что-то мне не понятно

Модераторы: lyudmila, Модераторы

что-то мне не понятно

Сообщение Маринка » Вт апр 04, 2006 13:45

Здрасте. 2116 Вот 2 дня назад мне подарили 2 канареек, я не знаю кто они мальчики или девочки. Один побольше (оранжевый) "чирикает", издает прикольные звуки, и ущемляет права того что поменьше (желтенький) - этот меньше издает звуков. В первый день рыжий вообще не давал проходу желтому, под вечер вообще "накинулся" на него. angry Ну вот. может мне их рассадить или сживутся. :ii7
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Вт апр 04, 2006 13:55

А Вы просили такой подарок,или это инициатива дарителя. Влюбом случае рассадить по разным клеткам.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Маринка » Вт апр 04, 2006 13:59

((((((( Но почему одна наподает на другую.
blush я сама ныла что хочу собаку, но ее пока еще рано и вот мне подарили птичку :ii5
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Вт апр 04, 2006 14:12

Сказать прямо,Вам подарок не подуше.Если я права , то и не надо себя и птиц мучить. По вашему расказу - мое мнение что одна птица либо старше другой либо ......чего гадать Спросите у дарителя где взял и кого взял.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Маринка » Вт апр 04, 2006 14:16

angry не правда, они мне очень нравятся. А их купили на птичем рынке и как мне рассказали подавец сам небыл уверен кто есть кто, так как он говорит что они еще маленькие..
Ну вот рыжий опять клюется :r24
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маринка » Вт апр 04, 2006 14:19

Кстате, о желтом он говорил что это может и мальчик. Вот. все что мне о них рассказали
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Вт апр 04, 2006 14:26

Вам нравится когда люди дерутся?
Вот такая же ситуация у ваших канареечек.Итог будет таков-сильный добъёт слабого.Вы так можете и не услышать пение кенара.еще такая ситуация бывает когда очень маленькая площадь клетки.Найдите в своем городе канареечников.В Зоомагазинах лучше не спрашивать-они безнесмены.В каком городе Вы живете?
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Маринка » Вт апр 04, 2006 14:34

Нет, мне не нравится когда люди дерутся и вообще когда кто либо дерется мне не нравится. :58 и вообще я хотела чтобы мне просто объяснили, а на меня набросились, что я не люблю птичек :\
ну вот вы объяснили мне и я пойду и куплю вторую клетку. откуда мне было знать, а вдруг это они просто приживаются друг к дружке или еще что. Вот и все
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Вт апр 04, 2006 14:58

Удачи Вам! Новое -всегда трудно.Мы в ответе за тех кого приручили.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Вт апр 04, 2006 15:07

2424 Конечно, рассадите. Так безопаснее. Подрастут, привыкнут на расстоянии друг другу. И тогда, почитав литературы, посоветовавшись на форуме, пробуйте их сблизить.
А вообще это не обдуманный поступок, покупать сразу двух питомцев.
Тут люди образованные и разумные, при первой встречи бывают антипатичны.
Извините, но неправильно покупать что-либо, у человека, который сам не знает что продаёт.
Кстати, если не запоют, не переживайте, они же просто красивые.
2116
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Маринка » Вт апр 04, 2006 19:01

2116 Здрасте. Ну не я же их не покупала, мне их подарили. :ii7 ага, а они очень красивые. Только вот у меня еще вопрос появился. Можно?
Значится так. Тот или та что оранжевая (тераризатор) сидит часто нахохлевшшись. А та что желтая, вечно как уроган носится по клетке. Это что - такой у них темперамент разный? Но это не всегда, иногда они вместе сидят на жордочке, кушают, кстате тоже вместе. :ii4
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт апр 04, 2006 20:19

Маринка, доброго времени суток!
Если птички молодые, то их пока можно держать вместе. Скорее всего день - другой и они привыкнут к компании друг-друга. Если, конечно, сейчас они не наносят друг-другу серьезных увечий (мне так не думается).
Насколько я поняла, их вам подарили в эти выходные, да? У птичек пока период адаптации, он длится до месяца.
Пожалуйста, почитайте раздел "Кормление" - это поможет вам избежать типичных ошибок начинающих.
УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт апр 04, 2006 20:26

Маринка, в птичьем сообществе существует своеобразная иерархия.. поэтому нужно дать птицам некоторое время, если они конечно не забивают друг друга, на определение роли каждого в их теперь уже совместной жизни... один всегда будет кушать первым, иметь первым доступ к лакомствам, так есть, и с этим ничего нельзя поделать... если, конечно, птицы начнут забивать друг друга, тогда есть смысл рассадить их, а пока это выяснение первенства у молодежи - нужды в рассаживании нет.. :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Маринка » Вт апр 04, 2006 20:32

:ii7 Спасибо, :)
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Вт апр 04, 2006 23:26

Маринка,С некоторым опытом можно различить пол даже у молодых канареек по внешнему виду,хотя и не на 100%,но всё же.Например ,самцы (как правило) более активны:почти всё время скачут,лапки держат более прямо по отношению к жёрдочке,пытаются петь:усиленно надувают горлышко ,издавая ворчащие звуки.Самочки более спокойные,лапки держат более по горизонтале,более любопытны,частенько играют с обрывками бумажек.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Ср апр 05, 2006 8:04

2424
Элла писал(а):С некоторым опытом можно различить пол даже у молодых канареек по внешнему виду,хотя и не на 100%,но всё же.

Проще говоря. Мальчики более пытливые, игривые. А девочки более милые, хозяйственные. Я согласен на 105%. :) 2116

Маринка, последите за ними. Из своего опыта: по-моему, ругать и призывать их к порядку бесполезно, как только вы отлучитесь, всё будет по прежнему. Я бы рассадил, обьясню, тоска по собственному виду, силная штука, они начинают скучать и становятся более терпеливыми в общении друг с другом. Недавно подарил пару птиц. Кенар опытный самец, можно сказать заботливый. Не смог уговорить новую для него самку, по-хорошему. На третий день самка погибла от черепно-мозговой травмы. Слишком задористый был характер у самки. :\
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Маринка » Ср апр 05, 2006 22:31

:ii4 А у них перемирие сейчас, тут заходила к ним, а они прижались друг к дружке и спят, перемирие 2424 , :ii7
вчера клетку им чистила, а потом бегала по всей квартире ловила желтую, такая шустрая, прямо из рук прыг и нету, но я ее поймала, сделала все аккуратно и без вреда для нее, хи-хи, правдо она опять вырвалась и я вторично за нею ходила. :ii7
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маринка » Сб май 06, 2006 23:34

АААААААА botte не бейте меня, не бейте. Я обсолютно не понимаю что происходит с этой моей канарейкой (рыжей), Она опять сидит вся нахохленая, но теперь и дрожит (окно закрыто) и клюв у нее, по сравнению с желтой, какой-то синеватый. Я как мне и рекомендовалось продавала 10 дней аскорбинку, все было хорошо, она проктически перестала хохлиться, а вот сегодня уже 2-й день как она опять так себя ведет . я рацион не меняла, кормила также. Со второй, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) все хорошо, резво так прыгает, поет под музыку (кстате так необычно, я включаю классику и под одну мызыку он(а) подпевает, а под другую молчит).
Ну не наю что творится с моей птичкой, ее не слабит это точно.
Маринка
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы