Лысая!!! Что делать?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение www » Чт авг 24, 2006 12:24

mirabeau
Я думаю что одной чайной ложки зерновой смеси будет достаточно.Прекрати давать яичный корм.Оставь из добавок только яблоко и морковку по 1 разу в неделю(в небольших количествах)
Что касается светового дня,то его желательно уменьшать постепенно.скажем каждый день на 5 мин.Общая длина светового дня должна быть в районе 7-8 часов.Если это не поможет,то птицу стоит закрывать в темном месте(шкафу,кладовке,ванне...) и выносить на свет 3-4 раза по 0,5-1 часу,для тогочтобы она могла поесть-попить. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение mirabeau » Чт авг 24, 2006 13:44

www - спасибо!
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт авг 24, 2006 22:29

Я думаю, что тут ситуация такая, что нужно сразу начать затемнение.. чтобы остановить самку и вызвать нормальную линьку. blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastassia Neto » Сб авг 26, 2006 1:56

Здравствуйте! Я периодически читаю ваши форумы и черпаю много полезных советов. До сих пор у моих канареек проблем никаких не возникало. Но тут эту неделю одна канарейка прямо таки облысела за несколько дней. Но прочитав ваши рекомендации по другим случаям, совсем запуталась. Может подскажите, что делать...
Возраст, наверное года 1.5 может немного больше. Живет она у нас год и 3 мес., в магазине сказали, что ей мес.3-4. Хотя покупали мы ее как кенара и назвали Кузей. Но никакой песни из нее не вышло, да и судя по признакам (я к сожалению так и не научилась разбераться кто мальчик, а кто девочка), что прочитала у вас на форуме, она все таки девочка.
Примерно пару недель назад, она стала собирать все перышки вокруг, что ей попадали на глаза, прыгала с ними по клетке, а потом укладывала в кормушку с зерном. Два дня назад заметила, что как-то пустовато на спинке у шеи, а сегодня пришла с работы, а там прямо корешки одни торчат. Я так думаю, что она их повыдергивала, а не сами повыпадали. Я так думаю, что у нее была затяжная линька, перьев было много, в течении практически всего лета.
Название корма точно не помню, что-то вроду sluis. Это единственный корм из всех, что пробовали, который причка хорошо ест. Другие почему-то оставались чуть ли не на несколько дней, даже не притрагивалась. В качестве добавки в магазине сказали держать все время яичную смесь, она такого ярко желтого цвета, по-моему Papri, но птицы ее не едят. Также висит меловой камушек. Примерно через день даю капусту, огуречек, морковку, яблочко, салатный лист (чередую). Это все ест с большим удовольствием, предпочитает даже корму.
Мы недавно переехали, а шторами пока еще не обзавелись. В доме окна со всех сторон. Может действительно чрезмерное обилие света повлияло?
Яички ни разу не клала, но раз собирала перья, наверное хочется. Я вот и засомневалась, поставить ли ей гнездо, пусть попробует, или же сократить световой день и ставить в темное место???
Так же, что из еды/добавок убрать, что оставить, что добавить??
Постаралась дать как можно более точную информацию, очень надеюсь, что посоветуете что-нибудь.
Заранее спасибо
Anastassia Neto
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Вс авг 27, 2006 16:00

Анастасия, здравствуйте! Рады видеть вас на нашем форуме! :)
По поводу вашей ситуации: если честно, я не уверена в возрасте самочки. Дело в том, что где-то в районе 10 месяцев канарейки начинают обычно проявлять довольно настойчивое стремление к гнездованию и финалом его является появление яичек вне зависимости от наличия кенара и, часто, гнездовой основы. Хотя случаются и исключения.
Насколько я поняла, у самочки сейчас продолжается линька? Сыпятся перышки, образуются новые стерженьки? Или у нее торчат обломанные пеньки старых перьев?Поясните пожалуйста, а то я не могу вам правильно посоветовать что в вашем случае делать.
По поводу кормления: к сожалению, я не знаю состава приведенной вами смеси. И не могу сказать, насколько она подходит для канарейки. Очень советую вам еще раз перечитать разделы по кормлению. Овощами вы явно злоупотребляете (тем более, что самочка предопчитает их основному корму), а яичко желательно давато натуральное и не чаще одного раза в неделю.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastassia Neto » Пн авг 28, 2006 23:51

Здравствуйте, Ирина, спасибо за помощь, яичную подкормку убрала сразу.

Ирина писал(а):Сыпятся перышки, образуются новые стерженьки? Или у нее торчат обломанные пеньки старых перьев?

Я сегодня изловила Кузю и посмотрела, что там у нее на спине. Это у нее новые стерженьки с перышками, но так у нее впервые, хотя с нами она уже год и 3 мес, а если в магазине не приврали, то в общей сложности ей наверное год и 7мес. Но есть одно местечко, где пусто - голое мясо, я аж испугалась, вначале показалось будто ранка, но вроде затянуто кожей. Такое бывает при линьке? Перья прям так все и отпадают?
Про рацион я почитала поточней. Это полноценный корм для канареек, содержащий помимо зерен, фрукты и зеленые водоросли, т.е. корм уже содержит витамины и минералы. Это смесь голландского производства, есть даже сайт www.sluis.nl Если ничего кроме нее не давать, то ложку в день она всю выедает.
Кузя так и продолжает собирать все, что попадает под "руку", и складывает в кормушку, как будто вьет гнездо. Посоветуйте, с какой стороны мне ей помочь - быстрей полинять или гнезда вить?
Anastassia Neto
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Вт авг 29, 2006 11:05

Anastassia Neto, гнезда вить во время линьки нельзя ни в коем случае... во-первых птица может войти в состояние затяжной линьки... во-вторых это очень вредно для птенцов, они родятся ослабленными... так как во время линьки птицам необходимо большее количество витаминов и микроэлементов для восстановления оперения, то развитие зародышей в яйце птицами будет отданно малое количество необходимых для жизни веществ, в результате и птицы ослебленны и птенцы недоразвиты... поэтому нужно обязательно дать птце спокойно перелинять, а уж потом пускать под размножение..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Anastassia Neto » Вт авг 29, 2006 16:00

morgana, спасибо за совет, тогда уберу весь строй материал. А то муж купил все гнездовые принадлежности, как только мы увидели, что птичка лысеет на глазах и соберает все перышки до кучи. Мы почитали, что это может быть от желания свить гнездо. Правда партнера у нас для нее нет, так что яйца все равно были бы пустые. Здесь в Эстонии мальчика днем со днем не найдешь. Все нам девочек за мальчиков выдают. У нас дома уже 3 птицы, боюсь все девочки.
Но, раз уж это линька, то пусть перелиняет, так я понимаю?
morgana, я заметила вы из Латвии, у вас там хорошо поющих кенаров нет? Еще хотела спросить, встречалась ли вам смесь Sluis, а то Ирина не знакома с этой смесью, так может вы что-нибудь про нее знаете. А то я почитала про Трилл и стала боятся нашей смеси тоже, она ведь тоже со всевозможными добавками.
Anastassia Neto
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Вт авг 29, 2006 22:08

Anastassia Neto, если самочка проявляет интерес к строительному материалу и линяет, попробуйте начать сокращать ей световой день. Это должно помочь ее "переубедить". :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastassia Neto » Ср авг 30, 2006 22:16

спасибо большое, попробую так и сделать. А перышки отрастают с такой скоростью, что диву даемся. Так что мы хоть успакоились :)
Anastassia Neto
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Чт авг 31, 2006 10:52

Anastassia Neto, такой смеси не встречала... у нас в латвии основные это - *престиж*, * витакрафт*, *витапол*...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Шалимов Александр » Вс окт 08, 2006 21:57

Как-то я подарил канарейку, ненужная была. Когда спросили меня, почему она лысая, я ничем другим не смог объяснить, сказав: что это порода такая - грифовая канарейка. :)
И друзьям стало легче, они успокоились и перестали переживать за её здоровье.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение evgenik44 » Ср ноя 01, 2006 15:03

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? У МОЕГО КЕНАРА ПЛОХО РАСТЕТ ПЕРО НА ШЕЕ.ИНЕ ТОЛЬКО. ЕСТЬ ЗАЛЫСИНЫ,ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НЕБУДЬ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РОСТА ПЕРА .
evgenik44
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср ноя 01, 2006 15:06

evgenik44
а какой у Вас кенор?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение evgenik44 » Ср ноя 01, 2006 15:11

ВОЗРАСТ 4 ГОДА.
evgenik44
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср ноя 01, 2006 15:14

evgenik44 писал(а): У МОЕГО КЕНАРА ПЛОХО РАСТЕТ ПЕРО НА ШЕЕ.ИНЕ ТОЛЬКО. ЕСТЬ ЗАЛЫСИНЫ,ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НЕБУДЬ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РОСТА ПЕРА

evgenik44, сколько лет кенару?
Чем и как кормите? Только напишите подробно!
Когда кенар линял в последний раз?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение evgenik44 » Ср ноя 01, 2006 15:22

КЕНАРУ 4 ГОДА. КОРМЛЮ СУХИМ КОРМОМ (РАПС,ПРОСО,ОВСЯНКА,КАНАРЕЕЧНОЕ СЕМЯ,ЛЕН,МАК,КОНОПЛЯ,СЕМЕЧКИ,)РАЗ В НЕДЕЛЮ ДАЮ ЯЙЦОС ОВСЯННОЙ МУКОЙ,МИНЕРАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА (ПЕСОК,ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА) ЕСТЬ ПОСТОЯНО.ВОДА ОТСТОЯННАЯ СЕРЕБРЯННАЯ.ЛИНЬКА БЫЛА 10 МЕСЯЦЕВ НАЗАД,НО ШЕЯ ЧАСТЬ ГОЛОВЫ ТАК И НЕ ЗАРОСЛА.НА ТЕЛЕ ПЛОХОЕ ПЕРО.
ЗАНИМАЮСЬ СЕРЬЕЗНО КЕНАРАМИ.ЭТОТ КЕНАР В 2002 ГОДУ БЫЛ НА КОНКУРСЕ ПОД НОМЕРОМ 25 ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО, 2116
evgenik44
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср ноя 01, 2006 16:25

evgenik44 писал(а):КОНОПЛЯ,СЕМЕЧКИ

Я бы не стала давать эти жирные зёрна.Кенар уже не молодой..

Морковь даёте? Летом зелень( одуванчик, подрожник)??? Пророщенное зерно пробовали?
Что-нибудь из витаминов отдельно давали?

Такое впечатление, что у кенара авитаминоз.. Корм калорийный, но не витаминизирован..

Советы:
1. Купите в зоомагазине минеральную подкормку Биогрит фирмы «Падован»
Изображение

Это можете перемешать с вашим песком т давать птице ПОСТОЯННО!!!

Почитайте рездел про кормление http://canaria.msk.ru/index.php?clauses_catID=35

Попробуйте купить ЦАМАКС Изображение

Его можно добавлять в корм( припудрить).Вот почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=830
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение evgenik44 » Ср ноя 01, 2006 19:02

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ,НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ, elefant
evgenik44
Участник форума
Участник форума

Сообщение swerx » Чт ноя 02, 2006 0:54

У меня тоже мальчик лысый,голова и шея голая,но я уже с этим смирилась, ему 13 год идёт-он у меня жутко на карликового грифа смахивает :)
swerx
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Вс ноя 05, 2006 17:13

swerx
А фотография есть, интересно посмотреть на пожилого кенара?
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение swerx » Пн ноя 06, 2006 2:16

попробую сфотографировать
:)
swerx
Участник форума
Участник форума

Лысая птичка (Фото)

Сообщение Sense » Ср авг 22, 2007 17:02

Здравствуйте!
Я на этом форуме впервые, уверенна, таких тем много, но всё-таки решила создать ещё одну тему и выложить фотографии моего "чудовища")) :)

Очень хотелось бы послушать советы опытных людей что же дальше делать с этим чудом??!!)))

Скажу сразу, что покупала я её года 3 назад, и была она ещё молодой совсем (по словам продавца зоомагазина Бетховен). Тоесть предположительно ей не больше 5 лет... (Вот интересно, как можно определить возраст канарейки.... вот у лошади например по зубам))

Кормим мы её обычными кормами для каранеек из магазинов, регулярно покупаем пророщенный овес... Так жу покупаем всякие подкормки на палочках такие ну и иногда даем травки, огурец, яблоко....

Проблема с облысением началась больше года назад... Никак особо не пробовали лечить, всё время думали, что это временно... Теперь вот к крыльями тоже проблема... Но судя по состоянию чувствует она себя вполне нормально, регулярно поет)))

Помогите советом что с этим делать)))

Изображение
Изображение
Изображение
Sense
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Ср авг 22, 2007 18:22

Sense,темы о лысинах объединила.. Так что-читайте сначала...с первой странички.. Думаю,найдёте ответы на свои вопросы..
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... sc&start=0
Если что-то непонятно,спрашивайте..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение www » Ср авг 22, 2007 22:46

Sense
В перечне продуктов,даваемых птице, я не увидел минеральной подкормки и других кальциесодержащих элементов.Получает ли ваша птица эти продукты? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария