www писал(а):ValentinaСтрану "не стерли".ЕЕ(страны)просто не стало!А территория,где ОНА была названа Палестиной,а это уже совершенно другое государство.Хотя его еще нет и в помине!

Это палестинцы воображают будто её не стало.. Боже мой, ну почему люди не способны жить в мире,а?
Знаете,когда я маленькая была,ещё в советское время у меня много друзей было евреев;самые спокойные соседи,которые никогда не скандалили не дебоширили и всегда были со всеми предельно вежливы; это опять же были евреи. Люди знающие несколько языков,работящие и , как правило,с образованием и очень дружные между собой. Вот это мои детские представления и впечатления об этом народе,я ничего не преувеличила.
Очень хорошо помню как я плакала за нашей соседкой,когда та с семьёй уезжала в Израиль. Все наши соседи поуезжали. И остались мы без хороших учителей врачей и т.д. ит.п.
А что хорошего дают миру палестинцы? Одни беды приносят?
"Палестинцы хотят иметь свое собственное государство и это было бы О.К., за исключением одной мелочи... Не существует такого народа или этнического образования - «палестинцы». Это придуманный и искусственно введенный в политический оборот термин. Именно Израиль назывался Палестиной последние 2000 тысячи лет.
Хотя слово «палестинец» отдает древностью, наподобие названий дохристианских языческих культов, на самом деле это абсолютно современное изобретение.
До того, как израильтяне овладели этой землей в результате военной победы, район Газа входил в состав Египта, и ни каких «палестинцев» здесь в помине не было. Территорией Западного Берега владела Иордания, и здесь о «палестинцах» в то время ни слухом, ни духом ни слыхивали. Но как только эта земля перешла к евреям, которые начали выращивать на ней апельсины величиной с баскетбольные мячи, глянь, а уж тут как тут объявились и «палестинцы», внезапно ощутившие кровную и неразрывную связь с «потерянной землей» и «народом».
Так давайте же, хотя бы из уважения к истине, не будем больше использовать термин «палестинцы» по отношению к этим очаровательным особям, которые танцевали от радости, когда к нам пришла Смерть, и остановились, только когда кто-то сказал им, что их снимают на пленку. Вместо этого будем называть их тем, кем они на самом деле являются: Другие Арабы, Которые Ничего В Жизни Не Смогли Достигнуть И Предпочли Быть Вовлеченными В Увлекательную Мелодраму Вечной Борьбы и Смерти.
Я сознаю, что это имя несколько громоздко для того, чтобы использовать его на CNN. Тогда как насчет этого: Живущие По Соседству Ненавистники Евреев.
Таким образом, Живущие По Соседству Ненавистники Евреев хотят иметь свою собственную страну. Но тут имеется одна маленькая неувязка... На самом деле, они этого не хотят.
Неоднократно, на протяжении последних 30 лет, и особенно несколько лет назад в Кемп Дэвиде, они могли осуществить свою мечту. Но проживание в собственном государстве обязывает иметь светофоры на дорогах, мусороуборочные машины, Торговую палату и, что хуже всего, понимание того, как и чем вы будете зарабатывать себе на жизнь. Тут уж не до шуток. На самом-то деле они хотят того же, чего хотят все остальные Ненавистники Евреев из этого региона: они хотят заполучить ни больше и ни меньше, чем сам Израиль. Разумеется, гора из еврейских трупов доставила бы им много радости, но все-таки главная их цель - Израиль."