Модератор: Модераторы

Рассказывать долго - их много они разные. Для начала купите фаленопсис - они очень простые в уходе
 Рассказывать долго - их много они разные. Для начала купите фаленопсис - они очень простые в уходе  
HACTEHA писал(а):У меня их многоРассказывать долго - их много они разные. Для начала купите фаленопсис - они очень простые в уходе

Оказывается переполивала,нужно поливать раз в неделю(откуда я знала).Интересно,а когда новые цветочки будут?Уже 4 месяца как прошло...
 Оказывается переполивала,нужно поливать раз в неделю(откуда я знала).Интересно,а когда новые цветочки будут?Уже 4 месяца как прошло...

Мика писал(а):А я принципиально не покупаю сама, все жду, когда кто-нить догадается и подарит мне орхидею. Наверное, еще долго придется ждать...

Тана писал(а):Мика писал(а):А я принципиально не покупаю сама, все жду, когда кто-нить догадается и подарит мне орхидею. Наверное, еще долго придется ждать...
Эх,жаль далеко живём,я так люблю делать подарки!

Мика писал(а):Да, география подводит уже в который раз!

lyudmila писал(а):Rudolph Красиво, нет слов.А зимой они живут дома?
 Привет Ludmilla!
 Привет Ludmilla!

Привет Элла!
 Привет Элла!

Красивая какая!! Я не специалист совсем конечно,..это не цимбидиум случайно, или я ошибаюсь?  Правильно сделали я имею в виду подарок ко дню рождения..себя надо непременно хоть изредка баловать подарками!!
  Красивая какая!! Я не специалист совсем конечно,..это не цимбидиум случайно, или я ошибаюсь?  Правильно сделали я имею в виду подарок ко дню рождения..себя надо непременно хоть изредка баловать подарками!!  А второй это кто у вас ?
 А второй это кто у вас ? 

Жутик писал(а):Моей жене на день рождение.....7 марта....подарили Орхидею с розовыми цветами....Она отцвела к концу месяца и до сих пор не цветёт((((Растут новые листики и корни новые ростут,а цветов всё нет и нет((((Что делать,может подскажете????
 У вас как называется орхидея,не могли бы фото поместить, пожалуйста, заодно и понятней будет её самочувствие и советовать легче когда видишь больного...
 У вас как называется орхидея,не могли бы фото поместить, пожалуйста, заодно и понятней будет её самочувствие и советовать легче когда видишь больного... 

Элла писал(а):Valentina,я думаю что тоже фелинопсис,как и первый мой на фотке чуть выше.У нас другая проблема в Израиле-повышенная влажность и постоянная жара,поливаю орхидеи где то раз в две недели.А вот прочитала,чтобы они зацвели нужно сократить полив.так что вообще не поливать???

Если вы её на keep4u уменьшали так этот сайт заблокировали и мои тоже все фото пропали там где я их помещала.. ну да это отдельная тема.
 Если вы её на keep4u уменьшали так этот сайт заблокировали и мои тоже все фото пропали там где я их помещала.. ну да это отдельная тема. 
			Элла писал(а):Я прчитала эту статью об орхидеях,ничего не поняла:какие -то бульбы,какие -то вегетативные процессы...

Это эпифит ,орхидеи живущие на деревьях,но не паразитирующие на них,(дышащие корнями).
  Это эпифит ,орхидеи живущие на деревьях,но не паразитирующие на них,(дышащие корнями). 

Элла писал(а):Может мне кто-то доходчиво объяснить,чё делать -то???
 Корни Эпифитов участвуют в фотосинтезе да и для новичков удобнее прозрачный горшок чтоб можно было следить за состоянием корней.. Он у вас в коре сидит,каким удобрением пользуетесь,какой у него NPK состав и как часто удобряете?
  Корни Эпифитов участвуют в фотосинтезе да и для новичков удобнее прозрачный горшок чтоб можно было следить за состоянием корней.. Он у вас в коре сидит,каким удобрением пользуетесь,какой у него NPK состав и как часто удобряете?

в основном после или уже к концу. во время цветения листья растут медленно  и могут "замереть" на какое-то время, отчего потом этот листик будет немного деформированным, в форме 8.
  в основном после или уже к концу. во время цветения листья растут медленно  и могут "замереть" на какое-то время, отчего потом этот листик будет немного деформированным, в форме 8.

Как зовут ваших Фаленопсисов? На основе Phalaenopsis amabilis (как мой белый) были выведены следующие первичные гибриды:
 Как зовут ваших Фаленопсисов? На основе Phalaenopsis amabilis (как мой белый) были выведены следующие первичные гибриды:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5