SOS!!! Кенарь во время линьки начал кидаться ...

Модераторы: lyudmila, Модераторы

SOS!!! Кенарь во время линьки начал кидаться ...

Сообщение Викуля » Ср май 31, 2006 13:34

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Моему кенарю 2 года, в апреле этого года мне по сем.обстоят. пришлось отдать кенаря на время к родителям. Он пел и все было с ним отлично, но через 3 недели мне моя мама скала, что кенарь перестал петь.Я его отвезла в наш Ростовский зоопарк (там лучшие врачи). Врач сказала, что у моего кенаря СТРЕСС, ПОВЛЕКШИЙ ЗА СОБОЙ ЛИНЬКУ, посоветовав обогащенное минаралами питание и спокойную обстановку. Я так и сделала., но 5 дней назад я его вынесла на балкон подышать свежим воздухом и через день или 2 он начал на меня КИДАТЬСЯ, кричит не своим голосом расправляя крылья. Я ласково сним разговариваю, а он кидается, даже когда я ему ставлю еду. Я НЕ ЗНАЮ КАК МНЕ С НИМ СЕБЯ ВЕСТИ! ПОМОГИТЕ! у него это пройдёт?
Викуля
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср май 31, 2006 15:57

Викуля, ваш кенор просто повзрослел... :)
Охраняет территорию, проявляет характер... А поскольку пообщаться ему кроме как с вами больше не с кем, он и проявлят все это по отношению к вам. К тому же он явно вас не боится, иначе бы метался по клетке, забивался в угол. А тут.. даже пытается повоспитывать! :)
Ведите себя с ним как раньше, все нормально.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Викуля » Ср май 31, 2006 16:56

Ириночка, огромное Вам спасибо! посоветуйте , можно ли вынорсить кенаря на балкон, не страшно ли, то что он "наслушается" других птиц и станет петь или вести себя , как они. Странное совпадение, ведь после того , как я его вынесла первый раз он стал так реагировать
Викуля
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт июн 01, 2006 11:24

Викуля, ну да, сейчас у птичек "брачный сезон", вот он их послушал, и тоже вспомнил, что он - "птиц" :)
Если хорошая погода и на балконе нет сквозняка, то выносить клетку можно, главное - не на прямые солнечные лучи. Ну а по поводу поведения... что тут скажешь - всему свой срок.2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Викуля » Чт июн 01, 2006 13:30

Спасибо! :) я очень рада, что вы мне помогли советом!
Викуля
Участник форума
Участник форума

Сообщение 911 » Пт июн 02, 2006 14:33

У нас то же самое. Вначале как купили вел себя смирно даже побаивался, но через пару месяцев осмелел настолько что точно также раскрывает клюв, расправляет крылья и нападает. Особенно на ребенка, но и взрослых тоже не боится. Смотришь и удивляешься, такая маленькая птаха, а смелости как у танка :ii5 Ребенок подойдет, поманит пальчиком - а кенар нападает и начинает парить как колибри вокруг, и прямо на лету щипается. :00
А теперь еще подоидешь к клетке, начнешь разговаривать - так сразу же начинает вешаться, прыгать, скакать и чирикать, а иногда даже петь (вверх ногами!!!). Короче просится на волю. 2116 Вот!
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Викуля » Сб июн 03, 2006 19:34

я не знаю, что делать.мне предлагают отдать кенаря и купить другого, "нормально". Я НЕ ХОЧ ТАК ПОСТУПАТЬ С ПТИЦЕЙ,но ели он всегда так будет рагировать , то прийдется задуматься. У КОГО-НИТЬ ТАКОЕ БЫЛО? ЭТО ПРИХОДИТ?

P.S. 911, как давно Ваш, кенарь так себя ведет?
Викуля
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб июн 03, 2006 20:41

Викуля писал(а):я не знаю, что делать.мне предлагают отдать кенаря и купить другого, "нормально". Я НЕ ХОЧ ТАК ПОСТУПАТЬ С ПТИЦЕЙ,но ели он всегда так будет рагировать , то прийдется задуматься. У КОГО-НИТЬ ТАКОЕ БЫЛО? ЭТО ПРИХОДИТ?

Викуля,зачем отдавать птичку? Это потому, что она "кидается"?
:00
Так многие ТАК поступают..Это вполне нормальная реакция многих ручных птичек... Они и друг с другом ТАК выясняют отношения.. Что же теперь, ВСЕХ отдавать из-за этого?
Наоборот, он ведёт себя с вами, как со " своей"...
А вы ОТДАВАТЬ.... :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Элла » Сб июн 03, 2006 22:11

У меня из ручных только волнистый попугайчик.Наглый крикун и кусачий террорист.Один раз клюнул меня прямо в глаз.Мне повезло,что отделалась только болью и сильным воспалением.Просто теперь стараюсь прикрывать глаза,если он садится на плечо поболтать.Но несмотря на такие ньюансы ,мы с Денечкой не расстанемся ни за какие коврижки. Это же уже как член семьи,четыре года прошло как купила его на день рождение моей дочки.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение 911 » Вс июн 04, 2006 14:19

2 Викуля

Уже полгода, и нам это очень нравится :) , такое чудо ни за что никогда и никому не отдадим. Это уже член семьи со своим характером.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Fleur » Вс июн 04, 2006 17:54

Викуля, наш ведет себя точно так же, ему у нас 3 годика, и он в свободном полете, т.е. в клетке только кушает и спит, а так потсоянно тусуется на столе рядом с клеткой, закрывать его просто невозможно, он этотго не выносит, ужасно растраивается, опускает головку, что аж сержце кровью обливается, так что он у нас на свободных хлебах. :ii4
И обожает поклеваться, только мы это называем игрой, днем нас часто не бывает дома, зато как приходим, он летит радостный поклеваться, бежит на встречу, расправляет крылышки, и клюет прямо в нос, но совершенно не больно, только немного его задевая, а со мной еще любит поцеловаться, когда настроение есть. blush
Он у нас вообще орегинал, придумал недавно новую забаву: садится на полочку повыше, и когда мы сидим за компьютером, постоянно начинает пилотировать с нее прямо на лицо, да и иногда даже умудряется садиться на нос, цыпляясь лапками, за ноздри (ощущение скажу честно странноватое), а один раз уселся на губы, незнаю как это он умудряется... 2116
Нормально это или нет?
И еще, у меня скоро СВАДЬБА, и я очень переживая по поводу того, что наш малышка будет испытывать стресс по поводу большого количества народу и шума, ну сами понимаете (куча друзей и родственников, останется у нас на пару дней после торжества). Прошлый раз, когда у нас был ремонт, и огромное количество вещей заполоняло комнату, он выщипал себе весь хвост, аж попка была в крови :00
Вот думаю перенести его в другую комнату, где будет потише, пусть пока превыкает, или я сделаю только хуже, устрою ему дополнительный стресс?
Очень жду ответа.
Fleur
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Пн июн 05, 2006 8:08

Fleur, я думаю, что будет лучше, если вы временно переселите кенара в другую комнату и "до свадьбы" не будете его выпускать из клетки (в клетке канарейки чувствуют себя защищеннее).
А в день свадьбы можно просто пораньше накрыть клеточку темной тканью и постараться не беспокоить птичку (не показвать гостям и т.п.). Не переживайте, все должно быть нормально! :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Fleur » Пн июн 05, 2006 9:07

Ирина, спасибо большое за ответ.
А еще очень бы хотелось узнать, какой корм вы советуете преобретать, т.к. раньше мы кормили его Trill-ом, и ничего кроме него он не ест, начинает голодать, или полностью переходит на поедание хлеба, зелени, морковки и практически не ест зерна. Подскажите пожайлуста, как его будет проще приучить к новому корму, и может быть есть аналог Trill-а, но не вредный для здоровья?
И еще он у нас просто фанат подсолнечных семечек, в каких количествах ему можно их давать?
Заранее спасибо.
Fleur
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Викуля » Пн июн 05, 2006 9:33

Fleur
[б]Элла[/б]
[б]911[/б]

Спасибо Вам за ответы и советы. Дело в том, что у меня жил кенарь 12 лет, но был абсолютно ручным, (садился на плечо, на голову :ии4 ) и я даже представить себе не могла, что они себя так ведут СО СОИМИ , у моего вгляд такой, что мне становится не по себе, когда он "не в духе"
Но сейчас я знаю, что это для птиц естественное поведение.Конечно, я его никому не отдам, они действительно ЧЛЕНЫ СЕмЬИ

:56 [/b]
Викуля
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт июн 06, 2006 10:40

Fleur
семечки довольно жирны и для печени птички не особо полезны! Поэтому сильно много давать не надо. Хотя я своему первому кенару давала 1-2 семечки в день...или в два дня. А потом они стали объектом игры. Я деержала в руке-а он прилетал и отнимал у меня! :)
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Ср июн 07, 2006 5:08

Fleur, с удовольствием вам подскажу, если вы проставите в своем профиле город проживания.. иначе мне не на что ориентироваться. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Fleur » Ср июн 07, 2006 9:37

Ejik, спасибо за совет, учтем.
Ирина, конечно! Мы живем в Перми.
Fleur
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы