Здрасте. Вот 2 дня назад мне подарили 2 канареек, я не знаю кто они мальчики или девочки. Один побольше (оранжевый) "чирикает", издает прикольные звуки, и ущемляет права того что поменьше (желтенький) - этот меньше издает звуков. В первый день рыжий вообще не давал проходу желтому, под вечер вообще "накинулся" на него. Ну вот. может мне их рассадить или сживутся.
Сказать прямо,Вам подарок не подуше.Если я права , то и не надо себя и птиц мучить. По вашему расказу - мое мнение что одна птица либо старше другой либо ......чего гадать Спросите у дарителя где взял и кого взял.
не правда, они мне очень нравятся. А их купили на птичем рынке и как мне рассказали подавец сам небыл уверен кто есть кто, так как он говорит что они еще маленькие..
Ну вот рыжий опять клюется
Вам нравится когда люди дерутся?
Вот такая же ситуация у ваших канареечек.Итог будет таков-сильный добъёт слабого.Вы так можете и не услышать пение кенара.еще такая ситуация бывает когда очень маленькая площадь клетки.Найдите в своем городе канареечников.В Зоомагазинах лучше не спрашивать-они безнесмены.В каком городе Вы живете?
Нет, мне не нравится когда люди дерутся и вообще когда кто либо дерется мне не нравится. и вообще я хотела чтобы мне просто объяснили, а на меня набросились, что я не люблю птичек ну вот вы объяснили мне и я пойду и куплю вторую клетку. откуда мне было знать, а вдруг это они просто приживаются друг к дружке или еще что. Вот и все
Конечно, рассадите. Так безопаснее. Подрастут, привыкнут на расстоянии друг другу. И тогда, почитав литературы, посоветовавшись на форуме, пробуйте их сблизить.
А вообще это не обдуманный поступок, покупать сразу двух питомцев.
Тут люди образованные и разумные, при первой встречи бывают антипатичны.
Извините, но неправильно покупать что-либо, у человека, который сам не знает что продаёт.
Кстати, если не запоют, не переживайте, они же просто красивые.
Здрасте. Ну не я же их не покупала, мне их подарили. ага, а они очень красивые. Только вот у меня еще вопрос появился. Можно?
Значится так. Тот или та что оранжевая (тераризатор) сидит часто нахохлевшшись. А та что желтая, вечно как уроган носится по клетке. Это что - такой у них темперамент разный? Но это не всегда, иногда они вместе сидят на жордочке, кушают, кстате тоже вместе.
Маринка, доброго времени суток!
Если птички молодые, то их пока можно держать вместе. Скорее всего день - другой и они привыкнут к компании друг-друга. Если, конечно, сейчас они не наносят друг-другу серьезных увечий (мне так не думается).
Насколько я поняла, их вам подарили в эти выходные, да? У птичек пока период адаптации, он длится до месяца.
Пожалуйста, почитайте раздел "Кормление" - это поможет вам избежать типичных ошибок начинающих.
УДАЧИ!
Маринка, в птичьем сообществе существует своеобразная иерархия.. поэтому нужно дать птицам некоторое время, если они конечно не забивают друг друга, на определение роли каждого в их теперь уже совместной жизни... один всегда будет кушать первым, иметь первым доступ к лакомствам, так есть, и с этим ничего нельзя поделать... если, конечно, птицы начнут забивать друг друга, тогда есть смысл рассадить их, а пока это выяснение первенства у молодежи - нужды в рассаживании нет..
Маринка,С некоторым опытом можно различить пол даже у молодых канареек по внешнему виду,хотя и не на 100%,но всё же.Например ,самцы (как правило) более активны:почти всё время скачут,лапки держат более прямо по отношению к жёрдочке,пытаются петь:усиленно надувают горлышко ,издавая ворчащие звуки.Самочки более спокойные,лапки держат более по горизонтале,более любопытны,частенько играют с обрывками бумажек.
Элла писал(а):С некоторым опытом можно различить пол даже у молодых канареек по внешнему виду,хотя и не на 100%,но всё же.
Проще говоря. Мальчики более пытливые, игривые. А девочки более милые, хозяйственные. Я согласен на 105%.
Маринка, последите за ними. Из своего опыта: по-моему, ругать и призывать их к порядку бесполезно, как только вы отлучитесь, всё будет по прежнему. Я бы рассадил, обьясню, тоска по собственному виду, силная штука, они начинают скучать и становятся более терпеливыми в общении друг с другом. Недавно подарил пару птиц. Кенар опытный самец, можно сказать заботливый. Не смог уговорить новую для него самку, по-хорошему. На третий день самка погибла от черепно-мозговой травмы. Слишком задористый был характер у самки.
А у них перемирие сейчас, тут заходила к ним, а они прижались друг к дружке и спят, перемирие , вчера клетку им чистила, а потом бегала по всей квартире ловила желтую, такая шустрая, прямо из рук прыг и нету, но я ее поймала, сделала все аккуратно и без вреда для нее, хи-хи, правдо она опять вырвалась и я вторично за нею ходила.
АААААААА не бейте меня, не бейте. Я обсолютно не понимаю что происходит с этой моей канарейкой (рыжей), Она опять сидит вся нахохленая, но теперь и дрожит (окно закрыто) и клюв у нее, по сравнению с желтой, какой-то синеватый. Я как мне и рекомендовалось продавала 10 дней аскорбинку, все было хорошо, она проктически перестала хохлиться, а вот сегодня уже 2-й день как она опять так себя ведет . я рацион не меняла, кормила также. Со второй, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) все хорошо, резво так прыгает, поет под музыку (кстате так необычно, я включаю классику и под одну мызыку он(а) подпевает, а под другую молчит).
Ну не наю что творится с моей птичкой, ее не слабит это точно.