Лысая!!! Что делать?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Тана » Чт окт 04, 2007 2:03

2116 Увидела фото канарейки Sense и подумала,что скоро ,видимо, и моя красотка станет такой же,всё идёт к тому:голова всё больше лысеет,в хвосте осталось 1 перо.Два месяца назад начала давать ей Цамакс,но никакого улучшения не наступило,перья выпадают по 1-2 в день,а новые не растут.Мало того,что у неё сломано крылышко и один пальчик,так теперь ещё бедняжка стремительно лысеет.Самое поразительное,что кенар её обожает и если не видит,то начинает голосить на весь дом и бросаться на прутья.А когда она рядом,он ей так поёт! Даже сейчас, в процессе линьки.Прочитала все материалы с форума,но так и не поняла:можно ли канарейке как-то помочь? :58
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт окт 04, 2007 10:51

Тана писал(а):поняла:можно ли канарейке как-то помочь?

Тана, нужно дать ей возможность "отдохнуть от семейной жизни"..
Уменьшить световой день, чтобы линька протекала побыстрее(не затягиваясь на месяцы или вообще остановившись на полпути..)..
Птица должна получать полноценный по витаминам и минералам корм.. Обязательно хорошая мин.подкормка..Цамакс даём на протяжении месяца, потом временно проекращаем.. От одного цамакса птица не восстановится..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Тана » Чт окт 04, 2007 15:58

2116 Ярослава,кормлю я птиц по рекомендациям с сайта,есть мин.подкормка,камешек, даю семена дикорастущих трав, листья одуванчика. Канарейка вывела птенцов 20 апреля, после чего я отсадила самца, а она снесла позже 1 яйцо и всё. Живут они у меня по световому дню( сидят в нежилой комнате). Канарейка сбрасывает пёрышки и я вижу, что они какие-то дефектные: очин тонюсенький, а опахало есть только на кончике. Совсем не видно новых растущих пёрышков. Птице явно чего-то не хватает. :r10
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Сб дек 29, 2007 2:16

Сергей писал(а):coucou
Докладываю!
Птичка пошла на поправку и обрастает перьями аки мамонт шерстью :)
Можете утолить моё здоровое любопытство,а что вы для этого делали? Я своему кенару только что серенады под клеткой не пою, а он всё лысее и лысее становится..
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб дек 29, 2007 13:45

Valentina
Думаю что серенады тут не помогут.Если птица впринципе здорова(облысение не последствие близкородственного скрещивания или "недопустимого" скрещивания двух хохлатых или другие какие внутренние болезни,или наличие "агрессоров"),то на нормальное оперение влияет правильный рацион питания,наличие минеральной подкормки и соответствующих условий содержания(температура,влажность,продолжительность света,купалка и т.д.) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Сб дек 29, 2007 20:47

Тана писал(а):есть мин.подкормка,камешек, даю семена дикорастущих трав, листья одуванчика
Всё это хорошо,но для поправки нужны витамины.Я предпочитаю жидкие поливитамины для птиц.100% попадание в организм с водой.Очень хорошо на состояние организма влияют солнечные ванны,только не на сквозняке.Как правило лысеют самки после периода размножения .О полном излечении после этого не слышала,поэтому болезнь лучше предотвратить,нежели лечить.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Сб дек 29, 2007 22:54

2116
Прочитала,что нужно давать жидкие витамины курсами по 2 недели с перерывом в 2 месяца.Даю своей лысой ,бесхвостой Мусе Vita-sol.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Чт янв 03, 2008 4:32

Ярослава писал(а):
Тана писал(а):поняла:можно ли канарейке как-то помочь?

Тана, нужно дать ей возможность "отдохнуть от семейной жизни"..
Уменьшить световой день, чтобы линька протекала побыстрее(не затягиваясь на месяцы или вообще остановившись на полпути..)..
Птица должна получать полноценный по витаминам и минералам корм.. Обязательно хорошая мин.подкормка..Цамакс даём на протяжении месяца, потом временно проекращаем.. От одного цамакса птица не восстановится..
2116
Вы не могли б подсказать как уменьшать ей световой день,тканью что ли накрывать как попугаев? Клетка нашего кенара в зале стоит и мы когда свет включаем,или когда телевизор смотрим,он просыпается и даже петь иногда начинает,это ведь ненормально,да? И что такое Цамакс,объясните пожалуйста..
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Чт янв 03, 2008 4:54

www писал(а):Valentina
Думаю что серенады тут не помогут.Если птица впринципе здорова(облысение не последствие близкородственного скрещивания или "недопустимого" скрещивания двух хохлатых или другие какие внутренние болезни,или наличие "агрессоров"),то на нормальное оперение влияет правильный рацион питания,наличие минеральной подкормки и соответствующих условий содержания(температура,влажность,продолжительность света,купалка и т.д.) 2116
Я преувеличила конечно говоря про серенады,это в том смысле что витамины наша птичка получает,корма беру дорогие и чтоб не было затхлого запаха - нет более привередливого покупателя чем я,даю колосья проса,он их в первую очередь лопает,из зелени салат латук ,одуванчик иногда капусту брокколи, яблочко тёртую морковь: всё это не каждый день естественно,просто перечисляю что он ест,по сезону даю и другие фрукты конечно и творожок и сухарную крошку с тёртой морковью,ещё он обожает,но я особо не балую; кедровые орешки. Из минералов в клетке есть камень специальный,в зоомагазине продаётся, и панцирь каракатицы, и иногда я даю измельчённый уголь и скорлупу яиц,на дно клетки специальный песок с камушками мелкими, чтоб помогали пищеварению и если обтрескается фруктами,даю маковые зёрна. Теперь понимаете почему я говорила о серенадах? И ведь несмотря ни на что лысый он и хоть ты тресни,обрастать не желает.. :ii6
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 03, 2008 10:41

Valentina
Световой день регулируется именно накрыванием клетки.Укорачивание или удлинение светового дня нужно проводить постепенно.Изменять в ту или др.сторону по 10-15 мин в день.То что птица просыпается.при включении света это естественно и (по-моемому)не очень хорошо.Поэтому если птицы находятся в общей жилой комнате лучше их накрывать темными "тряпками",обеспечив проникновение воздуха.
По описываемому вами рациону питания,действительно все выглядит нормально.Хотя понятие "дорогой корм"и хороший не всегда совпадает.Но думаю что в Италии вам есть из чего выбрать.
Я уже писал что на "лысость"может влиять не только неправильное питание.
Если птица от родственных родителей или если родители ОБА были хохлатые-тоже возможны проблемы с оперением.Кроме того возможно наличие пухопероедов или других"друзей".
Попробуйте обратиться к специалисту ветеринару-орнитологу,чтобы исключить такую возможность.
Кроме того возможно организм птицы не УСВАИВАЕТ какие либо витамины или минералы(несмотря на то что они есть в рационе).Как недавно выяснил, и такое может тоже быть.Окончательно определить причину облысения и подобрать способ "лечения"может только специалист-орнитолог(хочется надеяться что ВСЕГДА).
Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Чт янв 03, 2008 13:12

Valentina
Из минералов в клетке есть камень специальный,в зоомагазине продаётся, и панцирь каракатицы, и иногда я даю измельчённый уголь и скорлупу яиц

Минеральная подкормка должна находиться постоянно в клетке в отдельной кормушке, а камень служит в основном для того, чтобы птица могла подточить свой клюв.
Я пользуюсь итальянским кормом ФИОРИ -это хороший корм 2116
Если с рационом будет порядок и нет генетических причин облысения, то во время очередной линьки, лысины пропадут.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тана » Чт янв 03, 2008 14:25

lyudmila писал(а):Минеральная подкормка должна находиться постоянно в клетке в отдельной кормушке, а камень служит в основном для того, чтобы птица могла подточить свой клюв.

Позвольте не согласиться.У моих птиц висит камень фирмы fiory.На этикетке написано:"Используется как мин.подкормка,в состав к-ой входит 12 мин-ов.Осн.элемент-кальций(38%),имеет оптимальное содержание фосфора,натрия,железа,цинка,магния,кобальта,калия,а также селена,редкого антиоксиданта,к-ый противостоит свободным радикалам и предотвращает процессы старения".У меня в отдельной кормушке только ракушечник и уголёк.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт янв 03, 2008 14:37

У меня в отдельной кормушке только ракушечник и уголёк.

для оперения как раз больше всего и нужен кальций(пусть в ракушечнике). А из камушка птичке добывать труднее, чем из кормушки. Мы говорим о птичке с проблемой облысения. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Чт янв 03, 2008 14:37

Valentina писал(а):Вы не могли б подсказать как уменьшать ей световой день,тканью что ли накрывать как попугаев? Клетка нашего кенара в зале стоит и мы когда свет включаем,или когда телевизор смотрим,он просыпается и даже петь иногда начинает,это ведь ненормально,да? И что такое Цамакс,объясните пожалуйста..

Цамакс-это российский препарат,Ярослава о нём рассказывала, найдите в ПОИСКе,если интересно.После курса Цамакса у моей лысой канарейки нормализовался стул,но перья расти не стали.
Мои кенары не успокоятся,пока их не закроешь тряпочкой.Канареечки и при приглушённом свете спят,а два этих соловья ни за что не спят при свете.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Чт янв 03, 2008 14:43

А у меня Муся (сейчас облысевшая)всегда очень активно, грызла камешек,особенно во время разведения,тогда у неё висел меловой продолговатый.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Чт янв 03, 2008 16:09

А у моих птиц в каждой клетке висит по камню фирмы ФИОРИ,но они его даже не замечают.Что делать? :idontno: :mda:
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Чт янв 03, 2008 16:35

LUKY писал(а):А у моих птиц в каждой клетке висит по камню фирмы ФИОРИ,но они его даже не замечают.Что делать?

2116
Я бы попробовала купить камешек другой фирмы(так я поступила,когда кенар не грыз камень),или камешек самой строгать и присыпать корм.:bye:
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 03, 2008 17:02

LUKY писал(а):А у моих птиц в каждой клетке висит по камню фирмы ФИОРИ,но они его даже не замечают.Что делать?
Мои тоже не трогают камень...висит как украшение...иногда одну лапу на него ставят...для понта, наверное...семечки наверх складывают...короче, используют не по назначению.....А вот в кормушке с минеральной подкормкой (РИО и ещё другие добавляю чуть) постоянно ошиваются - любо дорого смотреть.......сердце радуется - полезно ведь для птиц !!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Пт янв 04, 2008 0:06

здраствуйте,у моего племяника вылупились месяц назад птенцы пять штук,но вот беда один птенец не самый младший оперился но не весь только животик лысый,у четверых оброс а у него нет,все витамины,минералы есть,чтобы это могло быть,парень уже паникует,я ни чем немогу ему помочь,у меня такого никогда небыло.
полет

Сообщение www » Пт янв 04, 2008 13:29

Камушек,который мы даем птицам,называется "МИНЕРАЛЬНЫЙ",именно потому что он состоит из различных минеральных элементов.Кажый камень(или вернее каждая фирма)имеет свой состав.Кроме этого минеральный камень позволяет птицам"обтачивать"клюв,но это уже вторая положительная составляющая.Первая-наличие минералов!!!
Дело в том что минеральные камни бывают разные(хотя все называются одинаково).У нас продают обычный мел(кубики),тоже называют минеральный камень 2424.Также у нас(в Израиле)считается мел не подходящим прикормом для канареек(для попугаев-ДА),канарейкам рекомендуют давать панцырь каракатицы.
Мне кажется что если в клетке есть и минеральный камень и панцырь каракатицы,а также плошка с минеральной подкормкой хуже не будет.Птица выберет что ей необходимо в данную минуту.А вот речной песок и уголь,думаю,добавлять необходимо,ведь в камне,с любым составом,этого нет,а песок-зубы птицы(хотя сегодня и эта истина оспаривается).У меня птицы больше предпочитают "насыпную"минералку,а камушек и панцирь грызут неохотно и восновном при разведении и при линьке.
полетНе нужно паниковать раньше времени(это объясни племяннику).Может быть у этого птенца процесс развития чуть медленнее.Не бывает иак что все птенцы обсолютно одинаковые.Ктото сильнее,ктот болезненее,ктото выживает,а ктото ...... 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Пт янв 04, 2008 14:55

полет
Во время линьки птенцовой (в 2 месяца) поменяются перышки и животик зарастет, если не раньше. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Valentina » Пт янв 04, 2008 17:43

www писал(а):Valentina
Световой день регулируется именно накрыванием клетки.Укорачивание или удлинение светового дня нужно проводить постепенно.Изменять в ту или др.сторону по 10-15 мин в день.То что птица просыпается.при включении света это естественно и (по-моемому)не очень хорошо.Поэтому если птицы находятся в общей жилой комнате лучше их накрывать темными "тряпками",обеспечив проникновение воздуха.
По описываемому вами рациону питания,действительно все выглядит нормально.Хотя понятие "дорогой корм"и хороший не всегда совпадает.Но думаю что в Италии вам есть из чего выбрать.
Я уже писал что на "лысость"может влиять не только неправильное питание.
Если птица от родственных родителей или если родители ОБА были хохлатые-тоже возможны проблемы с оперением.Кроме того возможно наличие пухопероедов или других"друзей".
Попробуйте обратиться к специалисту ветеринару-орнитологу,чтобы исключить такую возможность.
Кроме того возможно организм птицы не УСВАИВАЕТ какие либо витамины или минералы(несмотря на то что они есть в рационе).Как недавно выяснил, и такое может тоже быть.Окончательно определить причину облысения и подобрать способ "лечения"может только специалист-орнитолог(хочется надеяться что ВСЕГДА).
Удачи вам! 2116
Я,к сожалению не знаю кто его родители,т.к. моего кенара я нашла в 2005 году в августе прямо перед подъездом и без хвоста:работа какого-нибудь кота,думаю. Хвост у него постепенно отрос до нормальных размеров. Через месяца 2 эта птичка начала петь,если б вы слышали как он замечательно поёт!! Это просто чудо какое-то а не кенар,много коротких песенок в одной,один раз я их насчитала 7.. Именно поэтому я в отчаянии с июля месяца он лысый и животик и спинка голые. Он без чубчика на макушке,обыкновенный,жёлтый,возраст сказать затрудняюсь,я очень боюсь,что в конце концов он у меня погибнет,я неопытна в этом деле и до момента как он у нас появился,не знала ровно ничего о канарейках. Итальянцы по моему знают о них ещё меньше меня. Вот нашла ваш форум и благодаря вам уже много полезного узнала. Спасибо вам всем огромное и тем кто придумал этот форум,тоже.. :ii6
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Вс янв 06, 2008 2:52

www писал(а):Я уже писал что на "лысость"может влиять не только неправильное питание
Простите,что надоедаю,можно спросить у вас:птичка наша начала терять перья и очень кстати быстро, в июле месяце,тогда у нас как раз была невыносимая жара и сырость,невозможно было ни дышать ни проветрить комнату-на улице было ещё хуже чем в доме.. Могли эти 2 недели жары как-то повлиять на канарейку,как по вашему? Чтоб вылечить птичку, надо в первую очередь найти причину верно? Если с питанием вы говорите что вроде всё в норме и за 2 с половиной года он ни разу так не лысел,то я уже и не знаю что думать.. В альбоме я поместила фото моего облысевшего Паваротти,если хотите,то можете глянуть..
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт янв 08, 2008 0:15

Valentina
100% сказать насчет последствий июльской жары я не берусь.Вот еслибы в эту погоду или сразу после,птица начала линять-то я бу сказал что такая погода спровоцировала начало линьки.Но в любом случае в течении 1-3 месяцев линька должнабы закончиться.И обновленное оперение должно покрывать все тело птицы.
Возможно я упустил-сколько времени птица живет с "проплешиной"?
Эта"плешь"появилась после июльской линьки или она была и до нее?
А вы не пробовали задать вопрос про "плешь"на ветеринарном сайте?Там всетаки специалисты-орнитологи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Valentina » Вт янв 08, 2008 1:11

www писал(а):Возможно я упустил-сколько времени птица живет с "проплешиной"?
Эта"плешь"появилась после июльской линьки или она была и до нее?
А вы не пробовали задать вопрос про "плешь"на ветеринарном сайте?Там всетаки специалисты-орнитологи!
Уже полных 5 месяцев прошло и линять он начал именно когда началась эта жара т.е. с конца июля. Пёрышки полностью отсутствуют и на спине и на животике,а от хвоста осталось 2 несчастных пера,поредели перья и на шее,на головке,правда тело там не просвечивается.. До жары у него было отличное оперение и линять он даже не собирался. Спасибо вам за совет;я совсем не знаю какого рода вопросы и на каком сайте можно задавать. Попробую посоветоваться с ветеринарами,может что-то дельное подскажут. А пёрышки совсем не растут,нет этих палочек из которых они потом "проклёвываются",то есть совсем ничего,несмотря на все витамины которые он получает и на солнышко я его часто выносила и раз в неделю начала давать Muta-vit;витамины фирмы Orlux,те что дают во время линьки,потом видя,что они не помогают,купила другие Amino-vit фирмы Prestige premium,happy life.. Судя по последней надписи,должно было помочь,но пока ничего,никаких результатов. И знаете что мне сказал продавец итальянский когда я попробовала спросить у него совета для моей несчастной птички? "Да выкинь ты его купи другого,что мало птиц здоровых в магазинах,чего ты с больным мучаешься,деньги только зря на него тратишь,всё равно ему уже не помочь.. :00 :00 Боюсь что и ветеринар,содрав с меня деньги за визит ,скажет примерно то же самое.
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария