Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Гвендилон » Пт мар 21, 2008 23:00

Хм. Про возраст точно не скажу - мне говорили ему около двух лет. С питанием - все в порядке. Регулярно даю пророщенное зерно, морковь, яичный желток, подкормки от Витакрафт с витаминами.
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Пт мар 21, 2008 23:02

Ваш самец окольцован ? Если да,на кольце должен быть год выпуска.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Гвендилон » Пт мар 21, 2008 23:40

На нем почему -то два колечка (пластиковых, белых) на одной лапке. Если что и написано - без лупы не прочесть. Завтра посмотрю. Кстати - самку тоже надо проверить - у нее колечко железное.
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение РУСЯ » Чт май 15, 2008 13:45

У меня такой вопрос,гдето здесь на форуме я видел схему как можно спаривать пары,вот заблудился не могу найти,помогите,или дайте сылку на ту страницу,просто я узнал что птенца на следующий год можно спаривать с его мамой.
РУСЯ

Сообщение Alexander » Чт май 15, 2008 16:25

Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение canaria » Чт май 15, 2008 17:19

Из куда можно заказать кольца?
canaria

Сообщение полет » Чт май 15, 2008 23:57

Alexander Большое спасибо.
полет

Сообщение Vitalik » Пн июн 30, 2008 23:53

Здавсвуйте! я взял себе молодого кенара,занимаюсь его обучением пению по диску...
хочу узнать можно ли ставить ему несколько песен? или ставить только одну?
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Вт июл 01, 2008 0:04

Vitalik

только одну 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Vitalik » Ср июл 02, 2008 1:21

говорят в воду нужно давать кусочьки ржавого металла,правда ли єто что ржавая вода полезна для кенора?
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение piric » Ср июл 02, 2008 2:36

Vitalik писал(а):говорят в воду нужно давать кусочьки ржавого металла,правда ли єто что ржавая вода полезна для кенора

не знаю насколько правда но я тоже обратил внимание у старых канараводов ,мне казалось что поилки просто грязные , а присматрелся , а там оказывается по одному ржавому гвоздю и эта ржавчина оседает на стенки поилки, и кажется грязной .я спросил ,
говорят что ржавчина развивает голосовые связки,особенно у молодых кенаров каторые только выходят на голос.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Ср июл 02, 2008 12:24

Очень интерестно послушать мнение опытных канароводов об этом.
самозванец

Сообщение Vitalik » Сб июл 05, 2008 5:26

piric
спасибо за ответ!
это для меня подтверждение о достоверности информации!
но все же хотелось бы услышать мнение профессионала...
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб июл 05, 2008 12:17

Первый раз слышу про ржавую воду, хотя имею много знакомых канароводов и мой отец тоже разводил канареек. Это вероятно чье-то личное изобретение. Правда одна моя знакомая втыкала в яблоко гвозди перед тем как его съесть для поднятия гемоглобина :) , но последователей не помню blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение piric » Сб июл 05, 2008 13:12

harkusha писал(а):Кроме того, у него грязный хвост (он собрал грязь с багетов им), как его отмыть не знаю, сам он не очень его чистит, даже когда купается.

это дело времени чаще давать купатся и будет как "новый"
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Сб июл 05, 2008 13:36

lyudmila писал(а):Первый раз слышу про ржавую воду

якак начинающий канаравод ,хотя мой папа всю жизнь разводил канареек,попугаев,голубей но тогда я был маленький и меня они не очень интересовали , а сейчас чтото проснулась , начал понимать прекрасное,
я высказываю мнение не мое личное , а тех людей (старых канараводов) с каторыми я общаюсь, и каторые понятия не имеют что такое интернет , но знают что такое птица. про ржавчину говорят и в Кишиневе , и в Румынии , с турками я затрагивал эту тему, в деревнях те кто разводят курей , поят их не с эмалировонной посуды а с железной*(ржавой).
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб июл 05, 2008 15:02

Если в Румынии и Турции "такие изобретательные канароводы", что ж они тогда за хорошей птицей на Запад ездят blush
Лишь в октябре-ноябре прошлого года я помог двум канароводам из Румынии закупить в Германии племенных канареек на сумму в около 4 тыс. € :ii4 Раньше они покупали птицу в Чехии, а теперь ездят в Германию, Бельгию и Голландию покупать птиц. Сами открыто говорят, что в Румынии нет хороших птиц, а у нас птица намного лучше пражской.
Турки уже издавна вывозят в массе породистых канареек с Запада.
Да и курам никто не даёт ржавых гвоздей в питьевую воду, для этого есть минеральная подкормка и для кур, и для фазанов.
Скорее всего, те "старые канароводы, которые не имеют понятия, что такое интернет", так же не имеют никакого понятия, что такое миниральная подкормка для птиц. :ii8
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Сб июл 05, 2008 22:56

Rudolph писал(а):Скорее всего, те "старые канароводы, которые не имеют понятия, что такое интернет", так же не имеют никакого понятия, что такое миниральная подкормка для птиц.

Полностью согласен!
Как человек неплохо разбирающийся в химии и физиологии процессов (у людей) я знаю, что ржавчина, содержащаяся в воде не усваивается организмом. Железо из гвоздей не переходит в растворимую форму, которая усваивается человеком. По идее аналогичное должно быть и у птиц. Про гвозди в воде для птиц и домашних животных, а так же в вазонах с цветами слышал и видел с советских времен. Всегда официальная наука отвергала их положительное действие.
Но! Я давно занимаюсь аквариумными рыбками. И, несмотря на заверения официальной науки, точно знаю о полезном, и даже лечебном воздействии ржавой воды на определенные состояния цихлид (скалярий и дискусов)!
Так что однозначно сказать, что гвозди в воде - штука бесполезная не могу. Сам я их точно своей живности не даю :))
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Сб июл 05, 2008 23:13

А я вот скажу,немножко отойду от темы извените,Так как я садовод,у меня боие двухсот деревьев только персика я тоже слышал что ржавчина хорошо влияет на рост и корневую сестему деревьев,и зделал експеримент,три года назад я посадил 40 деревьев разных пород персика,под 20 деревьев я набросал разного металолому и немного магнита по кусочку,а под 20 остальных я только натуральные подкормки(навоз)и вот три года прошло,из 20 тех что с металом выжили 18,а из тех только 12,в ту зиму сильно было холодно.Я зделал вывод что с металом дерево за лето и осень набрало больше сил и легче перенесли морозы,в этом году я с етих деревьев снял не плохой урожай,а стех что без железа чуть хуже,у кума моего точно такаяже история,хотите верте хотите нет.А вот чтоб с канарейками я не знаю,не буду отрицать но и потверждать тоже.
полет

Сообщение Alexander » Сб июл 05, 2008 23:20

Ясно только одно,просто так в поилки гвозди тоже не положат,значит в этом чтото есть.Будем ждать,может кто и просветит . Хотелосьбы получить ответ на этот вопрос.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Сб июл 05, 2008 23:37

Alexander писал(а):Ясно только одно,просто так в поилки гвозди тоже не положат,значит в этом чтото есть.Будем ждать,может кто и просветит . Хотелосьбы получить ответ на этот вопрос.

2116 Привет Alex!

Где же проблема? blush Не в Африке живёшь :)) :r20 :r20 :r20 :))
Позвони ветеринарному врачу и спроси.... только знакомому ветеренару, а то незнакомый может Тебя и к врачу послать :ii5
Я сегодня разговаривал с ветеренаром (наши гаражи расположены рядом), так он сначала подумал, что я ему рассказываю очередной русский анекдот elefant elefant elefant
всё ждал продолжения, а я от него ответа :ii5
а когда он понял, что это совсем не анекдот, то посоветовал мне напиться холодного пива: сказал, что я перегрелся на солнце blush
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Вс июл 06, 2008 0:50

Привет Рудик ! Ну ты и нашол у кого спросить.
" Россию немцем не понять, у нас особенная стать".
Всеже старички это делали не спроста-уверен.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение piric » Вс июл 06, 2008 2:48

Rudolph писал(а):Если в Румынии и Турции "такие изобретательные канароводы", что ж они тогда за хорошей птицей на Запад ездят

с увереностью могу сказать что что в румынии есть хорошая птица, а те кто ездиит на запад и утверждают что нет хорошей птицы просто барыги-перекупшики каторые не отличат канарейку от чижа или зеленушки .
Rudolph писал(а):Да и курам никто не даёт ржавых гвоздей в питьевую воду, для этого есть минеральная подкормка и для кур, и для фазанов.

не знаю как в Германии , может и поят курей из нержавеюшей посуды с добовлениями разнах минеральных подкормок +бактериальная лампа над каждой поилкой (я только за) - но по бывшему Союзу в особености в сельской местности как содержали домашних птиц так и будут содержать , и когда я спросил у одного знакомого(74 года) почему он не поменяет железную поилку (ржавую) хотябы на пластиковую посудину - он не ответил мне ни с точки зрения ветеринарии ни с точки зрения человека знаюшего химию , он ответил просто - для птицы (закрытой в курятнике ) это очень полезно .
Моня писал(а):Как человек неплохо разбирающийся в химии и физиологии процессов

человек неплохо разбирающийся в химии тоже не утверждает что это не так или это плохо
Моня писал(а):По идее аналогичное должно быть и у птиц.
Моня писал(а): И, несмотря на заверения официальной науки, точно знаю о полезном, и даже лечебном воздействии ржавой воды на определенные состояния цихлид (скалярий и дискусов)!

полет писал(а):Так как я садовод,у меня боие двухсот деревьев только персика я тоже слышал что ржавчина хорошо влияет на рост и корневую сестему деревьев,и зделал експеримент

полет писал(а):Я зделал вывод что с металом дерево за лето и осень набрало больше сил и легче перенесли морозы,в этом году я с етих деревьев снял не плохой урожай,а стех что без железа чуть хуже

--------------------------------------------------------------------------
я сделал по другому первому выводу положил ржавые болты в поилку , а остольным нет , ефекта пока не вижу ,но и ухудшений тоже нет ,посмотрю когда и те и другие выйдут на песню, сравню.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitalik » Вс июл 06, 2008 17:37

piric
Спасибо за ответ... по моему ты немного просвятил эту тему...
на щет ржавой воды мне сказал мой отец,он еще 20лет назад єто практиковал,но я все же решил поинтересоваться,да и он говорит если что то спрашивай у опытных людей,ведь с годами есть определенные обновления... ну то что проверенно подтверждается!
ржавчина по его словам позитивно влиет на голосовые связки,особено в тот период когда птица встает на голос...
Vitalik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс июл 06, 2008 22:56

То что железо необходимо живому организму неоспоримый факт!
Лично я впервые слышу о применении железного"лома"в поилках для повышения количества железа в организме.Мой стаж в канароводстве всего-ничего.Но держал диких певчих птиц в начале 70 годов прошлого столетия,ни разу не видел и не слышал о применении гвоздей!Хотя я конечно с профи не общался.Но вот судя по всему Рудольф,опыт которого в канароводстве, более 30 лет тоже с такой ситуацией не сталкивался.Я задал вопрос г.Скибневскому,который также имеет большой опыт в содержании и разведении ПЕВЧИХ канареек.Он тоже не сталкивался с этой"рацухой".
Теперь вопрос в другом!Если необходимо увеличить содержание железа в организме птицы существует множество продуктов,богатых железом.Например яблоко.
У моего сына в детстве был недостаток железа в организме(в крови).Никто не назначил "прием"гвоздей и другого лома.Врач рекомендовал такие продукты-гранат,айва,сушенные абрикосы,изюм.
То что нахождение железа рядом с корневой системой деревьев благоприятно влияет на рост самого дерева,читал лично!Но под дерево сок айвы или граната лить не будешь.А вот для организма,думаю лучше применять продукты,богатые железом,чем "пачкать"воду ржавчиной. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы