Может кто подскажет из специалистов

Модераторы: СОА, Модераторы

Может кто подскажет из специалистов

Сообщение Георгий » Ср апр 04, 2007 16:01

Здравствуйте. ПОдскажите, нормально ли это? Самка сидит на гнезде, вылетая только чтобы поесть, минут на 5, уже неделю а яиц нет. МОжет это как у собак ложная беременность или у птиц такого не бывает?
Георгий
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср апр 04, 2007 22:52

ГеоргийВообщето это не нормально.Самка должна сесть на гнездо после снесения 2-3 яйца.У вас самка сидит с самцом?Как давно они сидят вместе?(если да).Строила ли самочка гнездо,или сидит в "голой"основе? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Ср апр 04, 2007 23:45

Георгий,бывает и такое... Особо "упорные" мамаши ТАК увлекаются процессом, что "забывают" снестись.. Либо просто самка ТАК готовится..У меня были подобные случаи..Самка строила гнездо и регулярно сидела в гнезде МЕСЯЦ :00
Другие тоже иногда зараннее садятся в гнездо..Даже по утрам имитируют яйцекладку ( дышат с открытым клювом...как будто несутся)..Но смотрю в гнездо чуть позднее-там пусто.. Могу сказать одно...Аномалий много.... и у них...и у нас...Не нужно особо удивляться... Возможно , что просто процесс несколько затянулся..Будем наблюдать дальше...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Георгий » Чт апр 05, 2007 13:55

Спасибо большое! Возможно это породные особенности. Подождем еще недельку blush
Георгий
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Георгий » Чт апр 05, 2007 14:33

www писал(а):ГеоргийВообщето это не нормально.Самка должна сесть на гнездо после снесения 2-3 яйца.У вас самка сидит с самцом?Как давно они сидят вместе?(если да).Строила ли самочка гнездо,или сидит в "голой"основе? 2116

Да, я понимаю, что не нормально. Самка сидит одна, самца только подсаживаю. В клетке было два гнезда внутреннее и внешнее. Строила она внутреннее гнездо, в села на внешнее (внутреннее я сразу убрал)
Птичек брал у Ярославы порода фиорино. Возможно это породная особенность. ПОдождем однако, может что и получится:)
Георгий
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 05, 2007 14:40

Георгий писал(а):Возможно это породная особенность

Это не "породная" особенность... Всякие аномалии встречаются у ВСЕХ пород...
А в этом году проблемы почти у всех пар..Которые до этого выводили прекрасно...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Георгий » Чт апр 05, 2007 16:19

Ярослава писал(а):
Георгий писал(а):Возможно это породная особенность

А в этом году проблемы почти у всех пар..Которые до этого выводили прекрасно...

Хороший год для начала разведения:) blush
Георгий
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 05, 2007 20:06

Георгий, ну может вам и повезёт... С фиоринами не ТАК уж и плохо...
А потом не у всех сразу ВСЁ получается... Тем более с ТАКОЙ птицей..Нужно быть готовым к трудностям... Если что- я всегда на связи..Звоните, будем думать ..
2424 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Георгий » Чт апр 05, 2007 21:33

Ярослава, огромное спасибо за поддержку! Надеюсь все будет нормально :ii6
Георгий
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 05, 2007 22:31

Георгий писал(а):Ярослава, огромное спасибо за поддержку! Надеюсь все будет нормально

Да не за что..Вы звоните смело, не стесняйтесь.. 2424
И не переживайте... "Москва не сразу сторОилась"...Прорвёмся.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Eva » Пт апр 06, 2007 21:17

Добрый вечер!! У меня молодая пара, первая кладка. Самка началала строить гнездо и я вчера впервые подсадила ей самца, а на утро уже яйцо. Оно может быть оплодотворенным и вообще последующие яйца в этой кладке могут быть с зародышами или я уже опоздала с подсадкой самца?
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт апр 06, 2007 23:30

Eva писал(а):Самка началала строить гнездо и я вчера впервые подсадила ей самца, а на утро уже яйцо. Оно может быть оплодотворенным и вообще последующие яйца в этой кладке могут быть с зародышами или я уже опоздала с подсадкой самца?

Если самка с самцом успели вчера спАриться, то возможно яйцо и оплодотворено...

А вот на вопрос, будет ли кладка пустой...Вообще, тут нужно надеяться, что птицы нормально спариваются, и оба в хорошей форме..
Если всё ТАК, то может и всё получится..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Eva » Пт апр 06, 2007 23:51

Ярослава, вот день прошел, а спаривания я не видела, может ночью будет.... А самка уже сидит на первом яйце, почти не слазит...Мне кажется самец, как- то не очень активен, может его вдохновить чем-нибуть... :ii3
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Сб апр 07, 2007 1:10

Eva писал(а):... вот день прошел, а спаривания я не видела, может ночью будет....

2116 Hallo Eva!

Я не слышал о канарейках, которые паруются ночью - ночью они спят.:ii4
Но возможно Ваши канарейки с совами в родстве :ii5 :ii5 :ii5 - тогда вполне возможен ЭТОТ вариант!!! :)) :r20 :r20 :r20 :))

Мне кажется самец, как- то не очень активен, может его вдохновить чем-нибуть... :ii3

Совсем неплохая идея! :ii10
Вы ему "цыганочку" сбацайте.... а если не поможет, тогда по видео покажите им фильм "Ромео и Юлия" 2424 :bye:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб апр 07, 2007 16:18

Eva,действительно ночью канарейки спят!А вот рано на рассвете очень может быть что они и спарились.Во всяком случае это самое распространенное время для начала спаривания.То что вы не видели спаривания,не значит что его не было.Я тоже ни разу не "ловил момент",но птенцы появлялись и появляются.Все зависит от подготовленности птиц и их взаиморасположения.
Eva писал(а):..... самец, как- то не очень активен, может его вдохновить чем-нибуть...
.
Думаю что сейчас это уже не удастся,а вот при подготовке птиц именно это и надо было проделать:витамин"Е",животный корм,проростки,витаминные корма(фрукты-овощи),продолжительность светового дня.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Eva » Сб апр 07, 2007 17:13

WWW!!
А скажите пожалуйста, а если я приму эстренные меры и накапую самцу из пипетки , витамин "Е" в жидком виде в клюв, то могу я рассчитывать , что завтра с утра самец будет в духе и хотяб третье яйцо будет оплодотворено, или я толь ко что пронесла бред сумасшедшего?
P.s. овощи, фрукты и подкормки я давала ему и раньше, но вот с проростками зерен промашка, то заплесневели, то некогда было.... :ii
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб апр 07, 2007 18:49

Eva
Я думаю что если действовать вашими методами,то птица к завтрему просто будет мертва!Поймите,нельзя птицу заставить размножаться в один день.Она должна быть готова к этому процессу.Это должно быть воплощением ее физеологического состояния.А вы хотите как у людей-нажрался виагры и герой!Передозировка витаминами не менее опасна чем их недостаток.Не порите горячку и все будет нормально.Если этот сезон пропустили,подготовьтесь к следующему.Может быть немного грубый пример,но если я подойду к вам впервые и предложу родить от меня ребенка.Что вы мне ответите?
Если это только первая кладка в этом году,то через 20-30 дней самка начнет новый процесс.Постарайтесь к этому времени прочитать раздел"РАЗВЕДЕНИЕ",подготовить птиц по имеющимся там рекомендациям и надеюсь,что все будет хорошо!Удачи,не обижайтесь... 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Vitaliy » Сб апр 07, 2007 19:09

Eva хочу сказать одно что я давал своим птицам витамин-е .Он действительно сдвинул процесс и птицы начали себя вести как сумасшедшие.С утра стояли такие крики как будто люди кричат.Лично видел как самцы покрывают самок.Правда у одного из самцов которому лет 6 ,яйца не оплодотвареные, так что видимо не всегда витамин -е может помочь.На счёт второй пары пока точно утверждать не берусь.Витамин -е это конечно вещь не плохая, но надо осторожно чтобы не перестараться.У вас продаётся витамин-е?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Eva » Вс апр 22, 2007 14:41

Итог моей кладки следующий, первые 3 яйца пустые, последнее оплодотворено, НООО:
Сегодня ему 13 дней насиживания, с утра обнаружила сбоку вмятинку(вмято внутрь), поэтому я сомневаюсь, что это птенец проклевывается, что мне делать, если это механическое повреждение, как спасти птенца, может самой попытаться сверху проковырять или подождать до завтра (14) дня насиживания?
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс апр 22, 2007 15:10

Eva
Самой вскрывать яйцо не следует.Это можно сделать только если"терять уже не чего".Если яйцо повреждено уже давно то зародыш возможно и погиб.Подожди еще 2-3 дня,а потом проверь на "наличие птенчика".Ведь возможно и ты со сроками ошиблась,а возможно птенец ослаблен или скорлупка сильно крепка.Подожди пока. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вс апр 22, 2007 15:11

Eva писал(а):Итог моей кладки следующий, первые 3 яйца пустые, последнее оплодотворено, НООО:
Сегодня ему 13 дней насиживания, с утра обнаружила сбоку вмятинку(вмято внутрь), поэтому я сомневаюсь, что это птенец проклевывается, что мне делать, если это механическое повреждение, как спасти птенца, может самой попытаться сверху проковырять или подождать до завтра (14) дня насиживания?

2116 Привет Eva!

Это в порядке вещей, если птенец вылупится на 14 день. ha4
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Eva » Вс апр 22, 2007 15:53

www писал(а):Eva
Самой вскрывать яйцо не следует.Это можно сделать только если"терять уже не чего".Если яйцо повреждено уже давно то зародыш возможно и погиб.Подожди еще 2-3 дня,а потом проверь на "наличие птенчика".Ведь возможно и ты со сроками ошиблась,а возможно птенец ослаблен или скорлупка сильно крепка.Подожди пока. 2116

Со сроками все точно, именно это яйцо насиживается 13 дней. Внутри оно темное, но я не знаю , можно ли проверить при таком повреждении и таком сроке живой ли зародыш, способом, который я на форуме читала "в миску с теплой водой опустить и подождать, шевелиться или нет" А то у меня с терпением, как то плохо, первый мой птенец))))
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Eva » Вс апр 22, 2007 16:00

Rudoph!!!!
Добрый день blush и спасибо за поддержку)
Eva
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс апр 22, 2007 18:40

Eva писал(а): можно ли проверить при таком повреждении и таком сроке живой ли зародыш, способом, который я на форуме читала "в миску с теплой водой опустить и подождать, шевелиться или нет" А то у меня с терпением, как то плохо, первый мой птенец))))

Eva, вы уж потерпите плз.... Опустив повреждённое яйцо в миску с водой, вы можете навредить птенцу.. :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Eva » Вс апр 22, 2007 21:57

Помогите мне плиззз срочно, я щас вечером заметила на яйце, с другой стороны от вмятины, точки проклевывания из нутри, малыш начал биться, скажите обычно сколько время это занимает и через сколько неудач птенец умирает от бессиллия, я в эту ночь не засну пока он не вылупитьлся или помогу ему сама.....
Eva
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения