Модераторы: lyudmila, Модераторы
ВИТАЛИЙ писал(а):Оставьте птицу в покое и рано или поздно она сама зайдёт в клетку.Пусть даже в течении всего дня
ВИТАЛИЙ писал(а): Ни когда не наносите стрессы своей птице тем ,что пытаетесь её ловить,выключая свет.А ещё чего хуже - набрасывать тряпку или что нибудь подобное.
У меня здесь произошло то же самое... До сих пор я маленько в шоковом состоянии.....Приехали с дачи. 5 птиц в переносках и кошка. На следующий день я стала пересаживать пташек в домашние большие клетки. Хорошо что я приучила себя к мерам безопасности, начитавшись сообщений на форуме и каждый раз манипулируя с клетками и птицами я закрываю двери,окна и СТО РАЗ проверю, где находится кошка......А всё такое хлипкое у меня в квартире, ручки болтаются, занавесок на окнах нет, тюльки какие-то висят по углам с 1983 года...там живёт вековая пыль и их я не трогаю....Ловить птиц не умею даже в темноте, пробовала в ванной и как-то не ловко всё это получается....Короче, приноровилась я клетку к клетке дверцами приставляю и жду, пока птица препрыгнет...(одну птицу перед отъездом с даче "ждала 30 минут) ...да в переносках двери открываются на 135 градусов....дыры вверху и внизу я руками прикрываю, чем-то, наверное третьей рукой, держу саму переноску...Короче, четыре птицы перепрыгнули в большие клетки без проблем, а пятая не смогла, провалилась в "дырку" в руках и полетела...Летает медленно, как бомбочка...Конечно же, летит к окну за сотрясением мозга, но я , представив себя очень толстой женщиной закрыла собой балконный блок...задёрнула пыльные тюльки...и села на диван плакать...зная, что птицу не поймаю никогда...и из комнаты не выйду...там за дверью, наверное, уже сидит тигр...Поскакав с удивлением по клеткам, птица снова полетела к окну, чудесно и аккуратно запуталась лапкой в дырочках тюли...я тут же вспорхнула на попавшийся под ноги диван, аккуратно взяла пташку, распутала коготки из дырочек и посадила её в клетку.....У меня было предынфарктное состояние.............Теперь следующей моей покупкой будет САЧОК из "Детского мира". Так что совет, накинуть тряпку не так уж и плох.....Тана писал(а):По вашему мне лучше было оставить порхать случайно вылетевшего птенца перед носом кота?Или дожидаться когда он завалится за шкаф?
Эх...потренироваться бы где.....Жалко, что нет "тира" для плохоловящих птиц владельцев...Я бы с удовольствием позанималась там и потренировалась. И вообще, в этом а-ля тире могли бы летать искусственные канарейки, чтобы не издеваться....Вы думаете, что я шучу???? Нет - это серьёзно. Это рацпредложение для бизнесменов. (как и соковыжималка и кухонный комбайн, которые сами "моются")dimba писал(а): Однажды мне довелось увидеть (точнее, я даже и увидеть-то толком не успел) мастер-класс по ловле канареек
www писал(а):Иногда птицы живут с нами в одной комнате и вынуждены в темное время суток сидеть "при свете",в такой ситуации лучше накрыть птаху темным покрывалом-пусть отдыхает
ВИТАЛИЙ писал(а):Как вы считаете? Когда птица выпущена из клетки вдруг захочет есть или пить,что она будет делать???
Конечно она будет искать то место где её постоянно кормят.
Вот вам простой ответ на ваш вопрос. Ни когда не наносите стрессы своей птице тем ,что пытаетесь её ловить,выключая свет.А ещё чего хуже - набрасывать тряпку или что нибудь подобное.
Это не приемлемо,мне так кажется. Оставьте птицу в покое и рано или поздно она сама зайдёт в клетку.Пусть даже в течении всего дня,не говоря о том,что 3,5 часа.
Брамсолетка писал(а):.....то ловим только полотенцем (голыми руками нельзя - он хищный!!!). Попав в клетку он набрасывается на воду и еду, как из голодного края, а сам не летел... вот так!
Rudolph писал(а):Для чего полотенцем ловить? неужели в магазинах нет сачков ? Ловить им намного проще, да и птица не так пугается
Rudolph писал(а):что же за драчливая птаха у Вас дома обитает?
Брамсолетка писал(а):Характер у животинки - бойцовский
Брамсолетка писал(а):но характер - норный!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1