Анечка » Пн май 29, 2006 14:11
Огромное всем спасибо! С глистами или как они там называются я наверное разберусь, хотя я не думаю, что у него были грязные кормушки и ому подобное, но он просто до безумия любит есть всяких мушек, охотится по клетке за ними, когда на болконе сидит. в деревне так раз мотылька придумал съесть. а ни же заразные небось.
А тут в одном вопросе повторюсь. Ирина, вы сначало написали,что отрыгивание это он воображаемую самочку кормит и это лечить не надо, а сейчас сомневаетесь, почему? а у кого-нибудь самцы без пары воображаемую самочку кормят? К строению гнезда он явно интерес проявляет, тут у него перо выпало,так он с ним так возился, так возился, уронит - подберет, опять уронит... Но меня даже больше не отрыгивание смущает, а то что он широко и часто ( не в смысле много раз в день)открывает клюв и раздаются звуки типо тяф-тяф, я уже писала об этом в начале, но так ничего и не поняла... А еще между этими тяжканиями он очень выразительно разговаривает, чирикает сам с собой...Я повторюсь уже писала об этом, но сегодня просыпаюсь, где-то пять было и слышу это тяфканье и какое-то очень быстрое разнообразное чириканье это в течение 15 минут продолжалось, а еще это тяфканье всегда связано с отрыгиванием, сначало тяфкает,потом отрыгивает. и еще клюв стачивать, можно кусок древесного угля ему предложить. Камешек у него есть, но он какой-то плоскиий и он клюв все больше о решетку чистит...