помогите с выбором!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

помогите с выбором!

Сообщение Shiva » Вт ноя 06, 2007 18:33

Вот давно хотела и все-таки решила приобрести себе птичку, кенора. Только пока не определилась певчую брать или цветную. Слышала что цветные не поют или поют но очень плохо. Правда ли это?
Shiva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Вт ноя 06, 2007 19:27

Можно я Вам как новичок новичку, который ещё 5дней назад мучился тем же вопросом расскажу то, что мне объяснила Елена (morgana) на выставке. Вернее так, я ей описала условия в которых будет находится птичка и мои пожелания. А они таковы семья, дети, маленькие собачки и радостно орущая попугаиха волнистая на кухне, при этом есть возможность содержать кенара в отдельной комнате,в смысле на расстоянии от попугайки.
Хочется слушать песню, отдыхать душой.
"Вам нужен цветной кенар"-такое резюме вынесла Елена, он и песню не растеряет, т.к. уже генетически рождается с ней и поёт её несмотря ни на что, а главное без спец. занятий, и внешне необыкновенное многообразие расцветок даёт огромный выбор питомца. Но, повторюсь, не желая обидеть любителей певчей птицы, это мой выбор по моим условиям. :ii
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Марина2007 » Вт ноя 06, 2007 19:32

Shiva, а вообще, Вы почитайте форум, послушайте записи песен птиц и многое для Вас прояснится. А придут спецы и ещё что-нибудь подскажут. Я только добавлю то, что цветная птица поёт и поёт хорошо. coucou
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Re: помогите с выбором!

Сообщение Rudolph » Вт ноя 06, 2007 19:36

Shiva писал(а):Вот давно хотела и все-таки решила приобрести себе птичку, кенора. Только пока не определилась певчую брать или цветную. Слышала что цветные не поют или поют но очень плохо. Правда ли это?

2116 Привет Shiva!

Певчие канарейки поэтому и называются певчими, что поют прекрасно. :up:
Но это не говорит о том, "что цветные не поют или поют очень плохо."
Цветные канарейки поют так же хорошо: даже у профи она будет намного лучше петь, как певчая канарейка - у "незнайки".
Если Вас не затрагивает профессиональная сторона разведения певчих канареек, то можете купить цветную с хорошим пением и она будет Вас радовать своей песней. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Вт ноя 06, 2007 20:01

Я бы тоже рекомендовал цветных. Кроме приятной песни и красивых расцветок у этих кенарей есть еще одно преимущество для занятого человека - на них можно тратить немного меньше времени по уходу.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Вт ноя 06, 2007 20:05

Кстати. Если есть возможность, настойчиво рекомендую не откладывая смотаться на выставку пока она не закрылась. Может и птичку приобретете.
Я получил истинное удовольствие, хотя ничего и не приобрел там. О своих впечатлениях напишу отдельно. Их надо переварить.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Вт ноя 06, 2007 20:14

Моня писал(а):Кстати. Если есть возможность, настойчиво рекомендую не откладывая смотаться на выставку пока она не закрылась. Может и птичку приобретете.
Я получил истинное удовольствие, хотя ничего и не приобрел там. О своих впечатлениях напишу отдельно. Их надо переварить.

Легко сказать смотаться, на аватаре место жительства МИНСК. :) Впрочем у Вас тоже Москва-Одесса, а Вы таки попали на выставку... :))
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Кукушка » Вт ноя 06, 2007 21:24

позвольте мне тоже высказать свое мнение. я приобрела кенара не так давно. он цветной, поет очень красиво, на мой взгляд, но поет с утра до вечера. если все время находишься в одном с ним пемещении, то уже не отдыхаешь душой - "музыка" та начинает утомлять, и потом хочется тишины.
Кукушка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Shiva » Вт ноя 06, 2007 21:31

Спасибо всем за советы! Пару часов назад я приобрела своего кенора-певца. Он пока еще не спел дома ни одной песни, зато как он заливался в магазине! dance Я сразу именно его заприметила :ii и теперь он со мной :ii4
Shiva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Кукушка » Вт ноя 06, 2007 23:48

Shiva поздравляю с покупкой!
а не дадите адрес того магазина? он далеко от центра находится? подруга тоже хочет птичку, но нет времени далеко ехать за ней.
Кукушка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Вт ноя 06, 2007 23:53

Кукушка, а Ваша подруга тоже в Минске живёт? :ii
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Кукушка » Ср ноя 07, 2007 0:10

blush нет, она живет в москве! я ее на выставку посылала, а она не может с работы днем вырваться. да, я и сама не могу пока, хотя очень хочется.
Кукушка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Ср ноя 07, 2007 0:42

Кукушка писал(а):blush нет, она живет в москве! я ее на выставку посылала, а она не может с работы днем вырваться. да, я и сама не могу пока, хотя очень хочется.

А Shiva в Минске. Ой, девочки выбирайтесь на выставку, не пожалеете. Всё же магазин это совсем не то. :ii3
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Моня » Ср ноя 07, 2007 10:51

Shiva
Поздравляю с приобретением. Удачи! Красивых песен! 2424
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср ноя 07, 2007 11:03

Кукушка
Не хочется обижать московские магазины, но канареек там покупать не рекомендую. Правда, как я знаю они требуют вет справки. Но качество птиц там, обычно, никчемное. Доедьте до выставки, как вариант, можете связаться с Ярославой, думаю она подскажет.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср ноя 07, 2007 11:07

Кукушка
Именно для удобства общения между нами в профиле вынесены некоторые "исходные данные"форумчан-возраст,местность проживания,знак зодиака....Зачем вам адрес магазина в Минске,для подруги,живущей в Москве!? :) :r29
Всех "свеженьких"канароводов поздравляю с вступлением в АРМИЮ любителей канареек!!! coucou coucou coucou
Спорить о том что предпочтительнее(какая порода)безсмысленно!Во-первых, вы выбор уже сделали,а во-вторых,у каждого свой вкус и привязанности.
Кукушка!Это очень хорошо если кенар поет целый день!Значит ему хорошо и он здоров!Ну а если это утомляет....Можно клетку накрыть накидкой,тряпочкой-тогда птица будет молчать или петь потише. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Shiva » Ср ноя 07, 2007 13:28

У меня еще один вопрос, пробежала по страницам сайта и возникло сомнение, а певчий ли мой птах или он относится к цветным? Конечно он пел очень красиво, но все же.... Он точно такой же как и на этой фото

Изображение
Shiva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Ср ноя 07, 2007 21:07

Shiva писал(а):У меня еще один вопрос, пробежала по страницам сайта и возникло сомнение, а певчий ли мой птах или он относится к цветным? Конечно он пел очень красиво, но все же.... Он точно такой же как и на этой фото

Изображение

2116 Привет Shiva!

Ваша птаха не относится к певчим канарейкам - это белая-немецкая (цветная канарейка),
но поют они так же хорошо.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Shiva » Ср ноя 07, 2007 21:27

Rudolph спасибо за ответ! Теперь буду знать :ii11
Shiva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Кукушка » Ср ноя 07, 2007 22:02

Моня я брала кенара у заводчицы, которая сдает своих птиц в какой-то зоомагазин. птицы у нее очень неплохие были, но сейчас она все распродала. думаю, это дело случая, какая птица попадется.

спасибо, что напомнили лишний раз про мою промашку :)
мне повезло с кенаром, он в принципе поет не очень громко, но мне кажется, он распевается, и начинает петь громче и разнообразнее. я слушаю его целый день только в выходные, и то не всегда, а вот утром он мне спать не дает:) да, в Израиле, наверное, сейчас солнышко светит, а в Москве начинает светать в 8, темнеет в 5, дальше будет еще хуже. поэтому я не стану издеваться над птичкой, укорачивая и без того маленький световой день.
Кукушка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Shiva » Чт ноя 08, 2007 9:38

За те 2 дня, которые живет у меня кенар , заметила за ним такую особенность : спит он на 1 ножке (как на правой, так и на левой), ножки выглядят здоровыми. Да и сидит он частенько напыжившись. Не поет, изредка чирикает. Это нормально? Или это из-за смены погоды?Ведь у нас резко похолодало...
Shiva
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт ноя 08, 2007 10:48

Кукушка писал(а):начинает светать в 8, темнеет в 5,

Это нормальный зимний световой день.У нас пока светает в 5-00,но дальше этот процесс будет происходить позже. 2116
Shiva
Канарейки так и спят-на одной ножке-это нормально!
У вашего питомца сейчас период аклиматизации,который может длиться и месяц.Обычно в этот период птицы поют неохотно.Так что пока нет повода для беспокойства! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Shiva » Чт ноя 08, 2007 11:52

Спасибо за пояснения! Я действительно волновалась напрасно, пару минут назад мой кенар запел! Теперь он освоился и постоянно чирикает, а не молчит как партизан :ii
Shiva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Чт ноя 08, 2007 12:04

Моня писал(а):Не хочется обижать московские магазины, но канареек там покупать не рекомендую

у нас тут целая тема есть с моим горьким опытом! Так что обидеть не обидете, а вот правду людям говорить надо....чем больше людей объяснит недостаток зоомагазинов, тем проще будет всем потом.Все думают, что в магазине дешевле.....выгадывают по истине копейки, а потом "Скупой платит дважды" ...а в случаях с птичками и трижды.....Моня
а вы на выставке ни к кому из нас не подходили???? blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Марина2007 » Пт ноя 09, 2007 1:07

Shiva писал(а):Спасибо за пояснения! Я действительно волновалась напрасно, пару минут назад мой кенар запел! Теперь он освоился и постоянно чирикает, а не молчит как партизан :ii

А не сказали какой возраст у птички?
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

След.

Вернуться в Вопросы и ответы