Много вопросов сразу...извините

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Пн янв 07, 2008 23:59

altruist
Про тряпочку вы сами все сказали
altruist писал(а): Не будет ли влиять это на психику птицы? Не подумает ли она мол "что то у них темнеет и светает по пять раз в день"

Нормальное состояние птицы-подъем с пассветом,отбой с закатом.А дневной"сон"ей не нужен,она же не в пионерском лагере(аватарка навеяла :) )
Если вы вечером зажигаете све.в комнате где птица,то прежде чем включить свет-накройте клетку,утром после рассвета открывайте.Нормальная длина светового дня зимой-7-9 часов.В период разведения(независимо от времени года)12-16 часов. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение altruist » Пн фев 11, 2008 18:17

Всем привет 2116

со сном разобрались вроде :) Наркываю в начале 12го, а просыпаемся мы в пол 12го.

Всё у нас хорошо, поём красиво и громко :) С полом ещё не определились, но проблема сейчас н ев этом.

Есть подозрения, что птицу беспокоят паразиты т.к. она бывает чешется. Иногда делает движения, подобные тому, как мокрые коты или собаки хотят высушиться. Иногда так посмешному задирает одну лапку и чешет себе голову. Бывает ешё и под крылышками клювиком копошится и на груди.

Меня это беспокоит, как бы там не повелись паразиты.
Чистоту в клетке соблюдаем на уровне!

Но вот питца не купается :\ Купалку часто ставил, не хочет и всё. Купалка хороша, по всем правилам. Пару раз уже отчаявшись сам аккуратно туда её клал, но она пугливая и стоит ничего не делает... боится.

Поэтому чотел бы спросить как можно определить наличие паразитов? Можно ли в целях профилактики попшикать её Фтонтлайном, даже если паразитов нету? И плохо ли это что птица не купается? Я так думаю у прежней хозяйки она просто не приучена была :\

PS вот щас хочу её приучить не пугаться купалки: убрал кормушки, а на место зерновой повесил купалку и туда корм насыпал :ii5 Ну она поглядывает, но опасается пока заходить. Надеюсь любопытство и голод сделают своё дело :)
altruist
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн фев 11, 2008 19:30

altruist писал(а):Есть подозрения, что птицу беспокоят паразиты т.к. она бывает чешется. Иногда делает движения, подобные тому, как мокрые коты или собаки хотят высушиться. Иногда так посмешному задирает одну лапку и чешет себе голову. Бывает ешё и под крылышками клювиком копошится и на груди
Меня это беспокоит, как бы там не повелись паразиты.
Чистоту в клетке соблюдаем на уровне!

altruist,нормальная ситуация..Птица должна "прихорашиваться"... Вы же причёсываетесь каждый день? Или даже по нескольку раз??? :ii3

altruist писал(а): И плохо ли это что птица не купается? Я так думаю у прежней хозяйки она просто не приучена была

Может птичка и купалась,но в других купалках...Рееедко,но встречаются не купающиеся птички...

Попробуйте поставить что-то типа мыльницы на дно клетки,налейте ходную воду и понаблюдайте..Скорее всего птичка полезет окунуться...

А купалка...птица к каждой новой купалке должна привыкнуть...
Это тоже часто бывает..
А вот кунать птичку насильно не нужно..Иначе она вообще туда больше не пойдёт..

Удачи!!! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Моня » Пн фев 11, 2008 20:04

altruist писал(а):Можно ли в целях профилактики попшикать её Фтонтлайном

Этот препарат применяют как профилактическое средство. Хотя, без нужды я бы его не применял.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение altruist » Пн фев 11, 2008 21:37

Ярослава
спасибо, найдём какой-нибудь подходящий сосуд. 2424

Моня
эх, надо значит преобретать, я всё-таки думаю это паразиты. Тем более раз можно в целях профилатики - то супер :ii4

Спасибо, не знаю что бы без Вас делал :ii3 :ii7

PS и ещё вопросик: на дне клетки у меня салфетки постелены, убираю раз в два дня. Иногда птица стускается и там что-то клюёт. А рядом её же какашки :ii Не может ли она случайно или даже намеренно есть свои же выделения? Не опасно ли это? Или даже попадание и контакт выделений на лапки птицы :\
altruist
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт фев 12, 2008 0:22

altruist писал(а):Не может ли она случайно или даже намеренно есть свои же выделения?

Может..Говорят.что в природе птицы ЭТИМ "лечатся"...
altruist писал(а): я всё-таки думаю это паразиты.

Почему вы ТАК решили?
Вы их когда-нибудь видели?

Птица может и чесаться,и перышки поправлять, и встряхиваться... Тем более она у вас не купается..Это так называемое "сухое купание"..Птица,когда ХОЧЕТ купаться, ТАК себя и ведёт...

Вместо салфеток постелите бумагу..А под бумагу насыпьте сухую ромашку.. Это и будет профилактика..А без необходимости фронтлайн я бы применять не стала..Другое дело весной.. Если повезёте птичку на дачу, или перед летними прогулками на балконе :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 12, 2008 1:15

altruist писал(а): я всё-таки думаю это паразиты.
А ночью-то как спят ? Тихо или шебуршится? Обычно, когда паразиты - то неспокойная ночь.......ведь ночью эти гады особенно активны.....Удачи !!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Моня » Вт фев 12, 2008 8:53

Юлия Павловна писал(а): ночью эти гады особенно активны

Верный признак.
Юлия Павловна писал(а):Обычно, когда паразиты - то неспокойная ночь
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение altruist » Вт фев 12, 2008 14:24

так так так... :\

Ночью спим хорошо, тихо :ii3

Видимо да, лучше отложить пока Фронтлайн :) Ярослава наверно права - это заместо купания :)

А где звять ромашку то? Есть в зоомагазинах? :00

Всем спасибо за отзывы 2116
altruist
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт фев 12, 2008 14:47

altruist писал(а):А где звять ромашку то? Есть в зоомагазинах?

В обычной аптеке..Сухая ромашка... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение altruist » Вт фев 12, 2008 16:28

Ну спасибо вам большущее! :ii7

как будут изменения - сообщу :)
altruist
Участник форума
Участник форума

Сообщение altruist » Чт авг 28, 2008 12:52

давненько не заходил blush
Спешу сообщить что живы, здоровы :)

к купалке пока не приучил - не приучается и всё. И тарелочку клал и обычные купалки вешал. Не лезет зараза :))

Но тут вот какое дело: сейчас вся семья работает, скоро и я начну, как бы птице не было скучно :\ Я поэтому задумался взять самочку одну, двоём всяк веселей 2424 Клетка, я посмотрел, нам позволяет. Вторая небольшая тоже есть - на время карантина. Буду звонить Ярославе 2116

ЗЫ 1 вопросик только: крошка кидает в поилку корм, засоряя её. Это зачем? Воду меняю 1-2 раза в день, точно не грязная. Вода из банок 5тилитровых типа акваминерале и тп... обычная питевая.
Или она ээто делает чтоб семечки проросли быть может? :)
altruist
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт авг 28, 2008 14:50

altruist
Самцу не бывает скучно одному(теоретически!)Если решитесь приобрести самку,то она должна жить все время в отдельной клетке.Наличие маленькой клетки для карантина будет недостаточно.
Только на период разведения птиц соеденяют в одной клетке.Если будет пара вы должны быть готовы к увелечению поголовья и к дополнительным заботам(почитайте тему разведение).
Птицы часто"замачивают"корм-так его легче разгрызть,да и "вкуснее"наверное.
Конечно если будет у самца подружка и сидеть она будет отдельно,то самцу будет веселее,будет стимул петь.
А то что не приучается к купалке-плохо,но не смертельно.Значит он нашел личный способ поддерживать свою гигиену! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Mariha » Пт сен 19, 2008 11:09

altruist, кто у вас оказался? Мальчик или девочка? Поет сейчас?
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nastu » Пн сен 22, 2008 18:29

Nastu
если колечка нет на лапке, то возраст опредеить практически не реально.....

я переехала :ii

колечко есть. белое blush

птицу купала в зоомагазине. но под заказ. в этой стране официально запрещена продажа канареек. к заводчику отказался вести. било назначено време и место! хахахаха

сегодня была в магазине.. продавец утверждает что птице 3-4месяца
Nastu
Участник форума
Участник форума

Сообщение Люсик » Сб окт 18, 2008 13:12

Тоже много вопросов:
С июля линька, сейчас середина октября, перышки еще летят. Итого линяем 3,5 м-ца (Мин.подкормку обновляю).
1. Это ненормально?
Пел до линьки громко, но мало, по 10-30 мин. Сейчас недели 2 иногда напевает чуть-чуть (от 0 до 20 мин). И чешемся, и сидим толстячком «распухлившись», иногда смотрим из подлобья, как тощий беженец. Жирка на брюшке нет – под перышками бордовая кожа.
При покупке сказали, что кенару 1,5 года, т.е. сейчас ему где-то 2 года. НО!!! Клювик на 1 мм опущено-закруглен (пока боюсь укорачивать), да и коготки 6-8 мм (уже подстригала на 2 мм 2 недели назад).
2. Может, меня обманули с возрастом птицы? Поэтому и поем мало, и линька затянулась, и клюв и когти длинные?
3. Обрезать когти надо ЗА СКОЛЬКО мм ДО виднеющихся кровеносных сосудов?
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб окт 18, 2008 15:49

Люсик
Линька немного затянулась.Но пока еще не критически.Мои тоже почти всегда до 4-х месяцев линяют.Чешется!Уверены что нет живности?Профилактически не обрабатываете?Птица купается?
Обрезать коготочки нужно так чтобы не порезать сосудик.На сколько ближе вы сможете.Примерно 2-3 мм оставьте "зазор"до ножниц.Клюв тоже подстригают.Но если давать специальный минеральный камень или кусок ракушечника,то клюв будет стираться естественным образом.
Продолжительность пения зависит от многих факторов и главное от темперамента и характера птицы. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Люсик » Сб окт 18, 2008 16:22

Думаю, что паразитов нет. Птиц летом купался каждый день, а сейчас 2-3 раза в неделю. Не хочет! В купалку даже мокрицу-траву положила, хоть так, думаю, затяну. Но птиц не считает нужным ради нее мочить ноги! Сидит на жердочке и на «своем» мне рассказывает, что не туда я бросила траву.
1. А чем профилактически надо обрабатывать? Под поддоном только сухая ромашка лежит.
2. Значит, где сосудики не видны на коготках, оставляем 2-3 мм и срезаем?
3. Клювик…Искусственно круглый Мин. камень (за 5 руб.) состоящий из каких-то зерен и песка, что ли, висит весь период линьки не тронутым. С моря привезла песчаный камешек, похожий на «наждачку» по структуре. И это моего «пухтенчика» не заинтересовало. Может, он гордится своим клювом, а я - переживаю. У нас продают большие (наверное для больших птиц, попугаев) белые камни с отпечатками ракушек или еще чего-то, нужно ли и это попробовать?
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб окт 18, 2008 16:33

Профилактически я бы посоветовал ФРОНТЛАЙН-спрей или капли.Один "пшик"или каплю на"загривок",на голую кожу.После этого несколько дней купалку не давать.Или ИВОМЕК(ИВОМЕКТИН)тоже 1 каплю.
Раз не хочет грызть камень,не стоит еще чтото покупать,ракушечника достаточно!Прийдется самой аккуратненько подстричь. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Люсик » Вс окт 19, 2008 10:17

Спасибо. Иду на выставку птиц в Краснодаре, думаю, там все и куплю.
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Egorushka » Пт ноя 07, 2008 17:23

Доброго времени суток, коллеги.
Держу волнистых попугаев, на балконе живет ворона, но вот на медне жена захотела кенара. В зоомагазине ей сказали, что кенар, как попугай, может стать абсолютно ручным. Т.е. садиться на руку, отзываться на имя и т.д., и т.п.
Соответственно вопрос к людям знающим и владеющим: это правда, что сказали в магазине относительно приручения или нет, насколько может стать ручным кенар и сколько времени понадобится для приручения?

Спасибо за участие в судьбе будующего питомца :ii4
Egorushka
Участник форума
Участник форума

Сообщение bayard » Пт ноя 07, 2008 17:47

Egorushka,
вполне возможно, что продавцы в зоомагазине и опирались на свой опыт, но очень сомневаюсь. Есть кенары, которые садятся на руку, но это скорее исключение из правил, в любом случа, приручение будет длиться доволно долго. На имя отзываться - не видела никогда.
В свете наблюдения за мыслительным процессом вороны намного лучше (а ворона, у Вас, кстати, ручная?), но зато канарейки поют :ii7. Но своего волнистого попугая, улетевшего у кого-то и залетевшего к нам, пришлось отдать - в песне канареек стали появляться такие ноты :ii
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение www » Пт ноя 07, 2008 18:15

Egorushka
Если говорить о приручаемости птиц,то канарейки наименее пригодны для этого мероприятия.Конечно есть индивидуумы,которых "с пеленок"таскают в руках,лелеют и холят.Такие птицы могут садиться на голову,плечо,руку,но не потомучто вы этого хотите,а потому что птица этого захотела.Волнистики,коррелы и некоторые другие попугаи гораздо более "комуникабельны".Тем более если канарейка будет жить в компании с другими птицами то приручить ее будет еще сложнее.Если возьмете самца-то он испортит свою песню(будет подражать вашим другим пернатым домочадцам).
Вообщем если для ПРИРУЧЕНИЯ-не рекомендую приобретать кенара.Если же для услаждения слуха или глаз-приобретайте кенара,но попрощайтесь с попиками и вороной! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пт ноя 07, 2008 21:43

В зоомагазине ей сказали, что кенар, как попугай, может стать абсолютно ручным. Т.е. садиться на руку, отзываться на имя и т.д., и т.п.
Соответственно вопрос к людям знающим и владеющим: это правда, что сказали в магазине относительно приручения или нет, насколько может стать ручным кенар и сколько времени понадобится для приручения?
тут следует понимать природу птиц... канарейки являются не социальными птицами, а территориальными... поэтому общение им не требуется... то что кенар относиться к человеку как к безопасному хищнику, не говорит о том, что он будет вести себя как попугай.. кенар может при определенной степени доверия садиться на плечо, но не более того... кенар не ассоциирует данное вами имя как свое... он просто вежливо игнорит все что не является птицей его вида, способной покуситься на его территорию и самку.. ведь пение предназначено только для обозначения территории и призыва самки... ручной данный вид птиц никогда не будет.. прирученный кенар - это скрее исключение, чем правило....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Egorushka » Ср ноя 12, 2008 14:48

Спасибо большое всем за советы. Кенара решили брать. Пусть поет в спальне. У нас там тепло и солнечно. Вот только нужно определиться какого брать - классического желтого или декоративного.

Что посоветуете, уважаемые?

bayard писал(а):Egorushka,
В свете наблюдения за мыслительным процессом вороны намного лучше (а ворона, у Вас, кстати, ручная?)

Про ворон я могу говорить часами. Это, на мой взгляд, самое социально-актвное существо. Подобрал я его со сломаной лапой, выходил, выкормил. Имя соответствующее - Сильвер. Учил его летать (бегал с ним по стадиону), купаться в горных реках (сам приседал в воду), добывать короедов в лесу. Первый год жил в квартире. И уже два года на балконе в открытом вольере. Прилетает переночевать и покушать, летом, к стати, бывает реже. Видимо улетает с соплеменниками за город кормиться. На имя отзывается. Даже когда идешь по микрорайону он может спикировать на руку.
Очень любопытный и любознательный, веселый и с чувством юмора. Иногда такое отмочит, что смеемся буквально до слез, хотя может обидиться если оборжать его безосновательно.
Распределение по иерархической лестнице в семье следующее: я - вожак стаи, жена - равный соплеменник, сын чуточку не дотягивает до равного (видимо рост смущает птицу). С удовольствием произносит четыре слова с вороньим прононсом: на вопрос "Кто это?" отвечает "Сильвер-птица", водичка - значит купаться, кушать и сметанка. Любит арбуз, сметану и цветы серени.
С огромным удовольствием ездит с нами на природу. Сам лезет в переноску и тихо сидит пока не приедем. И пока я ловлю хариусов по рекам терпеливо сидит неподалеку и ждет рыбку.

В общем птица уникальная. Очень-очень нежная и ласковая и в то же время независимая.
И, собственно, любовь к пернатым созданиям зародилась после знакомства с воронами. Это какое же намерение нужно было иметь живому существу что бы взять и полететь! Я вот, например, не могу...
Вложения
СИЛЬВЕР 4.jpg
вот он какой северный олень
СИЛЬВЕР 4.jpg (43.72 КБ) Просмотров: 1439
Egorushka
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы