Перенос клетки-возможен ли?Клетка на кухне.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Перенос клетки-возможен ли?Клетка на кухне.

Сообщение ВИТАЛИЙ » Пт апр 21, 2006 11:19

Моим птенцам сегодня 13 суток, родители вместе с ними, процесс проходит нормально,кормит уже только отец. У меня появилась необходимость перенести клетку в другую комнату. Возможно это в данный период или нет?
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение ksyushka » Пт апр 21, 2006 11:39

А переезд хотя бы до конца следующей недели отложить нельзя?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пт апр 21, 2006 22:16

ВИТАЛИЙ писал(а):Моим птенцам сегодня 13 суток, родители вместе с ними, процесс проходит нормально,кормит уже только отец. У меня появилась необходимость перенести клетку в другую комнату. Возможно это в данный период или нет?

Если есть возможность проследить за родителями и птенцами после перестановки клетки хотя бы 2-3 часа... Как будут кормить, как себя станут вести( не будут ли нервничать)...
Если всё будет хорошо, то можно и попробовать..на свой страх и риск..

У меня были случаи и с переносом клеток, даже с переездом с другой квартиры...Приходилось везти мамашу с малюсенькими птенчиками..Всё обошлось..

Но лучше, конечно, потерпеть.. Дать возможность птицам нормально закончить разведение...

Так что-решать вам. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Шалимов Александр » Сб апр 22, 2006 9:38

2424
Ярослава писал(а):Если всё будет хорошо, то можно и попробовать..на свой страх и риск..

Согласен за опасения, если птенцы будут голодные надо вернуть клетку, на место.
Я эксперементировал, в свое время. Вывод, самкам безразлична, смена цвета и формы: гнезда или яиц обманок. Для них очень важно, географическое расположение в пространстве, из года в год, птицы гнездятся в одном месте. По этому, они могут отказаться от собственного гнезда и выводка, приняв его за чужой. Если, это не произойдёт, это не значит, что другая самка, так не поступит.
2424
ksyushka писал(а):А переезд хотя бы до конца следующей недели отложить нельзя?

Через некоторое время, когда птенцы будут более требовательные, гнездо отойдёт на второй план, родители будут откликаться на зов птенцов, где-бы они не находились.
2116
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ВИТАЛИЙ » Вт апр 25, 2006 12:08

Спасибо за помощ.На свой страх и риск перенёс-всё нормально,самец продолжает кормить,самка начинает искать другое место гнездования.Поставил второе гнездо.
Еще одна проблема! angry Хочу самца после очередного оплодотворения отсадить к другой самке,потому что он птенцам щипает хвосты как только начинают выходить из гнезда,но он кормит этих птенцов которым 17-20дней.Будет ли самка кормить вместо него??
И что посоветуете. Спасибо.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт апр 25, 2006 12:17

ВИТАЛИЙ писал(а): Хочу самца после очередного оплодотворения отсадить к другой самке
.
Виталий, самец может не принять другую самку.. Он же сидел с самочкой и кормил птенцов.. За это время он уже привык к своей " жене".. Если вы планировали пускать самца к нескольким самкам, то не нужно было оставлять его с птенцами..
Хотя...посмотрИте... Может, что и получится.. Но лучше это делать, когда птенцы начнут уже сами есть..
Ведь самочка сейчас занята другим гнездом..Она сядет на яйца и кормить почти не будет..

ВИТАЛИЙ писал(а):он птенцам щипает хвосты как только начинают выходить из гнезда

За это не переживайте..Новые вырастут..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Григораш » Вт янв 15, 2008 23:26

Уважаемые знатоки! Мой кенар жил в комнате,в которую почти никто не заходил и его никто не беспокоил. Так сложились обстоятельства,что сейчас он живёт на кухне. Кухня -это постоянное хождение ,включение и выключение света,шум воды и т. д. Кенору очень нравится ,что вся наша семья там ошивается. Но меня беспокоит один вопрос? Он же спит,мы заходим и кенар начинает петь,а время позднее. Не вредны ли птице эти частые хождения? Накрывал покрывалом ноль эффекта,поёт. Спасибо,с уважением Григорий.
Григораш
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Григорий
Дата рождения: 11.12.1953

Сообщение Моня » Ср янв 16, 2008 8:44

В принципе птица может нормально адаптироваться к стрессу(постоянное хождение, посторонние шумы и т.д.).
Смена светового режима - хуже. Включение-выключение света, изменение длины светового дня в худшем случае могут спровоцировать преждевременную линьку ( не следует забывать, что на кухне обычно температура повыше. чем в других комнатах, а влажность воздуха гораздо ниже).
В качастве профилактики Вы правильно накрываете клетку. Даже если он под покрывалом продолжает петь. Лучше накрывать ее в определенный час (скажем в 6 вечера, и не раскрывать до утра) не взирая на световой режим.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ВИТАЛИЙ » Чт янв 17, 2008 13:14

И ещё к сказанному. На сколько я знаю на кухне не рекомендуется держать птиц в связи с теми проблемами о которых Вы Григораш сказали выше и не только. Ещё на канареек не благоприятно влияют все запахи, жарка,дым,пар и.т.д. Это всё как правило присутствует на каждой кухне. Загляните лучше в рубрику "СОДЕРЖАНИЕ" там более грамотно Вам подскажут и по советуют КЕНАР-ПРОФИ!!! Удачи!!!
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Григораш » Пт янв 18, 2008 13:00

Моня и Виталий!Спасибо Вам за добрые советы.Мне надо ещё продержаться 2 месяца, а в апреле я уеду жить на дачу, где живу до октября. Там всё как положено. С уважением Григорий.
Григораш
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Григорий
Дата рождения: 11.12.1953

Сообщение Моня » Сб янв 19, 2008 10:46

Григораш
Удачи и здоровья Вам и Вашим птицам
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс янв 20, 2008 17:17

Все говорят о том что на кухне содержать птиц НЕЛЬЗЯ!И это правильно!И газ и запахи от варки-жарки и т.п.Все это плохо и вредно!Но вот опыт Ярославы,которая держала птиц на кухне свидетельствует что это "плохо"не является "смертельным"!
Ярослава, я заранее извеняюсь что ссылаюсь на твой опыт,без твоего согласия
Поэтому давайте не будем сразу набрасываться на тех"у кого птицы на кухне".Ведь мы живем в квартирах(большинство)и квартиры предназначены для проживания ЛЮДЕЙ,а вся другая живность уже приспосабливается к нашим жилищным условиям,нашим возможностям и образу жизни.
Вот у меня птицы живут в "персональной"комнатке.Эта комнатка через стенку с туалетом.Так вот в стенке "между"есть окно,которое одно на туалет и птичью часть.Т.е. между туалетом и птичьей половиной есть "пространство"для движения окна.Поэтому,несмотря на то что у птиц дверь закрыта,когда пользуются туалетом птицы слышат,естественно просыпаются.Да и освежитель воздуха из туалета,наверняка,попадает к птицам.Конечно это плохо!НО приобрести отдельную квартиру для птиц или установить на улице сарай/контейнер не представляется возможным.
Поэтому по возможности нужно предоставлять птицам нормальные условия содержания,но не становиться их рабами.
Лично для меня условия содержания птиц как у Остерман или Лесенки-не приемлимо!Меня жена самого отправит в "свободный полет" :) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ВИТАЛИЙ » Вс янв 20, 2008 19:03

www писал(а):"плохо"не является "смертельным"!

Нет конечно, это не смертельно. Вот у меня например у товарища клетки висят на летней кухне.
www писал(а):Поэтому давайте не будем сразу набрасываться на тех"у кого птицы на кухне".

И это конечно не стоит делать, ведь сами птицы не говорят ни чего по этому поводу :ii5
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пн янв 21, 2008 13:38

ВИТАЛИЙ писал(а):ведь сами птицы не говорят ни чего по этому поводу

Конечно,птицы не ГОВОРЯТ... И кухня-не лучшее место для содержания живности..
Но раз уж ТАК вышло, что приходится выходить из этой ситуации ,стараясь для птиц обеспечить наиболее удобное и безопасное для них существование..
Я,например, пользуюсь духовкой только раз в году( в новый год)..
И это ТОЛЬКО из-за птиц..Чтобы им не было душно..

Но обеспечив птицам нормальный свет,воздух и проч., нет ничего страшного и в "кухонных" условиях.. Наоборот были даже преимущества..Птицы мои не шугливые...Привыкли к постоянному перемещению народа,разным ( в том числе и громким) звукам..
Поэтому,когда мне приходится,например,перевозить птиц на дачу, они спокойно перемещаются и в гнездах( на яйцах и птенцах)..

А те птицы,к которым подходят крайне редко,находящихся в изолированных условиях, более болезненно переносят всякое перемещение..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ostermann » Чт янв 24, 2008 2:26

"У меня были случаи и с переносом клеток, даже с переездом с другой квартиры...Приходилось везти мамашу с малюсенькими птенчиками..Всё обошлось.."

У меня стоит проблема переезда...ехать недалеко- мин 12 по автобану...
Когда птичку покупаешь-ее садят в картонную коробочку-переноску...
мне всех птиц отлавливать и перевозить в коробочках-или лучше в клетках-как они живут???
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Чт янв 24, 2008 2:38

У меня тоже в связи с переездом стал вопрос,что часть птиц прийдется переселить в кухню...правда там потолки 4м и площадь метров 40...но готовить я все-таки должна...потому у меня вопрос-может над потолком
пол метра высотой построить типа "зимнего сада"для птиц...я имела ввиду-как навесной потолок из оргстекла...но как его чистить...
вообще же птицы привыкли летать свободно и вить свои гнезда на люстрах...теперь при переезде-постараюсь перевезти их -эти люстры-чтоб не повредить гнезда...но опять таки-много вопросов-лучше в качестве люстр подвесить новые-а эти переделать просто в висящие под потолком гнезда...или как быть??? :ii3 :ii3 :ii3
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Чт янв 24, 2008 2:42

вот такие птичьи творения...

Изображение
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Чт янв 24, 2008 2:58

ostermann, как интересно. А это не опасно для маленьких птенчиков? :ii
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение ostermann » Чт янв 24, 2008 3:13

Думаю переезд опасен и для больших птиц-это естественно стресс...
НО КУДА Ж ДЕВАТЬСЯ???порой это просто необходимость и его
надо пережить...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 24, 2008 16:50

Стелла!Можно поздравить с новосельем!? 2116
Я бы птиц перевозил в клетках,а не в коробочках.Хотя если всеравно отлавливать,ведь они у тебя в"свободном полете",то 20-30 минут птицы и в коробках могут пересидеть.Ты в новом доме комнату для птиц,персональную,не запланировала?.
Если нахождение птиц на кухне временное,то не возись со всякими прибамбасами.
Уф-ф-ф!Нашел!!! :) Стелла ты наверно имела ввиду вот эту стенку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=50
пост от 28 мая!
Помню что были и другие варианты,ищи в альбомах и по поиску:"клетка","вольера","самодельное оборудование".....
Удачи!И давай фотки как устроилась на новом месте. 2424 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kiti » Чт янв 24, 2008 20:27

Ярослава писал(а):
ВИТАЛИЙ писал(а):

Конечно,птицы не ГОВОРЯТ... И кухня-не лучшее место для содержания живности..

Может и не лучшее, но зато, на мой взгляд, удобное. Во первых, при большом количестве птиц от них много мусора, мне, удобней на кухне убирать, потому, как и так, там постоянно трешь. А во вторых, чаще на глазах, потому как, большую часть времени, по крайней мере я, приходиться находиться на кухне. 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт янв 25, 2008 1:42

насчет кухни вопрос пока не ясен-или перегородить часть как вольер-но
я так люблю когда птицы прилетают на обеденный стол подворовывать крошки...или сделать нечто типа прозрачной теплицы под потолком=как 2й этаж...с возможностью улетать и прилетать обратно...или простто
оставить их как есть летать свободно...
дело в том-что кухня-она же столовая будет оборудована в старинном стиле и я туда специально заказала резные шкафы ручной работы...а все эти выемки птичкам наверняка понравятся и они восседая на них несколько закакают кухонную мебель...и хоть их какашки в принципе стерильны-гостям будет не совсем приятно у меня кушать...потому я просто не знаю что делать с кухней...может у кого есть какие-нибудь предложения...я на выходных пофоткаю саму кухню...хотя она пока не готова-там будет стена из каменной кладки
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 25, 2008 12:16

Насчет кухонь и птиц.Сегодня существуют специальные вытяжки,которые устанавливаются над печкой.Все"ароматы"от готовки попадают в эти вытяжки.Так что СЕГОДНЯ кухня уже менее опасна чем ВЧЕРА.
Стелла!Ты правильно рассуждаешь про
ostermann писал(а):все эти выемки птичкам наверняка понравятся и они восседая на них несколько закакают кухонную мебель

Знаю твое пристрастие к свободно летающим птахам,но несогласен с этим!Птицы должны сидеть в просторных клетках или вольерах.Так и им правильнее будет и тебе спокойнее.Я бы сделал отдельную стенку как на фотках Димы.40 кв.метров довольно прилично,чтобы выделить "полоску" в 1 метр понад какой либо стенкой.Это ИМХО.
давай фотки!Посмотрим как нормальные(никого не хочу обидеть!)люди живут :) У тебя в кухне 40 метров,а у меня в 4-х спальнях вместе 45 метров :ii5 2116
Модератор
Модератор

Сообщение banilara » Чт май 22, 2008 19:37

Здравствуйте , все! Теперь я кажется попала в тему, благодаря WWW ?! :) Я всё никак не угомонюсь, подскажите мне пож-та,что мне все таки делать с моим мальчиком?! Он у меня до проблем с лапками, висел на кухне на стене(как и все предыдущие кенары), пел, купался в поилке,разговаривал со мной, никого не боялся...А ,когда немного приболел с лапками перестал петь, купаться. Пришлось отнести его в спальню и поставить на шкаф. Перед Пасхой он у меня опять запел, прыгает вовсю, чему я бесконечно рада , что опять слышу его голосок!. Но мне так хочется , чтобы он опять был у меня на глазах, чтобы я могла с ним больше общаться (т.к. все время нахожусь именно на кухне). Но, как только его туда приношу, он замолкает, сидит на жердочке и дремет, отдохнет, поест и опять на жердочку.(объявляет байкот, и показывает кто в доме-хозяин...)! :ii5 Посоветуйте,как мне лучше поступить, пойти у него на поводу?! или как...
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение valensia » Вс июл 06, 2008 12:04

ВИТАЛИЙ писал(а):И ещё к сказанному. На сколько я знаю на кухне не рекомендуется держать птиц в связи с теми проблемами о которых Вы Григораш сказали выше и не только. Ещё на канареек не благоприятно влияют все запахи, жарка,дым,пар и.т.д. Это всё как правило присутствует на каждой кухне. Загляните лучше в рубрику "СОДЕРЖАНИЕ" там более грамотно Вам подскажут и по советуют КЕНАР-ПРОФИ!!! Удачи!!!

У меня одна клетка с кормящей мамашей стоит все время на кухне, чтобы другие птицы не отвлекали. Стараюсь часто проветривать кухню, пока не было никаких проблем с самочувствием птички. На кухне она живет уже почти год, чувствует себя отлично...
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

След.

Вернуться в Вопросы и ответы