Спасибо большое всем за советы. Кенара решили брать. Пусть поет в спальне. У нас там тепло и солнечно. Вот только нужно определиться какого брать - классического желтого или декоративного.
Что посоветуете, уважаемые?
bayard писал(а):Egorushka,
В свете наблюдения за мыслительным процессом вороны намного лучше (а ворона, у Вас, кстати, ручная?)
Про ворон я могу говорить часами. Это, на мой взгляд, самое социально-актвное существо. Подобрал я его со сломаной лапой, выходил, выкормил. Имя соответствующее - Сильвер. Учил его летать (бегал с ним по стадиону), купаться в горных реках (сам приседал в воду), добывать короедов в лесу. Первый год жил в квартире. И уже два года на балконе в открытом вольере. Прилетает переночевать и покушать, летом, к стати, бывает реже. Видимо улетает с соплеменниками за город кормиться. На имя отзывается. Даже когда идешь по микрорайону он может спикировать на руку.
Очень любопытный и любознательный, веселый и с чувством юмора. Иногда такое отмочит, что смеемся буквально до слез, хотя может обидиться если оборжать его безосновательно.
Распределение по иерархической лестнице в семье следующее: я - вожак стаи, жена - равный соплеменник, сын чуточку не дотягивает до равного (видимо рост смущает птицу). С удовольствием произносит четыре слова с вороньим прононсом: на вопрос "Кто это?" отвечает "Сильвер-птица", водичка - значит купаться, кушать и сметанка. Любит арбуз, сметану и цветы серени.
С огромным удовольствием ездит с нами на природу. Сам лезет в переноску и тихо сидит пока не приедем. И пока я ловлю хариусов по рекам терпеливо сидит неподалеку и ждет рыбку.
В общем птица уникальная. Очень-очень нежная и ласковая и в то же время независимая.
И, собственно, любовь к пернатым созданиям зародилась после знакомства с воронами. Это какое же намерение нужно было иметь живому существу что бы взять и полететь! Я вот, например, не могу...