Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Кукушка » Пн ноя 05, 2007 1:14

спасибо всем! Orlux Muta-vit вряд ли я куплю в Москве, ни разу не видела их. но буду искать что-то подходящее.
Кукушка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галя » Пт дек 07, 2007 22:45

ДРАСТВУЙТЕ!!!!!!Я тут первый раз.Скажытэ можно ли кенару и попугаю мандарин и апельсин???????
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт дек 07, 2007 23:25

Галя
По тексту сразу видно"Ридну Украину!"
Знаю что средним и большим попугаям дают апельсины,канарейкам не слышал.Самый лучший способ ответить на ваш вопрос это дать на пробу ма-а-а-аленький кусочек!Если будет есть и выживет(!)-можно!
В разных источниках встречаются разные продукты,даваемые птицам как доп-питание.Думаю все это индивидуально к каждой птице.Я не давал канарейкам цитрусовые-считаю что им достаточно яблока,груши,тыквы,красного сладкого перца,моркови,пророщеных зерен,творога,яйца! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Пт дек 07, 2007 23:28

Галя писал(а):ДРАСТВУЙТЕ!!!!!!Я тут первый раз.Скажытэ можно ли кенару и попугаю мандарин и апельсин???????

2116 Привет Галя!

Ваш вопрос, это всё равно, что "отправлять письмо на деревню дедушке" :ii4
Видов попугаев множество, некоторые из них должны употреблять в пищу мандарины и апельсины, другие могут есть, третьим - запрещено.... но вот неизвестно, какой попугай у Вас blush
Если у Вас канарейки 100% здоровы и Вы хорошо понимаете птицу, то можете давать им мандарины и апельсины.... но естественно, что не каждой по мандарину или апельсину :) а лишь небольшие частички. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Галя » Сб дек 08, 2007 0:26

Спасибо,WWW и Rudolph.Вопрос мы придумали с дочкой,а писала она сама. Очень стыдно за ошибки, но таковы наши реалии. botte А с другой стороны,очень приятно,что нас опознал бывший соотечественник! 2116 У меня волнистик(2 мес.) и кенар(1,5 года).Купили месяц назад.Попка шустрый, даже очень.Кенар спокойный и разсудительный ,очень любит поесть,
ОБЖОРА!!!!!! :r4
НО!!! Я уже подкована :ii10 Он получает еду строго дозировано. Малолетке(попугаю), думаю, нельзя экз.фрукты. А кенару? Как думаете? :idontno: И ,понятно,что не слоновьими дозами!!!!!!!!!!
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Сб дек 08, 2007 0:40

2116 Галя

Я уже Вам написал, что канарейкам (самцы и самки) можно давать и апельсин, и мандарин :r10
Волнистика лучше отсадить от кенара подальше и по возможности очень много с ним разговаривать, при хорошем обучении он может выучить около 100 слов. :ii7
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Галя » Сб дек 08, 2007 0:50

Спасибо за оперативный ответ. Всё поняла.Будем стараться!!!!! :)
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Сб дек 08, 2007 1:33

Галя приветствую на форуме,если не секрет с какого города или области вы........... сытрус лучше не давать не експерементируйте,все что здесь написали Rudolph и www все проверено.только вот я ни разу не давал тыкву и творог.теперь вопрос к www,как и в каких пропорциях дают тыкву и творог.
полет

Сообщение Галя » Сб дек 08, 2007 3:00

:ii4 Мы живем в Чернигове.Хотя вопрос и не ко мне,но читала на форуме,что яблоко -кусочек шириной 2 см(помню точно),а вот про тыкву... читала там же,но сколько ? точно не помню. :r10
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Сб дек 08, 2007 3:10

если хотите зайдите на тему разные люди разные страны,там есть тема УКРАИНСКОЕ братство.какое ваше мнение,на счет всего етого,только вот чтото ето дело приостановилось,может вы поможете советом.
полет

Сообщение Rudolph » Сб дек 08, 2007 3:15

Галя писал(а):Спасибо за оперативный ответ. Всё поняла.Будем стараться!!!!! :)

2116 Галя

Вот Ваш земляк даёт Вам совет:
полет писал(а):..... сытрус лучше не давать не експерементируйте,все что здесь написали Rudolph и www....

Проблема в том, что моя птица всегда и вся здоровая: ни с лапками, ни с глазами, ни с оперением и т.д. и т.п. - никаких проблем (т...т...т..), а у Вашего земляка с птицей постоянные проблемы.... а советы на нашем форуме можно получить от серёзных и до самых "фантастичных", так что будьте внимательны и осторожны к советам.
Не только с цитрусовыми, но и с любыми фруктами и овощами надо быть осторожным при дозировке, так как канарейки в основном зерноядные птицы и много "зелени" может повредить их желудку.
Я Вам писал: "...Если у Вас канарейки 100% здоровы и Вы хорошо понимаете птицу...". Это означает, что надо постоянно следить за здоровьем и поведением птицы, что бы быстро среагировать.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Галя » Сб дек 08, 2007 4:05

coucou Rudolph Спасибо за совет. Будем пробовать новую еду мааааленькими порциями и наблюдать за новыми жителями нашего дома.Спокойной ночи. :ii9 [/b]
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Сб дек 08, 2007 9:49

привет Rudolph.а у Вашего земляка с птицей постоянные проблемы????????????????????????????????????????????????????????????? если я часто задаю вопросы ето не означает что все проблемы мои,меня часто просят любители чтоб я спросил чтото.а еще никто не застрахован от болезней птиц,я конечно вам етого не желаю не дай бог.но вы так уверено говорите что можно подумать что у вас птици никогда не болели,здесь на форуме у всех какието проблемы,и в ЯРОСЛАВЕ тоже есть всякое она сама писала на разных темах.а выхвалятся что у когото проблемы а у вас нет, перед новачками,ето не етично,я могбы подумать про новенького что зашел в тему и давай над всеми выхвалятся,но на вас никогда.извините если обидел но мне тоже обидно.
полет

Сообщение богема » Сб дек 08, 2007 10:11

полет
Творог нужно давать. Я даю раз в две недели. В твороге же присутствует кальций, который способствует развитию кости. Тыкву раз в неделю, такой же кусочек как и яблочный. Один раз пробывала давать мандаринку, пробывали но не ели.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение www » Сб дек 08, 2007 11:19

полет
Я с тобой не во всем соглашусь!Экспериментировать с питанием нужно!Ведь в каждом продукте есть свои ценные и полезные ингридиенты.Это не значит что взять и "закидать "всю клетку фруктами-овощами-зеленью!Лично я пришел к озвученному перечню продуктов
www писал(а):достаточно яблока,груши,тыквы,красного сладкого перца,моркови,пророщеных зерен,творога,яйца!

благодаря рекомендациям форумчан.Сначала были только яблоко и морковь,а потом кто то делился своими "наработками",которые не причинили вреда птицам и тоже добавил эти продукты в рацион.Применение яблочного уксуса-тоже совет с форума!
Так были экспериментаторы рассказывающие о положительных(без последствий)опытах в кормлении канареек финиками,виноградом,арбузом,инжиром,дыней.......Вот теперь Рудольф говорит о мандаринах и апельсинах.Чем разнообразнее будет питание наших питомцев-тем они будут здоровее.
Но Рудольф правильно сделал акцент-он дает эти продукть100% здоровым птицам.Т.к.если у птицы есть какие либо проблемы,то экспериментировать с кормом не стоит!
Напрасно ты "вспылил"на слова о твоих проблемах!
ПРоблемы со здоровьем питомцев возникают у всех.Вопрос в другом!На какой стадии мы замечаем эти проблемы и изменения в поведении и здоровье птицы,насколько умело и оперативно мы можем эти проблемы решить.
Но вот в чем я уверен на 100%,так это в том что если птицы живут в чистоте,если окружающая атмосфера выбрана(или организована) правильно-влажность,температура,отсутствие сквозняков,свежий воздух.Чистый,свежий корм и питье.Наличие сбалансированного количества минералов,витаминов,разнообразное питание.Птицы размещены в клетках или вольерах не "как селедки в бочке"-такая птица будет здоровой и соответственно даст здоровое потомство!
Для этого мы и собрались на форуме что бы делиться своими советами,опытом.Поэтому не стоит категорически отрицать что то с чем сам лично не сталкивался.Если кто то из нас что то не делал или не давал-это не значит что категорически НЕТ!Если кто то проверил "новый"для нас продукт на своих птицах-можно пробовать давать и своим.Опять же нужно посмотреть-кто советует!
Лично я никогда не дам канарейкам огурец,несмотря на то что многие говорили что давали и мой отец тоже одно время давал.Но были случаи отравления-для меня этого достаточно!Не хочу подобных ситуаций!
И последнее.Любой продукт,даже самуй полезный нужно давать небольшое количество,тем более в первый раз.
Любые фруктово-овощные-зеленые добавки,творог-яйцо и тому подобные продукты необходимо удалять из клетки как только они начинают обветриваться,подсыхать,окисляться(темнеть). 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Сб дек 08, 2007 15:23

полет писал(а):привет Rudolph если я часто задаю вопросы ето не означает что все проблемы мои,меня часто просят любители чтоб я спросил чтото.а еще никто не застрахован от болезней птиц,я конечно вам етого не желаю не дай бог.но вы так уверено говорите что можно подумать что у вас птици никогда не болели,здесь на форуме у всех какието проблемы,и в ЯРОСЛАВЕ тоже есть всякое она сама писала на разных темах.а выхвалятся что у когото проблемы а у вас нет, перед новачками,ето не етично,я могбы подумать про новенького что зашел в тему и давай над всеми выхвалятся,но на вас никогда.извините если обидел но мне тоже обидно.

2116 Привет полет!

Мне не совсем ясна Ваша логика? blush
Дама задаёт вопрос, можно ли канареек и попугаев кормить апельсинами и мандаринами, я ей ответил - положительно. :good:
Да и это "в порядке вещей" и нет здесь никаких эксперементов!
Если Вы никогда не давали Вашим канарейкам апельсин или мандарин, то для чего нужны Ваши "советы", которые "состряпаны из воздушных теорий"? Вы такими Вашими "советами", которые не имеют никакой практической базы - вводите начинающего канаровода в заблужление.
Если б Вы написали, что Вы не даёте Вашим птицам цитрусовые, то на такое я никак бы не среагировал - это Ваше личное субъективное мнение. Но проблема в том, что Вы пишите, что не надо прислушиваться к моим советам (о которых Вы понятия не имеете) и не экперементировать. Этим Вы меня совсем не обидели, а просто показываете всем остальным Вашу не коммпетентность в данном вопросе. Я своих птиц многим не кормлю: ни гречкой, ни тыквой и т.д. и т.п., но я и не даю "воздушных советов", если канарейки это едят и чувствуют себя прекрасно - значить всё в порядке.
От того, заболевают птицы или нет - зависит не от Бога, а от канаровода. Если в России нет такого богатого ассортимента кормов, витаминов, минералов и т.д. и т.п. как у нас, то при чём тут Ярослава, или другие профи-канароводы, если у них иногда заболевает птица. Так же как человек: нехватка в организме важнейших витаминов, минералов и т.д. в холодные времена часто приводит к заболеваниям. Если у человека отличное питание и тёплая одежда - то и сибирские морозы не страшны.
Последний раз у меня болела птица около 20 лет тому назад.
В саду у меня стояла большая вольера и ураганным ветром сорвало пластиковый шифер. От ветра, птицы спрятались в защищённой части вольеры, а от холодного дождя им не было где спрятаться. Я был в это время на севере Германии и поэтому не смог быстро среагировать, пришлось всю ночь домой ехать. Естественно, часть птиц простыла, если учесть, что в вольере было около 80 птиц. Птицы получили сразу дополнительные витамины в корм и в воду. Так вот, я положил в вольеру разрезанные на части яблоко и апельсин (последний впервые). Естественно, канарейки "кинулись" сначала на яблоко (на привыкшее), затем более любопытные на апельсин. В дальнейшем, апельсин всегда быстрее съедался, как яблоко, груша и т.д. Те канарейки, которые больше питались апельсином, быстрее поправились, как те, что ели его мало, а те, которые к нему почти не притрагивались поправлялись в последнюю очередь.
Вольеру затем я переделал так, чтоб птицы могли быть защищёнными от дождя, если снесёт ураганом снова крышу.
А апельсин я дал своим простывшим птицам, как советовали в своих книгах пару канароводов с мировым именем :ii10
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб дек 08, 2007 17:14

полет писал(а):выхвалятся что у когото проблемы а у вас нет, перед новачками,ето не етично,
ПОЛЁТ !!!! Ну "слезайте" с "обидки", пожалуйста !!!!!! Я так отвечу , правда "выхваляться" - неправильное слово, ну да ладно...смягчим его в голове.
Все советы, которые дают опытные канароводы (имеющие много лет канареек, определённых пород, следящих за чистотой линии, лечившие не раз своих питомцев и т.д.) очень ценны. А если "профессора" пишут и о своих ошибках тоже - то за это им ещё бОльшее уважение. Для чего они это пишут? Для себя? Нет, ПОЛЁТ, для нас.....Ну уж если Вам обидно от них это выслушивать, то пусть пишут для меня.....Я люблю чужой опыт, особенно "неудачный"...Это помогает мне хоть на 50 процентов избежать ошибок и потерять птицу......Здесь-то как раз выставляться и нечем...Неудач нет у того, кто ничего не делает. И в данном случае, на сегодняшний день Форум для меня не только интересное общение, но и школа...а я в неё хожу как ученица. Знаний-то в голову набилось уже столько, что места нет...многое перепуталось...А собственный опыт смогу наработать только я сама и никто за меня......Иногда я тоже пытаюсь дать советы совсем новеньким, особенно, когда несколько часов им никто не отвечает..а новички ждут, волнуются...Но я всегда готова к тому, что "пришедши" на Форум опытные и знающие старшие товарищи дадут мне по шапке за неправильно данный совет...и это опять будет мне наука......и только наука, а не личное оскорбление.
ПОЛЁТ...Вы знаете как я к Вам отношусь, правда? Перестаньте обижаться на поправление Вас.....ну пожалуйста !!!!!!!
Или Вы со мной тоже рассоритесь? coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Сб дек 08, 2007 19:36

полет, очень здорово, что Вы на форуме выясняете не только свои вопросы, а еще и помогаете знакомым канароводам, не имеющим интернета.
Однако, любой совет нужно обдумать и взвесить, а не сломя голову применять.
Да и обижаться тоже нельзя, обидеть можно случайно, Вы это тоже учитывайте.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение полет » Сб дек 08, 2007 21:40

спасибо всем кто меня поддержал,я не обидился за совет или поправку ,ну или хотябы тыкнули мне носом,за ето я не обиделся,мне стало обидно за то что Rudolph на весь форум сказал что моя птица больная,да я часто спрашиваю о болезнях,но ети вопросы не всегда мои ,меня просят чтоб я узнавал о разном.я так понял что здесь нельзя спрашивать,потомучто сразу все подумают что вся птица больная.а теперь на счет експеремента,не забывайте что не у всех форумчан много птиц,что можно пожертвовать одной,некоторые печутся об одной птичке, и любят её как члена семьи,я дал совет что не стоит експереминтировать с двумя птицами.если я не прав докажите обратное. у Rudolph и www птиц много они могут експерементировать. Юлия Павловна я знаю как вы комне относитесь и богема за что вам большое спасибо.
lyudmila писал(а):Да и обижаться тоже нельзя, обидеть можно случайно, Вы это тоже учитывайте.
но в етом случае обидели меня. если я дал не правильный совет значит надо было меня поправить.а не говорить что у меня всегда проблемы с птицей.
полет

Сообщение Галя » Сб дек 08, 2007 22:04

2116 2424 Ув. WWW,Rudolph и полет!Очень рада,что получила ответы на свой вопрос.НО, очень огорчило то,КАК я его получила :ii8 И,поверьте,я уважаю мнение каждого из вас, более опытных,чем я(у нас раньше уже жил волнистик ).И считаю,что каждый имеет право ВЫСКАЗЫВАТЬ своё мнение. 2424 2424 2424 2424 2424 2424
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб дек 08, 2007 22:16

Галя писал(а): Ув. WWW,Rudolph и полет!Очень рада,что получила ответы на свой вопрос.НО, очень огорчило то,КАК я его получила
Да ладно, Галя я Вас умоляю !!!! Вспомните песочницу в детстве !!!!! Или Вы выросли ? Тогда почему у Вас птицы ? Только кто сохранил детство в душе любит птиц и дуется на всякие слова !!!!!!!! Так что жизнь - прекрасна !!!!!!! На Форуме тут не только ВАЖНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ, но и "кусачки" (не я..не я...не я...!!!!!!!!! :ii5 ) иногда даже администратору и модераторам приходится реально "разнимать" спорщиков.....или насильно закрывать темы...работа у них такая......Зато интересно.....даже я бы сказала ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...."Каких только людей нет у нашего царя" !!!!!! coucou coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс дек 09, 2007 0:15

полет
Ты немного не прав1 :) У тебя сложилось мнение что у меня много птиц!Но это не так.У меня всего 4-е птахи-две пары.Но ведь не в этом дело.Я уверен, что и Рудольфу и Людмиле, и всем остальным,у кого десятки птиц также не хочется терять птиц,тем более из-за какой либо глупости.Эксперимент с кормлением или содержанием,разведением-это не значит просто так что либо взять и дать или сделать. Я понимаю под Экспериментом что опробованный корм или другое новшество другим товарищем я применяю у себя.Так прочитав на форуме совет про яблочный уксус-я провел эксперимент,дал птицам гораздо меньшую,рекомендованной,концентрацию раствора-наблюдал на поведение птиц,желудок...Постепенно довел концентрацию до рекомендованной-все впорядке.Теперь пользуюсь этим продуктом и советую остальным.
Прочитал о пользе тыквы и о том что ее уже длительный срок форумец дает своим птицам-дал малюсенький кусочек,подождал пока птицы отщипнули по 3-4 раза и забрал-наблюдал!Все прошло нормально.Сегодня даю по кусочку,примерно 1-1,5 см шириной и длиной до 5-7 см.Сколько съедят,пока тыква не подсохнет или потемнеет-на здоровье.И то что желудок потом оранжевого цвета-меня не пугает,проверено-все нормально!Точно также с кашами гречка,рис.Пророщенные зерна,Красный сладкий перец.......
Я экспериментирую с теми вещами,о которых кто либо отзывался положительно и никто не привел отрицательных примеров.Я уже писал что с огурцами,помидорами,магазинным салатом я не буду экспериментировать,т.к. имелись отрицательные последствия,у некоторых форумцев.
Вот Рудольф рассказал о применении "шариковых поилок",решил проэкспериментировать,но с одним шариком вода прокапывается,а с двумя шариками пока не нашел.Эксперимент-"заморожен". angry
Галя!Свое мнение может высказать каждый-демократия,но мнение нужно подтвердить.Думаю если бы полет сказал вам,что никогда не давал названные продукты и не слышал что бы давали другие,не возникло бы конфликта.
Сравните с моим ответом вам
www писал(а):Я не давал канарейкам цитрусовые-считаю что им достаточно яблока,груши,тыквы,красного сладкого перца,моркови,пророщеных зерен,творога,яйца!

Но вот благодаря возникшей дисскусии и узнав что Рудольф ДА давал апельсины-проэкспериментирую,и возможно в будущем на подобный вопрос уже отвечу положительно.
А обижаться никому ни на кого не стоит.Иногда человек просто неверно выскажется,иногда у нас бывают неурядицы,плохое настроение и в таком состоянии напишешь или прочтешь что не совсем так....
А то что полет задает вопросы от имени других-хорошо что помогает друзьям-"единоверцам" :)
полет писал(а):я так понял что здесь нельзя спрашивать,потомучто сразу все подумают что вся птица больная.

Можно спрашивать и нужно!Только один ньюанс.Ведь мы знаем(относительно конечно)ПОЛЕТА и примерно что у него за птица,поэтому и ответ относится к ТВОЕЙ птице.Поэтому задавая вопрос товарищей объясни что птица не твоя,а такая то --такая-то.Какую либо информацию о корме,возрасте,условиях проживания.Вот и не будут все думать что твоя птица больная.
Ну, думаю, что разобрались и с вопросом, и с возникшим недопониманием 2424
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Вс дек 09, 2007 0:25

:good: :bye: :51 спасибо.
полет

Сообщение полет » Вс дек 09, 2007 0:30

Rudolph :78 :r2 2424 no coment
полет

Сообщение Галя » Вс дек 09, 2007 0:31