Минеральная подкормка.

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение www » Вс июн 22, 2008 23:55

IREN
А им не нужно много чтобы запачкаться.Один раз голову к углю опустила и уже вся мордочка темная,до купания! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лилия » Пн июн 23, 2008 0:00

IREN
2116
У меня от угля хвостики немного окрасились в периуд линьки, смотрится конечно не очень...
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пн июн 23, 2008 0:10

Лилия!
И клетки мою каждые три дня, и купаются, обязательно, каждый день, и чумазые ходют blush 2116
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Надия » Вт июн 24, 2008 14:24

IREN У меня Цвирюня чистюля - купается по 3 раза на день, часто перышки чистит, но лапки часто в угле испачканы. Канарейки очень неусидчивы и от проблем типа "грязные лапы и хвосты" никуда не деться.
Надия

Сообщение Rudolph » Вт июн 24, 2008 14:44

Надия писал(а):.... и от проблем типа "грязные лапы и хвосты" никуда не деться.

2116 Привет Надия!

Совсем не согласен :ii4
Надо лишь создать идеальные условия для птичек:
уголь, песок и мин-подкормка находятся у верхних жердочек в срециальных "баночках", из которых мои канарейки ничего по клетке не разбрасывают, поэтому оперение у птиц постоянно чистое. :up:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IREN » Вт июн 24, 2008 15:54

Rudolph!
Вся проблема, как мне кажется, в самом УГЛЕ :ii3 Минподкормка у меня в маленьких ячейках у верхних жердочек. Уголь же я толку сама и хотя пыль стараюсь через ситечко просеять - остаётся и очень мелкая фракция, которая, наверно пылит, когда птица клювом разгребает angry У Вас может какой-то специальный гранулированый уголь :ii4 А вот можно ли его кусочком между прутиков?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Надия » Вт июн 24, 2008 20:29

Rudolph
Когда-то Вы мне посоветовали ложечки от детских йогуртов, так и сделала, но поцепила их действительно внизу. botte
Век живи век учись... blush Спасибо, что поправили! :) coucou

Вот еще вопрос напросился: а можно просто кусок сухого дерева спалить и замешать в подкормку? Куплять активированный уголь в аптеках дороговато. :ii3 Древесный в зоомагазинах отсутствует у нас. angry
Надия

Сообщение IREN » Вт июн 24, 2008 20:54

Привет, Надия 2424 Такое особенное пристрастие к углю имеет мой БЕЛЫЙ кенар :)) Сейчас поставила ему кусочек угля между прутиков - так он возле него, как позле любимой девушки - теперь не только на "морде" зола, а наверно и под мышками :ii5 Конкретно, кенар не хочет быть "белой вороной" и точка botte
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Ср июн 25, 2008 0:49

IREN писал(а):Rudolph!
Вся проблема, как мне кажется, в самом УГЛЕ :ii3 Минподкормка у меня в маленьких ячейках у верхних жердочек. Уголь же я толку сама и хотя пыль стараюсь через ситечко просеять - остаётся и очень мелкая фракция, которая, наверно пылит, когда птица клювом разгребает angry У Вас может какой-то специальный гранулированый уголь :ii4 А вот можно ли его кусочком между прутиков?

2116 IREN

Уголь так же должен быть в маленьких глубоких ячейках и прикреплён у верхних жердочек:
(уголь насыпать лишь до половины)

Изображение Изображение

А вот эти не глубокие, поэтому не подходят:

Изображение Изображение

А эта уже слишком большая:

Изображение
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ирина19 » Сб авг 09, 2008 0:34

Вот тут на форуме я немного заблудтлась,в поиске набираю вопрос а мне целую кучу инфо выдало я прям растерялась,Хочу спросить о минералке,можно ли давать толченую раковину улиток,вот тут написано что надо проварить и просушить в духовке,но не пишется об улитках,посоветуйте мне пожалуйста,я ещё очень мало знаю об этом.
ирина19

Сообщение IREN » Пт окт 03, 2008 19:36

Очень нравится песочек этой фирмы :)
Вложения
продукты 002-1.jpg
PRESTIGE
продукты 002-1.jpg (54.64 КБ) Просмотров: 3801
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение ALBREXT » Пт окт 03, 2008 21:52

Здравствуйте, все. Я хотел бы спросить,а уголь для птиц "Vitakraft" хороший? Его можно давать ? И ещё, я раньше угля моей птичке не давал. Сегодня обратил внимание в магазине. Я внимательно прочитал все страницы форума и теперь не знаю что и делать. Ведь Риточке уже три года, и все это время она живет без угля. Она живая, весёлая, летает по всем комнатам, поёт, несет яйца. Т.Е. вполне нормальная птичка. Но вот теперь я озадачился. Нужен ей уголь ?
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт окт 03, 2008 22:01

ALBREXT
Уголь очень полезная вещь!Он является отсорбентом(очистителем)различных бяк в продуктах питания.Если этих бяк нет,то возможно и без угля можно обойтись,но если вдруг они появились(а увидеть их нельзя),то уголь очень кстати!Не озадачивайтесь!Приобретите и пусть всегда будет в клетке! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Пт окт 03, 2008 23:09

IREN я хочу Вам сказать, что в полне согласен на счёт этого песка.Даю своим канарейкам им очень нравиться. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт окт 03, 2008 23:23

Vitaliy писал(а):Даю своим канарейкам им очень нравиться. 2116
Да, у него и запах приятный, и фракция то что надо, беленький, чистый и мушли есть :) 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Vitaliy » Пт окт 03, 2008 23:28

Я ещё туда добовляю скорлупу!
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб окт 04, 2008 0:09

Vitaliy писал(а):Я ещё туда добовляю скорлупу!
Миниральная подкормка у меня в отдельных трёх ячеечках - скорлупа, мел, уголь и еще из той же серии(бельгийской) беру PICK BLOС http://zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989703 - рассыпчатая красная глина с разными миндобавками - птицы с большим удовольствием её потребляют...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение ALBREXT » Сб окт 04, 2008 22:51

WWW,спасибо. Непременно куплю.Что касается Vitarrfaft, то Рите довольно многое из продукции этой фирмы нравится. Больше всего Honig-perlen, медовые зёрнышки, она от них сама не своя, минеральная подкормка этой фирмы тоже любит.Ещё я видел смесь их зёрен дикорастущих ьрав: клевер, клоповник. Но это я могу и сам ей летом набрать на поле. Ещё раз спасибо за совет. Я долго не был на форуме, просто сперва лето, каникулы, потом как-то сразу школа.
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение ALBREXT » Вс окт 05, 2008 15:32

Всё, купил уголь. Правда теперь у меня вопрос, как его лучше положить? В отдельную мисочку или смешать с минеральной подкормкой?По моим наблюдениям Рита больше любит, когда разные виды "еды" лежат по разным мисочкам.Забыл сказать, что летом она очень любила семена подорожника, но,к сожалению, только свежие. Сушёные ей совсем не нравятся. 2116
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс окт 05, 2008 18:46

ALBREXT
У меня вся минералка смешана из разных составляющих и лежит в одной кормушке.
Некоторые советуют разделять все ингридиенты минералки по отдельным небольшим посудинкам.Так получается более экономично,возможно и птицам более удобно-взяла именно то что сейчас захотела(!?).Но тогда нужно иметь необходимое кол-во посудинок,да и место в клетке должно соответствовать.
Так что решай сам!Можно и отдельно.а можно и вместе! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ALBREXT » Пн окт 06, 2008 22:27

WWW, мне кажется, что я понаблюдаю за её реакцией и тогда пойму, как положить. Хотя сегодня она интереса к углю не проявила. Правда, полдня я был в школе и не знаю, как она себя вела. Относительно места для мисочек, то проблемы нет, потому что Рита живет практически свободно, летая по комнатам, общ.площадью 30 кв.м. В клетке она спит, там стоят кормушки с кормом и поилка. Минеральная добавка и всякие лакомые зёрнышки стоят на подоконнике. Ещё в клетку она прячется, когда нашкоднмчает, свалит мои модельки или вороны за окном испугается. Ворон очень боится, даже пёрышки на голове поднимаются хохолком, и кричит тревожно.
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение iriska » Вт окт 07, 2008 21:43

Напишите , пожайлуста какую конкретно минеральную подкормку можно приобрести в магазине?( если можно не сколько названий)
iriska
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт окт 07, 2008 22:05

iriska
В магазинах нашего города есть огромный выбор минеральных подкормок. Из проверенных мной могу посоветовать Сепию (панцирь каракатицы) фирмы "Трикси" или "Витакрафт", и сыпучку фирмы "Orlux". Самому можно добавить туда угля.
Вложения
ORLUX_PICK_BLOC_207051_216.jpg
ORLUX_PICK_BLOC_207051_216.jpg (46.29 КБ) Просмотров: 4721
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ALBREXT » Пн окт 13, 2008 22:36

WWW Я понаблюдал за Ритиным отношением к углю и вот что заметил. Когда уголь лежит в отдельной мисочке, она к нему не проявляет никакого интереса. А когда я насыпал немного угля в песок, она его склевала. Может быть, она приняла уголь за крупные песчинки, не знаю. Вот такие у меня результаты наблюдений.Наверное, хозяину всегда кажется, что его птица очень умная, но это действительно так. Рита понимает, чтос ней разговаривают, если её зовешь, то она откликается. Мне кажется, что некоторые слова она знает и понимает, например: салат, яблоко.
ALBREXT
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт окт 14, 2008 10:59

ALBREXT
Где находится уголь не столь важно.Главное чтобы все ингридиенты минералки ВСЕГДА были в клетке.Ну а то что
ALBREXT писал(а):Мне кажется, что некоторые слова она знает и понимает, например: салат, яблоко.

не хочу тебя разубеждать и расстраивать!НЕ думаю что если ты положешь Рите яблоко и назовешь его салатом,то она обидется и не будет его есть(проведи эксперимент!).Да еще и злиться на тебя станет,что обманул! :) 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Минеральные добавки и витамины