канарейка отрыгивает

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Анечка » Сб май 27, 2006 18:00

Это опять я.Чтож, мы эту недельку просидели на семечках. Об улучшениях - перестал кусаться. Но до сих пор отрыгивает, но повторяю, только на кормушку, по-моему так и поменьше стал отрыгивать. Какашки у него стали большей частью зеленые...Поведение было очень примерное, он не хохлился, много пел (хотя день на день не приходится бывает ОЧЕНЬ много, бывает поменьше... А вот вчера прихожу и вижу сидит на полу и глазки прикрывает, нахохлинный такой, правда увидев меня тут же оживился... Захожу опять, часа через три ( до этого не хохлился) вижу опять сидит на одной лапке и глаза жмурит, опять меня увидел оживился, зевнул, потянулся и есть пошел...Вот так вот... А как нам теперь кормиться?
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб май 27, 2006 19:02

Анечка писал(а):А как нам теперь кормиться?

Анечка, думаю , имеет смысл сдать анализы( помёт), хотя бы на гельминты...
От дальнейших комментариев воздерживаюсь.
:ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Вс май 28, 2006 0:40

Анечка, анализы на наличие (или, что лучше, отсутствие) гельмитов сдать действительно было бы неплохо... хотя бы просто для того, чтобы быть уверенной, что их нет.
Меня тоже здорово смущает странные отрыгивания кенара, но тут вам, как мы уже писали, может помочь только ветеринар (причем специалист именно в области орнитологии). Здесь у нас вет.врачей нет, только заводчики и любители, и мы сами обращаемся в случае необходимости за помощью к специалистам.
А в остальном, я думаю, можно постепенно переходить на нормальный режим кормления птицы.
"Хохлиться" и дремать канарейки иногда могут и в непогоду, например у меня сегодня все кенара очень мало пели - на улице ненастно... так что вот. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс май 28, 2006 9:36

Анечка писал(а):Чтож, мы эту недельку просидели на семечках

Анечка
Будь пожалуйста внимательнее и точна в определениях.Если ты говоришь действительно о семечках подсолнуха--то тебе не советовали этим кормить.А если ты имеешь ввиду зерновой корм,то это несколько другое.
Пойми,присутствующие пытаются понять что у тебя(у птички)происходит и точные определения только помогут."За глаза"очень тяжело понять что происходит,а если еще и неправильно объясняется происходящее-можно получить совсем неверный совет.Прислушайся к советам Ярославы и Ирины.Если анализы будут хорошими,поговорим о дальнейших вариантах кормления.
Цвет какашек не особо точный показатель,более точный показатель их "состояние"-- водянистые,жидкие,густые...и количество.
Я так понимаю что в Москве нет проблемы со сдачей анализа.Удачи!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Анечка » Вс май 28, 2006 15:20

извините пожайлуста, а что такое гельминты? И почему у него они могут быть? Ну а семечки конечно в смысле зерновой корм.
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн май 29, 2006 10:34

Анечка
Что такое глисты,знаешь?В желудке может быть целый букет "сосущих"(не обязательно все сразу),но достаточно какого либо одного вида,что бы птица чувствовала себя плохо.Именно для этого тебе и советуют сдать анализы(птичкины).А появляется всякая бяка от неправильного питания,не свежих продуктов,грязи в клетке,некачественной воды........и много - много другого 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Анечка » Пн май 29, 2006 14:11

Огромное всем спасибо! С глистами или как они там называются я наверное разберусь, хотя я не думаю, что у него были грязные кормушки и ому подобное, но он просто до безумия любит есть всяких мушек, охотится по клетке за ними, когда на болконе сидит. в деревне так раз мотылька придумал съесть. а ни же заразные небось.
А тут в одном вопросе повторюсь. Ирина, вы сначало написали,что отрыгивание это он воображаемую самочку кормит и это лечить не надо, а сейчас сомневаетесь, почему? а у кого-нибудь самцы без пары воображаемую самочку кормят? К строению гнезда он явно интерес проявляет, тут у него перо выпало,так он с ним так возился, так возился, уронит - подберет, опять уронит... Но меня даже больше не отрыгивание смущает, а то что он широко и часто ( не в смысле много раз в день)открывает клюв и раздаются звуки типо тяф-тяф, я уже писала об этом в начале, но так ничего и не поняла... А еще между этими тяжканиями он очень выразительно разговаривает, чирикает сам с собой...Я повторюсь уже писала об этом, но сегодня просыпаюсь, где-то пять было и слышу это тяфканье и какое-то очень быстрое разнообразное чириканье это в течение 15 минут продолжалось, а еще это тяфканье всегда связано с отрыгиванием, сначало тяфкает,потом отрыгивает. и еще клюв стачивать, можно кусок древесного угля ему предложить. Камешек у него есть, но он какой-то плоскиий и он клюв все больше о решетку чистит...
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн май 29, 2006 16:18

Анечка, могу только повторить еще раз: с такими вопросами только ко врачу! Сначала убедимся, что птичка здорова... Поймите же вы наконец, я - не доктор и диагнозы ставить не могу. К тому же не видя птицы. Если у кенара со здоровьем "все в порядке" - значит будем уже раздумывать "что ему надо"... :ii4 Говорить беспочвенно можно бесконечно. В случае, если птица больна, "затягивать" с лечением - опасно. У вас его поведение вызывает беспокойство - значит нужно убедиться наверняка, здоров ли питомец.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн май 29, 2006 23:22

Анечка
вопросы задавать-это очень хорошо и правильно! И очень хорошо, что вы заботитесь о воей птичке и она и ее здоровье вам не безразлично! Но пока вы задаете вопросы, а мы на них отвечаем, вы собирите анализы и к врачу. Заодно получив результаты поделитесь с нами. Можт чего подскажем, а может ваша история внесет неоценимый вклад развитие орнитологии и своей историей вы сможете кому-то помочь, так же как мы сейчас пытаемся помочь вам! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Вс июн 11, 2006 15:52

Тема разделена и часть её перенесена в раздел НАРОДНОЙ медицины.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2131
Эта тема закрывается.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Пред.

Вернуться в Ветеринария