Викуля, наш ведет себя точно так же, ему у нас 3 годика, и он в свободном полете, т.е. в клетке только кушает и спит, а так потсоянно тусуется на столе рядом с клеткой, закрывать его просто невозможно, он этотго не выносит, ужасно растраивается, опускает головку, что аж сержце кровью обливается, так что он у нас на свободных хлебах.
И обожает поклеваться, только мы это называем игрой, днем нас часто не бывает дома, зато как приходим, он летит радостный поклеваться, бежит на встречу, расправляет крылышки, и клюет прямо в нос, но совершенно не больно, только немного его задевая, а со мной еще любит поцеловаться, когда настроение есть.
Он у нас вообще орегинал, придумал недавно новую забаву: садится на полочку повыше, и когда мы сидим за компьютером, постоянно начинает пилотировать с нее прямо на лицо, да и иногда даже умудряется садиться на нос, цыпляясь лапками, за ноздри (ощущение скажу честно странноватое), а один раз уселся на губы, незнаю как это он умудряется...
Нормально это или нет?
И еще, у меня скоро СВАДЬБА, и я очень переживая по поводу того, что наш малышка будет испытывать стресс по поводу большого количества народу и шума, ну сами понимаете (куча друзей и родственников, останется у нас на пару дней после торжества). Прошлый раз, когда у нас был ремонт, и огромное количество вещей заполоняло комнату, он выщипал себе весь хвост, аж попка была в крови
Вот думаю перенести его в другую комнату, где будет потише, пусть пока превыкает, или я сделаю только хуже, устрою ему дополнительный стресс?
Очень жду ответа.