесли стресс, а его птицы не смогли выйти из стресса -
вот ЭТО и есть действие препарата.

Не верю !!!!! В прошлом году, перед немецким чемпионатам птица получала этот препорат две недели и птица почти не пела при прослушивании.Три дня потребовалось,что-бы птица успакоилась.
Специально спрашивал разных охотников ,у всех хорошие результаты в канароводстве, ни кто этим припаратом не пользуется. Дают только мульти витамины ослабшим птицам.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вт ноя 18, 2008 20:21

САША а та птица дома тоже была капризной? если да то таких птиц не вози на конкурс. botte таких не поможет не витамины не чего.обычно когда у птицы стрес то пуп у неё житкий и белого цвета упоминает как каплю емусю (клей) советую кормить птиц натурально..
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср ноя 19, 2008 0:42

Zosia писал(а): этот препарат для увеличения фертильности птиц (способности к оплодотворению яйцеклеток), соответственно увеличению выхода птенцов. Но в России этого препарата нет!!! Увы...

препарата нет, а "выход" птенцов есть !!!!!!!!!!!!! :ii6
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср ноя 19, 2008 0:45

mike писал(а): упоминает как каплю емусю
"Емуся" это - эмульсия ? Или я неправильно поняла?
mike писал(а):советую кормить птиц натурально..

Полностью согласна : натурально, разнообразно (в пределах разумного для канарейки) и не перекармливая..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср ноя 19, 2008 21:11

2116 ЮЛЯ ты знаеш што меня с русским ноль botte .я подчеркнул клей.а емусией или емулсией бывают што то другое кроме клея. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы