Anastassia Neto » Сб авг 26, 2006 1:56
Здравствуйте! Я периодически читаю ваши форумы и черпаю много полезных советов. До сих пор у моих канареек проблем никаких не возникало. Но тут эту неделю одна канарейка прямо таки облысела за несколько дней. Но прочитав ваши рекомендации по другим случаям, совсем запуталась. Может подскажите, что делать...
Возраст, наверное года 1.5 может немного больше. Живет она у нас год и 3 мес., в магазине сказали, что ей мес.3-4. Хотя покупали мы ее как кенара и назвали Кузей. Но никакой песни из нее не вышло, да и судя по признакам (я к сожалению так и не научилась разбераться кто мальчик, а кто девочка), что прочитала у вас на форуме, она все таки девочка.
Примерно пару недель назад, она стала собирать все перышки вокруг, что ей попадали на глаза, прыгала с ними по клетке, а потом укладывала в кормушку с зерном. Два дня назад заметила, что как-то пустовато на спинке у шеи, а сегодня пришла с работы, а там прямо корешки одни торчат. Я так думаю, что она их повыдергивала, а не сами повыпадали. Я так думаю, что у нее была затяжная линька, перьев было много, в течении практически всего лета.
Название корма точно не помню, что-то вроду sluis. Это единственный корм из всех, что пробовали, который причка хорошо ест. Другие почему-то оставались чуть ли не на несколько дней, даже не притрагивалась. В качестве добавки в магазине сказали держать все время яичную смесь, она такого ярко желтого цвета, по-моему Papri, но птицы ее не едят. Также висит меловой камушек. Примерно через день даю капусту, огуречек, морковку, яблочко, салатный лист (чередую). Это все ест с большим удовольствием, предпочитает даже корму.
Мы недавно переехали, а шторами пока еще не обзавелись. В доме окна со всех сторон. Может действительно чрезмерное обилие света повлияло?
Яички ни разу не клала, но раз собирала перья, наверное хочется. Я вот и засомневалась, поставить ли ей гнездо, пусть попробует, или же сократить световой день и ставить в темное место???
Так же, что из еды/добавок убрать, что оставить, что добавить??
Постаралась дать как можно более точную информацию, очень надеюсь, что посоветуете что-нибудь.
Заранее спасибо