Anjeyy » Пн фев 28, 2005 13:04
ksyushka, Привет !
...по короне - из моей практики, именно корона получается у птенцов при скрещивании гладкоголовых САМОК, не сущих признак чубатости, с гладкоголовыми самцами.
У меня от розовой! гладкоголовой с жёлтыми самцами получались именно такие птенчики, но изредка( у данных самцов в потомстве никогда не было чубатых с другими самочками)
...при скрещивании чубатых самцов с гладкоголовыми самочками, короны никогда не получалось, выходили именно классически чубатые, если я правильно разобрался в ваших определениях...
..по поводу лысых.....это , к сожалению, факт, вы правы...
Расскажу, чуть-чуть, я тут "баловался" как-то:
. был у моих коллег, один чубатый лысый, причём страшно лысый, но со своими достоинствами - очень не плохо пел, и как отец был изумительный, но всё потомство от него было 100% чубатое, но и всё с залысинами....
Что они только не делали, и зелёных самочек ему для укрепления генетики, и вторую генерацию приблода, но птенцы были с залысинами...
Уже отчаившись не знали куда его деть, а т.к. у меня не хватка в самцах, отдали его мне на последний шанс, ну и в крайнем случае, чтобы хотя бы был учителем пения молодняка...
...но мне повезло!!!.....у меня есть пару самочек, с очень плотным оперением и изумительным материнством (самочка и её дочь) так вот, свёл я их вместе, уж если не они, то у нас больше и не было смысла в дальнейших поисках,.....первое время у них ничего не получалось - ругались дрались, что я только не делал, чтобы их подружить, но вот оно, свершилось, итог - все птенцы 100 % чубатые, все с прекрасным "здоровым" чубом , сейчас им уже два месяца......
..а насчёт "мутации", я ничего не слышал........