Лысая!!! Что делать?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Лысина

Сообщение Anonymous » Вт сен 28, 2004 12:08

Прошу совета специалистов.
Купил самочку была небольшая плешь на затылке, со временем лысина начала расти все больше и больше.
Извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Anonymous

Сообщение Ярослава » Вт сен 28, 2004 12:44

Сергей, здравствуйте! 2116
Как давно Вы купили самочку? Сколько ей времени?..К сожалению у старых самок это встречается довольно часто.У сацов практически никода...
Поэтому интересно знать,сколько лет Вашей даме? :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Anonymous » Ср сен 29, 2004 11:15

Здравствуйте, Ярослава!!!
Купил её (даму) в прошлом году. Дед который продавал сказал, что оно молодое и он не определил кенор это или канарейка.
Так как птичка пела хорошо, был назван Чубчиком за прическу. А весной наш мальчик начал нести яйца :) и без самца.
Anonymous

Сообщение Ярослава » Ср сен 29, 2004 11:49

Привет,Сергей! Так у Вас птичка хохлатая? Или просто лысая?

Птичка линяла или нет? Может у неё просто линька так проходит? У неё лысина по всей голове или только на затылке?
Если птичка хохлатая,то у хохластиков это иногда случается.И во время линьки естественно лысина увеличивается.Потом всё постпенно зарастает. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anonymous » Ср сен 29, 2004 12:36

Привет!
Лысина на затылке была всегда. На голове был не хохолок а прикольный проборчик. Доэтого линяла, но не лысела. Сейчас голова лысеет и уже стали выпадать перья в районе горла.
Anonymous

Сообщение Ярослава » Ср сен 29, 2004 13:12

Скорее всего,мне кажется,это старость...Дедушка,наверное ею очень хорошо попользовался,а потом продать решил... :ii8
Я подумаю,как Вам можно помочь..Есть один неплохой препарат..ЦАМАКС.Есть специально для певчих птиц. Этим порошочеом присыпайте слегка корм,можно добывить в яичко.. blush И хорошо бы иногда подавать ей свеженький творожок..Расскажите,чем барышню кормите?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Ср сен 29, 2004 13:15

Я думаю, что это может быть как реакция на недостаток минеральных в-ств и/или витаминов. Давайте, на всякий случай, уточним рацион.
И еще у меня несколько вопросов. Я так и не поняла: в настоящее время у птицы линька или нет? Использовали ли вы ее в размножении в этом году?
P.S (Ярослав, помнишь зеленую самку, которая сейчас у меня? У нее было тоже самое)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Вт окт 05, 2004 10:06

Привет всем!!!
Отвечаю на вопросы:
-Линька началась и теперь это заметно (хвост поменялся)
-Для размножения не использовали из за отсутствия "знакомого" самца. Яйца стали нести обе (у меня их две самочки желтенькая и зеленая) и естественно ничего не вылупилось.
-Кормлю зерновой смесью "Маэстро" (фирмы "Природа" - местный Украинский производитель), а также периодически базарный корм, зелень, яйцо и т.д.
Anonymous

Сообщение Ярослава » Вт окт 05, 2004 12:30

Сергей, здравствуйте! 2116 Я думаю,что Ваша самочка,скорее всего уже в почтенном возрасте.То,что она несётся без самца-не очень хорошо.Она истощается,и теряет очень нужные организму питательные вещества. Мне всегда очень жалко самок,которых держат без самцов. Попробуйте всё-таки поискать в ветеринарках ЦАМАКС(я уже писала о нём).Очень полезная штука.Хорошо бы ей подавать и витамины. Вы птице давли отсидеть положенный срок на яйцах? Или она просто неслась куда-нибудь в кормушечку и Вы яички выбрасовали?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anonymous » Вт окт 05, 2004 16:15

На яйцах сидела по полной программе, вешал гнездо (вдруг непорочное зачатие)
Ну а самца будем искать уже в следующий раз...
Anonymous

Сообщение Ирина » Вт окт 05, 2004 16:56

Сергей, здравствуйте! В данном случае я согласна с Ярославой. Мы наблюдали подобные "облысения" у птиц, причем не обязательно хохлатых. Обычно такие неприятности бывают у старых самок, которые довольно активно используются в разведении. Это связано с общим "изнашиванием" организма. (Причем как показатель: лысеют области в районе головы и горла). У таких птиц очень тяжело проходит линька, часто смена оперенья происходит не полностью.
Конечно, птичке надо бы помочь. Увеличить дачу витаминосодержащих кормов (возможно есть смысл подавать специальные витаминно-минеральные добавки), обеспечить самочке постоянный доступ к минеральной подкормке (она дожна постоянно находится в клетке), яйцо или яичную смесь давать не реже 2-ух раз в неделю. В качестве витаминосодержащих кормов очень хорошо себя зарекомендовали пророщенный рапс и пшеница. В вашем случае интереснее рапс. Его можно давать птице "вволю". И, естественно, строгое соблюдение светового режима (в данном случае это просто не обходимо). Таким образом мы поможем самочке "прийти в себя" к следующему году. УДАЧИ ВАМ!!! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Вт окт 05, 2004 18:37

Спасибо!!!
Anonymous

Сообщение Ирина » Вт окт 05, 2004 18:40

Всегда пожалуйста! Приходите почаще! :) :) :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

нехорошие люди

Сообщение Иннишка » Ср окт 06, 2004 3:59

Да, воти у нас одна такаяв одном зоо сидит... Жалко ее... А эти... нехорошие люди... ничего не предпринимают
Иннишка

Сообщение Ирина » Ср окт 06, 2004 10:50

Иннишка, приветик! 2116
Не стоит сердится на продавщов в зоомагазинах. Многие (вернее большинство) из них просто не знают, как правильно обращаться с птицами. Чем их кормить. На что обращать внимание. А неправильно ведет себя, на самом деле, администрация, которая не утруждает себя заботой о, пусть даже поверхностном, "просвещении" своих сотрудников. А они ведь еще вынуждены давать покупателям консультации о содержании и кормлении приобретаемых животных! Вот и получается такая "петрушка".
Я совсем недавно довольно долго рассказывала в одном зоо о том, чем следует правильно кормить канареек и какие корма лучше всего рекомендовать. Но в этом случае заботу о покупателях проявила именно администрация - они попросили меня рассказать. А началось все с того, что я обратила внимание, что канареек там кормят одним красным просом, как и попугаев и всех остальных птичек. (Экономия, опять таки.) Во как.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

ужас просто

Сообщение Иннишка » Чт окт 07, 2004 5:43

Да, Ириша... Меня бесит другое, продавцы в сем магазине пытаются разговаривать как профессионалы в области птиц. Орнитологи... Слов нет...
Иннишка

Сообщение Anonymous » Вт окт 19, 2004 21:42

Ох, жаль у вас нельзя вставить фотки. Я бы показла мою лысую птичку.
Дело в том, что в начале лета, моя птица практически полностью облысела спинкой (торчала мерзкая щетина) и областью вокруг глаз и клюва. На данный момент с ней творится тоже самое. Тоько спинка постепенно зарастает. Но вид сзади у моей До, рямо говоря, неприятный. Мордочка то лысеет, то зарастает, то лысеет... Что бы это могло быть?
Кстати, сегодня ночью До снесла яйцо, которое разбилось. Это было дл меня шоком=)
Очень хотелось бы с этим справится, т.к. моя канарейка смахивает на курицу=)
*Возможно переизбыток маслянных продуктов питания? Конопляного зерна?*
**Преобрела птицу в конце мая этого года.**
Anonymous

Сообщение Anonymous » Сб ноя 06, 2004 14:22

coucou
Докладываю!
Птичка пошла на поправку и обрастает перьями аки мамонт шерстью :)
Anonymous

Сообщение Anonymous » Сб ноя 06, 2004 20:12

А, если бы! У Птички снова проблема со спинкой....Когда было гнездо-она обрастала, гнездо убрали-сновы выдерает перья на спине :ii
Anonymous

Сообщение Ярослава » Вс ноя 07, 2004 2:36

mary_be, привет! Так у Вас самочка просто так сидит на гнезде? Ничего не выводит? Возможно, у неё это вырывание перьев на спинке нервное. А может, оно просто чешется, вот и беспокоит. Хорошо бы её к доктору... blush
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Вс ноя 07, 2004 14:09

mary_be, а самочка в этом сезоне разводилась? Яица несла или просто "сидела" на гнезде? Давно она у вас? Известен ли возраст птички. (все действительно очень странно...)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Вт ноя 09, 2004 2:14

Птице идет 6ой месяц.
Сейчас гнезда в клетке нет, но когда оно было (начало октября), птица несла яйца. Кенара нет.
До того как гнездо поставили в клетку, она выдираа перья на спине - виднелись стержни. Когда появилось гнездо, она прекратила "перовыдерание". На данный момент гнезда нет и она переодически выдерает перья на спине. Так же у нее нет пушка вокруг клюва... :ii8
Anonymous

Сообщение Ирина » Вт ноя 09, 2004 3:05

Мери би, извините пожалуйста, я наверное что-то не поняла... Самочке 5 месяцев? И неслась она в 4 месяца? Здесь что-то не так. Если не сложно, подскажите, где вы ее приобрели? Дело в том, что подобные ситуации (с выщипыванием перьев у себя и прочие странности) обычно наблюдаются только у очень старых самок, у которых, как мы между собой говорим, "снесло крышу". Это сигнал, что в разведении птицу уже использовать нельзя. К этому времени, обычно, еще и нарушается обмен веществ, линки протекают плохо, часто не полностью. Или я всеже что-то не правильно поняла? blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Вт ноя 09, 2004 3:14

Я преобрела ее в конце мая, ей было около 40 дней. Возможно, ей и снесло крышу, но ведет она себя резво.
Меня зовут Мария, для облегчения общения=)
Anonymous

Сообщение Ярослава » Ср ноя 17, 2004 1:10

Мария ! Приветик! 2116 Я думаю, что скорее всего Вашей даме не столько (ок. 5 месяцев по моим подсчётам)...А возможно и поболе.Вас просто обманули...Врядли она будет нестись в 4-5 месяцев. Скорее всего её поэтому и продали, что у неё какие-то недостатки или по другой какой причине...Выдерает она перья , возможно. на нервной почве..Хочет гнездиться, а самечика нет..Приходится одной нести яйца, а биологический цикл не закончен..То есть, она не сидела или не кормила...А организм устаёт и истощается..И нервишки сдают...Расскажите поподробнее, какими кормами Выеё кормите..И что даёте ( икак часто) помимо зернового корма..Есть ли минеральная подкормка? Давали птичке витаминки? Это всё очень важно... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

След.

Вернуться в Ветеринария