Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Rudolph » Вс дек 09, 2007 1:27

www писал(а):Прочитал о пользе тыквы и о том что ее уже длительный срок форумец дает своим птицам-дал малюсенький кусочек,подождал пока птицы отщипнули по 3-4 раза и забрал-наблюдал!Все прошло нормально.Сегодня даю по кусочку,примерно 1-1,5 см шириной и длиной до 5-7 см.Сколько съедят,пока тыква не подсохнет или потемнеет-на здоровье.И то что желудок потом оранжевого цвета-меня не пугает,проверено-все нормально!

2116 Привет Саша!

Ты так красиво расписываешь тыкву, что я решил попробовать дать её своим канарейкам. О её пользе мы хорошо знаем, дома у меня её и дети едят прекрасно. Теперь посмотрю, как её птички отпробуют. Ты даёшь её в сыром виде или в отвареном?
Вот Рудольф рассказал о применении "шариковых поилок",решил проэкспериментировать,но с одним шариком вода прокапывается,а с двумя шариками пока не нашел. Эксперимент -"заморожен". angry

Просто у Тебя она не качественная, сделанная для хомячков или мышей, я видел такие поилки в продаже, кажись китайского производства - дерьмо. У меня есть поилки и с одним шариком, вода не протекает, но когда канарейки начинают "баловаться" с водой, часто нажимая на шарик, то вода быстро вытекает, а с двойными шариками такой номер у них не проходит. :ii4
Почему Ты не сообщил мне, что не сможешь достать поилок с двумя шариками? blush Я мог бы их передать кузине моей жены, которая проживает в Мюнхене, а она бы передала их Тебе, когда Ты приезжал в Мюнхен, ведь они занимают совсем мало места в багаже и платить ничего не надо было. :ii8 :acute:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Вс дек 09, 2007 1:32

полет писал(а):Rudolph :78 :r2 2424 no coment

2116 Привет полет!

Пивко будем пить ваше или наше :ii4 :r2 :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Вс дек 09, 2007 2:19

богема писал(а):Rudolph 2116

Лично я тыкву даю в сыром виде. Еще пробывала давать хурму(королек), совсем капильку. Слопали мгновенно, после этого эксперемента прошла уже неделя.Тьфу....тьфу....

2116 Привет богема!

Хурму я даю понемногу и часто :78
Я её давал своим птицам ещё в СССР, особенно тогда, когда видел, что некоторые из них чувствуют себя не важно.
Результат для птичек всегда был положительный. :up:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ольга А.П. » Вс дек 09, 2007 16:22

Дорогие форумчане! Хочу сразу поблагодарить всех за те знания, которые я получила, перелистывая страницы Форума, знакомясь с опытом корифеев и начинающих любителей прекрасных созданий. Здесь я нахожу практически все ответы на возникающие у меня вопросы, стараюсь следовать Вашим советам и рекомендациям,
исправлять некоторые ошибки.
Здесь неоднократно рассказывалось о "шариковых" поилках. Многие сетуют на то,что они подтекают. Я тоже купила такую штуку фирмы "Padovan". Птичка моя быстро освоила новую технику и с первого дня начала использовать ее по назначению, а я долго мучилась, пристраивая данный агрегат, чтобы он не подкапывал. Потом у меня возникла мысль о "воздушной пробке" в носике поилки. Я налила воду в колбу, навинтила крышку, закрыла пальцем отверстие с шариком, перевернула поилку в рабочее положение, хорошо встряхнула, пузырьки воздуха поднялись кверху и... ЧУДО! - поилка больше не подтекает. Эту процедуру я проделываю теперь ежедневно, меняя воду, и никаких заморочек! Возможно, могут быть другие причины подобной проблемы, но у меня она решилась вот так.
Может быть, мой совет тоже кому-нибудь поможет. Буду рада.
Ольга А.П.
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн дек 10, 2007 1:20

Пошел .......в буфет! 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Розетта13 » Ср дек 12, 2007 23:18

Всем здрасте!
у моего кенара левый глазик иногда закрывается наполовину,потом он сново его открывает и сново на половину закрывает,и так несколько раз...но вообще смотрит он нормально.как вы считаете стоит ли ео промыть?и чем?
Розетта13
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дик » Ср дек 12, 2007 23:27

Попробуй поставить купалку. Возможно в глаз что-нибуть попала
или промой чистой водой с ватным диском. У моего молодого кенара
было такое.
Дик
канаровод
канаровод

Сообщение Розетта13 » Ср дек 12, 2007 23:34

купалка всегда стоит(воду каждый день меняю).он так его прикрывает будто засыпает...попробую промыть всетаки на всекий случай(это же не повредит)
спасибо за совет
Розетта13
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт дек 14, 2007 1:02

Розетта13
Посмотри эту темку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 3%EB%E0%E7
похожая ситуация,кроме того есть ссылки на подобные темки и рекомендации к лечению 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Кирилл » Вт дек 18, 2007 15:03

Здравствуйте. Купил кенара. Сказали, что ему 1 год. Посадил в клетку, а на следующий день купил самку 3 месяцев. В том, что кенар, это кенар я не сомневаюсь. В магазине он заливался очень красиво. А вот на счет самки пришлось верить наслово. Посадил в одну клетку. В этот же день "самка" начала нападать на самца. Прыгать на него сверху, распускать крылья. А на следующий день самка наоборот стала приставать к самцу, а он ее от себя гоняет. У меня вопрос - самка ли это? Можно ли их содержать вместе? И будет ли кенар петь, живя с ней в одной клетке? Заранее спасибо.
Кирилл
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение dimba » Вт дек 18, 2007 16:10

Кирилл, не ленитесь читать форум. Используйте функцию поиска... Этот вопрос обсуждался слишком часто, чтобы снова подробно на него отвечать. Свежеприобретенную птицу как минимум надо подержать в карантине, т.е. отдельно от остальных. Кроме того, в 3 месяца отличить самца от самки - очень сложно. Самца и самку вместе сажают только когда они готовы к размножению, а Вашей самке до этого еще очень далеко. Она у Вас еще фактически птенец.

Читайте форум, и Вам многое станет понятно. А если на какие-то вопросы ответа не найдете, тогда смело спрашивайте и поробуем разобраться вместе.

Удачи! 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение KiM » Ср дек 19, 2007 0:24

Здравствуйте!
Я собираюсь приобрести кенора,но у меня уже есть амадины.
ha4 Вопрос: не перехватит ли кенор их песню? :Rog
Амадинов и кенора собираюсь держать в разных комнатах,но слышать они смогут друг-друга.

Ответьте пожалуйста. :r23
KiM
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср дек 19, 2007 1:11

KiM писал(а):Вопрос: не перехватит ли кенор их песню?

МОЖЕТ !!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср дек 19, 2007 11:33

KiM
Если планируете завести кенара и добиваться исполнения им плановой песни,планируете учавствовать в конкурсах пения.то не стоит тратить денег и время.Амадин несомнено поволияет на качество песни.Если хотите кенара просто для души и вас не волнует какую песню он поет,приобретите 2-3 летнего самца и наслаждайтесь 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kiti » Ср дек 19, 2007 15:22

Кирилл писал(а):Здравствуйте. Купил кенара. Сказали, что ему 1 год. Посадил в клетку, а на следующий день купил самку 3 месяцев. В том, что кенар, это кенар я не сомневаюсь. В магазине он заливался очень красиво. А вот на счет самки пришлось верить наслово. Посадил в одну клетку. В этот же день "самка" начала нападать на самца. Прыгать на него сверху, распускать крылья. А на следующий день самка наоборот стала приставать к самцу, а он ее от себя гоняет. У меня вопрос - самка ли это? Можно ли их содержать вместе? И будет ли кенар петь, живя с ней в одной клетке? Заранее спасибо.

Здравствуйте Кирилл. Жаль конечно, что о возрасте вы точно не знаете. А вообще Дима прав, почитайте для начала. А там потихоньку разберетесь.Вот вам ссылочка
http://www.canaria.msk.ru/index.php?clausesID=190
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Кирилл » Пт дек 21, 2007 10:00

Все эти дни читал форум. Все стало понятнее. Теперь не знаю, что делать. Не хочется рассаживать их по разным клеткам, и в то же время хочется, чтобы кенар пел. Поет он просто супер. Вот мучение-то.
Наверное придется все-таки рассадить.:(
Кирилл
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пт дек 21, 2007 12:05

Кирилл писал(а):Не хочется рассаживать их по разным клеткам

Почему?Ставите клетки одна на другую и вся проблема(если есть с местом на столе,тумбочке или др.)И место не занимают и содержание ПРАВИЛЬНОЕ.Самец будет петь.никто драться не будет.А прийдет время-поздравим вас с молоденькими пташками :ii6 :ii6 :ii6
Чуть больше времени на уход,но это не намного вас обременит.1 или 2-е клетки-разница во времени не намного отличается.Так что не сомневайтесь! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Лисичка » Пн дек 24, 2007 1:32

А у меня возник такой вопрос: как надо хранить корм?
*искала через "поиск", не нашла ответа*
Лисичка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пн дек 24, 2007 11:40

Лисичка привет,корм я делаю сам ,а храню очень просто засыпаю всю смесь кроме овсянки в бутыля трёх литровые,овсянку я даю потом в отдельную коробочку.
полет

Сообщение Mira » Пн дек 24, 2007 14:04

Уважаемые форумчане! Месяц назад у нас дома появился кенарик. Информация по кормлению, содержащаяся на вашем сайте очень мне помогла. Пока у меня возник единственный вопрос: на сайте рекоммендуется давать птичкам пророщенные зерна (пшеницы и др.) в качестве источника витамина Е. Однако, у нас здесь купить зерна пшеницы и других злаковых просто невозможно (даже пшеничная мука и овсянка только импортные). Можно ли заменить чем-то пророщенные зерна,например, добавляя иногда в корм капли витамина Е? Или может быть попытаться проростить рапс из готового корма для канареек? Заранее спасибо за совет!
Mira
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн дек 24, 2007 19:53

Mira
попытаться проростить рапс из готового корма для канареек?

Можно. 2116 Если Вы даете почти каждый день фрукт или овощ, рекомендованный на форуме и птица в хорошей форме, думаю, можно обойтись без проростков 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Alexander » Пн дек 24, 2007 22:27

Mira писал(а):Или может быть попытаться проростить рапс из готового корма для канареек?

Правельное решение.Только если ваша смесь достаточна свежая,тогда семена проростут.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Mira » Вт дек 25, 2007 13:14

Alexander, Lyudmila, спасибо за отклик! Что ж, попробую проростить рапс из корма (хотя корм тоже импортный :) и был герметично запечатан- у меня большие сомнения что что-то оттуда прорастет, но попробовать можно).
Mira
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт дек 25, 2007 21:53

Mira
Скорее всего прорастет.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вт дек 25, 2007 23:07

Mira
Я проращивал каноплю из зерновой смеси.Но ее в больших количествах давать не стоит-жирная очень,и семечки подсолнуха тоже самое.Может быть у вас есть овес(не чищенный,с кожурой),его тоже можно проращивать.Первоначально рекомендовалось(на форуме)проращивать именно рапс.Так что, желаю удачи! 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы